Светлана Дотц
|
|
Оргкомитет | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 09:50 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Ростовская область, г.Новошахтинск
Весёлые уроки
*** Есть привычка у кота Языком тереть бока. Думал я, играется, А он умывается!
*** Жить привык в неволе Длинноухий кролик: Нет лисы и волка нет И всегда готов обед.
*** У барана есть рога, Не боится он врага. Потому, что у врагов Нет таких крутых рогов. Защитит овечек От опасной встречи.
*** Самый первый среди злюк Неуживчивый индюк. Стоит лишь его задеть, Начинает он краснеть.
*** Ох, и невезение: Зайцу нет спасения. Вот и путает следы, Чтобы не было беды.
*** Волк совсем не одинок, У него есть брат койот. А недавно я узнал, Есть ещё и брат шакал. Ну и ну, подумал я, Ничего себе родня.
*** А самые красивые Из всех рога лосиные. Только, между прочим, Тяжёлые очень. Поэтому лоси Их зимой не носят.
*** Не зайти к бобру домой, Вход остался под водой. Просто очень бдительны Хитрые строители.
*** Эту кошку не погладишь, На коленки не посадишь И не скажешь: «Кис-кис-кис!», Потому, что это рысь.
*** Рог у носорога Не спешите трогать. Он обидится на вас – это раз, И догонит без труда – это два!
*** Я скажу вам по секрету, Обожает слон конфеты, И печенье, и компот, Но никто ведь не даёт. Вот поэтому слону Остаётся есть траву.
*** Вот зевает бегемот, У него огромный рот. Интересно даже, Сколько влезет каши?
*** Кто не знает, Тот считает, Что гиена приседает. Ноги задние короче У гиены, между прочим.
*** Приглашения не ждёт, Чуть стемнеет, в дом ползёт. Никому не укротить Тараканий аппетит.
*** У кузнечиков ушки На лапках или на брюшке, А ещё у них есть усики Длинные и тонюсенькие. Играть с ними весело очень, Потому, что они стрекочут.
*** Ни берлога, ни нора Не спасут от комара. Он кусает всех подряд И животных, и ребят.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 30 Май 2014, 02:49 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) Думал я, играется, А он умывается! здесь по ритмике лучше - Нет, он умывается!
Хорошие стихи, Светлана, юморные и лёгкие. Удачи вам!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
zaznoba | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 19:39 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Целый зоопарк получился)
В моей душе звучит мотив, Судьбою мне намеченный... Присущи: скромность, позитив, В коварстве не замечена... Агеева Любовь
|
|
| |
городок | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 22:54 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата ledola ( ) Хорошие стихи, Светлана, юморные и лёгкие. smile smile Удачи вам! Спасибо большое! А вот исправить не могу, кнопочки нет...
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
городок | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 22:57 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zaznoba ( ) Целый зоопарк получился)
Да! Да! Вот только все не поместились из-за ограничения по кол-ву строк!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 14:47 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Есть привычка у кота Языком тереть бока. Думал я, играется, А он умывается! Ударение падает на союз а и получается читается слитно аон
Самый первый среди злюк СрЕди – ударение на Е.
*** А самые красивые Из всех рога лосиные. Только, между прочим, Тяжёлые очень. Поэтому лоси Их зимой не носят. Чередуется ямб с хореем при рифмовке – отсюда сбой размера.
Я скажу вам по секрету, Обожает слон конфеты, И печенье, и компот, Но никто ведь не даёт. Вот поэтому слону Остаётся есть траву. Хорошее стихотворение, вот только частицу ВЕДЬ неплохо бы заменить на притяжательное местоимение ИХ.
*** У кузнечиков ушки На лапках или на брюшке, А ещё у них есть усики Длинные и тонюсенькие. Играть с ними весело очень, Потому, что они стрекочут. Тяжеловатая форма для детей.
Светлана, порадовали. Подборка замечательная. Правда немного надо подработать.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Суббота, 14 Июн 2014, 18:46 |
|
| |
городок | Дата: Понедельник, 09 Июн 2014, 08:09 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) verarychikhina
Спасибо! Вера, скажите пожалуйста, можно вносить исправления в тексте сейчас, во время конкурса?
|
|
| |
redaktor | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 16:19 | Сообщение # 8 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Цитата городок ( ) можно вносить исправления в тексте сейчас, во время конкурса?
Исправления во время конкурса можно делать, но не в самой подборке, а в конкурсной теме.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
elena-6391 | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 23:07 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Очень понравились! Удачи!
|
|
| |