Наталья Капустюк
|
|
Оргкомитет | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 11:53 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Автор восьми книг для детей
Член Международного творческого объединение детских авторов (редактор «Брайлленд» Член международного Союза писателей «Новый Современник» Лауреат конкурса Золотое Перо Руси - 2009,2010, в номинации «Для детей». Серебряный лауреат конкурса «Золотое перо Руси» -1012 в номинации «Сказки» Победитель конкурса «Новые сказки» издательства Союза Писателей-2013, Призёр международного конкурса имени поэтессы Ренаты Мухи «Самая умная Муха на свете!» - 2011 Что за мышка там летает?
Зонтолёт и зонтопад
В день осенний Дождик сеял, А часы пробили пять. По проспектам, По аллеям Вышел зонтик погулять. Впереди него и сзади, Слева, справа, Через ряд - Зонтик – тётя, Зонтик – дядя, Зонт – племянник, Зонтик – брат! Кто мечтал, Кто волновался, На свиданье кто-то шёл Зонтик синий улыбался, Просто было хорошо,
Но подул внезапно ветер, Очень сильно, невпопад. И случился – Я свидетель – Зонтолёт И… Зонтопад!
Зонтик нужен!
"Отстрелялся" дождь-трудяга, Хорошо как - всюду влага. Только снова зонтик нужен - Поплыву я в нём по лужам!
Большой карман
Хмурый дядюшка ТУМАН Положил себе в карман: Солнце, Сопку, Речку, Тропку, Облаков пушистых стопку...
Но отважный лучик солнца Просверлил в кармане донце!
Из дыры, Сначала робко,
Убежали речка с тропкой,
Солнце вышло, С ним и сопка, Облаков пушистых стопка...
Отощал большой карман И…
Рассеялся туман!
Кошки-мышки
Сунул нос ко мне в окошко Любопытный листик клёна. Приоткрыла глазки кошка И взглянула удивлённо:
- Что за мышка там летает? Разоделась, словно в праздник! - Это осень золотая, Улыбаясь, кошку дразнит!
Осеннее
Лес осенний Тих и светел. Слышно, как Шуршит трава. Утомился Южный ветер, Шевелит листву едва.
Наберу букет Кленовый, Бересклет Зажёг звезду. Зайка вышел В шубке новой, Не вспугну его, Уйду!
Поганка
Ах, поганка Любочка! Встала у дорожки. Кружевная юбочка На прелестной ножке! Шляпка - заглядение, И самой-то нравится! В полном восхищении Шепчет груздь: «Красавица!»
Член семьи
Только вылез из пелёнок, Отряхнулся от земли, А уже, как все - опёнок, Член своей большой семьи! На пеньке по счёту - пятый, Ряд четвёртый, солнцу рад, И в семействе конопатом Снят на фотоаппарат!
Октябрь лисёнком непослушным
Октябрь лисёнком непослушным Шуршит. Окатит вдруг с небес…
Деревьев пламя тушит-тушит… Всё тише-тише… Гаснет лес..
Прекрасных лиственниц аллея Стоит в наряде золотом, На землю сыплет не жалея, Иголки жёлтые с дождём
Заячьи откровения
Дразнят, мех, мол, как из плюша, За душою ни гроша... Но зато большие уши И открытая душа!
Да, спасают часто ноги, И скрывать не стану - трус. Потому, что я для многих Привлекателен на вкус!
Зимняя загадка. Акростихи
С нег всё падал, падал, падал Н а деревья, на дома. Е сли честно – все мы рады: Г ород белый, в нём зима! О чень славный добрый малый – В ышел вдруг из-под руки! И ведёрко шляпой стало! К ак зовут вас, колобки?
Счастье
Ведро от радости сияло, На всех глядело свысока – Оно сегодня шляпой стало На голове Снеговика.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 12:21 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Спасибо, если возможно, выделите, пожалуйста, заголовок Октябрь лисёнком непослушным после "снят на фотоаппарат" в стихотворении "Член большой семьи" и цифру 8 можно убрать С теплом Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 15:48 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Наташа, привет! И ты здесь!? Почитал я местных авторов - весёлая у тебя компания!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 21 Май 2014, 09:01 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тосыч, рада тебе всегда! С улыбками
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 09:50 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Наташа, прекрасная подборка! Удачи в конкурсе!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
нинаюра | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 13:09 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Наташа, твои стихи читаю и будто в "Избушку На Седьмом Небе" попадаю, много знакомых строчек. Молодец, у тебя очень хорошо получается! Удачи в конкурсе!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Borisy58 | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 19:48 | Сообщение # 7 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Мне понравился стих про зонтик!
Мещ.
|
|
| |
Аркадий_Млынаш | Дата: Суббота, 24 Май 2014, 23:13 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Наталья, хорошая подборка! Сияю от радости прочтения как ведро твоего снеговика)))
|
|
| |
Redhead | Дата: Воскресенье, 25 Май 2014, 00:13 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Хорошая подборка, очень акростих понравился. Наталья,удачи в конкурсе!
Только тот способен принести в жизнь другого человека счастье, кто сам светится изнутри.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 25 Май 2014, 01:26 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Просто прелесть Ваши стихи! Это надо суметь так чудесно рассказать о самых, казалось бы, обычных вещах, ненавязчиво показав детям(и напомнив нам, взрослым), как прекрасен мир даже в самых малых своих проявлениях...Браво!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 25 Май 2014, 17:25 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Наташа, прекрасная подборка! Удачи в конкурсе! Цитата нинаюра ( ) Наташа, твои стихи читаю и будто в "Избушку На Седьмом Небе" попадаю, много знакомых строчек. Молодец, у тебя очень хорошо получается! Цитата Borisy58 ( ) Мне понравился стих про зонтик! Цитата Redhead ( ) Наталья, хорошая подборка! Сияю от радости прочтения как ведро твоего снеговика))) Цитата serbaliev ( ) как прекрасен мир даже в самых малых своих проявлениях...Браво!
Спасибо Вам всем огромное за поддержку. С тепло
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 14:13 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марии. Спасибо большое. Сейчас всё "Тип-топ" Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 11:00 | Сообщение # 13 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Натали, от всего сердца желаю Вам ПОБЕДЫ! Вы труженица и умница. Спасибо за мастер-класс!
Л. Макарова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 20:05 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Чудесные детские стихи у Вас, Наталья!
Особенно классно - на зонтике по лужам плавать!
А про Зайчика как хорошо! -
Дразнят, мех, мол, как из плюша, За душою ни гроша... Но зато большие уши И открытая душа!
Удачи Вам!
Меркушова
|
|
| |
Shmel | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 01:41 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Наталья, какие замечательные стихи! Особенно понравились - Цитата Оргкомитет ( ) Зонтолёт и зонтопад Цитата Оргкомитет ( ) Большой карман Цитата Оргкомитет ( ) Кошки-мышки Удачи в конкурсе!
******* Olga Shmel
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 06:36 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Особенно классно - на зонтике по лужам плавать! Цитата Shmel ( ) Наталья, какие замечательные стихи! Наташа, Оля, спасибо за поддержку. С Днём ребятишек. Удачи в конкурсе Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 06:38 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Натали, от всего сердца желаю Вам ПОБЕДЫ! Вы труженица и умница. Спасибо за мастер-класс! Спасибо, Людмила. Победы в конкурсе
Наталья Капустюк
|
|
| |
solo2005 | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 09:42 | Сообщение # 18 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Стихи, которые хочется перечитывать много-много раз! Буду читать их своим детям, с вашего позволения. Удачи и всех благ!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 03 Июн 2014, 16:10 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата solo2005 ( ) Стихи, которые хочется перечитывать много-много раз! Буду читать их своим детям, с вашего позволения. Удачи и всех благ! Благодарю Вас. Вашим детям радости.
Наталья Капустюк
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 22:32 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Зонтик нужен!
"Отстрелялся" дождь-трудяга, Хорошо как - всюду влага. Только снова зонтик нужен - Поплыву я в нём по лужам! Не совсем удачное окончание. Да и как можно одновременно на зонтике плыть по всем лужам? Член семьи
Только вылез из пелёнок, Отряхнулся от земли, Если он на пеньке – откуда земля?
Заячьи откровения
Дразнят, мех, мол, как из плюша, За душою ни гроша... Какие могут быть у зайца гроши? Но зато большие уши И открытая душа!
Да, спасают часто ноги, И скрывать не стану - трус. Потому, что я для многих Привлекателен на вкус! Гастрономично. Физиологично. Но для сатиры самый раз.
Наташа, у вас замечательные стихи. Мне все очень понравились. Хотелось бы заметить, что вы сильный автор и поэтому не надо так часто давать на разные конкурсы одни и те же стихи.Думаю,что у вас их достаточно, чтобы на каждый конкурс давать разные стихи и знакомить нас с вашим творчеством.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Суббота, 14 Июн 2014, 19:32 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 09 Июн 2014, 06:25 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, спасибо, Вы имеете в виду Зонтолёт и зонтопад? Но это не просто конкурс, это попытка попасть в книжку, которую я хотела и оно уже имеется в рукописи. Насчёт сатиры: лучше сказать ДЛЯ УЛЫБКИ, а лужи способны переливаться путём ручьев-перешейков одна в другую, что ни раз автором наблюдалось. С теплом и уважением Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
elena-6391 | Дата: Понедельник, 09 Июн 2014, 11:24 | Сообщение # 22 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Замечательные стихи! Мне понравились все! Удачи Вам!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 09 Июн 2014, 22:59 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena-6391 ( ) Замечательные стихи! Мне понравились все! Удачи Вам!
Наталья Капустюк
|
|
| |
сольвейг | Дата: Вторник, 10 Июн 2014, 16:30 | Сообщение # 24 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Наталья, мне все стихи понравились - добрые и светлые, очень интересно написанные.
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 13:07 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата сольвейг ( ) Наталья, мне все стихи понравились - добрые и светлые, очень интересно написанные. Наташа, спасибо
Наталья Капустюк
|
|
| |