Интервью с Еленой Телушкиной
|
|
Mickelson | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 14:09 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Дорогие друзья, с удовольствием представляю Вам интервью с замечательным автором нашего сайта Еленой Телушкиной.Ответы на вопросы , которые дала Елена , подкупают искренностью, добротой и душевным теплом. Особенно приятно,что Елена согласилась дать интервью накануне 8 марта. Давайте пожелаем ей всего самого замечательного в этой жизни, ей и её семье благополучия и процветания.
1 Елена, расскажите, пожалуйста, почему Вы пишите стихотворения для детей? Я пишу для детей стихи, загадки, познавательные рассказы, потому что мне это нравится! Расскажу одну историю. Классный руководитель моего младшего сына пригласила меня провести классный час, познакомить детей с моими стихами. Долго не решалась: была не уверена, что семиклассников заинтересуют стихи о цветочках, мышках и кошках, тем более что в классе в основном были мальчишки. Волновалась я зря. Ребята с удовольствием слушали мои стихи и рассказы. И сын мне сказал такие слова: «Мама, наш класс никогда в жизни так тихо не сидел! Никогда!!! У нас даже директора не боятся! А тебя все слушали!» И тогда я поняла, что и дальше буду писать для детей!
2. Что волнует Вас в современной детской литературе? Какие проблемы тревожат или беспокоят? Меня беспокоит и тревожит, что современные дети воспитываются на американских безнравственных мультфильмах и книжках о разных монстрах и зомби! А потом родители удивляются, почему дети страдают бессонницей, боятся темноты, нервные, плохо учатся! Не нужны маленьким детям страшилки!
Новая книга 3. Расскажите немного о себе. Откуда Вы, чем занимаетесь в свободное от творчества время? Я родилась в Казахстане, сейчас проживаю в пригороде г. Алматы в частном доме. Из моего окна видны горы, у меня есть фруктовый сад и цветник. Работаю я электриком-контролёром. Образование - техническое, до 2006 года о способностях писать стихи, я даже не догадывалась. Но случилось чудо: под моим окном расцвели необычные хризантемы. Это был высокий куст, усыпанный великолепными, величиной с ромашку, розовыми цветками с пышной серединкой. И родился мой первый стих. Под моим окном хризантемы дивный куст, Снова мы вдвоём, и долой из сердца грусть….
4. Есть ли у Вас любимый поэт? Любимый поэт - Э.Асадов, именно его стихи пробудили во мне интерес к поэзии, храню на память старый блокнотик с его стихами, переписанными от руки ещё в школьные годы. Время от времени перечитываю их. С детства помню и люблю стихи А.Л.Барто, С.Я.Маршака, К.И.Чуковского и А.С.Пушкина.
5. Расскажите о Ваших творческих планах на ближайшее будущее. Хочу издать новый сборник со всеми своими стихами, рассказами, загадками для детей.
6. Когда Вы были маленькой, была ли у вас любимая сказка, стихотворение? Как Вы относитесь к сказкам и современной детской литературе? Это - «Кошкин дом» С.Я. Маршака. Я знала эту сказку-пьесу наизусть! И в наше время есть много интересных произведений, в том числе и сказок, вот только современных детей, пресыщенных телевидением очень трудно заинтересовать чем-то новым!
7. Что, прежде всего, Вам, Елена, хотелось бы донести до наших юных читателей? Читайте хорошие, добрые стихи и сказки. Любите и берегите свой родной край, природу, родных и близких! Хорошо учитесь, в этом залог вашего успешного будущего!
8. Какой жанр литературы Вы предпочитаете? Предпочитаю приключения, детективы, психологические романы.
9. Какая лирика занимает в Вашем творчестве доминирующее место? На этот вопрос мне сложно ответить. Предпочтений нет. Я пишу стихи, рассказы, басни, пейзажную, любовную и философскую лирику. Всё зависит от настроения.
10. Лук Поднимаю смело лук, Вижу цель, стреляю. А когда я режу лук, Слёз и не скрываю. Очень интересное направление в детских стихотворениях. Поделитесь «секретами»!!!))) Я решила в стихотворной форме рассказать ребятам об омонимах. Как известно, омонимы – это слова, одинаковые по звучанию, но разные по лексическому значению. Лук – овощная культура и лук – приспособление для стрельбы.
11. Посетив Вашу страницу в «Авторских библиотеках», была приятно удивлена, с какой теплотой и любовью Вы относитесь к детскому творчеству. Восхитительные рисунки детей. Расскажите об этом подробней. Эти рисунки к моим стихам нарисовали ребята из г. Энгельс, принявшие участие в конкурсе «Юный художник-оформитель». Большое им спасибо! Все эти восхитительные рисунки вошли в книжку «Для малышей», вышедшую в рамках проекта «Новые сказки».
Алпатова Александра
Морозова Настя
Алиева Марьям
Тамара Бирилло
12. Ваши пожелания нашим юным авторам, клубу «Озарёнок» и форуму «Страна детства». Я желаю юным авторам никогда не сдаваться и идти только вперёд! Не бойтесь замечаний и критики. Продолжайте работать над своими произведениями. Помните, что работая над ошибками, вы оттачиваете своё мастерство. Желаю всем ребятам успехов и процветания!
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 05:53 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Спасибо, Антонина Георгиевна! Поздравляю читательниц и авторов с прекрасным весенним праздником 8 марта! Желаю всем всего самого хорошего!!!
Жужжалка и другие
|
|
| |
городок | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 12:43 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Лена, спасибо за душевное интервью! Всегда интересно узнать о своих коллегах что-то новое! И вообще, узнать побольше!
(нажми на картинку)
Авторская библиотека Светлана
Сообщение отредактировал городок - Вторник, 08 Мар 2016, 12:45 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 20:23 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Хочу издать новый сборник со всеми своими стихами, рассказами, загадками для детей.
Лена, в этот Праздник весенний, светлый, желаю исполнения этого желания!
Прочитала интервью с интересом. Люблю узнавать новое. У тебя много публикаций в журналах, встреч. Молодец! Так держать! Удачи во всём!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 20:23 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
|
Меркушова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 06:13 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Прочитала интервью с интересом. Люблю узнавать новое. У тебя много публикаций в журналах, встреч. Молодец! Так держать! Удачи во всём!
Спасибо, Наташа! И спасибо, что пригласила меня на этот сайт!
Цитата городок ( ) Лена, спасибо за душевное интервью! Всегда интересно узнать о своих коллегах что-то новое! И вообще, узнать побольше!
Спасибо, Светлана!!!
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Среда, 09 Мар 2016, 06:19 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 10:14 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Отличное интервью. Леночка, Удачи тебе во всём!!! И с праздником!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 14:35 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Отличное интервью. Леночка, Удачи тебе во всём!!! И с праздником!
Спасибо, Вера Григорьевна!!!
Жужжалка и другие
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 11:17 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Ну, вот, а я как-то пропустила интервью...Уже скоро апрель, а я только увидела рекламу. Зато с удовольствием прочла интервью, узнала о Елена много нового! Казахстан!ММММ.... Всегда мечтала там побывать!))) Возможно, ещё побываю! Ещё не вечер!))) Антонина, спасибо за интервью, а вернее, вообще за идею!!
Елена, новых творческих находок и удач!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 14:28 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ну, вот, а я как-то пропустила интервью...Уже скоро апрель, а я только увидела рекламу. Зато с удовольствием прочла интервью, узнала о Елена много нового! Казахстан!ММММ.... Всегда мечтала там побывать!))) Возможно, ещё побываю! Ещё не вечер!))) Антонина, спасибо за интервью, а вернее, вообще за идею!!
Елена, новых творческих находок и удач! Спасибо, Елена! Приезжайте в Алма-ату! Замечательная природа, красивые горы. Буду вашим гидом!)))
Жужжалка и другие
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 13:30 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Коллеге-загадочнику большой антосычев привет!
Вот уже реки ЛУКА, Дичь совсем уже близка, Натянул ЛУКА без звука Тетиву большого…
:)
Физик-лирик, детский загадочник
Сообщение отредактировал Антосыч - Среда, 30 Мар 2016, 13:35 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 13:43 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Анатолий! Рассмешили! С улыбкой, Лена.
Жужжалка и другие
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 13:48 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| elena_telushkina,
И от меня улыбушка! :)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 12:56 | Сообщение # 14 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Леночка, поздравляю с победой в конкурсе , посвященном 110 -летию со дня рождения Агнии Барто. Искренне рада за Вас, желаю творческих успехов, благополучия и Божией благодати, пусть сопутствует успех , здоровье и удача. С искренним уважением Антонина.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 16:35 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Леночка, поздравляю с победой в конкурсе , посвященном 110 -летию со дня рождения Агнии Барто. Большое спасибо, Антонина Георгиевна!
Жужжалка и другие
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 00:46 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| И я только увидела интервью. Хорошо по доброму отвечала на вопросы. Удачи тебе во всём,Лена!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 05:27 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И я только увидела интервью. Хорошо по доброму отвечала на вопросы. Удачи тебе во всём,Лена! Спасибо, Зинаида!
Жужжалка и другие
|
|
| |