Андрей Коровёнков
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 15:59 | Сообщение # 176 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Больно... Время как будто бы скомкали, Сбили в бесформенный ком... Явь, рассыпаясь осколками, Очень болевое, просто не может не затронуть... Цитата Коровёнков ( ) По–настоящему мёртвая В доме висит тишина... Горло сжимает не стёртая Памятью в чём–то вина... Ветер за окнами мается. Мечутся ветви берёз. Надо бы плакать да каяться — Стало бы легче... Нет слёз. Случается, что слёзы очень глубоко запрятаны, но от этого не легче. Цитата Коровёнков ( ) И багровый оскал утонувшего в тучах заката, Цитата Коровёнков ( ) Что быльём поросло и давно слоем пыли покрыто, Возникает в обличье другом, ипостаси иной... Может быть, это было. Со мной. Но надёжно забыто. Или не было? Было. Но с кем–то другим. Не со мной... Очень хорошие стихи!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 04 Апр 2015, 16:02 |
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 09:51 | Сообщение # 177 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Перекличка
В приволжском тихом городке Опять весна. Лимонной долькой по реке Плывёт луна. Тоскливо, видимо, луне Бродить одной В невыносимой тишине Во тьме ночной.
Зажёг приветливо маяк Свой тёплый свет. На перегоне товарняк Ревнул в ответ. И электричка, подхватив, Влила свой свист В уже сложившийся мотив – Точь-в-точь артист.
С шоссе откликнулся клаксон. Ещё один. Приёмник выдал в унисон Куранты, гимн. Собаки с дальнего двора Пропели стих… И город замер. До утра. Уснул. Притих.
Разлит по крышам свет луны – Лимонный сок… Пусть видит солнечные сны Мой городок.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 14:09 | Сообщение # 178 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Как хорошо, что у нас на сайте много поэтов - хороших и разных)) "тихая" задушевная лирика...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 10:32 | Сообщение # 179 |
Житель форума
Статус:
| Предрассветное
Из полузвуков, полуосязаний Был предрассветный сумрак сотворён. Мой разум балансировал на грани: Ещё не явь, но всё–таки не сон.
Дождь по карнизу еле слышно цокал... И в неопределённом полусне "Мне снилась осень в полусвете стёкол...",*(с) Поющая баллады о весне.
Вполголоса. Почти речитативом. И плыл напев, глубок и невесом, Простым и ненавязчивым мотивом Будя в душе воспоминаний сонм...
Рассвет. Вот–вот развеются мгновенья Короткого предутреннего сна. Не уходи, прошу! До пробужденья Побудь со мной, осенняя весна!
*(с) Б. Пастернак, "Сон"
Верь, всё будет хорошо!
Сообщение отредактировал Коровёнков - Суббота, 11 Апр 2015, 12:58 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 12:05 | Сообщение # 180 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Коровёнков, Думаешь, эпиграф не нужен?))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 12:14 | Сообщение # 181 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Думаешь, эпиграф не нужен?))
Наверное, всё-таки нужен, Марин. Хоть строчку я несколько изменил...))
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 12:41 | Сообщение # 182 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Андрюша, лучше строчку в кавычки взять и сделать сноску вниз знаком (с)
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 12:51 | Сообщение # 183 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) лучше строчку в кавычки взять и сделать сноску вниз знаком (с)
Может быть. Попробую.)) Вить, мне просто прежде никогда не приходилось вставлять в свои стихи чужие строчки...))
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 17:43 | Сообщение # 184 |
Житель форума
Статус:
| Хмурый день
Хмуро бродит день по улицам и дворикам. Мелкой дробью сыплет дождь по подоконникам. И не скажешь о погоде, что весенняя. От дурного настроенья нет спасения.
А вчера ещё светило Беззаботно и легко И сияло, и светило В стёкла окон прямиком, Хохотало до упаду, Раскаляясь докрасна… Просто не было с ним сладу: Что поделаешь – весна.
Небо куксится, роняет слёзы, хмурится. Зябко ёжатся нахохленные улицы. И деревья, и дома уныло серые. Словно осень наступила полной мерою.
Ничего. Ещё денёк – и распогодится. Есть всему в природе срок – так в жизни водится. Солнце выглянет, умытое, весеннее. И поднимется настрой. И настроение.
Ведь вчера ещё светило Беззаботно и легко И сияло, и светило В стёкла окон прямиком, Хохотало до упаду, Раскаляясь докрасна… Просто не было с ним сладу: Что поделаешь – весна.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 05:25 | Сообщение # 185 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Разлит по крышам свет луны – Лимонный сок… Лимонный сок. Как выпить хочется. Весеннее)) Цитата Коровёнков ( ) "Мне снилась осень в полусвете стёкол...",*(с) Поющая баллады о весне. У нас хоть и не дождь, но днём появляется грязь. Намертво застывающая за ночь. Своя специфика, - с осенью не спутать. Цитата Коровёнков ( ) Есть всему в природе срок – так в жизни водится. Солнце выглянет, умытое, весеннее. И поднимется настрой. И настроение. Ох, солнца, Андрей, хватает! Очки приходится надевать тёмные. Хорошо, для чтения стихов очки не нужны. Спасибо за настроение! И настрой
Стихи. Проза.
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 07:45 | Сообщение # 186 |
Житель форума
Статус:
| Тебе, Валера, СПАСИБО!!! За то, что читаешь!))
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 08:47 | Сообщение # 187 |
Житель форума
Статус:
| Тропинка
Еле видимая тропка В отдаленной части парка. Отдыхающие редко Забредают в эту глушь. Но тропинка, хоть и робко, Вьётся в зарослях. Вот арка... Там какая–то беседка... Кров? Приют заблудших душ?
Проберусь среди деревьев И кустов, ещё безлистных. Вдруг да выведет тропинка К зачарованным местам, Только в сказках да поверьях И живущим... Сыро. Мглисто. А тропа, как паутинка, Пропадает тут и там,
Упирается в болото Или пруд... Тупик, однако. А скакать по кочкам зайцем Мне не хочется пока... «Сумасшедший, — скажет кто–то. — Напридумал разно–всяко...» И слегка покрутит пальцем. Незаметно. У виска.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 12:40 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Вдруг да выведет тропинка К зачарованным местам Ведь всегда же выводила Прихотливая судьба, Хоть и шла порою криво Заповедная тропа. Это главное, - поверить, что куда глаза глядят, - там из сказки подземелье или яблоневый сад. И неважно, что не видно, Что горит в моих руках, - Это лампа Алладина! - А дворец построю сам.
Здорово, и всё правда, Андрей!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 09:16 | Сообщение # 189 |
Житель форума
Статус:
| Сердитый вечер Вечер кашляет ворчливо, То бурчит, то слёзы льёт. К холодам красноречиво Предрекает поворот. Посидеть бы у камина Под потрескиванье дров... О камине нет помина: Не доложен, не готов.
А готов он будет к лету, В дни, когда земля и мы Будем солнцем обогреты. И придётся ждать зимы, Чтоб прочувствовать камина Благодатное тепло... Без камина посидим мы. Пусть стучится дождь в стекло.
Я сварил чудесный кофе — Ощущаешь аромат? Помолчим. Мы в этом профи. Обо всех и всём подряд. Яркий свет включать не станем, Включим в следующий раз. Молча прошлое помянем, Не боясь за целость глаз.
Есть предмет воспоминаний. Есть забвения предмет. Сожалений, воздыханий, Слёз о том, что было, нет. Где–то, помню, были свечи... Всё, как прежде: мы вдвоём И сердитый хмурый вечер Бьёт баклуши за окном...
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 08:14 | Сообщение # 190 |
Житель форума
Статус:
| Церемониальный развод
Сходя с ума от праздного безделья В очередной автомобильной пробке, Увидел далеко не тривиальный Рекламный многокрасочный плакат. Он обещал всеобщее веселье В дни праздника (ведутся подготовки), Развод какой–то церемониальный И непременный праздничный парад.
Понятно всё с весельем и парадом. Понятно всенародное гулянье. И праздничный салют вполне уместен: Святую дату празднует народ. Но вот развод... А, может быть, не надо? Синонимом обмана, расставанья, Поступка, что заведомо нечестен, Звучит определение «развод».
А почему он церемониальный? Развод в суде и ЗАГСе неторжествен. Развод на деньги нагл, бесцеремонен, И нет в нём ни на йоту красоты. Развод мостов? Но это нереально! Он для столицы противоестествен. За деньги можно всё.. Но я спокоен: Не развести московские мосты.
Плакат поверг меня в недоуменье, Не покидавшее весь день сегодня. Даёшь развод с заботой о народе! И пусть на этом держится Земля! И только дома, сбросив отупенье, В которое вгоняют пробки, понял, Что речь шла о торжественном разводе Почётных караулов у Кремля.
Верь, всё будет хорошо!
Сообщение отредактировал Коровёнков - Вторник, 21 Апр 2015, 09:59 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 21:08 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Как хорошо, что у нас на сайте много поэтов - хороших и разных)) "тихая" задушевная лирика... Да, Марина.с удовольствием читаю.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 14:57 | Сообщение # 192 |
Житель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Да, Марина.с удовольствием читаю.
СПАСИБО Вам, Вера!!!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 14:59 | Сообщение # 193 |
Житель форума
Статус:
| Здесь можно послушать мой "Сердитый вечер" в моём же дилетантском исполнении.)) http://www.chitalnya.ru/work/1322405/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 16:33 | Сообщение # 194 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) мой "Сердитый вечер" в моём же дилетантском исполнении.)) Андрюша! Хорошая и очень тёплая песня. У тебя все такие. Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 08:36 | Сообщение # 195 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Хорошая и очень тёплая песня. СПАСИБО, Мила! Искренне и от всей души!)
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 08:37 | Сообщение # 196 |
Житель форума
Статус:
| Игра воображения
Чистый лист бумаги, кисти, краски, Ластик, уголёк, карандаши — Всё необходимое для сказки, Не считая капельки души.
Напишу чудесную картину, Чтобы каждый смог увидеть в ней И закаты цвета апельсина, И ночное зарево огней,
И рассветы нежного оттенка, И ночей насыщенный окрас, И тумана сливочную пенку Над рекою в предрассветный час;
Синеву онег, байкалов, ладог; Облака невиданной красы; Миллионы разноцветных радуг, Спрятанные в капельках росы.
Шутки муз. Игра воображенья. До рассвета остаётся час... На листке моё стихотворенье. А картина... В следующий раз.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 09:12 | Сообщение # 197 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) А картина... В следующий раз. А она уже есть, Андрей, только в стихах. Замечательно.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 27 Апр 2015, 09:13 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 06:44 | Сообщение # 198 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Молча прошлое помянем, Не боясь за целость глаз. Да, Андрей, потому что известная поговорка имеет малоизвестное продолжение, - "а кто забудет, тому оба". Главное, - вспоминать хорошее старое. А новое - не допускать плохое.)) Цитата Коровёнков ( ) За деньги можно всё.. Но я спокоен: Не развести московские мосты. Да, московские мосты не развести... а ведь 100 лет назад в Москве разводили наплавные мосты для речных прогулок по часам. Потом уже построили через Москву-реку высокие, под которыми может проплыть прогулочное речное судно. А морские лайнеры никогда в Москву не зайдут... Цитата Коровёнков ( ) На листке моё стихотворенье. А картина... В следующий раз. Весьма знакомо. Хочешь сделать одно - получается другое. И ведь часто гораздо лучше, чем если бы брался за это специально. Состояние души... Спасибо, Андрей!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 11:38 | Сообщение # 199 |
Житель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) А она уже есть, Андрей, только в стихах. А ведь, пожалуй, и в самом деле... Спасибо, Вера!)
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 11:40 | Сообщение # 200 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) известная поговорка имеет малоизвестное продолжение Валер, я именно эту часть поговорки и имел в виду!!!) СПАСИБО тебе за внимательное прочтение!!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |