Поэзия ли...
|
|
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 12:52 | Сообщение # 401 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Жень, может лучше: стану в ноги падать? Спасибо, Татьяна. Поправил. Благодарю за прочтение. Всего Вам самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 13:03 | Сообщение # 402 |
Статус:
| Здравствуйте, Нина!
Цитата Нина3 ( ) Уже не в первый раз захожу к Вам на странички, читаю понемножку. Мне нравится, как Вы пишете. Заходите, Нина, заходите! Меня это очень радует.
Цитата Нина3 ( ) Про Солнце очень понравилось. Люблю краткие стихотворения, сама так не умею. Спасибо!
Цитата Нина3 ( ) Желаю Вам вдохновения и новых произведений! Благодарю за пожелание. Удачи Вам и успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 09:43 | Сообщение # 403 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Удачи. Прощайте. Женя, ну ты молодец! В конце восклицательный знак поставь, чтобы подчеркнуть негодование. Эмоциональный верлибр! Это хорошо!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 12:53 | Сообщение # 404 |
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) В конце восклицательный знак поставь, чтобы подчеркнуть негодование. Подумаю.
Цитата Ла-Ра ( ) Эмоциональный верлибр! Это хорошо! Спасибо. Рад Вас видеть. Удачи Вам во всем. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 12:54 | Сообщение # 405 |
Статус:
| Ты была как роза за витриной Магазина чахнувших цветов. Ты казалась стройной балериной Средь увядших веток и листов.
Ты стояла скромно, еле-слышно Мне шептала нежная листва: "Забери. Бутоны мои пышно Расцветут, ведь Роза не черства."
Я поддался сладкому нектару, Растворился в пламени речей. Я готов к последнему удару: Дорогая, хочешь быть моей?
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Пятница, 11 Мар 2016, 07:40 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 16:01 | Сообщение # 406 |
Статус:
| Белый кролик Календаря, Что несешься ты Сломя голову? Неужели не знаешь? Я не твоя Алиса. Да, общаюсь Со шляпниками. Смотри! На моей голове Убор дело их рук, Увы, не моих. Да, меня знают Многие Сони, А Королева червей Так часто врывается В жизнь, Но пойми: Мне кажется, Это и есть Те самые Земли Чудес! Не беги, Белый кролик, Пожалуйста.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Понедельник, 07 Мар 2016, 15:42 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 18:05 | Сообщение # 407 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Убор дело их рук, Увы, не моих. Да, меня знают Многие сони, Может написать - Сони - с большой буквы? Женя, мне очень понравился верлибр. Люблю эту сказку! Бегущий кролик - как листы календаря! Отлично!
А вот со стихом...
Цитата Поздняков_Евгений ( ) зарослей плодов. Так не бывает!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) не черства Как-то напрягло слово черства.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) пламени корней Тоже неудачный образ. Наверное, нужно заросли к корням отправить, а к плодам что-то другое подобрать? Но сама смысловая задумка классная! Удачи, Женя, и вдохновения!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 15:47 | Сообщение # 408 |
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Может написать - Сони - с большой буквы? Да, Лариса. Исправил!
Цитата Ла-Ра ( ) Женя, мне очень понравился верлибр. Люблю эту сказку! Бегущий кролик - как листы календаря! Отлично!
Спасибо!
Цитата Ла-Ра ( ) А вот со стихом... Ну как обычно с рифмой!
Цитата Ла-Ра ( ) Тоже неудачный образ. Все понятно. Жизнь продолжается - будем работать дальше!
Цитата Ла-Ра ( ) Но сама смысловая задумка классная! Удачи, Женя, и вдохновения! Спасибо, Лариса! Удачи Вам и новых успехов в творчестве. С большим уважением.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Понедельник, 07 Мар 2016, 15:52 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 16:12 | Сообщение # 409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Ну как обычно с рифмой! Женя, тут дело не в рифме. Если заросли, то растений. Плодов бывает, например, изобилие. В общем, ошибка в управлении образами. Ты не сдавайся, это всего лишь фигуры речи, победишь их обязательно. Удачи!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 12:44 | Сообщение # 410 |
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Женя, тут дело не в рифме. Если заросли, то растений. Плодов бывает, например, изобилие. В общем, ошибка в управлении образами. Согласен, Лариса! Буду управлять образами правильно!
Цитата Ла-Ра ( ) Ты не сдавайся, это всего лишь фигуры речи, победишь их обязательно. Удачи! Спасибо за пожелания!
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 12:46 | Сообщение # 411 |
Статус:
| Вечеринка удалась! Ты стоишь в Красном платье, Вся из себя Неприступная, Глядишь на меня, Улыбаясь, будто Задумала что-то Неладное. Что же, красотка, Получи - распишись: Мой животный оскал Только твой на сегодня. Я знаю. Ты не из лучших. Много делала зла И ногтями царапала Души невинных парней, Ну и что? Я, признаться, Тоже не мечусь В покои райские: Доводил до слез многих Признавался в любви, не любя, И целовался лишь потому, Что скучал... Да и ты, Моя дорогая, Вижу, скучаешь?
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 19:06 | Сообщение # 412 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Ты была как роза за витриной Магазина чахнувших цветов. Ты казалась стройной балериной Средь унылых зарослей плодов. Жень, плодов убрать, однозначно. Мне особо думать некогда, но, как вариант: Средь увядших веток и листов. или: Для тебя на всё я был готов.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Я поддался сладкому нектару, Растворился в пламени корней. Я готов к последнему удару: Дорогая, хочешь быть моей? Здесь тоже Лариса права, можно: Растворился в пламени речей.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 19:14 | Сообщение # 413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Белый кролик Календаря, Что несешься ты Сломя голову? Жень, здесь ты в своей тарелке.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Я знаю. Ты не из лучших. Много делала зла
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Я, признаться, Тоже не мечусь В покои райские: Два сапога пара получается! Кстати, с рифмами и размером в предыдущем у тебя всё в порядке. Но пока ты за этим следил, немножко со смыслом накуролесил. Удачи! :D
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 09 Мар 2016, 19:55 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 19:29 | Сообщение # 414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Вечеринка удалась!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) И целовался лишь потому, Что скучал... Да и ты, Моя дорогая, Вижу, скучаешь? Ох как всё запущенно! А в наше время целовались от чувств(с) Действительно, Женя, вечеринка удалась!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 07:31 | Сообщение # 415 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Жень, плодов убрать, однозначно. Мне особо думать некогда, но, как вариант: Средь увядших веток и листов. или: Для тебя на всё я был готов. Спасибо, Татьяна. Хотя и некогда Вам особо думать в данном случае, а все равно сходу пару вариантов посоветовали.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кстати, с рифмами и размером в предыдущем у тебя всё в порядке. Но пока ты за этим следил, немножко со смыслом накуролесил. Удачи! Наверное, Вы правы. Много внимания уделял рифме и размеру. А про остальное совсем забыл. К сожалению.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Жень, здесь ты в своей тарелке. За верлибр спасибо! Всего Вам самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 07:33 | Сообщение # 416 |
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Вечеринка удалась!
Цитата Ла-Ра ( ) Ох как всё запущенно! Еще как запущено, Лариса.
Цитата Ла-Ра ( ) А в наше время целовались от чувств(с) Когда от чувств(с) - это классно!
Цитата Ла-Ра ( ) Действительно, Женя, вечеринка удалась! Спасибо! И Вам всего самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 13:14 | Сообщение # 417 |
Статус:
| А вы помните тихую комнату, Где были одни лишь стены обшарпанные? Помните, там горела тусклая лампа, Что согревала вас в дни холодные? Неужели забыли? А разве не вы противились божьим Ладоням, что за руки вас Выводили оттуда? Разве не вы кричали, Что вам нравится одиночество, Безопасность и тишина? Странно. Раз любили вы так эту комнату, Отчего не хотите вернуться назад? Отчего рыдаете и бьетесь в агонии, Когда время, вам отведенное, Выходит, и вы снова оказываетесь В одиночестве и в тишине? Неужели так трудно понять, Где вам лучше Живется?
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Понедельник, 14 Мар 2016, 10:47 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 15:44 | Сообщение # 418 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) От чего не хотите вернуться назад? От чего рыдаете и бьетесь в агонии, Женя,в первой строке отчего - наречие, слитно. Во второй, конечно, можно посчитать от чего местоимением и предлогом, но если задать вопрос: почему? - то писать надо слитно. Верлибр у тебя получился многогранный! Мы вечно не знаем чего хотим, то ли спокойствия, то ли, чтобы жизнь била ключом! Мне нравится всё, что ты пишешь! Удачи!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 09:03 | Сообщение # 419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Разве не вы кричали, Что вам нравится одиночество, Безопасность и тишина?
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Неужели так трудно понять, Где вам лучше Живется? Наверное, бывает и трудно понять, поскольку наш юный философ задаётся сим вопросом... Жень, с замечанием Ларисы согласна и, что ты у нас уникум, тоже согласна. Успехов!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 13:09 | Сообщение # 420 |
Статус:
| Лариса, рад Вас видеть!
Цитата Ла-Ра ( ) Женя,в первой строке отчего - наречие, слитно. Согласен!
Цитата Ла-Ра ( ) Во второй, конечно, можно посчитать от чего местоимением и предлогом, но если задать вопрос: почему? - то писать надо слитно. Согласен! И здесь слитно. Все исправил. Верно говорят - поспешишь людей насмешишь.
Цитата Ла-Ра ( ) Верлибр у тебя получился многогранный! Мы вечно не знаем чего хотим, то ли спокойствия, то ли, чтобы жизнь била ключом!
Цитата Ла-Ра ( ) Мне нравится всё, что ты пишешь! Спасибо, Лариса. Всего Вам самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 13:13 | Сообщение # 421 |
Статус:
| Татьяна, рад Вас видеть!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Наверное, бывает и трудно понять, поскольку наш юный философ задаётся сим вопросом... Да. Порой бывает трудно разобраться.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Жень, с замечанием Ларисы согласна И я согласен. Все уже исправил. А вот про уникумов лучше промолчу. Удачи Вам и успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 08:03 | Сообщение # 422 |
Статус:
| Дорогая, ты не знала, Что поэта музой стала? Так читай - его потуги Результат любовной муки!
Он страдает - пишет кровью, Наплевав на долг здоровью, Ведь твои в объятьях ночи Воспевает темны очи.
Сквозь печали и невзгоды Ваши дни возводит в годы. В нежном стане силуэта Он сыскал судьбу поэта...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 08:05 | Сообщение # 423 |
Статус:
| Из глубины зеркальной На меня смотрит юноша Приятной внешности, Улыбающийся во весь рот, Симпатичный. Прыщи на щеках не портят лицо, А подчеркивают: Он молод, горяч, А самое главное Жив. Мне не хочется верить, Что это прекрасное тело Когда-нибудь станет Пылью. Мне страшно подумать, Что на его выпускной фотографии Лет через двадцать Начнется игра В лотерею. Почему? Разве он заслужил это? Разве кто-нибудь заслужил это? Взгляните: Мы такие прекрасные Люди-фениксы. Наша кровь, словно лава, Пылает любовью к планете И миру, Который жестоко Бросает нас на съедение Жителям темного царства. Я не хочу этого! Я не хочу быть кормом! Я не хочу, чтобы кормом являлись Вы! Бунтуем! Даешь остановку Предмета, Что мы называем Часы!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 10:06 | Сообщение # 424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Дорогая, ты не знала, Что поэта музой стала? Так читай - его потуги Результат любовной муки! Женя, вот вроде смысл серьёзный, а всё равно с улыбкой читала!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Бунтуем! Даешь остановку Предмета, Что мы называем Часы! Молодец! Даёшь бунт! Согласна оставаться молодой!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 12:23 | Сообщение # 425 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОЙ, ЖЕНЯ, ТЫ ТАК МНОГО НАТВОРИЛ! В ХОРОШЕМ смысле слова!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Ты была как роза за витриной сразу вспомнилось "где мои семнадцать лет"...)))))))
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Белый кролик Календаря, Что несешься ты Сломя голову? Очень понравился образ!Оченнь много мыслей в голову полезли)))))
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Ты не из лучших. Много делала зла И ногтями царапала Души невинных парней, Ой, как о женщинах!!Но есть такое за нами...
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Неужели так трудно понять, Где вам лучше Живется? Ага. Иногда ОЧЕНЬ трудно!))) Потому что везде бывает и плохо и хорошо)))
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Мне не хочется верить, Что это прекрасное тело Когда-нибудь станет Пылью. Так ведь только тело, Женя!! Сущность никуда не денется. Ничего во вселенной не исчезает.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Мне страшно подумать, Что на его выпускной фотографии Лет через двадцать Начнется игра В лотерею. мм...от человека много зависит - он может участвовать в лотерее, а может просто быть счастливым...
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Даешь остановку Предмета, Что мы называем Часы!
Классно!! Очень здоровски!!
Хорошо всё, потому что интересно!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |