Татьяна Мажорина
|
|
Glück | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 00:32 | Сообщение # 326 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Ну, тогда эта веселуха полностью - Про семейную жизнь в Васюках
Надеюсь, настроение будет на уровне.)))
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 10:25 | Сообщение # 327 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сказ про бравого Баклана Здорово!!!!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Татьяна Мажорина Чемпион
Танечка,за что бы не взялись,всё замечательно получается.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 10:37 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Glück ( ) Ну, тогда эта веселуха полностью - Про семейную жизнь в Васюках Надеюсь, настроение будет на уровне.))) Ирочка, спасибо большое. С твоими перлами просто невозможно быть не в настроении! Очень рада знакомству.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 10:43 | Сообщение # 329 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Танечка,за что бы не взялись,всё замечательно получается. Зиночка, как греют душу такие отзывы, чего греха таить, но далеко не всё я могу. Никогда не писала на детскую тематику, а также верлибров, хокку, танка... Спасибо ещё раз!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 12:21 | Сообщение # 330 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) далеко не всё я могу. Никогда не писала на детскую тематику, а также верлибров Аналогично! А хокку и танка уже попробовала. И газели. Прелесть!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 13:36 | Сообщение # 331 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Размещу, пожалуй, несколько лимериков на тему житейскую: Таня, лимерики чудо! Цитата МилочкаТ ( ) А можно подуть в мою сторону? Мне как раз не хватает пьяненького и лёгонького))))) Мила, а что с ним делать будешь? Как шарик воздушный, под потолок загонишь?
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 13:54 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А хокку и танка уже попробовала. И газели. Прелесть! Милочка, и я газели пробовала писать. Да сейчас и размещу ещё одну из них:
Судьбу свою нескладную листаю, как дневник, Не в силах заглушить любви живительный родник.
Как ты живёшь, вино хмельное, боль моя, голýба, Запретный плод? Чей сладострастием пленишь цветник?
Я помню, как рвалась, бежала, в кровь кусая губы, Пытаясь сбросить с плеч, с души несносный груз вериг.
Мне жёсткая стерня секла, колола ноги грубо, А ты – за мной. Обнял. Объял. Приворожил. Настиг!
И очутились мы – в тени раскидистого дуба И растворились, будто в дивной сказке в этот миг.
Глаза в глаза. Щека к щеке. Ну, до чего же любо! Ослеплена. Поражена. Из сердца рвался крик
Немой, грудной, призывно-одержимый. Связь погубит. Оставь, желанный, но не мой, ведь впереди – тупик…
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 26 Апр 2015, 16:01 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 14:09 | Сообщение # 333 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, лимерики чудо! Леночка, спасибо! Ну а для тебя тогда и, разумеется для всех, кто неравнодушен к юмору, ещё размещу лимерики:
Отомстила
1 Акулина Петровна на даче Мужикам виноградную чачу Без лицензий гнала, Тут – "менты"! Ну, дела!.. Не видать, как ушей, ей удачи.
2 "Заложила", похоже, соседка. Мужа с ней заставала нередко. Тот вспахал ей всю дачу За палёную чачу. Отомстила, Петровне, соседка.
Каждому – своё
1 Раз Иван дурачок (мы знакомы) Поживиться хотел от Газпрома. Написал он в ЕЭС, В Лигу наций, в Совбез, – До сих пор не выходит из комы…
2 Коль с ценой на ресурсы неплохо, То Ивана держали за «лоха»: По-любому – в накладе. Дивиденды шли дяде: Оседлал тот эпоху неплохо.
3 Ну, а жёнушка Марья, дурёха, Не заметила в этом подвоха. Вот такая нелепица: Жизнь с Иваном не лепится. Шла бы к дяде в Газпром! Вот, дурёха.
*** Захватила в тиски меня магия, Каламбуры строчу на бумаге я. К ним, в придачу, лимерики... Муж голодный в истерике: «Да по мне – пусть сгорит твоя магия!»
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 26 Апр 2015, 16:05 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 16:15 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Отомстила Цитата mazhorina-tatjana ( ) Захватила в тиски меня магия, Каламбуры строчу на бумаге я. К ним, в придачу, лимерики... Муж голодный в истерике: «Да по мне – пусть сгорит твоя магия!» Спасибо,Таня! Насмешила!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 20:54 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зиночка, я рада, что вы находите что-то весёлое. а с другой стороны - не было бы так весело, если б не было так грустно.
Черепаха и Лещ
Проживала Черепаха Триста лет в одном пруду, А теперь дрожит от страха Сердцем чувствует беду. Лещ ей пенсию назначил: Мизер – жалкие рубли! Пояснил: – Не мог иначе… Связи тут не помогли. Ей до общего до стажа Не хватает двести лет! Маслом хлеба не намажешь, Будешь плакаться в жилет. Ну а Лещ законы знает, Обходителен, шельмец! Мило шляпку поправляет: – Уползайте, наконец. Ей в столовую б поехать – Где взять денег на обед? Хоть копейка бы для смеха Завалялась на билет. В поликлинику – тем паче, Ведь она не ветеран, Нет значка, а это значит – Льгот не будет – пуст карман. Черепахиной соседке Нынче больше повезло – В книжке сделали пометку Всем водителям назло. Нам законы составляют Очень мудрые лещи, Что не надо – набавляют – Выживай и не пищи!..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 01:05 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) не было бы так весело, если б не было так грустно. Согласна.....))
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 10:13 | Сообщение # 337 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сказ про бравого Баклана Татьяна, замечательная и актуальная басня! Сколько таких бакланов ходит-бродит по свету!
Жужжалка и другие
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 11:27 | Сообщение # 338 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Здравствуйте, Таня! Не заходила несколько дней, а тут у Вас столько всего разного интересного! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не нужны альфонсы мне, Алиментщики – вдвойне!" И кому они нужны - приживалы, болтуны?.. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Размещу, пожалуй, несколько лимериков на тему житейскую: Хорошие лимерики, Таня! С лимериками я тоже знакома, пробовала даже в сообе к картинкам писать - увлекательное занятие. И пародии тоже пробовала - интересно. Вообще, всё интересно попробовать, новое всегда увлекает.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Никогда не писала на детскую тематику, а также верлибров, хокку, танка... Хокку и танка тоже пыталась, даже здесь у нас конкурс был, а вот верлибры - пока никак. И детские стихи - не моя тема, у меня мама по ним спец - уже три книжки издала. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Нам законы составляют Очень мудрые лещи, Что не надо – набавляют – Выживай и не пищи!.. Басни у Вас всегда - в десяточку!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 11:43 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Цитата mazhorina-tatjana ()не было бы так весело, если б не было так грустно. Согласна.....)) Зиночка. так приятно, что вы постоянно просматриваете. Цитата elena_telushkina ( ) Татьяна, замечательная и актуальная басня! Сколько таких бакланов ходит-бродит по свету! Лена новым гостям в теме всегда очень рада. Хорошего вам настроения!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 11:54 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Не заходила несколько дней, а тут у Вас столько всего разного интересного! Люба, это ж бальзам на душу, когда что-то кому-то интересно. Цитата oka-4 ( ) И детские стихи - не моя тема, у меня мама по ним спец - уже три книжки издала. Если не секрет, её стихов на этом сайте нет? Цитата oka-4 ( ) Хорошие лимерики, Таня! Цитата oka-4 ( ) Басни у Вас всегда - в десяточку! Любочка, спасибо ещё раз! Так уж случилось, что вы стали одним из постоянных моих читателей. И это очень радует.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 12:22 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Если не секрет, её стихов на этом сайте нет? Есть, Таня, в творческой гостиной - Нелли Красикова под ником tvorchestvo-17 Цитата mazhorina-tatjana ( ) Так уж случилось, что вы стали одним из постоянных моих читателей. И это очень радует. И мне приятно бывать у Вас в гостях!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 12:57 | Сообщение # 342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Шершень и Грач
Однажды импозантный Грач (По сути, крохобор и рвач) Решил расширить бизнес свой, Ввязался в тендер наш герой. Ему – сам Шершень помогал, Где нужно – жало выпускал: «Сумеем выиграть торги! Ведь мы Синичкам не враги. Базар мы птичий приберём, – Бюджет, как липку, обдерём. Да я тебе в один момент Сварганю нужный документ»! Но Грач и сам не «лыком шит», Довольно нагл, упитан, сыт: «Мне обскакать всех – нет труда, Урежу цены. – Ерунда! Чтоб приумножить свой бюджет, – Сам сочиню торгов сюжет. И клюнут – голову даю… Ведь всё тип-топ, мой друг, адью»! …И возят брак с тех пор. Давно Верхушка – с ними заодно. Пищат голодные птенцы… А проходимцы – «молодцы» Считают жадно барыши, – Без совести и без души… …………………………… Похоже, выбора тут нет. Коррупции – зелёный свет! На сколько зим? На сколько лет? Увы! Пока ответа нет…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 13:02 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Похоже, выбора тут нет. Коррупции – зелёный свет! На сколько зим? На сколько лет? Увы! Пока ответа нет… Увы... Коррупция бессмертна...(((
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 14:00 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) На сколько зим? На сколько лет? Cудя по окружающей обстановке - навсегда.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 15:49 | Сообщение # 345 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Похоже, выбора тут нет. Коррупции – зелёный свет! На сколько зим? На сколько лет? Увы! Пока ответа нет… О, да, Танюша, мы как всегда без выбора
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 18:51 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Увы... Коррупция бессмертна...((( Цитата МилочкаТ ( ) Cудя по окружающей обстановке - навсегда. Цитата verarychikhina ( ) О, да, Танюша, мы как всегда без выбора Люба,Мила, Вера, я очень вам благодарна, что просматриваете мои перлы.Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 21:30 | Сообщение # 347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Похоже, выбора тут нет. Коррупции – зелёный свет! На сколько зим? На сколько лет? Увы! Пока ответа нет… Грустно...но это так))))
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 22:59 | Сообщение # 348 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Судьбу свою нескладную листаю, как дневник, Не в силах заглушить любви живительный родник. Хороша водица! Можно ли напиться?
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 27 Апр 2015, 23:00 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 23:24 | Сообщение # 349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Грустно...но это так)))) Зиночка, не грустите. Сменим тему. Меня так Ирина Савинова зажгла на пародии, что позволю себе ещё поместить что-либо. Привожу текст полностью, поскольку его, судя по содержанию, не возможно не привести:
Алексей Кеда - главный редактор журнала "Волго-Дон"
Россия вечно будет жить
Россия вечно будет жить! Она способна победить И дым разнузданных страстей, Рожая множество детей В нелёгкий двадцать первый век В краю воспетых русских рек.
Всегда лелеяли семью В обжитом песнями краю. А миллионный юный смех Светло вливался в души всех И звал семью – детей рожать, Числом крепить Россию-мать!
А юность, радуя отцов, Впитала мысли мудрецов, Где утверждалось: красен сад, Когда в нём яблоки хрустят И тешат сластью детский рот… Жить вечно будет наш народ!
( стр. 27 журнала Волго-Дон, №3, 201 3)
Татьяна Мажорина От словоблудия страдаю Я с детских лет и до седин, К России чувствами пылаю… Пока она детей рожает – Мой светлый дух неистребим!
На даче яблони сажаю, Числом креплю Россию-мать, Детишек сластью ублажаю… Хруст яблок страсть, как уважаю, Коль полный рот их напихать.
«Россия вечно будет жить!» Жаль, что не в силах победить, Зато способна возбудить В дыму разнузданных страстей Мозг графоманов всех мастей.
Быть может, охладить их в реках, Воспетых столь нелёгким веком?..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 00:03 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ()Судьбу свою нескладную листаю, как дневник, Не в силах заглушить любви живительный родник. Хороша водица! Можно ли напиться? Леонид, приятно, что заглянули на огонёк. Давненько не было. Вдвойне приятно, что обратили внимание на газель. Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |