сколько там осталось молодых парней...это ж сколько семей не создано, сколько детей не рождено! вот тебе и демография....
Цитатаmazhorina-tatjana ()
А ночью горящие свечи По сонному руслу плывут, Как будто на майские встречи Вернуться нас в Вёшки зовут…
стих классный, Таня)) Кстати, обрати внимание - если убрать предлог "в", то тоже интересно получается))) как будто на встречи зовут САМИ Вёшки))) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
стих классный, Таня)) Кстати, обрати внимание - если убрать предлог "в", то тоже интересно получается))) как будто на встречи зовут САМИ Вёшки)))
Леночка, какая ты умница! Предлог "в", действительно ни к чему. Без него красивее и правильнее , должна признаться. А сейчас загружу песню. Что-то давненько не ставила ничего музыкального, а тут ещё вспомнился цикл замечательных стихов Ларисы Шахбазян, посвящённых юбилею её мамы. Так что ставлю для всех мам:
Классная песня!! Таня, спасибо! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Двадцать лет уже после «застоя» Демократия нефтью живёт. Да и газ со святой простотою Во все стороны света плывёт. И глумится над нами Свобода Раздарив дивиденды сполна, Олигархам и прочему сброду… Бесконечно-немая страна! Шлейф забот, волоча неустанно, Жду чего-то... А вдруг повезёт? Прямо в руки - небесная манна, Но опять от ворот - поворот. Платежи за квартиру «съедают» Всё, что можно и всё, что нельзя. Бледным облачком пенсия тает, Растворяясь в карманах Ферзя… Тянет бредень суму с нищетою, Сквозь прорехи печалью плеснёт… Двадцать лет уже после «застоя» Демократия нефтью живёт… Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 08 Май 2015, 01:00
А стихи дохода не приносят. Мы, Татьяна, пишем для души! Хорошо, что детки есть не просят, Голодай, а басенки пиши! Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
песни о маме всегда трогают душу, а эта песня просто до мурашек, до слёз...
И глумится над нами Свобода Раздарив дивиденды сполна,
Тянет бредень суму с нищетою, Сквозь прорехи печалью плеснёт… Двадцать лет уже после «застоя» Демократия нефтью живёт…
Таня, всё так, увы... А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Не знаю, почему перед Днём Победы меня на такие стихи прорвало. Быть может, потому, что с нашего молчаливого согласия рушится то, что завоевали ветераны для нашего поколения...
Мать иль мачеха?
Мать-Россия! Ну что с тобой стало?! Почему же ты мачехой к нам? Растоптали мы вдрызг идеалы! Перестройкой – под дых временам, Тем, в которых творили и жили, Наши матери, деды, отцы. Созидания кровь шла в их жилах, А теперь на «Олимпе» – дельцы – От реформ разжиревшие хамы. Ч то им БАМ, «Днепрогэс», «Атоммаш»?! Строят виллы, коттеджи и храмы, А народ загибается наш. Ощетинились ветхие избы, Скорбно стонут, старея, дома. Клонят книзу поборы и измы, Равндушьем сквозят терема, Напоказ выставляя богатство, Созерцая убожество масс. В Лету канули Равенство, Братство. А Свобода – с ухмылкой, подчас… Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 08 Май 2015, 11:49
Верочка, как добрые слова греют душу! Да вы и сами это знаете.
Цитатаverarychikhina ()
Цитата mazhorina-tatjana ()Созидания кровь шла в их жилах, Танечка, это трудновато читается. С днём Победы, дорогая!!! http://ok.ru/dk?cmd=....a6f91pl
Пока лучший вариант в голову не идёт. Спасибо огромное за поздравление, за ссылку. Прослушала великолепную песню! Зиночка, Верочка вас тоже поздравляю с этим Великим Днём Победы!!!
Как всегда - актуально! Я хоть и не в России живу, но то же самое! С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Леночка, спасибо вам огромное! Взаимно!
ЦитатаДонина_Галина ()
Танечка, здравствуйте! Послушала Ваши песни, за душу они берут, да. Хорошие слова,
Спасибо, Галиночка! Как же долго вас не было! А сегодня, будто солнышко ко мне заглянуло. Все проведали!
ЦитатаДонина_Галина ()
Вы сатирик. Всё, как есть. Но не все об этом скажут, особенно в последнее время. Рада видеть, что тут бурлит жизнь. Удачи Вам!
Я тоже очень рада, что жизнь бурлит! Но всё рано мне вас не хватало. Ведь мы так в каламбурах и особенно в 55-словниках практически не расставались. А к хорошему-то быстро привыкаешь. Галиночка, а вот лирик я или сатирик, пока не могу определиться. Короче, несёт меня течение... С наступающим вас праздником!
Я тоже очень рада, что жизнь бурлит! Но всё рано мне вас не хватало. Ведь мы так в каламбурах и особенно в 55-словниках практически не расставались.
Можете заглянуть, меня тоже сиреневая тема не оставила равнодушной, должок, как-никак И у Вас, Танечка, есть - "Весноев ковчег"! А может, в стихах? Вот и поглядим, кто победит - сатирик или лирик А песня какая получилась бы, м-м-м!
Можете заглянуть, меня тоже сиреневая тема не оставила равнодушной, должок, как-никак И у Вас, Танечка, есть - "Весноев ковчег"!
Галочка, да помню я всё и краснею... Загляну обязательно. И мы ещё как споём!.. А сейчас сменю пластинку и в доказательство своей несостоятельности, либо неопределённости, не знаю, как лучше выразиться, поставлю лирику:
Случалось, чувствами жила, Но чаще – «рацио» включала, Да только жизнь начать сначала – Решиться как-то не смогла. Пускай сложилось всё не так, Не раз ошибки совершала, Судьбу порою искушала, И жизнь, что ломаный пятак. Но всё-таки – люблю, творю, Храню костёр, который с нами (Не погасил бы и цунами) В полнеба зажигал зарю!. Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 08 Май 2015, 23:21