Татьяна Мажорина
|
|
Антосыч | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 10:52 | Сообщение # 451 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Поползень и Муравей
Интересное сочетание персонажей.
Здорово получилось. С теплом, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 13:53 | Сообщение # 452 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чем больше я читаю книг, Тем больше ощущаю жажду. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мне далеко до идеала, Но сердце требует: «Пиши!» Таня, стих просто супер! Басни не выделяю))) все хороши)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 14:50 | Сообщение # 453 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Здорово получилось. С теплом, Толя. Цитата ledola ( ) Таня, стих просто супер! Басни не выделяю))) все хороши))) Толя, Лена, спасибо! Как приятно чувствовать поддержку!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 15:55 | Сообщение # 454 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Музыка слова и магия… В сердце – весна! Если сгорю на бумаге я, Значит – сполна!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Белка и Улитка Цитата mazhorina-tatjana ( ) Поползень и Муравей Танечка,как всегда,басни замечательны!Всегда с интересом их читаю
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 18:04 | Сообщение # 455 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Штат разбух. Придётся сокращаться». И кого убрали? – Муравья! Ну вот, так обычно и бывает... Замечательно, Таня!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 19:01 | Сообщение # 456 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Танечка,как всегда,басни замечательны!Всегда с интересом их читаю Цитата oka-4 ( ) Ну вот, так обычно и бывает... Замечательно, Таня! Зиночка. Люба, очень вам рада. Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 19:17 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Отчётность и Пчёлки
Пчёлки день-деньской трудились, Был нехитрым их учёт. Не роптали, не сердились, Но теперь – иной подсчёт. Наверху расселся Трутень, Он радеет за бюджет: Сверхотчётность мутит-крутит Так, что спасу просто нет! Жизнь чтоб мёдом не казалась, Развелось гроссбухов – тьма! Раздражение, усталость Тихо сводят всех с ума. Дебит, кредит, чёт и нечет… Есть компьютеры давно, Но… по-прежнему калечит Чёрно-белое «кино»! …Им слетать бы на цветочек, Принести в лоток пыльцу, А в глазах – рябит от строчек, Пот струится по лицу. Что в приходе? Что в остатке? Маркировка где? Число?.. Пишут Пчёлки в ста тетрадках, Лапки судоргой свело. На нектар – сертификаты, Бракераж* подать на мёд: Едет Счётная палата, – Чай не пряники везёт! «Продублировать компьютер»! – Сверху спущен был приказ. Не послать его бы… к «муттер» И на том окончить сказ?.. ………………………………. Что же делать-то осталось?.. Крепко жмёт депрессия. Первобытную отсталость Нахожу в прогрессе я.
* Журнал, в который заносятся все сведения о качестве сырья, готовой продукции, времени изготовления, сроках реализации и т.д.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 25 Май 2015, 20:29 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 13 Май 2015, 10:36 | Сообщение # 458 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Отчётность и Пчёлки
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чай не пряники везёт! Улыбаюсь! Классная строчка! Была недавно в больнице и мне один доктор всё рассказывал, что на больных смотреть некогда. Не только в карточке надо заполнить,но и в компьютере ещё! И выполнить план по больным. За невыполнение - уменьшение зарплаты...
Таня, мне очень понравилось! Так чётко и так верно! Бумаги всех одолели!)
Меркушова
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 13 Май 2015, 14:34 | Сообщение # 459 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Отчётность и Пчёлки
Неожиданно)) хотя действительно, кому ж не вести учёт, как не трудягам - пчёлам! А бухгалтерия - дело занудное - это я тоже знаю, работала именно в бухгалтерии 12 лет. Написано со знанием дела и с большим юмором!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Май 2015, 15:04 | Сообщение # 460 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Таня, мне очень понравилось! Так чётко и так верно! Бумаги всех одолели!) Цитата ofelia ( ) А бухгалтерия - дело занудное - это я тоже знаю, работала именно в бухгалтерии 12 лет. Написано со знанием дела и с большим юмором! Наташа, Ирина, спасибо вам большое! А данное бумаготворчество есть не только в бухгалтерии, оно проникло во все сферы жизнедеятельности человека, проверяя на прочность его нервную систему...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 13 Май 2015, 15:05 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Май 2015, 15:51 | Сообщение # 461 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пёс и Аэрофлот
Частным стал Аэрофлот. Перекрыв всем кислород, Смог «к рукам прибрать» владенья Очень скользкий Кашалот. Нынче важен и сердит, Сверху вниз на всех глядит. Лучше б плавал в синем море, Нет же – в офисе сидит! …Вертит в лапах Пёс билет: «Кто мне верный даст совет?» «Ожидайте трое суток, На Анапу рейсов нет! Керосин подорожал, – Кашалот наш продолжал: Кризис крепко дожимает». Пёс от гнева задрожал: «Я ж заранее купил, Тридцать дней не ел, не пил, «Зубы выложил на полку», На билет деньгу копил!» Так порушились мечты. Пёс, поджавши хвост, в кусты Уложил щенят голодных: Прилетели. Всё – кранты!..
И пока Аэрофлот В лапах этаких господ, Пассажиров ожидает Жизнь собачья от «щедрот».
Моя авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 13 Май 2015, 19:59 | Сообщение # 462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) …Им слетать бы на цветочек, Принести в лоток пыльцу, А в глазах – рябит от строчек, Пот струится по лицу. Бюрократия бессмертна, как и мафия. Цитата mazhorina-tatjana ( ) И пока Аэрофлот В лапах этаких господ, Пассажиров ожидает Жизнь собачья от «щедрот». Таня, ну это же надо, столько тем разных, столько персонажей - браво!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 00:04 | Сообщение # 463 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Бюрократия бессмертна, как и мафия. Так оно и есть.Цитата oka-4 ( ) Таня, ну это же надо, столько тем разных, столько персонажей - браво! Любочка, да этих тем вокруг нас из жизни видимо-невидимо. Спасибо, что не забываешь. Обещаю добавлять регулярно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 06:55 | Сообщение # 464 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что же делать-то осталось?.. Крепко жмёт депрессия. Первобытную отсталость Нахожу в прогрессе я.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Частным стал Аэрофлот. Перекрыв всем кислород, Смог «к рукам прибрать» владенья Очень скользкий Кашалот.
По-моему, куда не плюнь все в частной собственности, скоро и воздух будем в чьих-то руках...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 08:58 | Сообщение # 465 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) По-моему, куда не плюнь все в частной собственности, скоро и воздух будем в чьих-то руках... Согласна, Катюша. Примеров, сколько хочешь.
Утята и Бизон
Как-то в бархатный сезон «Навороченный» Бизон Прихватить решил землицу: Деньги есть. И есть резон! Побережье присмотрел, План захвата вмиг созрел: «Дам «на лапу» адвокату И устроим передел». Свод кадастровый учил, Что задумал – получил. Терем выстроить высокий Он прорабу поручил. Прежде шли на водопой Утки весело гурьбой, А теперь – забор бетонный. Хочешь – крякай, хочешь – вой! Утки, высунув язык, Перешли на гвалт и крик. Только слушать голь такую Наш владелец не привык. И пошла «утина рать» За семь вёрст воды хлебать. Мыслимо ли это дело: Им от жажды помирать?
Демократия-то нас Подвела в который раз: Всё доступно для Бизонов. Ну а уточкам – «атас»!..
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 14 Май 2015, 09:09 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 15:39 | Сообщение # 466 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Утята и Бизон Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как-то в бархатный сезон «Навороченный» Бизон Прихватить решил землицу: Деньги есть. И есть резон! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Демократия-то нас Подвела в который раз: Всё доступно для Бизонов. Ну а уточкам – «атас»!.. Татьяна, точь в точь о президенте братской Украины Порошенко, который захватил землю у Киево Печерской лавры и строит особняк.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 16:34 | Сообщение # 467 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Татьяна, точь в точь о президенте братской Украины Порошенко, который захватил землю у Киево Печерской лавры и строит особняк. Леонид, спасибо, что заглядываете, находите какие-то ассоциации. Рада вашему визиту, а таких порошенковых и в России хватает.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 01:15 | Сообщение # 468 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Наверху расселся Трутень, Он радеет за бюджет: Сверхотчётность мутит-крутит Так, что спасу просто нет! точно!! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Смог «к рукам прибрать» владенья Очень скользкий Кашалот. Таня, а у меня кашалот ассоциируется с морфлотом)))) Чего ты его в аэрофлот закинула? Там что-то типа Орла или Стревятника ближе к самолётам. Цитата mazhorina-tatjana ( ) И пока Аэрофлот В лапах этаких господ, Пассажиров ожидает Жизнь собачья от «щедрот». Ну, вроде бы взялись за них)))) за этих аэрофлотников)) Цитата mazhorina-tatjana ( ) Демократия-то нас Подвела в который раз: Всё доступно для Бизонов. Ну а уточкам – «атас»!..
А уточки хай выходят замуж за бизонов!!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 07:56 | Сообщение # 469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Цитата mazhorina-tatjana ()Наверху расселся Трутень, Он радеет за бюджет: Сверхотчётность мутит-крутит Так, что спасу просто нет! точно!! Спасибо, Леночка! Всё из жизненных наблюдений. Цитата ledola ( ) Таня, а у меня кашалот ассоциируется с морфлотом)))) Чего ты его в аэрофлот закинула? Там что-то типа Орла или Стревятника ближе к самолётам. Знаешь, тут было две цели: кроме того, что очень удачно рифмуются персонажи Кашалот и Аэрофлот, ещё и то, что ради наживы бизнесмены, зачастую, берутся не за своё дело, вот всё и валится, либо идёт не в ту степь... Цитата ledola ( ) А уточки хай выходят замуж за бизонов!!)) Да разве ж хватит на каждой уточку да по бизону?.. Ко всеобщему равенству, было время, стремились, но так и не дошли. Лена, спасибо, что рассматриваешь мои опусы.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 08:05 | Сообщение # 470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Доверчивая Ласточка
Объявление в субботу Дятел пригвоздил к сосне: – Приглашаем безработных! Будем всем платить вдвойне! Кто ж не клюнет на деньжата?.. Дятел шустро штат набрал, А когда пришли стрижата, – Мелюзге он отказал. Стружку Ласточка снимала, Денег думала «состричь», Шкуркой долго шлифовала… И мечтала лучше жить. Птаха глупая старалась Перед Дятлом спину гнуть. С той кормушки ей досталось Только крохи облизнуть. Дали денежку в конверте, Починить бы ей гнездо, Но хватило лишь, поверьте, На заплатку для пальто. Вот и верь тем объявленьям, Где сулят большой оклад… Длинный рубль – вне сомненья – Замануха! Маскарад!
И пока в бюджете нашем Будет с дыркой дефицит – Тяжко будет – малым пташкам. Дятел будет сытно жить!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 10:38 | Сообщение # 471 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всё доступно для Бизонов. Ну а уточкам – «атас»!.. Это так, у нас в округе уже все озера почти - частные владения... Цитата mazhorina-tatjana ( ) И пока в бюджете нашем Будет с дыркой дефицит – Тяжко будет – малым пташкам. Дятел будет сытно жить! И было так всегда, и будет, как это ни печально... Спасибо за замечательные басни, Танечка!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 12:19 | Сообщение # 472 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Отчётность и Пчёлки Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пёс и Аэрофлот Цитата mazhorina-tatjana ( ) Утята и Бизон Цитата mazhorina-tatjana ( ) Доверчивая Ласточка
Танечка, спасибо, с удовольствием провела у тебя время!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 18:47 | Сообщение # 473 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Спасибо за замечательные басни, Танечка! Цитата verarychikhina ( ) Танечка, спасибо, с удовольствием провела у тебя время! Люба, Вера, как же я вам рада, что находите что-то заслуживающее внимания! Спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 19:20 | Сообщение # 474 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Доверчивая Ласточка Браво! Когда юмор со смыслом - это классно вдвойне!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 20:25 | Сообщение # 475 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Браво! Когда юмор со смыслом - это классно вдвойне! Спасибо, Лариса! У вас всегда находятся нужные слова!
Моя авторская библиотека
|
|
| |