Татьяна Мажорина
|
|
Антосыч | Дата: Пятница, 18 Сен 2015, 09:25 | Сообщение # 1001 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Коль хватало бы зарплаты На напитки царские, Кто бы пил их суррогаты? Дело, знать, не барское…
Верхний комметнарий и к этой басне подойдёт.
Мой напиток - лишь вода, Остальные ерунда!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 18 Сен 2015, 13:50 | Сообщение # 1002 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Долго думал Крокодил: Чем ему заняться? Он Удава пригласил, Чтоб посовещаться. И решение пришло – Цех ликёро-водочный! Тут Удава понесло: – Здесь давай, на «Лодочной»! Что ходить нам далеко, Коль водичка рядом? Всё обстряпаем легко. Веришь? Буду гадом! Выпуск, сбыт и сам процесс Ловко провернули, А кто в это дело лез – Вмиг рога свернули… Любят рыбки пропустить Стопочку «Пшеничной». Да и что греха таить? Ведь не прочь и птички. А зарплата, как всегда, Жить не позволяет. Крокодил наш и Удав В том преуспевают, И растёт, как на дрожжах – Бизнес нелегальный. Правда, часто в тех местах Стал исход летальный.
Коль хватало бы зарплаты На напитки царские, Кто бы пил их суррогаты? Дело, знать, не барское…
Аплодирую вашей находчивости и высокому полёту творческой мысли!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 19 Сен 2015, 12:45 | Сообщение # 1003 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Хотела было развести полемику, но потом поняла, что завожусь и не стала. Ты в басне все и так сказала! ыч;414298]Мой напиток - лишь вода, Остальные ерунда! Цитата catya29 ( ) Аплодирую вашей находчивости Лариса, Катюша, спасибо за тепло, что чувствую от вас! Всегда рада гостям.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 19 Сен 2015, 12:55 | Сообщение # 1004 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Таня. привет! О, пивка бачки! Оп, и в кабачки! Приветик, Толя! Тебе, как всегда в ответ, если не каламбур, то пантограмму:
Пробабки рассказывали: долго речь. Про бабки рассказ и валидол, горечь. Про бабки рассказы: "вали", долго речь. и т. д.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 19 Сен 2015, 20:14 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 19 Сен 2015, 18:07 | Сообщение # 1005 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Расписалась я с законным… Нынче – замужем, однако, Хоть за пешим, хоть за конным – Я за мужем, что собака.
Мне нужна жена такая! Как собака, как борзая! Что бы то, и сё, и это, И блистала как монета!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 19 Сен 2015, 18:08 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 19 Сен 2015, 20:10 | Сообщение # 1006 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лёня, привет! Чтоб ей было чем блистать, Надо б денежку достать.
Червяк и Росток
«Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее? (А. С. Пушкин).
Я ль на свете всех умнее, Справедливее, честнее?.. Лебезил один Червяк, Компроматы составляя, Облик, всякий раз меняя, Изголяясь так и сяк…
Я ль не рыл сырую землю? В самом деле, не за тем ли, Чтоб зачахнуть смог Росток?! Оппонентов выявляю И депешу составляю, Грязью, пачкая листок.
Я ль словесности не знаю? Сорняками окружаю Свой участок неспроста. Мне – ввести вас в заблужденье – Равных нет! И – прочь сомненья! Жаль, поддержка уж не та…
Я ль с «врагами» не сражался, Когда мостик зашатался?.. Я ж за правду всякий раз! Ту, что кривдою зовётся, Отыщу на дне колодца! Кто не верит – плюньте в глаз!
Он всегда готовил почву Днём рыхлил, копал и ночью, Подгрызая корешок ... Вопреки его стараньям, Тест, пройдя на выживанье, Всё ж проклюнулся Росток.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 17:43 | Сообщение # 1007 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чтоб ей было чем блистать, Надо б денежку достать. Красоте не надо пудра, Лак, помада, даже крем. Лишь настанет снова утро Засияет без проблем. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тест, пройдя на выживанье, Всё ж проклюнулся Росток.
Сила в ростке большая копится, даже асфальт поднимает!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 23 Сен 2015, 17:57 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 18:21 | Сообщение # 1008 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Красоте не надо пудра Лак, помада, даже крем. Лишь настанет снова утро Засияет без проблем. Цитата leonid-grushko ( ) Сила в ростке большая копится, даже асфальт поднимает! Это точно, Лёня. Спасибо.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 19:37 | Сообщение # 1009 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Он всегда готовил почву Днём рыхлил, копал и ночью, Подгрызая корешок ... Вопреки его стараньям, Тест, пройдя на выживанье, Всё ж проклюнулся Росток.
и зеленый ему свет!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 20:26 | Сообщение # 1010 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Коль хватало бы зарплаты На напитки царские, Кто бы пил их суррогаты? Дело, знать, не барское…
Таня, у тебя нескончаемые темы, интересные, злободневные. И снова меня восхитили персонажи: Цитата mazhorina-tatjana ( ) Долго думал Крокодил: Чем ему заняться? Он Удава пригласил, Чтоб посовещаться.
Классно!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 21:37 | Сообщение # 1011 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) и зеленый ему свет!))) Мариночка, очень рада, что вы вновь появились на сайте. Цитата натальямеркушова ( ) Таня, у тебя нескончаемые темы, Наташа, спасибо! Хочется, чтоб они и не иссякли.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 23:27 | Сообщение # 1012 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пробабки рассказывали: долго речь. Про бабки рассказ и валидол, горечь. Про бабки рассказы: "вали", долго речь.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Он всегда готовил почву Днём рыхлил, копал и ночью, Подгрызая корешок ... Вопреки его стараньям, Тест, пройдя на выживанье, Всё ж проклюнулся Росток. Таня, ну как тебе удаётся так написать??? Нет, действительно, к этому нужен талант...Читаю и удивляюсь каждый раз))) Молодец!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 00:09 | Сообщение # 1013 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Читаю и удивляюсь каждый раз)) Лена, спасибо! Рада,если это удаётся. Видимо, каждому своё:
Коза-снабженец
Стать сабженцем решила Коза, В штат команду себе набрала. Пусть ругали её за глаза, Всё же выиграть тендер смогла. Цены снизила просто «на нет», Конкурентам подпортила кровь, Получила заветный пакет И надменно подёрнула бровь: – Что мне с вами тягаться, друзья? Не умеете вы рисковать! Дом на карту поставила я, Заложила диван и кровать. Закрутилось судьбы колесо, Тонну справок оформить пришлось. Но писать – не растить! В этом соль. Так что дело команде нашлось. На подворьях цыплята пищат: – Не везут поклевать нам пшено! А в загоне телята мычат: – У нас кончилось сено давно! Привезли фуража для цыплят, А телятам досталось пшено… Они снова пищат и мычат… Вот такое случилось «кино». В лесополке рвала жерделу, Поросятам везла на компот. Отстегнула проценты Козлу, Только дело на лад не идёт. И теперь вся в долгах, как в шелках, Отключила мобильник давно, Словно страус, зарылась в песках, Только тушка видна всё равно. Производство наладить бы ей И на место поставить мозги, И зажить бы сытней, веселей, Чтобы не было этой «пурги».
Перекупка в почёте сейчас: Оттого развелось много коз. Это бизнес зовётся у нас. А надолго ли?.. Вот в чём вопрос.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 09:01 | Сообщение # 1014 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Червяк и Росток Здравствуйте, Татьяна. Как всегда, поражен. Все нравится. Читаю с удовольствием. Очень нравится то, что кратко. Нравятся Ваши рифмы. Ну а кроме этого, еще и поучительными Ваши басни выходят, с глубоким смыслом. Снимаю шляпу!!! Удачи Вам. С большим уважением.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 09:55 | Сообщение # 1015 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пробабки рассказывали: долго речь.
Проба б, Кира-с, сказывали - долг! О, речь!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 09:57 | Сообщение # 1016 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Оттого развелось много коз. У нас на коз немного не везёт, А на козлов совсем наоборот!
Таня, приветушки!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 12:09 | Сообщение # 1017 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Как всегда, поражен. Все нравится. Читаю с удовольствием. Очень нравится то, что кратко. Нравятся Ваши рифмы. Ну а кроме этого, еще и поучительными Ваши басни выходят, с глубоким смыслом. Снимаю шляпу!!! Женечка, спасибо тебе большое! Всегда тебе рада.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 12:29 | Сообщение # 1018 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Проба б, Кира-с, сказывали - долг! О, речь! Толя, приветик! Вот видишь, я не зря написала и т.д., как чувствовала, что ты ещё что-нибудь выкрутишь из строки. Ну и мой тебе ответ:
Проходимец
Ходили берегом Невы, Теперь со мной, увы – не Вы. Была когда-то заводилой, Теперь за мужем – за водилой. Кальсоны новые надев, Смотрел он «гоголем» на дев. Всех расцеловывал в уста, Помаду слизывал у ста.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 15:06 | Сообщение # 1019 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Перекупка в почёте сейчас: Оттого развелось много коз. Это бизнес зовётся у нас. А надолго ли?.. Вот в чём вопрос.
Отлично, Таня!))) Так верно протащила!! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ходили берегом Невы, Теперь со мной, увы – не Вы. Была когда-то заводилой, Теперь за мужем – за водилой. Кальсоны новые надев, Смотрел он «гоголем» на дев. Всех расцеловывал в уста, Помаду слизывал у ста. Ах, как хорошо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 18:09 | Сообщение # 1020 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Он всегда готовил почву Днём рыхлил, копал и ночью, Подгрызая корешок ... Вопреки его стараньям, Тест, пройдя на выживанье, Всё ж проклюнулся Росток. Таня, была на рыбалке, ловили на червя, и вдруг открыла для себя еще одно значение фразы: полтора землекопа!(из мультика, помнишь?) Классная басня! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Перекупка в почёте сейчас: Оттого развелось много коз. Вот это ты подхватила здорово! Возмущает наша экономика: одни бизнесмены! А производители где? Цитата mazhorina-tatjana ( ) Проходимец И снова бродила по страничке, выглядывая ваш клуб по интересам! Мне та-а-ак нравится!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 19:35 | Сообщение # 1021 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Червяк и Росток Браво,Таня!!!! Ты неиссякаемый кладезь тем!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Коза-снабженец Цитата mazhorina-tatjana ( ) Перекупка в почёте сейчас: Оттого развелось много коз. Это бизнес зовётся у нас А раньше называлось "спекуляция" Классная басня!!! Как всегда я в восторге,Танечка!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 20:11 | Сообщение # 1022 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всё ж проклюнулся Росток. Татьяна, и это счастье, что вопреки "стараниям" червяка! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Перекупка в почёте сейчас: Точно подмечено: производить никто ничего не хочет! А вот обирать, да перепродавать желающих полно. А про выигрывающих тендер, да ничего толком не умеющих, можно целые романы писать!!! А вы уместили всё в басне! Нравится!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 21:01 | Сообщение # 1023 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Он всегда готовил почву Днём рыхлил, копал и ночью, Подгрызая корешок ... Вопреки его стараньям, Тест, пройдя на выживанье, Всё ж проклюнулся Росток. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Перекупка в почёте сейчас: Оттого развелось много коз. Это бизнес зовётся у нас. А надолго ли?.. Вот в чём вопрос.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 22:17 | Сообщение # 1024 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Отлично, Таня!))) Так верно протащила!! Цитата Ла-Ра ( ) И снова бродила по страничке, выглядывая ваш клуб по интересам! Мне та-а-ак нравится! Цитата ilchishina ( ) Как всегда я в восторге,Танечка! Девочки мои дорогие, самые постоянные читатели, спасибо!!! Очень благодарна за то, что вы у меня есть!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 22:21 | Сообщение # 1025 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) А про выигрывающих тендер, да ничего толком не умеющих, можно целые романы писать!!! А вы уместили всё в басне! Нравится! elena_telushkina, Леночка, спасибо, что заходишь почитать! Jullianika, Очень рада новому читателю! Постараюсь не испортить впечатление. Спасибо вам за отклик!
Моя авторская библиотека
|
|
| |