Татьяна Мажорина
|
|
ledola | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 14:37 | Сообщение # 1426 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Единственное с чем не соглашусь, что пара-тройка вполне удачных там всё же есть (и я даже знаю - какие). И ещё будут, надеюсь. Таня, да я ж не спорю)) я просто своё мнение говорю)) Хокку это Восток, а Восток - дело тонкое! Если есть желание углубиться, то сходи на сайты
http://stihi.ru/avtor/rengekonkurs и http://stihi.ru/avtor/stichi и тут http://stihi.ru/2010/07/08/2858
Хокку очень многослойны, хотя на первый взгляд просты.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 03 Ноя 2015, 14:39 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 15:40 | Сообщение # 1427 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Хокку это Восток, а Восток - дело тонкое! Если есть желание углубиться, то сходи на сайты Леночка, спасибо огромное!!! Ты мои мысли прочла. Я ответ тебе скинула, а потом подумала, и чего это я у тебя не спросила ссылочки на это дело. У нас тут пишут и конкурс был, но меня тогда ещё не было на сайте. Очень даже интересно посмотреть.
Цитата ledola ( ) Хокку очень многослойны, хотя на первый взгляд просты. Это я понимаю, мы с Зиной немножко пообщались по этому поводу.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 03 Ноя 2015, 15:44 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 16:21 | Сообщение # 1428 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Татьяна, уж больно "зубастый" верлибр у Вас получился! Как и в Ваших баснях, поднимаются очень серьезные и злободневные вопросы. Очень интересно описаны чувства - каждое со своим характером! Но не понравилась ухмылка Искренности, во все 32 зуба. Захотелось зашорить глаза и не видеть ее совсем. Одним словом - ЗДОРОВО, Татьяна. И этот эксперимент удался. Пишите верлибры! Буду читать с удовольствием! Удачи Вам и новых творческих находок. С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 20:18 | Сообщение # 1429 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Очень интересно описаны чувства - каждое со своим характером!Но не понравилась ухмылка Искренности, во все 32 зуба. Всё правильно, Женя! Она и не должна понравиться, поскольку это улыбка лицемера., так же, как и мнимая доброта, что спотыкается через пень-колоду. Именно этого я и добивалась.Цитата Поздняков_Евгений ( ) Одним словом - ЗДОРОВО, Татьяна. И этот эксперимент удался Пишите верлибры! Буду читать с удовольствием! Спасибо, Женечка, только я больше тяготею к чёткому ритмическому стою и точной рифме, а потому навряд ли ими займусь вплотную, но отработаю, по-любому, найду время. Просто люблю всё попробовать. Дело в том, что и в верлибрах тоже есть свои нюансы, если досконально в них вникнуть.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 08:01 | Сообщение # 1430 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) Хокку очень многослойны, хотя на первый взгляд просты.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Дело в том, что и в верлибрах тоже есть свои нюансы, если досконально в них вникнуть. Ох, как у вас поэтов все сложно! Таня, и все же, остаюсь при своем мнении, верлибр у тебя получился классный!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 12:02 | Сообщение # 1431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Ох, как у вас поэтов все сложно! Мы такие, Ларочка! А как же! Копаемся во всём, но это для пользы дела. Каждый из нас в чём-то более силён, в чём-то слабее, а что-то и не пробовал писать никогда. Кому это не нужно и заморачиваться не станет, а у кого вдруг проснётся интерес - пробует "на вкус" этот удивительный мир поэзии. Спасибо моему дорогому читателю за постоянное внимание и поддержку! Зная, что ты любишь басни, сейчас поставлю что-нибудь. Давненько не было. :D
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 12:06 | Сообщение # 1432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Клещ и Змея
Над водой склонилась ива, А на ветке Клещ сидел, Жертву ждал, но обалдел: «До чего ж плывёт красиво! – Грациозно, величаво Извивалась в ней Змея – Хороша! Она моя!» Та в ответ ему лукаво: «Прыгай, крошка, я готова! Хоботок свой протяни, Ущипни и раздразни, Ласковое молви слово». Клещ от важности надулся, Смело прыгнул на Змею, Соскользнул: «Вот мать твою», В воду бульк – и захлебнулся. Запугал в округе многих, Лихорадкой заразил И малюток, и верзил, Кормом стал для рыб – в итоге.
Жертву выбрал не по силам, Неразборчив в связях Клещ, Проглотил беднягу Лещ. Грязно жил. Погиб "красиво"…
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 04 Ноя 2015, 12:31 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 12:15 | Сообщение # 1433 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Почему Не могу просто пройти мимо Словоблудия, Лицемерия, Чванства?
Ауууууууууу!.. Неравнодушная ты наша!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 13:51 | Сообщение # 1434 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Клещ и Змея Ух, они кровопийцы! Бр-р-р.. Действительно всех запугали.
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 14:41 | Сообщение # 1435 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Клещ и Змея
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Смело прыгнул на Змею, Соскользнул: «Вот мать твою», В воду бульк – и захлебнулся. Таня, класс!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Жертву выбрал не по силам, Неразборчив в связях Клещ, Очень понравилась басня!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 14:54 | Сообщение # 1436 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Запугал в округе многих, Лихорадкой заразил И малюток, и верзил,
Тань, а Лещ как же? Выжил хоть?
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 15:38 | Сообщение # 1437 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Ауууууууууу!.. Неравнодушная ты наша! leonid-grushko, Лёня, рада тебе. Спасибо! Но и ты неравнодушен, однако...
Цитата Ла-Ра ( ) Ух, они кровопийцы! Бр-р-р.. Действительно всех запугали. Ла-Ра, Лариса, спасибо! Ты так быстро реагируешь, что ради таких читателей ещё больше хочется писать.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 15:41 | Сообщение # 1438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Очень понравилась басня!! ledola, Лена, спасибо! Ждала твоего возвращения.
Цитата Glück ( ) Тань, а Лещ как же? Выжил хоть? Glück, Ириш, история об этом умалчивает.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 16:08 | Сообщение # 1439 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Glück, Ириш, история об этом умалчивает. Я несогласная! Требую басню про Леща, наказанного за грех обжорства!
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 18:01 | Сообщение # 1440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Я несогласная! Требую басню про Леща, наказанного за грех обжорства! Ириш, есть и про Леща на стр.14. Я уж кого только не перебрала в ЛГ. А сейчас поставлю про ёжика, чтоб не повторяться:
Кто тут виноватый?
Ёж пришёл в регистратуру Да забыл свой полис. Весь горит: температура, Еле слышный голос. Сунул паспорт он в окошко, Просит: – Помогите! Промочил вчера я ножки. От беды спасите… Рот раскрыла тётя Жаба На полкилометра. Голосок её не слабый Даже против ветра. Ёж к сырой сосне прижался, Тут не до болезни: Чуть заикой не остался. Та кричит: – Исчезни! И Оса здесь подлетела, Высунула жало: – Что, пенёк, торчишь без дела? Брысь! Кому сказала! Тут же к Жабе обернулась, Сунула ей рублик, Очень мило улыбнулась: – Мне талон, Вам – бублик.
Видно Жаба не давала Клятву Гиппократа. Ну, а может, платят мало? Кто в том виноватый? Может, семеро по лавкам Дома дожидаются? Только Ёжика мне жалко, Так вот получается…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 18:41 | Сообщение # 1441 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Клещ и Змея Да, есть не по зубам добыча!)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Рот раскрыла тётя Жаба На полкилометра.
Таня, классно! Улыбаюсь!)))
Меркушова
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 22:38 | Сообщение # 1442 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ну, а может, платят мало?
При всей весёлости это сёжа главное и печальное...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 00:47 | Сообщение # 1443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Да, есть не по зубам добыча!))) Цитата натальямеркушова ( ) Таня, классно! Улыбаюсь!))) натальямеркушова, Наташа, спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 00:55 | Сообщение # 1444 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) При всей весёлости это сёжа главное и печальное... Ириш, но мы печалиться не будем. Получай продолжение нашей темы! Да простит меня один из самых любимых мною писателей:
Борис Пастернак
Все наденут сегодня пальто, Но и мы проживем без убытка. Нынче нам не заменит ничто Затуманившегося напитка. --------------------------------------------
Татьяна Мажорина
Да простит Пастернак за аналогию
Нынче нам не заменит ничто Затуманившегося напитка, Потому как один конь в пальто В перестройку наделал убытка.
Погубил виноград на корню, Уничтожил все яблони, груши. Что сады? Он профукал страну! Курс – на Запад! Язви его в душу.
Вот теперь в морозилке держу Пузырёк с самопальною чачей. Вам признаюсь, я с ней не дружу, Но в ненастье не можно иначе.
Я в – гранёный пять капель налью Да припомню про жизнь удалую. Солнце спрячется – вот я и пью. Как вспотеет стакан мой – тоскую…
Ну откуда он взялся чудак, Прародитель сухого закона? Жаль, не знал про него Пастернак И попал в один стих с пустозвоном…
04.11.2015.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 05 Ноя 2015, 12:20 |
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 02:08 | Сообщение # 1445 |
Житель форума
Статус:
| Ничо се, быстро накатала! Или у тебя готовое было? Зло, но актуально, мда...
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 07:47 | Сообщение # 1446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кто тут виноватый? Зубастенько! А мне вот как-то везло на понятливых медиков, хотя, нюансы бывали всякие.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Рот раскрыла тётя Жаба На полкилометра.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я тоскую...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что сады? Он профукал страну! Курс – на Запад! Язви его в душу. Вот-вот! И ведь до сих пор туда катимся! Молодец, Таня!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 09:28 | Сообщение # 1447 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Как только немного задержусь, так сразу тут столько всего появляется!!! :)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 09:35 | Сообщение # 1448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Ничо се, быстро накатала! Или у тебя готовое было? Glück, Откуда, Ир? Нет ни одного заготовленного. Всё ты. Прочитала твоё, потом перечитала Пастернака: последняя строфа сразу натолкнула на мысль и, тут же, сложилась перекличка тем.
Цитата Ла-Ра ( ) А мне вот как-то везло на понятливых медиков, хотя, нюансы бывали всякие. Ла-Ра, Так и я попадала на всяких, это как раз про них.
Цитата Ла-Ра ( ) Вот-вот! И ведь до сих пор туда катимся! А не хотелось бы... Спасибо, Ларочка!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 09:38 | Сообщение # 1449 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Разбил юнга лоб – досада. Раз Билл юн – галоп до сада!
Ну вот, и до нашего добрался!
Дам ор якам, Да морякам!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Алые гроздья - Грустят под белой фатой. Рябина в снегу... А тут я люблю антипереиначивать.
Серые ветки Веселятся на ветру. Рябина в небе...
:)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 09:40 | Сообщение # 1450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Как только немного задержусь, так сразу тут столько всего появляется!!!:) Вот-вот, Толя! Не бросай надолго без присмотра!
Моя авторская библиотека
|
|
| |