|
Татьяна Мажорина
|
|
| leonid-grushko | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 18:03 | Сообщение # 3001 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  ) «Очарование и сила слова» Веры Сытник
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Сборник заметок от Веры Сытник был высоко оценён экспертами и по праву вошёл в длинный список номинантов Бунинской премии:
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Получив этот сборник на руки, не откладывая, принялась за чтение, потому как годом ранее на одном дыхании, как говорится, прочла книгу «Цикады» этого же издательства, которая тоже увидела свет не просто по воле автора, а, благодаря Премии литературного журнала "Союз писателей" (присуждаемой ежегодно), на которую сборник был номинирован.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Она сразу увидела аналогию, проводимую поэтом, между двумя случаями человеческого равнодушия: бессердечным поступком по отношению к обездоленному бедняку и хладнокровной расчётливостью девушки, которая осталась безучастна к мольбам молодого человека о любви.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) «Вопрос, как, каким образом знакомые привычные слова рождают художественный образ, способный перевернуть душу, остался для меня открытым», – пишет Вера Владимировна. Прочитав книгу, имею полное право не согласиться с автором. То, что её проза высокохудожественна, метафорична, поразительна по глубине ощущений, не увидит только слепой.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Россия, облитая золотом! Цвет осени тебе очень к лицу! Он будто подчёркивает таящиеся в твоих недрах и лежащие на твоих просторах богатства. «Россия золотая! Как уберечь тебя?..» Вот что волнует автора!..
Цитата mazhorina-tatjana (  ) и «Гражданин Гр» ожидает любителей философии, мистики и качественной фантастики. Приятного всем прочтения! На славу потрудилась, Татьяна! Написала замечательную аналитическую статью! Писателем надо становиться с детства, как Вера Владимировна, а то разбега не хватает, того и глядишь взлётной полосы не хватит!!! Молодец, Татьяна. Браво!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 19:41 | Сообщение # 3002 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Писателем надо становиться с детства, как Вера Владимировна, а то разбега не хватает, того и глядишь взлётной полосы не хватит!!! leonid-grushko, Лёня, нам хватит.)))
Цитата leonid-grushko (  ) Молодец, Татьяна. Браво! Спасибо, дорогой мой первый читатель!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 20:14 | Сообщение # 3003 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) «Очарование и сила слова» Веры Сытник
Замечательно написано, Таня!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 20:49 | Сообщение # 3004 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Замечательно написано, Таня! Мила, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 20:56 | Сообщение # 3005 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) «Очарование и сила слова» Веры Сытник Тань, ну как же ты умеешь проникновенно рассказывать об авторах! Молодец! А Вере хочется пожелать долгих творческих лет!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 21:44 | Сообщение # 3006 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Отлично сказано, Таня! Я тоже читала эту книгу Веры, могу сказать одно - захватывает необыкновенно.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 23:07 | Сообщение # 3007 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Тань, ну как же ты умеешь проникновенно рассказывать об авторах! Молодец! А Вере хочется пожелать долгих творческих лет! Да, могу только в том случае, когда творчество проникновенно.
Цитата ledola (  ) Отлично сказано, Таня! Я тоже читала эту книгу Веры, могу сказать одно - захватывает необыкновенно. Ой, как приятно! Это ты в командировке находишь время заглянуть?
Ла-Ра, ledola, подружки мои дорогие, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 01 Дек 2016, 01:32 | Сообщение # 3008 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) «Очарование и сила слова» Веры Сытник Здравствуйте, Татьяна! Мне очень нравится узнавать что-то новое про авторов сайта. Иногда, даже начинаешь по-новому смотреть на их творчество. как много здесь людей и насколько все они разные. Но и находят они что-то общее. Думаю, что очень интересны КИТАЙСКИЕ очерки. Спасибо, Татьяна. И такие работы у Вас получаются замечательными. И Вам, Татьяна, и Вере Сытник, удачи и новых успехов в творчестве. С большим уважением.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 01 Дек 2016, 10:24 | Сообщение # 3009 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Поздняков_Евгений (  ) Мне очень нравится узнавать что-то новое про авторов сайта. Иногда, даже начинаешь по-новому смотреть на их творчество. А мне нравится писать об этом.
Цитата Поздняков_Евгений (  ) Думаю, что очень интересны КИТАЙСКИЕ очерки. Правильно думаешь. Женечка, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 14:09 | Сообщение # 3010 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну, поскольку я долго серьёзной быть не могу, то опять немного отвлечёмся:
Пантограммы, панторифмы
*** Карта банка, налоги – казна есть. Карт, а банк? Аналог и казна есть Карта, банк. Анна, логика знай, есть.
*** То колесо кидай – тепло враз. То Коле соки дайте, плов раз. Ток Оле, с Оки дай тепло – в раз!
*** Союз – не кино, во кузнец – кок! Союзники – Новокузнецк. Ок.
*** Разбил юнга лоб – досада! Раз Билл юн – галоп до сада.
*** Подними канапе, Гаспар-матрос. Под ними *кана, Пегас, Парма, трос… Под ним – и Кан, а Пегас, пар, мат, рос?
*кана – японская слоговая азбука
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 14:27 | Сообщение # 3011 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ну, поскольку я долго серьёзной быть не могу, то опять немного отвлечёмся: Правильное решение, Татьяна!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Разбил юнга лоб – досада! Раз Билл юн – галоп до сада. Досада, Татьяна, а ещё и юнгу жалко! А Била и жена била!!! Здорово, Татьяна!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 16:37 | Сообщение # 3012 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Минуя все пантограммы, омограммы и панторифмы, спешу выразить восхищение прекрасным очерком о замечательном человеке! Цитата mazhorina-tatjana (  ) «Очарование и сила слова» Веры Сытник Прочитала на одном дыхании. Браво, Татьяна и спасибо!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 16:58 | Сообщение # 3013 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я знакома с Верой Сытник по переписке и много слышала о ее замечательных книгах! Надеюсь в новом 2017 приобрести их все, так как очень хочется прочесть и тоже поделиться мнением. Вера - замечательный человек - очень открытый, дружелюбный и трудолюбивый. Без этого в профессии делать нечего - автор раскрывает в произведениях себя, свою душу даже тогда, когда пишет о выдуманных событиях и героях. Вера оказывает мне неоценимую помощь в проведении конкурсов, дает советы, делится опытом. У нее прекрасное чутье на слово, на то, что нужно именно чувствовать в литературе, а выразить правильно не всегда удается - аура, стиль, шарм... Называйте, как хотите) Спасибо, Татьяна,что напомнили нам о творчестве нашей замечательной Веры, пусть у нее, как и у Вас будет как можно больше читателей и почитателей!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 18:05 | Сообщение # 3014 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) «Очарование и сила слова» Веры Сытник Прочитала на одном дыхании. Замечательно,вкусно написан очерк об интересном и талантливом авторе! Браво,Танечка!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 18:56 | Сообщение # 3015 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) То колесо кидай – тепло враз. То Коле соки дайте, плов раз. Ток Оле, с Оки дай тепло – в раз!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Подними канапе, Гаспар-матрос. Под ними *кана, Пегас, Парма, трос… Под ним – и Кан, а Пегас, пар, мат, рос?
Класснота, Тань! Отдых для мозгов. Они у меня как раз сегодня уже кипят!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 19:15 | Сообщение # 3016 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Ну, поскольку я долго серьёзной быть не могу, то опять немного отвлечёмся:
Цитата leonid-grushko (  ) Здорово, Татьяна!
Цитата Ла-Ра (  ) Класснота, Тань! Отдых для мозгов. Они у меня как раз сегодня уже кипят!
leonid-grushko, Ла-Ра, Лёня, Ларочка, спасибо вам огромное! Я без этих развлекалочек никак не могу!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 19:24 | Сообщение # 3017 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) «Очарование и сила слова» Веры Сытник
Прочитала на одном дыхании. Браво, Татьяна и спасибо!
Ирина, как я рада, что Вы заглянули!
Цитата МарЗ (  ) Вера - замечательный человек - очень открытый, дружелюбный и трудолюбивый. Без этого в профессии делать нечего - автор раскрывает в произведениях себя, свою душу даже тогда, когда пишет о выдуманных событиях и героях. Марина, согласна с вами на все сто!
Цитата ilchishina (  ) «Очарование и сила слова» Веры Сытник
Прочитала на одном дыхании. Замечательно,вкусно написан очерк об интересном и талантливом авторе! Браво,Танечка!!!!!
Зиночка, сама знаешь, как приятно, когда это по душе читателям!
irtya, МарЗ, ilchishina, Ира, Марина, Зина, спасибо, что разделяете моё отношение к творчеству Веры Сытник!!!

Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 22:05 | Сообщение # 3018 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Таня, какая ты молодец!Достойный очерк о достойном человеке. Верочка Сытник - человек редкой душевной щедрости. Я думаю, что многие авторы СП ощутили её необыкновенную чуткость и такт в общении, ёмкость и стилистическое богатство языка, способность несколькими штрихами показать самую суть, самое сокровенное в описываемых ею людях, характерах, событиях. Да что я говорю! Наверное, самое главное в ней - неистребимая вера в человека, со всеми его плюсами и минусами, радостями и печалями. И конечно же - её любовь к жизни! Любовь, которой она мягко и ненавязчиво делится со всеми. кто её окружает... Дай ей Бог много добрых дней и строчек!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 22:27 | Сообщение # 3019 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Такие рассказы о людях творят ДОБРО. Это главное, наверное
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 03 Дек 2016, 01:09 | Сообщение # 3020 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата serbaliev (  ) Верочка Сытник - человек редкой душевной щедрости. Я думаю, что многие авторы СП ощутили её необыкновенную чуткость и такт в общении, ёмкость и стилистическое богатство языка, способность несколькими штрихами показать самую суть, самое сокровенное в описываемых ею людях, характерах, событиях. Серёжа, спасибо! Как хорошо ты сказал о ней.
Цитата АНИРИ (  ) Такие рассказы о людях творят ДОБРО. Это главное, наверное
Ир, я не такая добрая, как может показаться. Просто пишу о тех, чьё творчество цепляет до глубины души!
serbaliev, АНИРИ, Спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Nikolai | Дата: Суббота, 03 Дек 2016, 10:58 | Сообщение # 3021 |
 Его Величество Читатель
Статус: 
| 
Таня ... девочки, я вас люблю.
Прочитала рецензию, читаю комментарии и ... такое светлое чувство мной овладело... Так хорошо на душе. ))
leonid-grushko, Мила_Тихонова, Ла-Ра, ledola, Поздняков_Евгений, irtya, МарЗ, ilchishina, serbaliev, АНИРИ! Леонид, Мила, Лариса, Лена, Евгений, Ирина, Марина, Зинаида, Сергей, Ирина, спасибо, друзья. Спасибо за ваше внимание, вашу внимательность, ваше тепло. ))
Марин... очень тронута твоими словами. ))
Цитата МарЗ (  ) Вера оказывает мне неоценимую помощь в проведении конкурсов, дает советы, делится опытом. У нее прекрасное чутье на слово, И дальше скажу - по мере сил готова помогать тебе в твоих замечательных проектах (как же их не поддерживать?!), потому что вижу в них ... вернее, чувствую в них пульс жизни, вижу в них интерес, любовь к литературе. А про чутьё... Так никакое чутьё не нужно, если нет таких стихов как у тебя, как у всех вас.
Цитата serbaliev (  ) Да что я говорю! Наверное, самое главное в ней - неистребимая вера в человека, со всеми его плюсами и минусами, радостями и печалями. И конечно же - её любовь к жизни! Любовь, которой она мягко и ненавязчиво делится со всеми. кто её окружает... Дай ей Бог много добрых дней и строчек!
Серёжа, друг, спасибо. )) Ты приукрасил меня, но это приятное украшение. Драгоценное для меня )) Спасибо, дорогой.
Танечка, спасибо Вам. Вы собрали вокруг себя людей, очень дорогих мне, ставших для меня частью моей жизни. Спасибо за Ваше внимание! Вы делаете прекрасное дело - поддерживаете нас, авторов, объединяете нас. Спасибо за возможность признаться вам всем в любви, хотя для этого не нужно ждать случаев )), но всё же - спасибо! Успехов, успехов всем! ... вот не могу не воскликнуть )) вслед за нашим поэтом:
"Друзья мои! Прекрасен наш союз!"
С теплом Вера Сытник.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 16:32 | Сообщение # 3022 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Nikolai (  ) Танечка, спасибо Вам. Вы собрали вокруг себя людей, очень дорогих мне, ставших для меня частью моей жизни. Спасибо за Ваше внимание! Вы делаете прекрасное дело - поддерживаете нас, авторов, объединяете нас. Спасибо за возможность признаться вам всем в любви, хотя для этого не нужно ждать случаев )), но всё же - спасибо! Успехов, успехов всем! ... вот не могу не воскликнуть )) вслед за нашим поэтом:
"Друзья мои! Прекрасен наш союз!"
Согласна, в составе таких авторов - прекрасен! Спасибо вам за такой развёрнутый комментарий!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 16:33 | Сообщение # 3023 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 4 декабря
Робкая декабрьская заря, Сон стряхнув от долгого ночлега, Обронила блёстки янтаря Во дворы, усыпанные снегом.
Возвестила, что приходит день, Осторожно заглянула в окна, Пролилась на старенький плетень И тихонько на крылечке мокнет.
Наконец, прикрыта нагота Серой неприглядности безликой: Даже в мыслях свет и чистота, У камина греется мурлыка…
Ребятишки только на порог – Тут же за калитку ускользнули, И – сугробы мерять – кто как мог, Что снеговики, бегут вдоль улиц.
С ветром снеговая карусель. Нет мороза, всё растает быстро. Пью чаёк, вприкуску – карамель… *День волшебный Матери Пречистой…
*4 декабря - введение во храм Пресвятой Богородицы
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 04 Дек 2016, 17:19 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 17:54 | Сообщение # 3024 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Отлично, Тань. Тихий, спокойный стих. Очень техничный и очень пейзажный. Душевный. Я несколько раз перечитала, с удовольствием. Я такие стихи называю - настроетельные
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 18:06 | Сообщение # 3025 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Тихий, спокойный стих. Спасибо, Ириш! Месяц лирику не писала. Рада тебе.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|