Савинова Ирина (Glück)
|
|
Glück | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 16:17 | Сообщение # 201 |
 Житель форума
Статус: 
| ilchishina, спасибо! Вы выцепили главные мысли.)))
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 17:29 | Сообщение # 202 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Glück (  ) Меня в любовной лирике чаще всего на ржач сносит. И ничего не могу с собой поделать... И не надо ничего делать! Пиши юмор, это же замечательно! Не у всех он так легко льётся. Цитата Glück (  ) Тут просто партнёра подвести не могла, пришлось держать себя в руках... Тут, конечно, ничего не попишешь, надо постараться. Ириш, ты вернулась, у меня чего-то настроение само по себе поднялось. Тоже оставлю пока лирику, перехожу опять на басни, каламбуры.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 11 Окт 2015, 17:30 |
|
| |
Glück | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 22:08 | Сообщение # 203 |
 Житель форума
Статус: 
| Ну, тогда паротько на похихикать:
Цыганская любовь Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2015/10/08/4742 ……………………………………………. Вешал я монист весь звук на грудь. ……………………………………….. У костра пел песни, струны нервные. ………………………………………. И в чужих увидел я в объятиях, Слились в поцелуе и тела. ……………………………………… 08.10.2015 г С любовью князь Олег К. ********************************** **********************************
Про звуки и слияния
Вдохновенье прёт с утра до вечера, Я же гениален, мать твою! Стоит мне хоть капельку понервничать - Песни, струны, клавиши пою!
Подскачу к избраннице по-заячьи (лапы врозь, а взгляд куда-нибудь), Уверяя, что всегда играючи Звуками могу увешать грудь!
Предложу сначала, чтобы торкнуло: Скрип LOUIS VUITTON из кожных пор, Шорох ярлыка от шубки норковой, Звон монет в бумажнике DIOR,
Шелест шёлка платья из Италии, Бряцанье серёжек золотых, Лязг застёжек в брендовых сандалиях, Визг в Porsche колодок тормозных.
А взамен желаю чувства новые, Те, что дать любимая смогла б: Чтобы слиплись пятки, попы, головы - «Слились в поцелуе и тела.» ©
Знать про дискомфорт совсем неважно мне, В собственных глазах с мечтой расту - Чтобы было слышно всем согражданам Чмоканье коленок за версту!
Лобызанье подреберий страстное Для неискушённых – просто жуть! А вот продолжение опасно… Я Даме напоследок так скажу:
- Только не смотри глазами шалыми, И договоримся - без обид! В месте, что с мужскими причиндалами, Ничего давненько не звучит…
09.10.2015 г. С обожанием герцогиня Ирина С.
Я пока с конкурсом замучена, времени нет, но опозжа зайду на твои хохмочки.
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
Сообщение отредактировал Glück - Воскресенье, 11 Окт 2015, 22:10 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 09:54 | Сообщение # 204 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Glück (  ) Ириш, привет! Сходила по ссылке, а там перлов ещё больше! Поневоле, родилась ещё одна пародия. Да простит меня, вышеупомянутый князь, не удержалась:
Был свободен, не имел тогда оков.
Добивался сердца я призывами, Зазывал и шли в лесок поблизости Расстилалась юбка на цветах. Танцевала, делала для милости, Поцелуй мечтал жить на устах.
Я за здравие любви зажгу свечу! ---------------------------------
Призывы и прочее нетерпение
Не сдержать души моей стремление, Как повешу звук монист на грудь – Зуд в паху. Такое жмёт волнение – Ходуном во мне мужская суть!
Бравый князь – конфетка, заглядение! Без оков, цепей и прочей лабуды, Зазывал цыганку в нетерпении – Стрелку забивал я у воды!
И она в лесок за мною – утицей, Юбку мигом – прямо на цветы И, что заводная кукла крутится… Дрожь во мне – полшага до мечты!
Поцелуй отвесила… из милости. Я же, под луной, как пень, торчу. А она: – Не разводи тут сырости, Дуй домой, да зажигай свечу.
И пиши там ересь несусветную, Сам себе читай с любовью, вслух. И нырнула в дымку предрассветную, – Только памперс, всё ж смени, мой друг!..
12.10.15.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 14:55 | Сообщение # 205 |
 Житель форума
Статус: 
| ^_^
Приветище! Вот скажи, пока есть такие "хении", как удержаться от пародий?
Кстати, будет скучно, заходи к нему, у него все стихи длиннющие и перлами просто утыканы! Я даже просто поржать читаю, если настроень поднять надо.
Сообщение отредактировал Glück - Понедельник, 12 Окт 2015, 14:57 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 16:01 | Сообщение # 206 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Glück (  ) Приветище! Вот скажи, пока есть такие "хении", как удержаться от пародий? Никак не удержаться. Ты совершенно права! Спасибо князю Олегу К, что вдохновил на пародию своими перлами! Ир, так самое главное - там же хвалебные оды поют, вот ведь в чём беда. Слушай, если можно как-то поболеть за ваш конкурс, можешь кинуть ссылку сюда или в личку. Пока-пока. Удачи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 16:10 | Сообщение # 207 |
 Житель форума
Статус: 
| Блин, там конкурсная страница, каждый тур и обзоры по стихам отдельной темой. Вот итоги первого тура - http://litset.ru/publ/15-1-0-21710 Вот все произведения первого тура - http://litset.ru/publ/0-0-493-0-17 Вот все произведения второго тура - http://litset.ru/publ/0-0-545-0-17 Результатов по ним пока нет, идёт голосование участников и разбор жюри. В финал выйдет половина. Мы пока держимся, но как и чего будет не знаю.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 14:30 | Сообщение # 208 |
 Житель форума
Статус: 
| Ну во первых Здравствуйте Ирина!!!!!!!!!!!!!! Во вторых искренне поздравляю вас с выходом вашей книги "На разных потоках сознания". В третьих сборник я уже прочёл, и искренне рад что сделал это!!!!!! Вы очень красиво взяли старт, надеюсь в будущем мы увидим всю красоту вашего полёта. Искренне Андрей Логутенко
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 19:02 | Сообщение # 209 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо, Андрей! Если честно, мне немного неловко за сборник, я туда старьё дала, нового было мало, два последних года ничего не писала... Это сейчас взялась за ум, начала понемногу что-то делать. Вот думаю, друзьям дарить книгу буду со склеенными страницами, чтобы не краснеть.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 20:47 | Сообщение # 210 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Glück (  ) Мы пока держимся, но как и чего будет не знаю. Ириш, да к я там не особо ориентируюсь и со временем тоже катастрофа. Проще скажи, как ваш дуэт называется, все мне некогда читать. Это, который с Михаилом?
Цитата Glück (  ) Вот думаю, друзьям дарить книгу буду со склеенными страницами, чтобы не краснеть. Ну-ну, не балуйся, ничего там прятать не нужно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 22:13 | Сообщение # 211 |
 Житель форума
Статус: 
| Тань, мы под номером 14, дуэт Альфа Глюк - по нашим никам собран.
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 22:13 | Сообщение # 212 |
 Житель форума
Статус: 
| Тань, мы под номером 14, дуэт Альфа Глюк - по нашим никам собран.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 22:53 | Сообщение # 213 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Glück (  ) мы под номером 14, дуэт Альфа Глюк - по нашим никам собран. Ок.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 02:54 | Сообщение # 214 |
 Житель форума
Статус: 
| удалённое
… я вновь тебе пишу, на свой манер – желания в ответах не совпали. Как сотни до меня Татьян и Вер, Светлан и Жозефин, Джоан, Наталий*. Начну, пожалуй, с чистого листа, молчание твоё приняв подкожно. Дождь в ре-минор солирует мечтам, впиваясь в позвоночник нервной дрожью. Художник-осень пишет в жанре «ню» - урон для репутации платанов. …а знаешь, я по-прежнему храню засушенную розу... Правда, странно, что в голове из дум калейдоскоп? Прости, с тобою мыслила логичней, но ты ушёл, а я в режиме «стоп»: нет перемен, как нет и жизни личной. Осенняя пора нашла приют в природе и бессовестно пирует, а тучи торопливо гнёзда вьют, лазурность мрачно-серым маскируя. Октябрь, надвинув мокрый капюшон, небесной акварелью в окнах чертит. Читать такое физику смешно? Твои кумиры – Резерфорд и Чедвик** Ну не могу, прости, про квант и спин! Претят протоны с равенством заряда. Одна из отвлекающих причин - отсутствие тебя со мною рядом. Надежды превратились в прах, в ничто, нет веры в повторение однажды. И снова написала не о том, забыв тебе сказать о самом важном. Туда, где нет прилипчивой тоски, туда, где благоденствие и нега, где есть любовь назло и вопреки. Сейчас она не помешала мне бы. Перечитав, пойму – ещё болит, года ползут и тянутся резиной. Привычно жму на строчку «удалить», отправив файл в безмолвную «корзину» - свои секреты прятал ты и сам, тая под сердцем бережно и смело. Как жаль, что не дойдут на небеса ни эсэмэс, ни письма по е-мейлу…
__________________________________________________________________ * - имеются в виду письма: Татьяны Лариной - Евгению Онегину, Веры Лиговской -Григорию Печорину, Жозефины Богарне - Наполеону Бонапарту, леди Джоан Пелем - сэру Джону Пелем , Натальи Гончаровой - Александру Пушкину. ** - Эрне́ст Ре́зерфорд - «отец» ядерной физики, лауреат Нобелевской премии по химии 1908 года. Джеймс Чедвик - первооткрыватель нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике за 1935 год. В 1920 году экспериментально подтвердил равенство заряда ядра порядковому номеру элемента.
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 02:55 | Сообщение # 215 |
 Житель форума
Статус: 
| удалённое
… я вновь тебе пишу, на свой манер – желания в ответах не совпали. Как сотни до меня Татьян и Вер, Светлан и Жозефин, Джоан, Наталий*. Начну, пожалуй, с чистого листа, молчание твоё приняв подкожно. Дождь в ре-минор солирует мечтам, впиваясь в позвоночник нервной дрожью. Художник-осень пишет в жанре «ню» - урон для репутации платанов. …а знаешь, я по-прежнему храню засушенную розу... Правда, странно, что в голове из дум калейдоскоп? Прости, с тобою мыслила логичней, но ты ушёл, а я в режиме «стоп»: нет перемен, как нет и жизни личной. Осенняя пора нашла приют в природе и бессовестно пирует, а тучи торопливо гнёзда вьют, лазурность мрачно-серым маскируя. Октябрь, надвинув мокрый капюшон, небесной акварелью в окнах чертит. Читать такое физику смешно? Твои кумиры – Резерфорд и Чедвик** Ну не могу, прости, про квант и спин! Претят протоны с равенством заряда. Одна из отвлекающих причин - отсутствие тебя со мною рядом. Надежды превратились в прах, в ничто, нет веры в повторение однажды. И снова написала не о том, забыв тебе сказать о самом важном. Туда, где нет прилипчивой тоски, туда, где благоденствие и нега, где есть любовь назло и вопреки. Сейчас она не помешала мне бы. Перечитав, пойму – ещё болит, года ползут и тянутся резиной. Привычно жму на строчку «удалить», отправив файл в безмолвную «корзину» - свои секреты прятал ты и сам, тая под сердцем бережно и смело. Как жаль, что не дойдут на небеса ни эсэмэс, ни письма по е-мейлу…
__________________________________________________________________ * - имеются в виду письма: Татьяны Лариной - Евгению Онегину, Веры Лиговской -Григорию Печорину, Жозефины Богарне - Наполеону Бонапарту, леди Джоан Пелем - сэру Джону Пелем , Натальи Гончаровой - Александру Пушкину. ** - Эрне́ст Ре́зерфорд - «отец» ядерной физики, лауреат Нобелевской премии по химии 1908 года. Джеймс Чедвик - первооткрыватель нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике за 1935 год. В 1920 году экспериментально подтвердил равенство заряда ядра порядковому номеру элемента.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 16:17 | Сообщение # 216 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Glück (  ) Дождь в ре-минор солирует мечтам, впиваясь в позвоночник нервной дрожью.
Цитата Glück (  ) Художник-осень пишет в жанре «ню» - урон для репутации платанов.
Цитата Glück (  ) Октябрь, надвинув мокрый капюшон, небесной акварелью в окнах чертит. Ириш, всегда сюжетно, интересно и метафорично, к тому же!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 16:59 | Сообщение # 217 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо, Тань! На самом деле это мне несвойственно, я как-то обычно на образах торможу.))) Реалист, что ли?
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 22:57 | Сообщение # 218 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Glück (  ) На самом деле это мне несвойственно, я как-то обычно на образах торможу.))) Реалист, что ли? Ир, не путай! Это я торможу. С тобой пока всё в порядке.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 23:11 | Сообщение # 219 |
 Житель форума
Статус: 
| не, правда, в серьёзном я могу умностями сыпать, а вот красивые образы где-то застревают. Вот у других оценить их могу.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 10:58 | Сообщение # 220 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Glück (  ) не, правда, в серьёзном я могу умностями сыпать, а вот красивые образы где-то застревают. Вот у других оценить их могу. Вот и я у других оценивать могу, потому и выбрала у тебя то, что, на самом деле, красиво. А "умности", знаешь, нисколько не мешают сюжету твоих стихов. Их у тебя достаточно, но они, более чем на месте. Это уже твой собственный почерк: ни больше ни меньше.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 21:30 | Сообщение # 221 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ириш, уезжала в Ростов, брала с собой несколько перлов князя, чтоб не скучно было в дороге. Ты права - там сплошные шедевры! И, как водится, опять не удержалась. Спасибо за ссылку.
Милость души
Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2015/10/14/7143
Милая сторонка, слЕпы окна, Ставни вмиг закрыли им глаза.
Тишиною время снизу дышит, Тлеет на полу - забыта вещь.
Травы съели землю и колодцы, А ещё заборы и сарай.
Спёртый воздух, в кубе каждый метр.
Мы больны годами и сердцами,
-------------------------------------------
Прожорливые травы
Татьяна Мажорина
Травы съели земли и колодца, А ещё заборы и сарай. Что ли провалиться? Уколоться? Жуть, хоть Айболита вызывай!
А потом, как фурии – на окна, Грызли двери, даже потолки. Ставенки глаза закрыли плотно, Тень – и та всё ищет уголки.
Тишиною снизу время дышит, От носок забытых крепок смрад, Но поэта запах не колышет: Он в нирване…. Как вам маскарад?
Что носки?.. Воротят нос эстеты? Ну, не смокинг, явно, и не фетр… Тлеют на полу? Так нет же света! Спёртый воздух, в кубе каждый метр.
Болен вдрызг годами и сердцами И на памяти – жирнющий крест! Солнца луч мелькнул над образами Чтиво увидал – и вновь исчез.
19. 10. 2015.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 00:16 | Сообщение # 222 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Glück (  ) Дождь в ре-минор солирует мечтам, впиваясь в позвоночник нервной дрожью. Художник-осень пишет в жанре «ню»
Цитата Glück (  ) . Октябрь, надвинув мокрый капюшон, небесной акварелью в окнах чертит.
Цитата Glück (  ) года ползут и тянутся резиной. Интересные образы!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 22:14 | Сообщение # 223 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо, ilchishina!
Если честно, образы совсем не мой конёк.
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 00:33 | Сообщение # 224 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Прожорливые травы АААААА!!!!!!!!!!!!!! Вот это ты выкопала!!! ВАЛЯЮСЬ!!!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) А потом, как фурии – на окна, Грызли двери, даже потолки. Плакаю!!!
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 12:40 | Сообщение # 225 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Glück (  ) Вдохновенье прёт с утра до вечера, Я же гениален, мать твою!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Травы съели земли и колодца, А ещё заборы и сарай.
О, девушки... Дорвались до колодца неисчерпаемового вдохновения? Смешно вы вдохновились, но неправильно Ваши стихи стройны и красивы (про смешно я уже сказал), а у князя - поток сознания. Вы вот связно всё излагаете, а в источниках даже в одном предложении может быть сразу несколько мыслей, никак друг с другом не пересекающихся Иногда оторопь берёт - откуда это выползло? Из каких закоулков? Повеселили однако))) Спасибо Ирина и Татьяна)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |