| 

Кузнецова-Груздева Ирина
				 | 

| 

| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| От автора: 
   Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?.. 
   Ради Бога, простите за эти заморочки)))   И расслабьтесь!   На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях.   Разумеется, чисто с женской точки зрения. 
   Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))  
   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 12:07 | Сообщение # 3801 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| http://youtu.be/7kzv1g9kY8s 
          ***      Сплошной туман покровом к ночи лёг   На улицы, бульвары и проспекты,   Случайный путник в нём погибнуть мог -   Стать тишиной, мелодией не спетой. 
   Скрип тормозов... О, Боже, как легко   Могла отречься от него удача!..   Но кто-то добрый из-за облаков   Распорядился: "Будет всё иначе." 
   И дальше - каждый миг, как дар небес   Он принимает кротко и смиренно,   Не чуда ждёт - достаточно чудес   И облаков, спустившихся на землю.

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ОльгаВ | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 12:14 | Сообщение # 3802 |  

Старшой преподаватель НИИЧАВО 

Статус:    

| Ирииииина, блин...   какая ты классная!   мне вчера ребенок прочитал, что ты мне написала... я   прям там, у почты...   Спасибо тебе!     
   Цитата irtya (  )  Не дива ждёт      Ирина, лучше - чуда... пусть будет повтор... дива - понятно, но звучит, как звезда эстрады... извини... имхо...   Цитата LikaLika (  )  к тебе забежала на страничку, чуть-чуть рядышком побыть...     вот и я греюсь от Иры, как от костра...   http://www.youtube.com/watch?v=xhOBkbEmCko

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 12:35 | Сообщение # 3803 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ОльгаВ (  )  мне вчера ребенок прочитал, что ты мне написала... я прям там, у почты...      растаяла, Снегурка?.. прямо у почты?..   ну прости меня, пожалуйста... 
   Спасибо за Агурбаш, очень в тему песенка, и исполняет она её хорошо, светлая печаль получилась.   за диво-чудо спасибо, согласна, исправляюсь!

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| LikaLika | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 13:40 | Сообщение # 3804 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| когда я плачу о любви - люблю сильней...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Pan010ter | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:13 | Сообщение # 3805 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  Случайный путник в нём погибнуть мог   И отзвучать мелодией не спетой.      irtya, как же может звучать не спетая мелодия?   И замолчать мелодией не спетой, мне кажется так вернее.

Слушай, как сердце бьется,   Необъяснимо…   Живой снежинкой… 
   Людмила Кошлатая 
   Стихи  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1   Проза  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ОльгаВ | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:23 | Сообщение # 3806 |  

Статус:    

| Цитата irtya (  )  растаяла     растаял гномик... видишь, какой у меня колпак новогодний?!    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:28 | Сообщение # 3807 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ОльгаВ (  )  видишь, какой у меня колпак новогодний?!     мы тут все "под колпаком", Оль!     Цитата Pan010ter (  )  irtya, как же может звучать не спетая мелодия?   И замолчать мелодией не спетой, мне кажется так вернее.     спасибо, Люда! Вот что значит, зоркий глаз!. Просто свежее очень, написанное, как говорят, по горячим следам. А у меня совершенно не хватает терпения и выдержки - если оно отлежится, то я его потом уже никому не покажу  

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:44 | Сообщение # 3808 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| из правил этикета: "На официальном приеме или на даче у друзей – вы непременно встретите ЕЁ. Она может предстать перед вами шикарной, большой, маленькой, яркой разноцветной или элегантной белоснежной. Но даже это не собьет вас с толку, если помнить правило: льняная или бумажная, салфетка имеет основное предназначение, сложившееся веками, – защищать вашу одежду от пятен." 
   и немного печального юмора: "Неприятности - как салфетки: тянешь одну, а вытаскиваешь десять." 

*** (allusio)     Ну вот и опустела чашка,   На дне - кофейная тоска.   Салфетка на столе в ромашках   И не дописана строка   На кружевном подоле платья   Её, живущей днём одним   И помнящей того объятья,   Кто был надеждою томим,   Того, кто приходил однажды   И много пил, и говорил,   Что он и сам с душой бумажной -   Так просто счастье упустил...  
   и первый вариант: 
   Ну вот и опустела чашка,   На дне - кофейная тоска.   Салфетка на столе в ромашках   И не дописана строка   На кружевном подоле платья   Той, что живёт одним лишь днём,   Бросаясь каждому в объятья   С единой памятью о нём -   О том, кто приходил однажды   И много пил, и говорил,   Что сам такой, с душой бумажной -   Так просто счастье упустил... 
   ===

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Антосыч | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:49 | Сообщение # 3809 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  Не чуда ждёт - достаточно чудес   И облаков, спустившихся на землю.     Ещё спускается и лучик,   Что на земле быть может лучше! 
   С Наступающим!    

Физик-лирик, детский загадочник
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 15:31 | Сообщение # 3810 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Антосыч, спасибо! Как раз лучиков за нашими туманами и не разглядеть...   Цитата LikaLika (  )  когда я плачу о любви - люблю сильней...     "нет, эти слёзы не мои, жалеть не смей..."   Цитата pantera2 (  )  Замечательная перекличка!      спасибо, Марина! Увлекательное это занятие - разговор. 

Цитата Зоя (  )  Ириша, ты - чудо, не перестаю восторгаться.      что ж ты так далеко, Зойка?.. 
   ***      Ты налей себе чаю и вместе давай помолчим,   Разве что-то имеет значенье, когда мы не рядом?   Я включаю мелодию нашу и песня звучит,   И становится сказкой волшебной пора снегопада.   Это просто совсем, прикоснись к монитору рукой,   Ты же всё понимаешь и чувствуешь - я это знаю.   И течёт между пальцами время неспешной рекой,   Отражая на глади небес всё, что сбудется с нами...

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 22:06 | Сообщение # 3811 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  Сплошной туман покровом к ночи лёг   На улицы, бульвары и проспекты,   Случайный путник в нём погибнуть мог -   Стать тишиной, мелодией не спетой. 
   Скрип тормозов... О, Боже, как легко   Могла отречься от него удача!..   Но кто-то добрый из-за облаков   Распорядился: "Будет всё иначе." 
   И дальше - каждый миг, как дар небес   Он принимает кротко и смиренно,   Не чуда ждёт - достаточно чудес   И облаков, спустившихся на землю.     Цитата irtya (  )  Ну вот и опустела чашка,   На дне - кофейная тоска.   Салфетка на столе в ромашках   И не дописана строка   На кружевном подоле платья   Её, живущей днём одним   И помнящей того объятья,   Кто был надеждою томим,   Того, кто приходил однажды   И много пил, и говорил,   Что он и сам с душой бумажной -   Так просто счастье упустил...     ))!!! Здорово!))

Марина Зейтц.   Моя авторская библиотека   Организатор обучающих конкурсов на сайте СП   Член Союза Писателей России
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Дмитрий | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 22:09 | Сообщение # 3812 |  
					| 

| Спасибо большущее.за стих про дом забытый всеми!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 22:21 | Сообщение # 3813 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ОльгаВ (  )  мне вчера ребенок прочитал, что ты мне написала..     Олька, а твой ребёнок тоже умеет читать между строк?:-) 
   самое обидное, Маринка, что тем путником я и была вчера. Но, по-моему, Лена Амберова испугалась за меня больше, чем я - она всё видела со стороны, а я даже понять не успела, что произошло... Вернее, поняла только потом, когда поняла, чего не произошло. 
   Дима, удивил! Ты читаешь всё по-порядку, с самого начала? На это нужно иметь много мужества - столько уже всего понаписано!.. Уважаю. Спасибо.

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ОльгаВ | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 09:43 | Сообщение # 3814 |  

Статус:    

| Цитата irtya (  )  "нет, эти слёзы не мои, жалеть не смей..."      не люблю я Агурбаш, но эта песня… из «Романа «Alla Russa»… смотрела?   Ирина Метлицкая – ммммммм, загадка…   Ирины они такие… такие… как Марины… 
   а еще у Агурбаш есть песня «Руки-крылья»… тоже обожаю… 
   Мои руки словно крылья,   Но грубей они не стали,   Просто их недолюбили,   Просто их недоласкали,   До чего ж красиво ночью   перевернутое небо!   Я бы в нем летала точно,   Если б я летать умела...   Цитата irtya (  )  И течёт между пальцами время неспешной рекой,   Отражая на глади небес всё, что сбудется с нами...     или то, что могло бы быть…   Цитата irtya (  )  Олька, а твой ребёнок тоже умеет читать между строк?:-)      не, она земная… дева… ей интересны процессы и результаты наземных действий…    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 11:39 | Сообщение # 3815 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   когда перестану я сниться   и когда ты бросишь курить...   странно…   но ты продолжаешь любить… 
   Татьяна Шпилёва 
   Если ты перестанешь мне сниться - сожгу твои письма,   как сжигают листву отболевших тоскою садов -   В них не будет уже ни тепла, ни малейшего смысла,   ни прощаний, ни встреч, ни протяжных гудков поездов. 
   Если ты перестанешь мне сниться - заблудятся строки   И отменится рейс, и счастливый билетик соврёт,   Я представлю, что ты оловянный солдатик и стойкий,   Остановятся ходики, время на время замрёт 
   И начнётся обратный отсчёт, замелькают страницы   Наших судеб, не сбывшихся книг и забытых стихов   Если ты перестанешь мне... Если такое случится -   Мы вернёмся в начало - к рождественской тайне снегов!

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 11:59 | Сообщение # 3816 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1462-282799-16-1387879011 я прочла!!! Твой более открыт миру, но ведь и одинаковых людей не бывает, а это всего лишь ЛГ-и)))))

Марина Зейтц.   Моя авторская библиотека   Организатор обучающих конкурсов на сайте СП   Член Союза Писателей России
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 21:27 | Сообщение # 3817 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   молишься так: - Господи, помоги мне,   знаю , что и ближние не враги мне,   где уж мне до кротости Полигимньей,   сделай мир хоть на волос повзаимней!   а он тебе отрывисто: -Ира, нет. 
   Ирина Подюкова 
   Не ищи, не зови, не буди - всё равно он не слышит,   Этот мир равнодушен к мольбам, равнодушен к стихам.   В чёрном бархате неба полоскою тоненькой вышит   Юный месяц - он молод, а песня нежна и тиха. 
   Не ищи, не зови - пой свою лебединую песню,   Тот, кто ждёт этих слов - непременно дождётся, поверь!   С ним не будет ни грустно, ни скучно, и вместе не тесно,   Жизнь красна на миру, и не менее даже, чем смерть.

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 21:28 | Сообщение # 3818 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МарЗ (  )  я прочла!!! Твой более открыт миру, но ведь и одинаковых людей не бывает, а это всего лишь ЛГ     на то он и ЛГ, что можно лепить его каким хочешь - по своему образу и подобию!  

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| LikaLika | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 22:34 | Сообщение # 3819 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  С ним не будет ни грустно, ни скучно, и вместе не тесно       
   давно написала: 
   -Бедовая! - ты так мне говорил, -   и врозь с тобой никак, и вместе тесно;   да, я по жизни лесенке отвесной   карабкаюсь отважно без перил. 
   нет страха, веселюсь, как Насреддин,   дух замирает, - так порою круто...   Бог сам, в момент отчаянья и смуты,   на первую ступеньку подсадил.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| smelaia1 | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 22:51 | Сообщение # 3820 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )     "Руки, которые не нужны милому - служат миру..."    
   "Что мне делать с моими руками? " - плакала она в первой после расставания СМС-ке

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 23:44 | Сообщение # 3821 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   Бог сам, в момент отчаянья и смуты,   на первую ступеньку подсадил. 
   Ирина Подюкова 
   Таким был трудным первый шаг к тебе,   Но я отчаянно шагнула в эту бездну.   Так падал невесомый снег с небес,   Не думая о том, что он исчезнет, 
   Едва земли коснётся и тепла,   И рук твоих, и твоего дыхания.   Ах, если бы я только знать могла,   Какой ценой даётся узнавание. 
   Как горячо снежинке на губах   Терять лучи и, превращаясь в каплю,   Не помнить боли, презирая страх... 
   Запоминай, как снег весною пахнет!  

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 23:50 | Сообщение # 3822 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата smelaia1 (  )     "Что мне делать с моими руками? " - плакала она в первой после расставания СМС-ке        руки помнят!

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Зоя | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 01:41 | Сообщение # 3823 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  Сто лет спустя, сто тысяч лет спустя...   Ты будешь помнить простоту букета -   Запоминай, как росами блестят   Глаза ромашек в миг перед рассветом!      Цитата irtya (  )  Побудь ещё в слиянии дорог -   Ты не случайно здесь, на перекрёстке.   И тот, кто бесконечно одинок -   Никем пока не встречен, не опознан, 
   Идёт на свет - души призывный свет   К единственной тебе, и он обрящет.      Цитата irtya (  )  Но кто-то добрый из-за облаков   Распорядился: "Будет всё иначе."      Цитата irtya (  )  Ну вот и опустела чашка,   На дне - кофейная тоска.   Салфетка на столе в ромашках   И не дописана строка   На кружевном подоле платья   Её, живущей днём одним   И помнящей того объятья,      Цитата irtya (  )  Это просто совсем, прикоснись к монитору рукой,   Ты же всё понимаешь и чувствуешь - я это знаю.   И течёт между пальцами время неспешной рекой,   Отражая на глади небес всё, что сбудется с нами...     Солнышко, порой и монитора не нужно, чтобы ощутить другого человека.   Хожу, перечитываю твое, Маринино, многих других. Какие же вы талантища!!!!!    

Зоя Видрак-Шурер 
   VI Поэтический конкурс "Союзники"   Конкурс "Поэзия без границ"   Книга "Из памяти - с любовью"   Мой архив   Моя копилка на издание книги.   Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 12:07 | Сообщение # 3824 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Зоя (  )  Солнышко, порой и монитора не нужно, чтобы ощутить другого человека.    

Ещё не знакома улыбка,   Но я узнаю, узнаю,   Как плакала радостно скрипка   Встречая с любимым зарю, 
   Как спорили ветры, гадая:   Останется с ним или нет   Пичуга, отбившись от стаи,   Как он ей заплачет вослед, 
   Как выберет скрипку - не птицу,   И слух будет песней ласкать.   Как нежное сердце счастливца   Уже не отпустит тоска...

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 12:56 | Сообщение # 3825 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата LikaLika (  )  Ира-аа, скажи Гале, шоп убрала фотоаппарат со своего прекрасного лица!     Гюльчатай!.. открой личко!!! 
   =========   Всех люблю, всех поздравляю!   Не обижайтесь на меня пожалуйста, но все новогодние открытки будут удалены со страницы.    

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |