| 

Кузнецова-Груздева Ирина
				 | 

| 

| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| От автора: 
   Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?.. 
   Ради Бога, простите за эти заморочки)))   И расслабьтесь!   На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях.   Разумеется, чисто с женской точки зрения. 
   Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))  
   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 17:18 | Сообщение # 4076 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Журавушка (  )  Только и остается уповать на то, что разум должен победить.     должен. Но не победит.   Цитата Консуэло (  )  Ирина, Ирина, Ирина!!! Даже нет, наверное, таких слов, какими можно описать мой восторг...     Цитата ОльгаВ (  )  читаю, а сказать – слова не идут… ни какие…     Это вы, девчонки, меня просто как-то по-особому воспринимаете, наверное.   Олька, молчать низзя!!!   Плохо мне без слов. Холодно и неуютно. 
   ======= 
   Мир добрее, чем кажется   сразу после скорбей, невзгод и потерь... 
   Ольга Вобликова 
   "Мир добрее, чем кажется" - это твои слова.   А готова ли ты подтвердить это вновь и вновь,   Если дом твой, как щепку, ночной ураган сломал,   Если всё, что осталось в тебе - это не любовь? 
   Это что-то другое, чему названия нет.   Не обида, не ревность, не зависть, не доброта -   Это то, что оставило в сердце глубокий след.   Не полёт, не безумие - просто прыжок с моста, 
   Ощущение невесомости и ... удар.   Повторить невозможно, нет права на новый дубль.   И ни слова не вымолвить - это ли светлый дар?..   А хотелось забыться самой, чтоб сказать: "Забудь..." 

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| oka-4 | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 19:16 | Сообщение # 4077 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| "Мир добрее, чем кажется" - это твои слова.   А готова ли ты подтвердить это вновь и вновь,   Если дом твой, как щепку, ночной ураган сломал,   Если всё, что осталось в тебе - это не любовь?   Читала сейчас на страничке Оли. Сильно, Ириша!   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/186-7739-1#300007

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ОльгаВ | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 19:31 | Сообщение # 4078 |  

Старшой преподаватель НИИЧАВО 

Статус:    

| какое оно у тебя больнющее!   
   таков и ответ (вот не хотела, а получилось) 
   Письмо 
   Дорогая Ирина!   Чем помочь тебе, я не знаю. Разделяю живую боль! Ураганным гнетщим граем разрастается не-любовь в твоем сердце. Скорбит и плачет птица Феникс. И не поет. А хотелось бы всё - иначе, если знать бы да наперед! Не оставить, не вырвать с кровью злую память!   Но надо жить с этой тянущей не-любовью в том остроге с названьем "жизнь". Не ступать на осколки, верить в светлый дар, что теперь молчит. И забыть навсегда то время ураганных ветров в ночи! 
   Всегда с тобой!   Ольга 

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Воскресенье, 02 Мар 2014, 09:25  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pni2006 | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 23:23 | Сообщение # 4079 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  это не любовь? 
   Это что-то другое, чему названия нет.   Не обида, не ревность, не зависть, не доброта     Цитата irtya (  )  это ли светлый дар?..     Надо бы прыгнуть с моста, но жить по-прежнему хочется.

Даниэла ДОЛИНА   Белгород, РФ   dddr21@rambler.ru
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Консуэло | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 09:43 | Сообщение # 4080 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ...Ощущение невесомости и ... удар.   Повторить невозможно, нет права на новый дубль.   И ни слова не вымолвить - это ли светлый дар?..   А хотелось забыться самой, чтоб сказать: "Забудь..."   Это стихотворение целая жизнь. Действительно...сколько в нас того, чему нет названия? Не обида, не ревность, не доброта...просто след. И до того, порой, болит, что даже с моста не страшно.. И все-таки...ведь мир добрее, чем кажется?... Что-то такое я почувствовала.    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Volckov | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 12:04 | Сообщение # 4081 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата Консуэло (  )  И все-таки...ведь мир добрее, чем кажется?...     На самом деле, мир куда злее, чем мы думаем.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| boriss | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 13:26 | Сообщение # 4082 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  А мне Париж не снится. Что за блажь,   В такую даль бежать в страну чужую,   Когда и здесь пол царства ты отдашь   За то, чтоб осознать: "я существую!"    
   Какой Париж? Когда вокруг поля   От горизонта и совсем без края,   Когда вокруг везде ТВОЯ земля,   Где каждая берёзонька - родная.   Где сёла спят, запутавшись в снегах,   Где утро наступает с петухами...   Где нам порою дышится стихами..   Ну, а "Парижи" - хороши во снах...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| rusin | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 01:21 | Сообщение # 4083 |  

Житель форума 

Статус:    

| У Иры Кузнецовой: « Пропал живой к живому интерес.» 
   ---У Тургенева: «О, как все кругом было тихо и сурово-печально - нет, даже не печально, а немо, холодно и грозно в то же время! Сердце во мне сжалось. …Точно я падал в неизведанную, темную глубь, где уже все стихало кругом и слышался только тихий и непрестанный стон какой-то вечной скорби.»   --------------------------   У Иры Кузнецовой:   «Он выдумщик, мерещатся повсюду   Поэту знаки: на снегу и в судьбах.» 
   ---Семиотика показывает, как в поэзии созвучием, рифмами строится смысл между предметами –знаками, и как можно лишиться «этой постройки» (поэтического текста) если воспринимать слова буквально.   ------------------------------------------   У Иры Кузнецовой:   «Он лечит рифмой боль, хандру, простуду   И по себе о целом мире судит – .» 
   --- А как иначе!? От реальности никуда не уйти и от максимализма человеческой психики.   ---У Евтушенко: «Предощущение стиха   У настоящего поэта   Есть ощущение греха,   Что совершил когда-то, где-то.»   ----------------------------   У Иры Кузнецовой: «Как мы милы, когда не виноваты,   Что принимаем это мир, как данность.» 
   ---Да, Ириша, в начале - беззаботность, потом - оторопь, следом – испуг, … и … см. как у Брейгеля слепые срываются в овраг…   -----------------------------   У Иры Кузнецовой :«Ничего не меняется, много веков подряд»   И «Я не хотела бы помнить, что мир жесток.» 
   ---И у меня, Ира, душа замирает и стынет. 
   Любовь стараясь удержать,   Как саблю тянем мы её:   Один — к себе — за рукоять,   Другой — к себе — за остриё. 
   Любовь стараясь оттолкнуть,   На саблю давим мы вдвоём:   Один — эфесом — другу в грудь,   Другой — под сердце — остриём. 
   А тот, кто лезвие рукой   Не в силах больше удержать,   Когда-нибудь в любви другой   Возьмёт охотно рукоять. 
   И рук, сжимающих металл,   Ему ничуть не будет жаль,   Как будто он не испытал —   Как режет сталь, как ранит сталь!   1955 г. Евгений Агранович - сценарист, драматург, поэт, бард.

Моя авторская библиотека.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| averinaaum | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 17:22 | Сообщение # 4084 |  
					| 

| Цитата irtya (  )  А на том берегу кто-то ночью разжёг костёр, Может, просто согреться хотел, но огонь доверил   - отличное стихотворение! Очень понравилось содержание... Ты написала его под каким-то удивительным впечатлением7 Каким-то удивительным сюжетом?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pni2006 | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 17:37 | Сообщение # 4085 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата averinaaum (  )  Ты написала его под каким-то удивительным впечатлением7 Каким-то удивительным сюжетом?  Мне кажется, исключительно по свежим следам текущего мироощущения )   ИрКа, ты где?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| averinaaum | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 17:46 | Сообщение # 4086 |  
					| 

| Цитата irtya (  )  Совсем другой огонь, когда вот так - Не прикасаясь и не подставляя Ни рук, ни губ для поцелуя, в такт Дышать и не бояться расставанья   - очень понравилось это стихотворение!!! Как же замечательно, что я его сегодня нашла, оно удивительным образом совпало с моим мироощущением и настроением! Браво, Ирина!!! В удивительно простых словах столько жизни, столько эмоций и чувств... ОЧЕНЬ!!!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 18:30 | Сообщение # 4087 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Правду же говорят, что на двух стульях усидеть невозможно.Цитата pni2006 (  )  ИрКа, ты где?     Наташа, да здесь я, здесь, на конкурсе восточной поэзии:   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/238   я поняла, что ничего не знаю о целом мире, а Восток - это... целина непаханная (если по-русски))) 
   вы мне написали столько замечательных комментариев, а меня нет дома.   Цитата averinaaum (  )  очень понравилось это стихотворение!!! Как же замечательно, что я его сегодня нашла, оно удивительным образом совпало с моим мироощущением и настроением!     Машенька, много чего в жизни совпадает, даже такого, что, казалось бы, и не могло. 
   rusin, Лариса, такой сравнительный анализ меня просто-таки отсылает к книгам. Тургенев, Евтушенко, Брейгель и даже ...семиотика! Такие параллели...   Лара, очень люблю твои комментарии и всегда их жду! Цитата rusin (  )  И у меня, Ира, душа замирает и стынет.     прости меня, Ларочка, но такой мой внутренний мир. В нём и летняя нега, и зимняя стужа, и боль всепоглощающая, и радость, не знающая границ.   За стихотворение Аграновича - особая благодарность. Да, человек эгоистичен по природе своей, он знает и помнит только свою боль.   Цитата rusin (  )  И рук, сжимающих металл,   Ему ничуть не будет жаль,   Как будто он не испытал —   Как режет сталь, как ранит сталь!     где-то было стихотворение, написанное по следам первого прочтения, но оно на бумаге, а листочки теряются, я очень не собранная в этом плане.. Если найду - добавлю. Помню только две строки из него:     Кто же решает: кому в этот раз "водить",   Как будет вложен меч - остриём ко мне ли?..

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 18:50 | Сообщение # 4088 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата boriss (  )  Какой Париж? Когда вокруг поля   От горизонта и совсем без края,   Когда вокруг везде ТВОЯ земля     boriss, Боря, спасибо, классно, когда вот так откликается. Цитата boriss (  )  Где нам порою дышится стихами...     наверное, поэту везде дышится стихами. И это хорошо. 
   Цитата Консуэло (  )  .ведь мир добрее, чем кажется?.     Цитата Volckov (  )  На самом деле, мир куда злее, чем мы думаем.     Саша, Даня, мир такой, каким мы его для себя создаём. Очень многое зависит от того, какими людьми мы себя окружаем...   Цитата Консуэло (  )  И до того, порой, болит, что даже с моста не страшно...     Цитата pni2006 (  )  Надо бы прыгнуть с моста, но жить по-прежнему хочется.     прыгать с моста не надо. И читать стихи так буквально тоже. Речь совсем не о том, что кто-то прыгнул с моста, это всего лишь попытка передать ощущение:   Цитата irtya (  )  Это что-то другое, чему названия нет... 
   Это то, что оставило в сердце глубокий след.   Не полёт, не безумие - просто прыжок с моста,   Ощущение невесомости и ... удар.     что-то очень кратковременное, но в то же время... Мои символы очень умело дешифрует Оля Вобликова и пишет на них ответы. Она - мне, я - ей. Надо бы забрать "свои вещи" с её странички, вернуть их домой, в авторскую   
   Цитата ОльгаВ (  )  Всегда с тобой! Ольга     вижу, Олечка, знаю!   Цитата ОльгаВ (  )  какое оно у тебя больнющее!     а вот с этим ничего поделать не могу.   Цитата oka-4 (  )  Читала сейчас на страничке Оли. Сильно, Ириша!     спасибо, Люба. И за рекомендацию тоже  

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| fotos | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 11:46 | Сообщение # 4089 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  Небо - в клочья, слова - в молчание, Словно нет от беды спасенья, И захлёстывает отчаянье В ночь с субботы на воскресенье.     Чудесно!!!!!!!! 
   И "РЕЛАКС ПО-РУССКИ" великолепен!!!!!   Еще приду читать!!!!!!! Спасибо за проникновенные строки!!!!!!

Лана Яснова   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Valeri | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 13:45 | Сообщение # 4090 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Цитата irtya (  )   душа гораздо мудрее и старше самого человека     Цитата irtya (  )  На дне души и нож, и нежность - Порыву страсти не поддайся...     Цитата irtya (  )  Если всё, что осталось в тебе - это не любовь?     Цитата irtya (  )  Это то, что оставило в сердце глубокий след.     если оставило след, то как ни называй это чувство - оно от этого меньше не станет.

Лера Туманова 
   Тот, кто должен быть рядом - будет.© 
   моя авторская библиотека 
   конкурс 55-словников
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Консуэло | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 19:06 | Сообщение # 4091 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ирина!!! С Весной Вас! Пусть весна будет яркой и принесет Вам много интересного и красивого!    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pni2006 | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 15:39 | Сообщение # 4092 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  прыгать с моста не надо. И читать стихи так буквально тоже. Речь совсем не о том, что кто-то прыгнул с моста, это всего лишь попытка передать ощущение     )))))))) ОК!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 19:36 | Сообщение # 4093 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Любовь стараясь удержать, как саблю тянем мы её:   Один — к себе — за рукоять, другой — к себе — за остриё.   Любовь стараясь оттолкнуть, на саблю давим мы вдвоём:   Один — эфесом — другу в грудь, другой — под сердце — остриём. 
   Евгений Агранович 
   Сомневайся во всём - это право даёт нам жизнь.   Сомневайся в себе, сомневайся в любимом друге.   А уж если прижмёт ненароком, тогда держись,   Ты один на один - сам с собой остаёшься в круге, 
   Он очерчен тобой, без просветов - наверняка,   Чтобы кто-то другой не нарушил его пределов ,   Чтоб тебя самого, как нашкодившего щенка   Не натыкали носом , попутно твердя: "За дело!" 
   Поклоняйся хандре, депрессии затяжной,   И весну не впускай в свой дом, на порог и в сердце.   А когда осознаешь, как горестно быть одной   И наплачешься так, как бывало в далёком детстве, 
   Вот тогда только сможешь принять этот дивный мир   С разноцветьем его и звучанием пасторалей .   И наполнишь собой и земной красотой эфир -   Жизнь идёт не по кругу, а всё-таки, по спирали ! 
   Значит, что-то такое, чего не могла понять,   Повторилось в тебе, закрепилось и отпустило.   А придётся самой удерживать рукоять   Вместо острого лезвия , ты не усердствуй с силой.

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 19:49 | Сообщение # 4094 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| fotos, Лана, ты меня начала читать с самой первой страницы?!..   Valeriya, Консуэло, pni2006, Лера, Саша, Наташа, спасибо вам! И с весной!!! Весна всегда права     Пойду переносить свои стихи с Олиной странички. Вспомнить бы, у кого я ещё что-нибудь своё оставила...

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 19:56 | Сообщение # 4095 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Я забуду того, от которого не спастись,   лишь когда мою память сотрёт всемогущий кто-то! 
   Ольга Вобликова   *** 
   Ни словечка из памяти он не сотрёт - не верь,   Сохранит все слова, придавая им большей силы,   Чем тогда, когда сердце не знало ещё потерь,   И конверт не принёс перепутавший всё посыльный. 
   Он оставил в подарок стихи, чтобы ты могла   Накричаться, наплакаться вволю, соря словами.   Чтобы ты не осталась одна в четырёх углах,   Он в тебе сохранил всё, что было однажды с вами.   
   11.02.2014

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 19:58 | Сообщение # 4096 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Накричусь и наплачусь, а после сойду на нет.   Отдышавшись от скорости, в тысячный раз проверю,   не ошибся ли адресом тот, кто принес конверт 
   Ольга Вобликова 
   Не ошибся он адресом, нет, но в пути устал   И решил скоротать бесприютный осенний вечер   В придорожном кафе, чья обитель почти пуста,   Где к приходу гостей зажигает служитель свечи. 
   Он к тебе опоздал ненамного, но краток день   Нашей жизни земной - промелькнули давно страницы,   Где казалось, что можно укрыться щитом из стен,   Где хотелось в любимых глазах раствориться... 
   Безнадёжнее нет ничего, кроме стен и крыш -   Не укроют и не спасут. А рассвет багряный   Красит небо, полощет прибрежный в реке камыш,   И ветра шелестят на задворках сухим бурьяном... 
   12.02.2014

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 20:00 | Сообщение # 4097 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| А на том берегу – заповедник седой тиши.   И безлюдье - не видно следов... 
   Ольга Вобликова 
   Птица нарушит скульптурность забытого сада,   Сядет на ветку, и с ветки осыпется иней.   В этом плену покосилась давно ограда   И обстановки убогость под снегом стынет. 
   Кто приходил в этот сад, говорил и верил,   Жадно внимая ответным речам и взглядам,   Тот и сегодня по-птичьему вёрсты мерил,   Чтоб возвратиться и вновь оказаться рядом... 
   28.02.2014

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 21:10 | Сообщение # 4098 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  Потому что один на один остаёшься в круге -        Один на один с кем??) я тут не поняла))))   Цитата irtya (  )  Не ошибся он адресом, нет, но в пути устал   И решил скоротать бесприютный осенний вечер   В придорожном кафе, чья обитель почти пуста,   Где к приходу гостей зажигает служитель свечи. 
   Он к тебе опоздал не на долго, но краток день   Нашей жизни земной - промелькнули давно страницы,   Где казалось, что можно укрыться щитом из стен,   Где хотелось в любимых глазах раствориться... 
   Безнадёжнее нет ничего, кроме стен и крыш -   Не укроют и не спасут. А рассвет багряный   Красит небо, полощет прибрежный в реке камыш,   И ветра шелестят на задворках сухим бурьяном...      Ненадолго?? вроде слитно)) Стих хороший!!   А этот вообще замечательный:   Цитата irtya (  )  Птица нарушит скульптурность забытого сада,   Сядет на ветку, и с ветки осыпется иней.   В этом плену покосилась давно ограда   И обстановки убогость под снегом стынет. 
   Кто приходил в этот сад, говорил и верил,   Жадно внимая ответным речам и взглядам,   Тот и сегодня по-птичьему вёрсты мерил,   Чтоб возвратиться и вновь оказаться рядом...      !!!

Марина Зейтц.   Моя авторская библиотека   Организатор обучающих конкурсов на сайте СП   Член Союза Писателей России
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 23:03 | Сообщение # 4099 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  Чтоб возвратиться и вновь оказаться рядом...        Самое главное, наверное.   Иринка, у тебя на страничке так светло! Ты наш светлячок.   Спасибо!  

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| fotos | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 12:21 | Сообщение # 4100 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))   
   ВОТ! Верно очень сказано! Присоединяюсь!!!!!!

Лана Яснова   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |