| 

Кузнецова-Груздева Ирина
				 | 

| 

| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| От автора: 
   Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?.. 
   Ради Бога, простите за эти заморочки)))   И расслабьтесь!   На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях.   Разумеется, чисто с женской точки зрения. 
   Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))  
   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 18:45 | Сообщение # 4101 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  Тот и сегодня по-птичьему вёрсты мерил,   Чтоб возвратиться и вновь оказаться рядом...     Грусть ли... тоска ли... но так светло в твоем саду, Ириша.   Насчет светлячка - поддерживаю.   С Днём Писателя!

Не похвалы ищу, а доброго совета.   _______________________________________   Моя авторская страничка на сайте СП   Книга "Без оглядки", издательство СП
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| olgaishim | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 19:16 | Сообщение # 4102 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  Птица нарушит скульптурность забытого сада,   Сядет на ветку, и с ветки осыпется иней.   В этом плену покосилась давно ограда   И обстановки убогость под снегом стынет. 
   Кто приходил в этот сад, говорил и верил,   Жадно внимая ответным речам и взглядам,   Тот и сегодня по-птичьему вёрсты мерил,   Чтоб возвратиться и вновь оказаться рядом...      Одни восклицательные знаки! Слова кончились. Здорово, Ир, так просто и так... скульптурно. Вы с Олей - большие молодцы.

Ольга Гультяева   г.Ишим
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| LikaLika | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 21:36 | Сообщение # 4103 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| читаю... радуюсь...    и очень за вас, Ириш, тревожусь.   дай вам Бог сил и терпения.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 11:07 | Сообщение # 4104 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МарЗ (  )  Один на один с кем??) я тут не поняла)     Мариночка, спасибо! Где смогла - подправила. Рада, что читаешь!   Цитата МилочкаТ (  )  у тебя на страничке так светло!      Мила, так это ты в гости зашла! :-)   Цитата fotos (  )  Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))   ВОТ! Верно очень сказано! Присоединяюсь!     Лана, да? И тебя тоже волнует эта проблема?)))   У меня сегодня творческий вечер в университете для наших сотрудников. Стихов много, а что им читать и как кто воспримет - вопрос из вопросов! Тут у каждого в душе свой личный цензор на страже стоит.   Цитата Журавушка (  )  Грусть ли... тоска ли... но так светло в твоем саду     ура, у меня появился сад!!! Свой собственный. Буду теперь ухаживать за ним. :-) Спасибо, Лида!   Цитата olgaishim (  )  Одни восклицательные знаки! Слова кончились. Здорово, Ир, так просто и так...     Олечка, ты же знаешь, как это бывает. Нам ли, птицам, не знать...   Цитата LikaLika (  )  читаю... радуюсь... и очень за вас, Ириш, тревожусь.     не тревожься, Ир. Двум смертям не бывать... Лучше радуйся! Думать нужно о хорошем, плохое придёт само, не спрашивая, ждёшь ты его или нет. Весна, Ириша! Скоро птицы вернутся, сады зацветут, травы заколосятся. Улыбнись! :-)

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 11:10 | Сообщение # 4105 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Вчера был день писателя, а я никого не поздравила. Позавчера было прощёное воскресенье, а я ни у кого прощения не попросила...   Я много чего делаю не вовремя... 
   вам, художникам кисти и пера! 

...не играли, вроде, а доигрались -   весь тут сказ... 
   Лев Либолев 
   Не играл, а всё-таки доигрался   До печали истинной, до тоски...   Создаёт художник уют прованса,   На судьбы холстину кладёт мазки. 
   Самоучка, выдумщик и отшельник,   Не привыкший к людям и к их словам   Он не ждал ни злата, ни подношений,   Всё, о чём мечталось, нарисовал 
   И оставил там, в мастерской, просохнуть -   Сжился и с иллюзией, и с мечтой.   В час, когда не думал он о высоком,   Кровь его не грело уже ничто... 
   26. 02. 2014

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 11:26 | Сообщение # 4106 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| танка ( по следам конкурса восточной поэзии   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/238 )   Правда, получилось совсем на русский манер.   Очень уж увлекательно стараться втиснуть мысль в форму 5-7-5-7-7, а потом попытаться прочитать написанное в обратном напралении: 7-7-5-7-5 
   1. 
   Тяжёлый атлас   Отмеряет верная   Рука портного: 
   Зима, весна, лето и   Осень - всего поровну. 
   2. 
   Отшумят ливни,   Наиграется ветер   Осенней листвой. 
   Останется вспоминать   Негу летнего утра. 
   3.   Невесомый шёлк   Белоснежных облаков   Украсил платье. 
   Любуется собой день,   Отражаясь в озере. 
   4. 
   Промчался ливень   И намочил одежды   Дубов и клёнов. 
   Изумрудную листву   Скоро высушит лето. 
   5. 
   Опалит солнце   Золотым сиянием   Кроны деревьев, 
   Заплутает в дубравах -   Скоро осень нагрянет. 
   6. 
   Серебристый дом   Оторвался от ветки,   Летит паучок. 
   Невесомое счастье -   Полёт в неизвестное. 
   7. 
   Арка радуги   Урасила небосвод -   Закончился дождь. 
   От меня к тебе просто   Перейти по мостику. 
   8. 
   Лилия луны   На тёмно-синем небе   Давно расцвела. 
   Но красота и нежность   Скоро пойдут на убыль. 
   9. 
   Неприметный дом,   Спрятанный в чаще лесной   От любопытных - 
   Скромно живёт отшельник.   Фотограф открыл тайну. 
   10. 
   Как некрасива   Бывает гусеница,   Но метаморфоз... 
   Удивляются вокруг:   Откуда взялось чудо? 
   11. 
   Хмурое утро.   Небо затянула мгла,   Северный ветер подул. 
   Зонт - слабая защита,   Зима возвращается. 
   12. 
   Тишина звенит   Некому слово молвить -   Пусто без тебя. 
   Скрипнет устало дверца,   Дом ждёт возвращения. 
   13. 
   Губы расскажут   Как ты скучал обо мне,   Глаза подтвердят. 
   Сердце смирит гордыню.   Затянулась размолвка. 
   14. 
   Свет любимых глаз   Согревает в ненастье   Сильнее огня. 
   Как жарко горит костёр,   Там, где встретились двое! 
   15. 
   Непрочитанным   Осталось письмо твоё -   Где взять смелости   Коснуться взглядом строки,   Написанной для меня? 
   Коснуться взглядом строки,   Написанной для меня   Хватит смелости?   Осталось письмо твоё   Непрочитанным...

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 11:50 | Сообщение # 4107 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  Вчера был день писателя, а я никого не поздравила. Позавчера было прощёное воскресенье, а я ни у кого прощения не попросила...   Я много чего делаю не вовремя...      
   Ириш, главное, что в наших сердцах!   Тепло и память не имеют срока. 
   Цитата irtya (  )  Невесомый шёлк   Белоснежных облаков   Украсил платье. 
   Любуется собой день,   Отражаясь в озере.    
   Красота необычайная!!!!   И в этом, в этом, в этом наша неповторимая Ирина Груздева! 
   Любуюсь, Ириш!

Поэты не рождаются случайно,   Они летят на землю с высоты,   Их жизнь окружена глубокой тайной,   Хотя они открыты и просты. (Тальков)   Авторский сборник   Авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 11:56 | Сообщение # 4108 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| А вчера было великое событие, друзья! 
   Именно 4 марта 2011 года Ирина Груздева зарегистрировалась на Союзе Писателей.   И именно с этого дня её тёплые лучики света наполняют наши будни улыбками, светом, с теплом врываются в нашу жизнь. 
   Это ещё один день рождения? Да, Иришк?   Поздравляю, Солнышко наше. ))   Будь всегда такой!!! 
   С теплом... 

Поэты не рождаются случайно,   Они летят на землю с высоты,   Их жизнь окружена глубокой тайной,   Хотя они открыты и просты. (Тальков)   Авторский сборник   Авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pakhnushchy | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 16:18 | Сообщение # 4109 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  хокку ( по следам конкурса восточной поэзии   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/238 )   Правда, получилось совсем на русский манер.   Очень уж увлекательно стараться втиснуть мысль в форму 5-7-5-7-7     Ирусь, если хокку (хайку) имеет форму 5-7-5-7-7, то... какую форму имеет танка?  

Александр Пахнющий

Сообщение отредактировал pakhnushchy - Среда, 05 Мар 2014, 16:19  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 16:55 | Сообщение # 4110 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| подумаешь, не то сказала! Я женщина, мне простительно.     Саша, ну конечно же, танка!  

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pakhnushchy | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 17:37 | Сообщение # 4111 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  Я женщина, мне простительно.   
   Правильно говоришь, праааааааааавильно......  

Александр Пахнющий
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 17:41 | Сообщение # 4112 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ТатьянаАлександровская (  )  Именно 4 марта 2011 года ... Это ещё один день рождения? Да, Иришк?     спасибо, Танечка! Правда ведь, дата!   Цитата pakhnushchy (  )  Правильно говоришь     ну так, устами младенца...    

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 18:03 | Сообщение # 4113 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Вытащить меч вековой из ножен -   ты не решилась… Тебе поможет   тот, кто уже без борьбы - не может... 
   Ольга Вобликова 
   Меч занесён, он давно без ножен,   Тот, кто уже без борьбы не может -   Он и стратег и отличный тактик,   Как это кстати!   Разве тебе присягал на верность   Тот, для которого жизни бренность -   Просто игра и ничуть не более?   Пуще неволи   Эта охота и ветер встречный.   Кто он тебе - этот первый встречный,   Если отдать за него готова   Всё?   Он взволнован...   Только привычными руки стали   К шпаге, к мечу и клинку из стали,   Не промахнётся, и не надейся -   Верное действо!   Поздно решать, отступать негоже,   Чувствуешь боль возбуждённой кожей,   Делаешь шаг и рывок навстречу -   Птицы щебечут... 
   Вот она,   нежность   и вот   расплата,   Лобное место,   любовь   и плаха...   Руки,   что прежде с ума сводили -   Не пощадили...       ..................

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| olgaishim | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 19:42 | Сообщение # 4114 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  Вот она, нежность и вот расплата,   Лобное место, любовь и плаха...   Руки, что прежде с ума сводили -   Не пощадили.        Да, на пощаду изначально надеяться не стоит.

Ольга Гультяева   г.Ишим
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pni2006 | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 19:56 | Сообщение # 4115 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ира, сразу захотелось кукарекать восторгнУто. Потом взяла себя в руки. Сначала выделяю перлы.   Цитата irtya (  )  Пуще неволи 
   Эта охота и ветер встречный.   Кто он тебе - этот первый встречный,   Если отдать за него готова   Всё? Он взволнован...  Момент встречи идеально подогнан под поэтическое слово. Ничего лишнего. "Кто он?.." и "Он взволнован". Кто помнит, тот знает: это так. Не поспоришь )   Цитата irtya (  )  привычными руки стали   К шпаге, к мечу и клинку из стали  Мне хочется отдать эту реплику ему. У НЕГО так, а у неё...   Цитата irtya (  )  Чувствуешь боль возбуждённой кожей,   Делаешь шаг и рывок навстречу -   Птицы щебечут.  У неё болит возбуждённая кожа. Но это мне так хочется ) Хочется, чтобы она за оружие не хваталась.   Цитата irtya (  )  Вот она, нежность и вот расплата,   Лобное место, любовь и плаха...   Руки, что прежде с ума сводили -   Не пощадили.  Концовка стала кульминацией. И голову на плаху положила бы, и на людях и смерть красна, и пусть от его руки!.. Иркааааааааааа!.. )))))) Люблю каждую твою строчечку. Нет, я не объективна (   Неблагодарное дело. Зачем цитировала? Стихотворение всё удачно сложилось. Просто не умею видеть у тебя неудач. Может, чутьё потеряла или зрение ) Не знаю.

Даниэла ДОЛИНА   Белгород, РФ   dddr21@rambler.ru
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 20:47 | Сообщение # 4116 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата pni2006 (  )  . Может, чутьё потеряла или зрение ) Не знаю.      А может, просто заходишь редко?     Цитата irtya (  )  Меч занесён, он давно без ножен,   Тот, кто уже без борьбы не может -   Он и стратег и отличный тактик,   Как это кстати!        Ира, слов нет, как понравилось.Мне кажется, всё лучше и лучше стихи у тебя.   Обороты набираешь?

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| averinaaum | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 21:08 | Сообщение # 4117 |  
					| 

| Цитата irtya (  )  Птица нарушит скульптурность забытого сада,   Сядет на ветку, и с ветки осыпется иней.   В этом плену покосилась давно ограда   И обстановки убогость под снегом стынет.    - Великолепно!!!   Очень понравились стихотворения на этой страничке!!! Все замечательные и светлые...        

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| bag161 | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 21:53 | Сообщение # 4118 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Ирина! Ваши стихи не для...просто чтения, они для размышлений! Нравятся!  

Виктор Михайлов 
   Авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Антосыч | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 11:21 | Сообщение # 4119 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  Руки, что прежде с ума сводили -   Не пощадили.      Люби не покладая рук,   И будет всё прекрасно, друг! 
   С лучиком,   Толя.    

Физик-лирик, детский загадочник
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ОльгаВ | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 13:59 | Сообщение # 4120 |  

Старшой преподаватель НИИЧАВО 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  Вытащить нож вековой из ножен -      Ирина, измени на "меч"... передумала я его - ножом... взяла оружие посерьезнее...     но я не за тем пришла...   Ирина, выходи на связь 8-го! так хочется тебя увидеть и услышать! почитаешь что-нибудь из последнего... расскажешь, как вы там... плииииз!    

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Четверг, 06 Мар 2014, 14:01  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 14:05 | Сообщение # 4121 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ОльгаВ (  )  Ирина, выходи на связь 8-го, хочу тебя видеть и слышать!      Олюшка, если бы я знала, где я буду 8-го! Мне тоже очень многих хотелось бы увидеть. Очень!   Но у меня назначена встреча на таможне, на границе двух государств с одной милой девушкой, у которой сегодня день рождения. :-)   pni2006, Наташа, от тебя буду ждать уточнений о времени передачи ценного груза   Жду-не дождусь, спать перестала!

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 14:07 | Сообщение # 4122 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|    Он - полемарх, он - стратег со стажем".   Значит - падёт твой дворец бумажный   к павшим дворцам былым. 
   Ольга Вобликова 
   Значит, падёт твой (мой) бумажный замок,   Сдастся на милость врага подранок -   Милость ли, малость - неважно вовсе,   Выясним после. 
   Только бы выжить в плену, окрепнуть,   Нет никакого давно секрета   В том, что привыкшей к полёту птице   Плен этот снится! 
   Руки любимого безоружны.   Руки, что были мечу послушны,   Станут отныне твоей Вселенной -   Как тебе пленной? 
   В этом пространстве так много света!   Сорваны листья с бумажных веток,   Пусть облетают - имеет цену   То, что нетленно.

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 14:15 | Сообщение # 4123 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата olgaishim (  )  Да, на пощаду изначально надеяться не стоит.     не стоит, Оль! И все об этом знают, и всё равно не боятся. :-)   Цитата pni2006 (  )  Концовка стала кульминацией. И голову на плаху положила бы, и на людях и смерть красна, и пусть от его руки!.. Иркааааааааааа!.. )))))) Люблю каждую твою строчечку.     спасибо, НаташКа! Я очень рада этому откровению.)))   Цитата МилочкаТ (  )  Ира, слов нет, как понравилось.Мне кажется, всё лучше и лучше стихи у тебя. Обороты набираешь?     Мила))   Цитата averinaaum (  )  - Великолепно!!!     Машенька, жду вашей встречи с Лилит! Прости, что не ответила на письмо - просто не хочется впопыхах. А по-другому сейчас не получается  

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 14:52 | Сообщение # 4124 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  Значит, падёт твой (мой) бумажный замок,      Иринка! Как здорово у вас с Олей получается!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ОльгаВ | Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 08:28 | Сообщение # 4125 |  

Старшой преподаватель НИИЧАВО 

Статус:    

| Цитата irtya (  )  у меня назначена встреча на таможне, на границе двух государств с одной милой девушкой     нет, ну я бы, конечно, могла возмутиться и сказать, что Ирина Кузнецова – достояние народное и принадлежит не только Даниэле, но и остальной группе любящих её…   но не буду…  

|  
					|   | 
					 |  
				  |