Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 18:45 | Сообщение # 4101 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата irtya ( ) Тот и сегодня по-птичьему вёрсты мерил, Чтоб возвратиться и вновь оказаться рядом... Грусть ли... тоска ли... но так светло в твоем саду, Ириша. Насчет светлячка - поддерживаю. С Днём Писателя!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 19:16 | Сообщение # 4102 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата irtya ( ) Птица нарушит скульптурность забытого сада, Сядет на ветку, и с ветки осыпется иней. В этом плену покосилась давно ограда И обстановки убогость под снегом стынет.
Кто приходил в этот сад, говорил и верил, Жадно внимая ответным речам и взглядам, Тот и сегодня по-птичьему вёрсты мерил, Чтоб возвратиться и вновь оказаться рядом... Одни восклицательные знаки! Слова кончились. Здорово, Ир, так просто и так... скульптурно. Вы с Олей - большие молодцы.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 21:36 | Сообщение # 4103 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| читаю... радуюсь... и очень за вас, Ириш, тревожусь. дай вам Бог сил и терпения.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 11:07 | Сообщение # 4104 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Один на один с кем??) я тут не поняла) Мариночка, спасибо! Где смогла - подправила. Рада, что читаешь! Цитата МилочкаТ ( ) у тебя на страничке так светло! Мила, так это ты в гости зашла! :-) Цитата fotos ( ) Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".))) ВОТ! Верно очень сказано! Присоединяюсь! Лана, да? И тебя тоже волнует эта проблема?))) У меня сегодня творческий вечер в университете для наших сотрудников. Стихов много, а что им читать и как кто воспримет - вопрос из вопросов! Тут у каждого в душе свой личный цензор на страже стоит. Цитата Журавушка ( ) Грусть ли... тоска ли... но так светло в твоем саду ура, у меня появился сад!!! Свой собственный. Буду теперь ухаживать за ним. :-) Спасибо, Лида! Цитата olgaishim ( ) Одни восклицательные знаки! Слова кончились. Здорово, Ир, так просто и так... Олечка, ты же знаешь, как это бывает. Нам ли, птицам, не знать... Цитата LikaLika ( ) читаю... радуюсь... и очень за вас, Ириш, тревожусь. не тревожься, Ир. Двум смертям не бывать... Лучше радуйся! Думать нужно о хорошем, плохое придёт само, не спрашивая, ждёшь ты его или нет. Весна, Ириша! Скоро птицы вернутся, сады зацветут, травы заколосятся. Улыбнись! :-)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 11:10 | Сообщение # 4105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вчера был день писателя, а я никого не поздравила. Позавчера было прощёное воскресенье, а я ни у кого прощения не попросила... Я много чего делаю не вовремя...
вам, художникам кисти и пера!
...не играли, вроде, а доигрались - весь тут сказ...
Лев Либолев
Не играл, а всё-таки доигрался До печали истинной, до тоски... Создаёт художник уют прованса, На судьбы холстину кладёт мазки.
Самоучка, выдумщик и отшельник, Не привыкший к людям и к их словам Он не ждал ни злата, ни подношений, Всё, о чём мечталось, нарисовал
И оставил там, в мастерской, просохнуть - Сжился и с иллюзией, и с мечтой. В час, когда не думал он о высоком, Кровь его не грело уже ничто...
26. 02. 2014
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 11:26 | Сообщение # 4106 |
Долгожитель форума
Статус:
| танка ( по следам конкурса восточной поэзии http://soyuz-pisatelei.ru/forum/238 ) Правда, получилось совсем на русский манер. Очень уж увлекательно стараться втиснуть мысль в форму 5-7-5-7-7, а потом попытаться прочитать написанное в обратном напралении: 7-7-5-7-5
1.
Тяжёлый атлас Отмеряет верная Рука портного:
Зима, весна, лето и Осень - всего поровну.
2.
Отшумят ливни, Наиграется ветер Осенней листвой.
Останется вспоминать Негу летнего утра.
3. Невесомый шёлк Белоснежных облаков Украсил платье.
Любуется собой день, Отражаясь в озере.
4.
Промчался ливень И намочил одежды Дубов и клёнов.
Изумрудную листву Скоро высушит лето.
5.
Опалит солнце Золотым сиянием Кроны деревьев,
Заплутает в дубравах - Скоро осень нагрянет.
6.
Серебристый дом Оторвался от ветки, Летит паучок.
Невесомое счастье - Полёт в неизвестное.
7.
Арка радуги Урасила небосвод - Закончился дождь.
От меня к тебе просто Перейти по мостику.
8.
Лилия луны На тёмно-синем небе Давно расцвела.
Но красота и нежность Скоро пойдут на убыль.
9.
Неприметный дом, Спрятанный в чаще лесной От любопытных -
Скромно живёт отшельник. Фотограф открыл тайну.
10.
Как некрасива Бывает гусеница, Но метаморфоз...
Удивляются вокруг: Откуда взялось чудо?
11.
Хмурое утро. Небо затянула мгла, Северный ветер подул.
Зонт - слабая защита, Зима возвращается.
12.
Тишина звенит Некому слово молвить - Пусто без тебя.
Скрипнет устало дверца, Дом ждёт возвращения.
13.
Губы расскажут Как ты скучал обо мне, Глаза подтвердят.
Сердце смирит гордыню. Затянулась размолвка.
14.
Свет любимых глаз Согревает в ненастье Сильнее огня.
Как жарко горит костёр, Там, где встретились двое!
15.
Непрочитанным Осталось письмо твоё - Где взять смелости Коснуться взглядом строки, Написанной для меня?
Коснуться взглядом строки, Написанной для меня Хватит смелости? Осталось письмо твоё Непрочитанным...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 11:50 | Сообщение # 4107 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата irtya ( ) Вчера был день писателя, а я никого не поздравила. Позавчера было прощёное воскресенье, а я ни у кого прощения не попросила... Я много чего делаю не вовремя...
Ириш, главное, что в наших сердцах! Тепло и память не имеют срока.
Цитата irtya ( ) Невесомый шёлк Белоснежных облаков Украсил платье.
Любуется собой день, Отражаясь в озере.
Красота необычайная!!!! И в этом, в этом, в этом наша неповторимая Ирина Груздева!
Любуюсь, Ириш!
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 11:56 | Сообщение # 4108 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| А вчера было великое событие, друзья!
Именно 4 марта 2011 года Ирина Груздева зарегистрировалась на Союзе Писателей. И именно с этого дня её тёплые лучики света наполняют наши будни улыбками, светом, с теплом врываются в нашу жизнь.
Это ещё один день рождения? Да, Иришк? Поздравляю, Солнышко наше. )) Будь всегда такой!!!
С теплом...
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 16:18 | Сообщение # 4109 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата irtya ( ) хокку ( по следам конкурса восточной поэзии http://soyuz-pisatelei.ru/forum/238 ) Правда, получилось совсем на русский манер. Очень уж увлекательно стараться втиснуть мысль в форму 5-7-5-7-7 Ирусь, если хокку (хайку) имеет форму 5-7-5-7-7, то... какую форму имеет танка?
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Среда, 05 Мар 2014, 16:19 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 16:55 | Сообщение # 4110 |
Долгожитель форума
Статус:
| подумаешь, не то сказала! Я женщина, мне простительно. Саша, ну конечно же, танка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 17:37 | Сообщение # 4111 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата irtya ( ) Я женщина, мне простительно.
Правильно говоришь, праааааааааавильно......
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 17:41 | Сообщение # 4112 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Именно 4 марта 2011 года ... Это ещё один день рождения? Да, Иришк? спасибо, Танечка! Правда ведь, дата! Цитата pakhnushchy ( ) Правильно говоришь ну так, устами младенца...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 18:03 | Сообщение # 4113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вытащить меч вековой из ножен - ты не решилась… Тебе поможет тот, кто уже без борьбы - не может...
Ольга Вобликова
Меч занесён, он давно без ножен, Тот, кто уже без борьбы не может - Он и стратег и отличный тактик, Как это кстати! Разве тебе присягал на верность Тот, для которого жизни бренность - Просто игра и ничуть не более? Пуще неволи Эта охота и ветер встречный. Кто он тебе - этот первый встречный, Если отдать за него готова Всё? Он взволнован... Только привычными руки стали К шпаге, к мечу и клинку из стали, Не промахнётся, и не надейся - Верное действо! Поздно решать, отступать негоже, Чувствуешь боль возбуждённой кожей, Делаешь шаг и рывок навстречу - Птицы щебечут...
Вот она, нежность и вот расплата, Лобное место, любовь и плаха... Руки, что прежде с ума сводили - Не пощадили... ..................
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 19:42 | Сообщение # 4114 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата irtya ( ) Вот она, нежность и вот расплата, Лобное место, любовь и плаха... Руки, что прежде с ума сводили - Не пощадили. Да, на пощаду изначально надеяться не стоит.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 19:56 | Сообщение # 4115 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Ира, сразу захотелось кукарекать восторгнУто. Потом взяла себя в руки. Сначала выделяю перлы. Цитата irtya ( ) Пуще неволи
Эта охота и ветер встречный. Кто он тебе - этот первый встречный, Если отдать за него готова Всё? Он взволнован... Момент встречи идеально подогнан под поэтическое слово. Ничего лишнего. "Кто он?.." и "Он взволнован". Кто помнит, тот знает: это так. Не поспоришь ) Цитата irtya ( ) привычными руки стали К шпаге, к мечу и клинку из стали Мне хочется отдать эту реплику ему. У НЕГО так, а у неё... Цитата irtya ( ) Чувствуешь боль возбуждённой кожей, Делаешь шаг и рывок навстречу - Птицы щебечут. У неё болит возбуждённая кожа. Но это мне так хочется ) Хочется, чтобы она за оружие не хваталась. Цитата irtya ( ) Вот она, нежность и вот расплата, Лобное место, любовь и плаха... Руки, что прежде с ума сводили - Не пощадили. Концовка стала кульминацией. И голову на плаху положила бы, и на людях и смерть красна, и пусть от его руки!.. Иркааааааааааа!.. )))))) Люблю каждую твою строчечку. Нет, я не объективна ( Неблагодарное дело. Зачем цитировала? Стихотворение всё удачно сложилось. Просто не умею видеть у тебя неудач. Может, чутьё потеряла или зрение ) Не знаю.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 20:47 | Сообщение # 4116 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) . Может, чутьё потеряла или зрение ) Не знаю. А может, просто заходишь редко? Цитата irtya ( ) Меч занесён, он давно без ножен, Тот, кто уже без борьбы не может - Он и стратег и отличный тактик, Как это кстати! Ира, слов нет, как понравилось.Мне кажется, всё лучше и лучше стихи у тебя. Обороты набираешь?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
averinaaum | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 21:08 | Сообщение # 4117 |
| Цитата irtya ( ) Птица нарушит скульптурность забытого сада, Сядет на ветку, и с ветки осыпется иней. В этом плену покосилась давно ограда И обстановки убогость под снегом стынет. - Великолепно!!! Очень понравились стихотворения на этой страничке!!! Все замечательные и светлые...
|
|
| |
bag161 | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 21:53 | Сообщение # 4118 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Ирина! Ваши стихи не для...просто чтения, они для размышлений! Нравятся!
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 11:21 | Сообщение # 4119 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата irtya ( ) Руки, что прежде с ума сводили - Не пощадили. Люби не покладая рук, И будет всё прекрасно, друг!
С лучиком, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 13:59 | Сообщение # 4120 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата irtya ( ) Вытащить нож вековой из ножен - Ирина, измени на "меч"... передумала я его - ножом... взяла оружие посерьезнее... но я не за тем пришла... Ирина, выходи на связь 8-го! так хочется тебя увидеть и услышать! почитаешь что-нибудь из последнего... расскажешь, как вы там... плииииз!
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Четверг, 06 Мар 2014, 14:01 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 14:05 | Сообщение # 4121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Ирина, выходи на связь 8-го, хочу тебя видеть и слышать! Олюшка, если бы я знала, где я буду 8-го! Мне тоже очень многих хотелось бы увидеть. Очень! Но у меня назначена встреча на таможне, на границе двух государств с одной милой девушкой, у которой сегодня день рождения. :-) pni2006, Наташа, от тебя буду ждать уточнений о времени передачи ценного груза Жду-не дождусь, спать перестала!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 14:07 | Сообщение # 4122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Он - полемарх, он - стратег со стажем". Значит - падёт твой дворец бумажный к павшим дворцам былым.
Ольга Вобликова
Значит, падёт твой (мой) бумажный замок, Сдастся на милость врага подранок - Милость ли, малость - неважно вовсе, Выясним после.
Только бы выжить в плену, окрепнуть, Нет никакого давно секрета В том, что привыкшей к полёту птице Плен этот снится!
Руки любимого безоружны. Руки, что были мечу послушны, Станут отныне твоей Вселенной - Как тебе пленной?
В этом пространстве так много света! Сорваны листья с бумажных веток, Пусть облетают - имеет цену То, что нетленно.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 14:15 | Сообщение # 4123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Да, на пощаду изначально надеяться не стоит. не стоит, Оль! И все об этом знают, и всё равно не боятся. :-) Цитата pni2006 ( ) Концовка стала кульминацией. И голову на плаху положила бы, и на людях и смерть красна, и пусть от его руки!.. Иркааааааааааа!.. )))))) Люблю каждую твою строчечку. спасибо, НаташКа! Я очень рада этому откровению.))) Цитата МилочкаТ ( ) Ира, слов нет, как понравилось.Мне кажется, всё лучше и лучше стихи у тебя. Обороты набираешь? Мила)) Цитата averinaaum ( ) - Великолепно!!! Машенька, жду вашей встречи с Лилит! Прости, что не ответила на письмо - просто не хочется впопыхах. А по-другому сейчас не получается
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 14:52 | Сообщение # 4124 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата irtya ( ) Значит, падёт твой (мой) бумажный замок, Иринка! Как здорово у вас с Олей получается!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 08:28 | Сообщение # 4125 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата irtya ( ) у меня назначена встреча на таможне, на границе двух государств с одной милой девушкой нет, ну я бы, конечно, могла возмутиться и сказать, что Ирина Кузнецова – достояние народное и принадлежит не только Даниэле, но и остальной группе любящих её… но не буду…
|
|
| |