Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 07 Июл 2014, 13:02 | Сообщение # 4426 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 08:02 | Сообщение # 4427 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата irtya ( ) Лет 20 не доводилось ночевать в палатках, впечатления незабываемые)) Ирка, я обзавидовалась! Я тоже на природе уже лет двадцать не была. Вся природа для меня сосредоточилась на огороде в последнее время
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 02:43 | Сообщение # 4428 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата irtya ( ) Вот и случился нечаянный тет-а-тет С тем, кто внутри тебя, будто пёс скулил.
Ириш, понравилось...прям пошла раздумывать над этим...как у меня с этим, который внутри? Стихи все нравятся, но обдумываю их порой долго))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 02:47 | Сообщение # 4429 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) я вернулась! Место, где была, находится всего в 50 км от Харькова. Лет 20 не доводилось ночевать в палатках, впечатления незабываемые)) Фото красивые))) Редко на природу выезжаете? Ириш, я думала у вас свой дом почему-то...Нет, конечно, дом и природа это не совсем одно и то же))) А что мешает выезжать на природу, к морю или к реке? А вообще, очень рада, что тебе, Ириш, удалось отдохнуть)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 18:50 | Сообщение # 4430 |
Долгожитель форума
Статус:
она не станет просить о встрече, отложит в сторону креп-шифон. ей в этот вечер намного легче игнорить собственный телефон. автоответчик учтив и вежлив, входящий трафик хранит журнал. она зачёркивает небрежно стихи, в которых размыт финал и переписывает по новой, всё, что иначе могло бы быть, уже не плачет над каждым словом, пусть худо-бедно, налажен быт. молчит и молится неумело о непутёвой его судьбе и заполняет сплошным пробелом воспоминания о себе.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 19:37 | Сообщение # 4431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Редко на природу выезжаете? с ночёвкой редко, а так нет, у нас природа начинается сразу за домом, до речки пешком 30-40 минут. Цитата ledola ( ) я думала у вас свой дом Лена... у нас студенческое общежитие Цитата ledola ( ) пошла раздумывать над этим...как у меня с этим, который внутри? с ним иногда нужно откровенничать. Цитата Надя_Вафф ( ) Ирка, я обзавидовалась! Я тоже на природе уже лет двадцать не была. Вся природа для меня сосредоточилась на огороде Надя, так у тебя вся жизнь на природе, каждой травинке кланяешься, небось. Полюшке привет)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 08:31 | Сообщение # 4432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Лена... у нас студенческое общежитие Ирина, это правда?? А как вы там размещаетесь с такой большой семьёй? Впрочем, простите, Ирина, за столь бестактный вопрос. Просто я думала, что такой многодетной семье ОБЯЗАНЫ предоставить дом или, на крайний случай, пятикомнатную квартиру.
Долгих Елена
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 09:48 | Сообщение # 4433 |
Долгожитель форума
Статус:
| прекрасно размещаемся! Даже завидуют некоторые)) по большому счёту, в жизни никто никому ничего не должен, Лена. И вообще, давайте лучше о стихах.Цитата smelaia1 ( ) А я-то думаю, почему у меня косточки все болят? А это меня тут любят и ждут...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 12:42 | Сообщение # 4434 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Никого не будет в доме..." Б. Пастернак
Никого не будет рядом, только я и тишина. И скользнёт по винограду удивлённая луна. Год который, месяц - вьюжит тот свинцовый снегопад. Не хватает чёрных кружев у земли на всех солдат. И уходят понемногу, кто укрыться не успел, После боя прямо к Богу по нехоженной тропе. Ночь скользит по винограду, звёзды падают в траву. Никого не будет рядом, только я, пока живу...
04.07.2014
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 13:00 | Сообщение # 4435 |
Житель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) И уходят понемногу, кто укрыться не успел, После боя прямо к Богу по нехоженной тропе.
Вчера женщина с маленьким мальчишкой в магазин ко мне зашли. Я как обычно поднялась им навстречу, только и успела спросить: "Что Вас интересует", а она заплакала. Мальчишка смотрит на неё и спрашивает: "Мам, чего ты плачешь, ведь никто не стреляет?"
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 13:37 | Сообщение # 4436 |
Долгожитель форума
Статус:
| знак беды
если уйдёшь - станет в доме моём темно, если останешься - будет темно другим. я не хотела касаться запретных тем, но, кажется мне, разговор этот необходим. так без полива хиреют живые цветы, так наступает беззвёздная стылая ночь, так говорят о шагнувших за грань пустоты, что невозможно им было ничем помочь.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 13:55 | Сообщение # 4437 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вика, Виктория... Прости за удалённые комментарии. Станет худо - приезжайте к нам, я смогу помочь.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 14:53 | Сообщение # 4438 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата irtya ( ) Не хватает чёрных кружев у земли на всех солдат. Удача, завидная прямо. Цитата irtya ( ) уже не плачет над каждым словом, пусть худо-бедно, налажен быт. молчит и молится неумело о непутёвой его судьбе и заполняет сплошным пробелом воспоминания о себе. Хочу так. Цитата irtya ( ) я вернулась! Место, где была, находится всего в 50 км от Харькова. Лет 20 не доводилось ночевать в палатках, впечатления незабываемые)) И так хочу ))))))))))))
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 15:07 | Сообщение # 4439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Сколько полей расцвели! Наверное, надо "расцвелО", т.к. относится к "сколько", а не к "полей". Цитата irtya ( ) Ну, здравствуй, здравствуй, мой брат по духу, ... Лишь тот, кто сам на беду причастен. Иносказишь помаленьку? ))))))) Иносказанничаешь?.. ))) Мудрёно, но интересно ) Мне маловато мест, где ахать хочется, но вполне достаточно, где - акать, и часто с вопросительной интонацией )))))))))) Но вот это:Цитата irtya ( ) А письма - это живой дендрарий. АААХХ!.. )))))))
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 15:54 | Сообщение # 4440 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата irtya ( ) Никого не будет рядом, только я и тишина. Что-то ты стала опять писать так, что прям это требует похвальных комментов... Ничего не случилось, надеюсь?
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 23:03 | Сообщение # 4441 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Ничего не случилось, надеюсь? и не надейся! Перезагрузка у меня случилась...
Нелюбимых в бреду не зовут И не просят не помнить обиды. Уплывая душой в синеву, От живых отделяясь, к убитым Примыкают один за одним - Сколько их, не успевших проститься, Сколько их на руках у родни В эти дни?.. Фотокарточки, лица, Похоронные ленты, цветы, Отпевания наскоро - лето. И-у-же-ни-ка-кой-су-е-ты... Птичий щебет в саду напоследок. До чего же земля хороша! Утопает в ромашках по пояс Та, которую помнит душа, По привычке о ней беспокоясь. Но, как будто накрыло пургой, И заполнился мир тишиною. Назовёт её кто-то другой Незабудкой, любимой, женою... Оплывает заката свеча, Оседает земля на погостах. И любимых отпустит печаль, Прилетевшая летом с зюйд-оста.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 23:14 | Сообщение # 4442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да что ж такое-то?!!!!! Такая упавшая и трагичная. Нельзя, Ир.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 23:21 | Сообщение # 4443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данька, любимая, я тебе обисчяю исправиться. В ближайший понедельник! Мне просто воздуха чуток не хватает, а так всё нормально. Всплываем.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 23:26 | Сообщение # 4444 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата irtya ( ) Всплываем. давай на горку сходим.... у меня отпуск))))
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 23:33 | Сообщение # 4445 |
Долгожитель форума
Статус:
| только завтра, потому что у меня в пятницу в управлении круглый стол, обещала быть. А я там серьёзнаааая))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 23:39 | Сообщение # 4446 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата irtya ( ) И-у-же-ни-ка-кой-су-е-ты, Ира... Я от Тани - к тебе... Какая простая и страшная, в своей простоте, строчка. Сижу и капает чего-то на клаву. Девчонки! Ну когда же всё наладится? Жизнь такая короткая, а тут ещё и это.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 17 Июл 2014, 01:07 | Сообщение # 4447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ира... Я от Тани - к тебе... ну, наконец-то! А то всё мимо, да мимо.Цитата МилочкаТ ( ) Какая простая и страшная, в своей простоте, строчка. Сижу и капает чего-то на клаву. время такое, Мила...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 17 Июл 2014, 10:41 | Сообщение # 4448 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата irtya ( ) Нелюбимых в бреду не зовут...
Умничка!
Александр Пахнющий
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 17 Июл 2014, 11:51 | Сообщение # 4449 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата irtya ( ) Не хватает чёрных кружев у земли на всех солдат. И уходят понемногу, кто укрыться не успел, После боя прямо к Богу по нехоженной тропе. Цитата irtya ( ) так говорят о шагнувших за грань пустоты, что невозможно им было ничем помочь. Цитата irtya ( ) Нелюбимых в бреду не зовут И не просят не помнить обиды. Ирочка... впору прочитать и помолчать... Очень...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 17 Июл 2014, 23:09 | Сообщение # 4450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Нелюбимых в бреду не зовут И не просят не помнить обиды. Уплывая душой в синеву, От живых отделяясь, к убитым Примыкают один за одним - Сколько их, не успевших проститься, Сколько их на руках у родни В эти дни?.. Фотокарточки, лица, Похоронные ленты, цветы, Отпевания наскоро - лето. И-у-же-ни-ка-кой-су-е-ты, Птичий щебет в саду напоследок. До чего же земля хороша! Утопает в ромашках по пояс Та, которую помнит душа, По привычке о ней беспокоясь. Но, как будто накрыло пургой, И заполнился мир тишиною. Назовёт её кто-то другой Незабудкой, любимой, женою... Оплывает заката свеча, Оседает земля на погостах И любимых отпустит печаль, Прилетевшая летом с зюйд-оста.
Ирочка... Прочитала - и не знаю, что сказать... Плачу...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |