Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 23 Июл 2014, 17:58 | Сообщение # 4476 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата irtya ( ) Любаша, не пропадай больше так надолго Постараюсь, Ириш... Это погода меня вернула в сеть, огороды "мокнут", оставили не у дел...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 23 Июл 2014, 18:59 | Сообщение # 4477 |
Долгожитель форума
Статус:
| художник Анна Березовская
получилась, наверное, песенка. была когда-то такая детская считалочка, помните: "на золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной - кто ты будешь такой?.." Персонажей старалась сохранить. Но сами они не очень старались...
На золотом крыльце сидели...
Пусть вернётся в твой дом Тот, кто сбился с пути, Жди его на крыльце золотом. Глянь, за правым плечом - Кто любил горячо, А за левым плечом - чё..?
На крылечке сидели Царица с царём, Ветер с моря погоду нёс. Спелый август вступал В диалог с сентябрём И скулил вдалеке пёс.
И король с королевой, Забыв о делах, На крыльце вели разговор Так себе, ни о чём, О бродяге с мечом, Только слышал о том весь двор.
И не целился вовсе... На том же крыльце Пел сапожник, тачал сапоги, Пел не вспомнить о ком, Но попал точно в цель И совсем ни за что погиб.
Гробовщик и портной Снимут мерки с бедняг, Не впервой кроить на заказ. "Ну, давай по одной, Сколько тех передряг, Не наплачешься прозапас."
Пусть вернётся в твой дом Тот, кто сбился с пути, Жди его на крыльце золотом. Глянь, за правым плечом - Кто любил горячо, Остальные все не при чём.
23.07.2014
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 23 Июл 2014, 19:41 | Сообщение # 4478 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Глянь, за правым плечом - Кто любил горячо, Остальные все не при чём. Можно знать что почём, Стол иметь свой и дом, И сидеть на крыльце золотом... Только ценность одна В этой жизни дана, И её мы любовью зовём.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 23 Июл 2014, 23:32 | Сообщение # 4479 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) На золотом крыльце сидели.. круто получилось!! вроде простенькая идея - а сколько слоев.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 17:38 | Сообщение # 4480 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Только ценность одна одна, Люба... Цитата МарЗ ( ) вроде простенькая идея - а сколько слоев. Марина, наверное, могло бы быть лучше, но лентяйка я))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 18:02 | Сообщение # 4481 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата irtya ( ) На золотом крыльце сидели... Иришка! Здорово как получилось! Молодец! Какая идея интересная, и как рассказано... Умница ты моя!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 21:33 | Сообщение # 4482 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Жизнь - сон. Смотри не оплошай, Не проснись нечаянно в реальность. Сказка –жизнь. И расстояний дальность - Просто звук. Заваривай же чай...
Завтра
Вчерашний сон - реальность, или жизнь? Ты сбудешься во сне, но только завтра. Планету населяют типажи, И каждому предписана плацкарта В которой год указан, месяц, день... Живут согласно купленным билетам. Одни - всегда отбрасывают тень, И верят безоглядно всем приметам, Другие - никогда и ни во что - Себе, другим и прочему не верят. В мир, навсегда отравленный мечтой, К утру плотнее закрывают двери, (Чтоб не вдохнуть священного огня, И не запить его глоточком неба) И слушают молчание ягнят, И делят страх, как нищий корку хлеба. Твой город населяют миражи, А ты почти готов рвануть со старта В тот сон - он ярче, чем былая жизнь! Но только к жизни ты проснёшься завтра...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 05:34 | Сообщение # 4483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ведьма
Отплакала своё, отгоревала, Сказала после, что любовь - пустяк. (И без любви забот вполне хватало) Но стала жить, как будто бы, в гостях. Ей дом - не дом, и сад - не сад. "Не вечно ничто" - твердит, но чаще всё молчит. А ночью стелит сумрак на крылечко И слушает, как речечка журчит. Ей доверяют птицы, рыбы, звери, И ангельский язык знаком давно. Вот только люди перестали верить, (Как будто ей теперь не всё равно) Шептались по углам: "Колдунья, ведьма, Отступница, наследница волхвов!" В одном из самых призрачных миров Любовь была нежданная последней...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 06:12 | Сообщение # 4484 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не заглядывай за погасший край. Эту ночь делить нам с тобою не с кем. /Валерий Прокошин/
Я люблю тебя, ночь с перебитым хребтом /Ив де Гри/
Ночь
Эту ночь разделили границами сны - Сон у каждого свой, чёрно-белые кадры Отделяют меня от тебя до весны, До внезапного приступа острой подагры, До сведения счётов, сердечной тоски, До доски гробовой - разве этого мало?.. И поэтому мы безнадёжно близки В двух минутах ходьбы до свистка, до финала. Пусть задержат рассвет на пути облака, И пернатый горнист это время отсрочит. Спи, не слушай меня. Между нами века, Между нашими снами - грядущего прочерк.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 06:39 | Сообщение # 4485 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жребий
Теперь никто не возразит, мой дом - война Ты слышишь, как она разит не времена, А тех, кто завтра мог бы жить, не горевать? На фотокарточку глядит седая мать. Два сына было у неё. - Ни одного Она домой не дождалась. Всё б ничего, Да только жребий выпал быть им в той войне По обе стороны огня в своей стране. И тот, кто первым пал в бою, успел спросить: "Ты как, братан?" ...Второй не смог себя простить...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 12:09 | Сообщение # 4486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Жребий
Цитата irtya ( ) Да только выпал жребий им быть в той войне Ира, " быть им в той войне"... Пока просто читаю текст и не могу его в себя впустить, так это больно. Интересно, а сколько всего можно пустить в душу? У неё есть границы?
Цитата irtya ( ) Ночь Это хорошо. Это наше, близкое и родное. Нам, с нашими перебитыми мечтами-хребтами, неимоверными и малосбыточными. Спасибо, Иринушка. Ты умница!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 12:16 | Сообщение # 4487 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Твой город населяют миражи, А ты почти готов рвануть со старта В тот сон - он ярче, чем былая жизнь! Но только к жизни ты проснёшься завтра... Сон - тема, полная тайн и загадок, всегда привлекал меня и в стихах находил отражение... Ни есть ли сон мой - истинная жизнь? А жизнь моя - ни есть ли странный сон? Цитата irtya ( ) Ведьма Понравилось, только вот эта строчка смутила несколько... Цитата irtya ( ) Как будто той теперь не всё равно Может, лучше "как будто ей теперь не всё равно"? "Той" наводит мысль о ком-то другом ещё... Цитата irtya ( ) Пусть задержат рассвет на пути облака, И пернатый горнист это время отсрочит. Спи, не слушай меня. Между нами века, Между нашими снами - грядущего прочерк. Это в теме у Милы сейчас читала, здорово! Цитата irtya ( ) Жребий Это без комментариев - боль и боль...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 15:40 | Сообщение # 4488 |
Долгожитель форума
Статус:
| Изгой
Кому он нужен, этот отставной? Упал, отжался, отлежался, вышел. Росточком был бы чуточку повыше, Но... Говорят, что крылья за спиной. - Не ангел, вроде. Но зачем крылат? Зачем он смотрит так, что застит солнце? И без того мало моё оконце. Зачем он носит боль моих утрат, Ведь он не брат мне? Кажется, не брат.
Хотел добром... А есть оно, добро? Добра и своего везде навалом, На всё добро ввели такой оброк, Что лучше б это как-то миновало. Царице грёз... (гюрза ли ей сестра?) - Чужим устам свои доверить тайны Мог только тот, чей жребий был фатальным, Тот, кто не помнит, что такое страх. Или забыл о жертвенных кострах?
А вензель на платочке - ерунда! - Она нашьёт таких платочков за ночь Десятка два и, утомившись напрочь, Ответит "нет", когда б хотелось "да" Сказать. ему. почудится другое... В плену старообрядческих перин Забудется. Какой там аспирин? - Неизлечимо это дорогое, Когда любовь становится изгоем...
========= 2
Когда б не он, какой она была - Всё так же рисовала бы ромашки в альбомах? И ждала его, ждала... И дождалась! Не допустил промашки. - Навылет бьёт свершившееся зло. Он говорит, что ей с ним повезло, Фатально, правда. Но не в этом суть. Смертельно ранил и сказал: "Забудь!" ............................................................ ............................................................
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 15:55 | Сообщение # 4489 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Пока просто читаю текст и не могу его в себя впустить, так это больно. Интересно, а сколько всего можно пустить в душу? У неё есть границы? есть, Мила, тело. И ей порой бывает в нём тесно... спасибо тебе за правочку, писала впопыхах.)) Цитата oka-4 ( ) Может, лучше "как будто ей теперь не всё равно"? "Той" наводит мысль о ком-то другом ещё... да и было там "ей", Люба, но оно как-то косо получилось, аж в трёх строчках подряд это "ей". Пыталась выкрутиться - похоже, пока не удалось))) Цитата oka-4 ( ) Сон - тема, полная тайн и загадок
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 16:21 | Сообщение # 4490 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Десятка с два и, утомившись напрочь, на мой взгляд "с" лишнее. на мой. Цитата irtya ( ) Смертельно ранил и сказал: "Забудь!"
хорошо!!! Цитата irtya ( ) есть, Мила, тело. нет. душе тело не граница. она больше.
Цитата irtya ( ) писала впопыхах.)) да ты чё??? а я-то годами шлифую....
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 21:10 | Сообщение # 4491 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) а я-то годами шлифую.. Мила, не переживай, и я тоже буду... годами)))) пока жив автор, он может править и править написанное (хватило бы ума и лень бы не одолела)) Цитата МилочкаТ ( ) душе тело не граница. она больше. да, наверное... лишнюю буковку истребила, спасибо, Мила!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 27 Июл 2014, 09:53 | Сообщение # 4492 |
Долгожитель форума
Статус:
| Томительно-призывно и напрасно Твой чистый луч передо мной горел... А. Фет ***
Обратного пути у судеб нет... Как нет и адресата. "Выбыл." Точка. И второпях дописанный сонет Вернёт спустя почти пол века почта. Уже не ты, а кто-нибудь другой Прочтёт письмо, написанное кровью, И станет боль твоя - его строкой, Твоя строка - его вчерашней болью. - Замкнётся круг. Ты не поверишь снам, Реальность их сочтёшь необъективной. Но тронет сердце новая весна, И зазвучит томительно-призывно.
Не дольше века будет новый день, Но к вечеру обронит ночь кораллы Несметных слов к ногам твоим - владей! Пока хозяйка их не подобрала. Из жизни в жизнь словами строить мост, Легко, не зная им цены и бедам. Мазки стихов летят на чистый холст, Ты сам для них неясен, неизведан. И отыскать торопятся слова Того, кто зазвучать заставит строки. Тебя, поэт, Господь поцеловал - Ты никогда не будешь одиноким.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Июл 2014, 11:10 | Сообщение # 4493 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) (хватило бы ума и лень бы не одолела)) так ото ж... долеет и долеет))) Цитата irtya ( ) Тебя, поэт, Господь поцеловал - Ты никогда не будешь одиноким. ой....Ира, чё ты делаешь...
БОЖИЙ ПОЦЕЛУЙ
Однажды Бог поцеловал Поэта в выбритую щёку....................))))
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 27 Июл 2014, 11:12 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 27 Июл 2014, 11:33 | Сообщение # 4494 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ой....Ира, чё ты делаешь... БОЖИЙ ПОЦЕЛУЙ Однажды Бог поцеловал Поэта в выбритую щёку... ой, Мила, не богохульствуй с утра! а ведь прекрасные строки для мюслей пиши, я приду посмотреть)))
Бог в темечко целует, ещё при рождении. А в небритую щёку - жена (если поэт будет хорошо себя вести))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Июл 2014, 11:43 | Сообщение # 4495 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) пиши, я приду посмотреть))) Дак чё ходить-то? Готовое оно.
абсолютно неизвестный автор...
""Кого уж Бог поцеловал, тому судьба готовит козни: перевалил за перевал, а там опять от жизни розги.
Но все равно – талан поёт на струнах жизни гимн блаженства, а трудный путь, наоборот, лишь помогает совершенству!""
БОЖИЙ ПОЦЕЛУЙ(М.ТТ.)))))
Однажды Бог поцеловал Поэта в выбритую щёку. И тут поэт забушевал, Он бушевал, как кит-нарвал, Фонтан выкидывал высокий.
И не заткнуть. Поёт талант, Щипая струны нежной лиры, Натруженных не жалко гланд, Любовь - поэзии гарант, Свои стихи несёт кумиру.
Когда бы этот бриллиант Да огранили бы умело…. Стих каждый, словно транспарант, Проносит гордый демонстрант. А мы читаем. Ошалело…
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 27 Июл 2014, 11:46 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 27 Июл 2014, 13:06 | Сообщение # 4496 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) а трудный путь, наоборот, лишь помогает совершенству! совершенству уже ничем не поможешь))))) Цитата МилочкаТ ( ) Когда бы этот бриллиант Да огранили бы умело… не каждый камушек подлежит огранке, Миленький. От иных - одна труха.Цитата МилочкаТ ( ) А мы читаем. Ошалело… нравится мне двусмысленность. Во всём. спасибо тебе!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 12:09 | Сообщение # 4497 |
Долгожитель форума
Статус:
Сколько словесного сора, в котором Кто-то увидит отчаянный шаг, Кто-то прочтёт и посмотрит с укором И не поймёт: что не так? Что же неймётся бедняге поэту? Пишет - огонь, прикасаешься - лёд. Разве кому-то расскажешь об этом: Ищет себя и никак не найдёт.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 12:11 | Сообщение # 4498 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таких обещаний я знаю бесцельность, Я знаю тщету. — Письмо в бесконечность. — Письмо в беспредельность. — Письмо в пустоту.
М. Цветаева
Нет пустоты
Ни в мире загробном, ни в суетном этом В молчании нет пустоты. Я верила Вам, как умеют поэты, Я Вас называла на ты!
Послушайте, милый, не мною любимый, Не мною обласканный - мой! Я Вам открывала такие глубины, Что Вы уходили за мной.
Я Вам доверяла наивно и слепо, Я жгла за собою мосты. Стихи - это маска, отчаянья слепок. Вы были со мною на ты!
Пускай осыпаются листья и строки, И зимы сменяет весна, Я знаю, что Вы навсегда одиноки. И мне эта клетка тесна,
Которую жизнью зовут почему-то. Не смейтесь, письмо получив. Вы были для сердца надёжным приютом Любовь исключив.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 12:50 | Сообщение # 4499 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Он говорит, что ей с ним повезло, Фатально, правда. Но не в этом суть. Смертельно ранил и сказал: "Забудь!" Обычное дело... Цитата irtya ( ) Уже не ты, а кто-нибудь другой Прочтёт письмо, написанное кровью, И станет боль твоя - его строкой, Твоя строка - его вчерашней болью. - Снова созвучны... И, может быть, твои слова Затронут ближнего случайно, Но не вершиной мастерства, А самой сокровенной тайной, Так, словно вдруг припомнил он, Проникшись магией посыла, - Начертано сквозь тьму времён В его душе всё это было...
|
|
| |
webmanya | Дата: Среда, 30 Июл 2014, 12:20 | Сообщение # 4500 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Цитата irtya ( ) Нелюбимых в бреду не зовут Поздравляем со 1-м местом "Стих-парада". Благодарим Людмилу Тихонову за номинацию стихотворения.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |