Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 13 Авг 2014, 17:38 | Сообщение # 4551 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Ирина, не нашла в чате, с чем тебя поздравляют, виновата, не слежу за новостями! Вслед за Милой прими и мои поздравления!!!
|
|
| |
pantera2 | Дата: Среда, 13 Авг 2014, 20:18 | Сообщение # 4552 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Ирочка! Поздравляю с медалью!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 13 Авг 2014, 21:21 | Сообщение # 4553 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата irtya ( ) Нелюбимых в бреду не зовут... Ирина, очень тронуло! Молодчина!!!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 14 Авг 2014, 00:49 | Сообщение # 4554 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Ира, с медалькой тебя!!! Ты - самая достойная!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Четверг, 14 Авг 2014, 09:04 | Сообщение # 4555 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| С наградой! Самые лучшие пожелания!
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 09:47 | Сообщение # 4556 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата irtya ( ) тень маячила...
Да! Да! Да! :)))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 09:50 | Сообщение # 4557 |
Житель форума
Статус:
| Вот я сволочушка! Всё заборы крашу в салатовый цвет, а поздравить тебя до сих пор не поздравила Прости меня, пожалуйста! Я боле так никогда не буду, чес слово
П О З Д Р А В Л Я Ю !
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 11:16 | Сообщение # 4558 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата irtya ( ) У разбитого старого зеркала тень маячила... Ночь лгала что любить ей, по сути, некого. Извинялась, слова коверкала, а могла бы - сожгла дотла здорово, Ирина! Цитата irtya ( ) и не видно ни глаз, ни слёз, ни лиц напомнило, помнишь: и не расслышать из-за гроз ни ваших шпаг, ни наших слез, ни слов о помощи? Цитата irtya ( ) И грозилась гроза отчаянней на того, кто поверил небыли. понимаю... И я поздравляю тебя, Ирина! Ты - достойнейшая - нужно иметь талант (или крылья), чтоб и дома, и здесь всё успевать! P.S. Цитата irtya ( ) так ты мишек любишь?!.. ага, особенно одного, прямоходящего
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 16:11 | Сообщение # 4559 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ирочка! Поздравляю с достойной и заслуженной наградой! Так держать!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 17:11 | Сообщение # 4560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) На СП замечания не котируются. Беру все свои слова обратно. а вот этого (брать свои слова обратно) делать не надо. И замечания очень даже приветствуются, об этом я совсем недавно писала и "рассыпалась" в благодарностях. (два замечания принялись "на ура" и правки были внесены почти незамедлительно!))) Цитата larisa49 ( ) А, может, контраст имеется в виду ? Можно и так подумать. Поэтому и не нравится. larisa49, Лариса, давай подробнее про контраст и всё прочее. Можно в личку. Хочу понять!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 17:27 | Сообщение # 4561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Горжусь тобой! МилочкаТ, ну, какая яблонька, такое и яблочко))) Цитата larisa49 ( ) не нашла в чате, с чем тебя поздравляют... прими и мои поздравления!!! larisa49, стоит ли - а вдруг, шутят? pantera2, Марина, спасибо!
Журавушка, есть "так держать"!))) Цитата Виктор_Бойков ( ) Ты - самая достойная! Виктор_Бойков, ты только не говори такого вслух, ага?))) Цитата Анд-Рей ( ) Самые лучшие пожелания! Анд-Рей, благодарю. Пожелания принимаются! Цитата Надя_Вафф ( ) тень маячила... Да! Да! Да! :))) Цитата Надя_Вафф ( ) Всё заборы крашу в салатовый цвет, а поздравить тебя до сих пор не поздравила Надя, только не обзывай себя больше, истинным леди не пристало так выражаться)) Спасибо тебе за "Да! Да! Да!" Значит, тень всё-таки))) А не призрак отца Гамлета))) Цитата ОльгаВ ( ) Ты - достойнейшая - нужно иметь талант (или крылья), чтоб и дома, и здесь всё успевать! Олюшка, а я и не успеваю - не признаюсь только)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 17:30 | Сообщение # 4562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) помнишь: и не расслышать из-за гроз ни ваших шпаг, ни наших слез, ни слов о помощи? помню. И не расслышать...
Ты меня не жалей, у меня сотни разных дел - Увлекаюсь заботами дня и тебя забываю. Никогда не грусти обо мне, ты ведь сам хотел, Чтобы верили птицы рассвету и пели маю.
Обезумев от шалости или ночной грозы, Опьянев от желаний и запаха маттиолов, То взлетают, то падают две золотых стрекозы Над прохладным ручьём, где ромашек и лютиков всполох.
Ты меня не жалей, я сумею себе объяснить, Что бывает такое на свете - разлука без ссоры. Только больно душе отчего, если тонкая нить, Что связала с тобой - разговоры? Одни разговоры...
Истончилась она, паутинке осенней под стать - Невесома почти и едва доживёт до рассвета. Время жарких признаний прошло, будем дни коротать В тишине и молчании бархата бабьего лета.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 17:35 | Сообщение # 4563 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата irtya ( ) Только больно душе отчего, если тонкая нить, Что связала с тобой - разговоры? Одни разговоры...
Истончилась она, паутинке осенней под стать - Невесома почти и едва доживёт до рассвета. Время жарких признаний прошло, будем дни коротать В тишине и молчании бархата бабьего лета. От меня и Марины-Лотойи...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 16 Авг 2014, 10:10 | Сообщение # 4564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) От меня и Марины-Лотойи... спасибо, милая... А я тут у Любы погостила)))
Жизнь - это, знаешь ли, девочка, не кино Любовь Сафарова
Всё понимаешь, а веришь пустым словам И обжигалась, наверно, уже не раз. Горько тебе, но душа-то ещё жива, Что же ты плачешь, девочка? Не сейчас...
Дай, расскажу тебе: это ещё не мрак, Ты ведь по-прежнему видишь цветные сны? Жизнь чёрно-белая. Сердце - оно дурак, А дураку и хоромы царя тесны.
Брось горевать и придумывать за двоих, Жить без царя в голове, напускать туман. Хватит делить на хороших и на плохих - Все одинаковы, разность - игра ума.
Разница только в том, что придумал сам Или сама - неважно, чей первый ход. Жемчуг прибереги и святыни псам Слышишь, не торопись, не пускай в расход.
Это лишь эпизод, не твоя судьба. Нагородила - и леший не разберёт! Помни простое условие: жизнь - борьба, Помни и не загадывай наперёд.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 16 Авг 2014, 13:22 | Сообщение # 4565 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Всё понимаешь, а веришь пустым словам И обжигалась, наверно, уже не раз. Горько тебе, но душа-то ещё жива, Что же ты плачешь, девочка? Не сейчас... Дааа... Любая из нас могла бы принять эти слова на свой счёт...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 16 Авг 2014, 14:13 | Сообщение # 4566 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата irtya ( ) Что же ты плачешь, девочка? Не сейчас... Вот попробуй только над такими твоими строками не заплакать... не выйдет. Пронимает. От и до.
Ириш, посмотри ритм/ударения в третьей строчке второй строфы... что-то я спотыкнулась...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 16 Авг 2014, 14:59 | Сообщение # 4567 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата irtya ( ) Дай, расскажу тебе: это ещё не мрак, Ты ведь по-прежнему видишь цветные сны? Жизнь чёрно-белая лента. Сердце - дурак, А дураку и хоромы царя тесны.
Сердце всегда ведь превыше земного сна: если дурак, то наверное, от любви, а это значит, - в душе навсегда весна, - а от нее бежит старый страшный Вий. Плакать умеет живой только человек, и потому твои слезы не даром льют, и прочищают не только усталость век, - но и покрытый мглой золотой приют. Вспыхнут, очистившись, тысячи вечных солнц, хаос падет в городах голубых земель, выйдут навстречу друг другу, как в чудный сон, чтобы обняться - и человек, и зверь...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Суббота, 16 Авг 2014, 17:50 | Сообщение # 4568 |
Житель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Надя, только не обзывай себя больше, истинным леди не пристало так выражаться)) Ладно, больше не буду :)) Но, всё одно, чувствую себя немножечко виноватой. Капельку-капелюшечку, но чувствую!
Цитата irtya ( ) Дай, расскажу тебе: это ещё не мрак, Ты ведь по-прежнему видишь цветные сны? Жизнь чёрно-белая лента. Сердце - дурак, А дураку и хоромы царя тесны. Ой, я знаю кому это сейчас очень нужно! Моей знакомой "несчастной девочке" очень понравится! Это же про неё! Сейчас я ей позвоню и прочитаю!
Спасибо, Иришка!
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 10:27 | Сообщение # 4569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Дааа... Любая из нас могла бы принять эти слова на свой счёт... Лариса, так все это проходят - кто раньше, кто позже... Цитата Валерий_Cool ( ) если дурак, то наверное, от любви ай, молодец!!! Цитата Валерий_Cool ( ) Вспыхнут, очистившись, тысячи вечных солнц, хаос падет в городах голубых земель, выйдут навстречу друг другу, как в чудный сон, чтобы обняться - и человек, и зверь... спасибо, Валера! Цитата Надя_Вафф ( ) Ладно, больше не буду :)) Но, всё одно, чувствую себя немножечко виноватой. не надо... Надь. Ну что за глупости? Пиши, я приду. Кстати, после твоей птицы я научилась плавать. Вчера реку переплыла дважды: туда и обратно!!! Не поверишь, никогда от берега не отходила дальше, чем... Вобщем, спасибо тебе!
Ты выбиваешь сто из возможных ста, Даже не целишься, будто бы наугад Лупишь, шмаляешь; каешься. Ты устал Слышать вдогонку привычное, злое: "Гад! может же так! Счастливчик, везунчик, сноб, Чтоб его..." Не поворачивай головы - Это завистники, в спину шипят, а в лоб Выскажут вряд ли - учтивы, всегда на "Вы." Стрелы летят заведомо точно в цель - Ты проверяешь на точность свой арбалет. Радуйся, что пока ещё жив и цел - Жизнь проверяет на прочность тебя, поэт.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 10:33 | Сообщение # 4570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya Слышать вдогонку привычное, злое: "Гад! может же так! Счастливчик, везунчик, сноб, Чтоб его..." Не поворачивай головы - Эх, хорошо! Крепко так. Спасибо, Иринка! Очень по душе.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 10:35 | Сообщение # 4571 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Вот попробуй только над такими твоими строками не заплакать... не выйдет. Пронимает. От и до. живая, Лидушка, значит)) Цитата Журавушка ( ) Ириш, посмотри ритм/ударения в третьей строчке второй строфы... что-то я спотыкнулась... Дай, расскажу тебе: это ещё не мрак, Ты ведь по-прежнему видишь цветные сны? Жизнь чёрно-белая лента. Сердце - дурак, А дураку и хоромы царя тесны.
Возможно, мы по-разному читаем слово "жизнь"?))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 10:37 | Сообщение # 4572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Эх, хорошо! Крепко так. Спасибо, Иринка! Очень по душе. я рада, Мила!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 10:42 | Сообщение # 4573 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибоньки... от поетическаго снайпера...)))
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 17 Авг 2014, 10:44 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 10:43 | Сообщение # 4574 |
Долгожитель форума
Статус:
"Тянет" на исповедь, хочешь представить суть? Будто бы исподволь, тайна выходит в свет. Можно отречься от истины, на весу Долго ль продержишься? Кажется, мир ослеп.
Смело блефует соперник - его игра. Правила - это лишь так, для отвода глаз. И не заметишь, когда переступишь грань, Веря тому, что написано между фраз.
Импровизирует, струны ласкает, рвёт - Музыкой ночь раскаляется добела! И понимаешь: она навсегда умрёт, И не поверишь тому, что она была.
Блюзово станет под утро. Туман и смог, И бирюзы не предвидится ни-ка-кой. Пчёлкой назойливой вертится: "Как он мог?!.." Ищешь в молчании смысл, находя покой -
Нет его там, молчаливо небытие, Сколько бы ни молчалось - все беды впрок, Эта - последняя, может быть. Так и есть: Самая верная - та, что взвела курок.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 11:11 | Сообщение # 4575 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата irtya ( ) Возможно, мы по-разному читаем слово "жизнь"?)) Нет, Ириш, там размер уплыл: / - - / - - / - - / - / / - - / - - / - - / - / / - - / - - / - / - - / а в четвертой опять прежний.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |