|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Суббота, 16 Авг 2014, 14:59 | Сообщение # 4551 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Дай, расскажу тебе: это ещё не мрак, Ты ведь по-прежнему видишь цветные сны? Жизнь чёрно-белая лента. Сердце - дурак, А дураку и хоромы царя тесны.
Сердце всегда ведь превыше земного сна: если дурак, то наверное, от любви, а это значит, - в душе навсегда весна, - а от нее бежит старый страшный Вий. Плакать умеет живой только человек, и потому твои слезы не даром льют, и прочищают не только усталость век, - но и покрытый мглой золотой приют. Вспыхнут, очистившись, тысячи вечных солнц, хаос падет в городах голубых земель, выйдут навстречу друг другу, как в чудный сон, чтобы обняться - и человек, и зверь...
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Суббота, 16 Авг 2014, 17:50 | Сообщение # 4552 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Надя, только не обзывай себя больше, истинным леди не пристало так выражаться)) Ладно, больше не буду :)) Но, всё одно, чувствую себя немножечко виноватой. Капельку-капелюшечку, но чувствую!
Цитата irtya (  ) Дай, расскажу тебе: это ещё не мрак, Ты ведь по-прежнему видишь цветные сны? Жизнь чёрно-белая лента. Сердце - дурак, А дураку и хоромы царя тесны. Ой, я знаю кому это сейчас очень нужно! Моей знакомой "несчастной девочке" очень понравится! Это же про неё! Сейчас я ей позвоню и прочитаю!
Спасибо, Иришка!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 10:27 | Сообщение # 4553 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Дааа... Любая из нас могла бы принять эти слова на свой счёт... Лариса, так все это проходят - кто раньше, кто позже... Цитата Валерий_Cool (  ) если дурак, то наверное, от любви ай, молодец!!! Цитата Валерий_Cool (  ) Вспыхнут, очистившись, тысячи вечных солнц, хаос падет в городах голубых земель, выйдут навстречу друг другу, как в чудный сон, чтобы обняться - и человек, и зверь... спасибо, Валера! Цитата Надя_Вафф (  ) Ладно, больше не буду :)) Но, всё одно, чувствую себя немножечко виноватой. не надо... Надь. Ну что за глупости? Пиши, я приду. Кстати, после твоей птицы я научилась плавать. Вчера реку переплыла дважды: туда и обратно!!! Не поверишь, никогда от берега не отходила дальше, чем... Вобщем, спасибо тебе!
Ты выбиваешь сто из возможных ста, Даже не целишься, будто бы наугад Лупишь, шмаляешь; каешься. Ты устал Слышать вдогонку привычное, злое: "Гад! может же так! Счастливчик, везунчик, сноб, Чтоб его..." Не поворачивай головы - Это завистники, в спину шипят, а в лоб Выскажут вряд ли - учтивы, всегда на "Вы." Стрелы летят заведомо точно в цель - Ты проверяешь на точность свой арбалет. Радуйся, что пока ещё жив и цел - Жизнь проверяет на прочность тебя, поэт.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 10:33 | Сообщение # 4554 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya Слышать вдогонку привычное, злое: "Гад! может же так! Счастливчик, везунчик, сноб, Чтоб его..." Не поворачивай головы - Эх, хорошо! Крепко так. Спасибо, Иринка! Очень по душе.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 10:35 | Сообщение # 4555 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Вот попробуй только над такими твоими строками не заплакать... не выйдет. Пронимает. От и до. живая, Лидушка, значит)) Цитата Журавушка (  ) Ириш, посмотри ритм/ударения в третьей строчке второй строфы... что-то я спотыкнулась... Дай, расскажу тебе: это ещё не мрак, Ты ведь по-прежнему видишь цветные сны? Жизнь чёрно-белая лента. Сердце - дурак, А дураку и хоромы царя тесны.
Возможно, мы по-разному читаем слово "жизнь"?))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 10:37 | Сообщение # 4556 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Эх, хорошо! Крепко так. Спасибо, Иринка! Очень по душе. я рада, Мила!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 10:42 | Сообщение # 4557 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибоньки... от поетическаго снайпера...)))
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 17 Авг 2014, 10:44 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 10:43 | Сообщение # 4558 |
 Долгожитель форума
Статус: 
"Тянет" на исповедь, хочешь представить суть? Будто бы исподволь, тайна выходит в свет. Можно отречься от истины, на весу Долго ль продержишься? Кажется, мир ослеп.
Смело блефует соперник - его игра. Правила - это лишь так, для отвода глаз. И не заметишь, когда переступишь грань, Веря тому, что написано между фраз.
Импровизирует, струны ласкает, рвёт - Музыкой ночь раскаляется добела! И понимаешь: она навсегда умрёт, И не поверишь тому, что она была.
Блюзово станет под утро. Туман и смог, И бирюзы не предвидится ни-ка-кой. Пчёлкой назойливой вертится: "Как он мог?!.." Ищешь в молчании смысл, находя покой -
Нет его там, молчаливо небытие, Сколько бы ни молчалось - все беды впрок, Эта - последняя, может быть. Так и есть: Самая верная - та, что взвела курок.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 11:11 | Сообщение # 4559 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Возможно, мы по-разному читаем слово "жизнь"?)) Нет, Ириш, там размер уплыл: / - - / - - / - - / - / / - - / - - / - - / - / / - - / - - / - / - - / а в четвертой опять прежний.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 11:23 | Сообщение # 4560 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) там размер уплыл: во... я ж говорила - Оля всё знает.)))
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 11:57 | Сообщение # 4561 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) во... я ж говорила - Оля всё знает.))) Ладно, прикалываться
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 12:00 | Сообщение # 4562 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) Ладно, прикалываться ты чего??? бросила писать диссертацию??? ...а я тобой даже перед соседями гордилась...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 14:26 | Сообщение # 4563 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) от поетическаго снайпера...))) Оленька, вот за это спасибо! Я иногда почему-то не замечаю... двоечница))) Цитата olgaishim (  ) / - - / - - / - - / - / / - - / - - / - - / - / / - - / - - / - / - - / Я исправила.
Цитата МилочкаТ (  ) ты чего??? бросила писать диссертацию??? Оль, не бросай ни её, ни нас!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 15:57 | Сообщение # 4564 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не опуская головы, иду по лезвию ножа... Татьяна Шпилёва ***
В том, что случилось, нет твоей вины И приговор пока не оглашён. Но, кажется, слова обречены, И с болью не справляется крюшон -
Он слаб... А то, что рвётся изнутри - Сильнее с каждым часом, с каждым днём. И холодно от сказочных витрин, Хоть воздух полон жаром и огнём.
Никто не уберёгся от молвы, И не сказал никто: "Не надо слёз..." Одна, не поднимая головы, Идёшь, и пустота на сотни вёрст.
Но колеса судьбы не избежать - Ты выберешь свою из ста дорог. Танцуй, танцуй на острие ножа, Пока его удерживает рок.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 17:34 | Сообщение # 4565 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) ты чего??? бросила писать диссертацию??? Как можно-с? Кропаю... Но знаю далеко не все И чем больше узнаю, тем отчетливей понимаю, как бесконечно много еще не знаю. Цитата irtya (  ) Я иногда почему-то не замечаю... двоечница))) Так в своих-то и я не замечаю. Мне Мила частенько показывает мои нескладушки Только она скромничает, в личке ругается
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 18:47 | Сообщение # 4566 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Блюзово станет под утро. Туман и смог, И бирюзы не предвидится ни-ка-кой. Очень понравилось...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 18 Авг 2014, 00:07 | Сообщение # 4567 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) И чем больше узнаю, тем отчетливей понимаю, как бесконечно много еще не знаю Ольча, далеко пойдёшь - говорят, что Сократ тоже так мыслил))) scio me nihil scire или scio me nescire. Цитата olgaishim (  ) Так в своих-то и я не замечаю. Мне Мила частенько показывает мои нескладушки мы в своих что-то "проглатываем", что-то имеем в виду, о чём-то знаем наверняка))) Цитата Журавушка (  ) Очень понравилось... спасибо тебе, Журавушка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 18 Авг 2014, 00:07 | Сообщение # 4568 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А впрочем, всё уравновесится, когда утихнет шум и гам... Лана Яснова
Уравновесится, замрёт, умрёт в процессе ожидания? Никто не знает наперёд, как отзовётся это давнее,
уснувшее в твоей груди, статичное до невозможности! Но, дрогнувший дагерротип, на миг забыв об осторожности,
сорвётся птицей со стены, подхваченный порывом ветра. Смотри, смотри со стороны, как он, не ведая запрета,
летит... Как символична впасть! Когда напасти нет желаннее - листком к ногам твоим упасть как запоздалое послание...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 18 Авг 2014, 01:21 | Сообщение # 4569 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Блюзово станет под утро Цитата irtya (  ) Импровизирует, струны ласкает, рвёт - Музыкой ночь раскаляется добела! Ириш, отлично! Цитата irtya (  ) Но колеса судьбы не избежать - Ты выберешь свою из ста дорог. Танцуй, танцуй на острие ножа, Пока его удерживает рок. Как верно - по сути, жизнь и есть танец на острие ножа. Цитата irtya (  ) Но, дрогнувший дагерротип, на миг забыв об осторожности,
сорвётся птицей со стены, подхваченный порывом ветра. Смотри, смотри со стороны, как он, не ведая запрета,
летит... Как символична впасть! Когда напасти нет желаннее - листком к ногам твоим упасть как запоздалое послание... Недавно смотрела дагерротипы - это очень красиво!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 18 Авг 2014, 01:22 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 18 Авг 2014, 22:22 | Сообщение # 4570 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Как верно - по сути, жизнь и есть танец на острие ножа. Цитата ledola (  ) Ириш, отлично! спасибо, Лена.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 18 Авг 2014, 22:22 | Сообщение # 4571 |
 Долгожитель форума
Статус: 
У осени - ни друга, ни врага. Холодный дождь и дерзкий встречный ветер Последнюю листву к её ногам Швырнут. Из глубины тысячелетий Она посмотрит, обнажая суть Тревожных снов твоих и слов печали. Не сложится пасьянс, не обессудь... Пренебрегать не стоит мелочами - Они с годами ценятся вдвойне, Когда воспоминаний неизбежность Допьёшь. И сам с собой наедине Уснёшь спокойно, тихо, безмятежно. И там уже ни друга, ни врага...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 18 Авг 2014, 22:26 | Сообщение # 4572 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Как символична впасть! Когда напасти нет желаннее - листком к ногам твоим упасть как запоздалое послание... Иринка, моя хорошая, как классно! Спасибо, девочка!
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 09:47 | Сообщение # 4573 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Пренебрегать не стоит мелочами. Они с годами ценятся вдвойне, Когда воспоминаний неизбежность Допьёшь. И сам с собой наедине Уснёшь спокойно, тихо, безмятежно. И там уже ни друга, ни врага... Прекрасно, Ирина, мне очень понравилось!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 14:24 | Сообщение # 4574 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) "Тянет" на исповедь, хочешь представить суть? Будто бы исподволь, тайна выходит в свет. Цитата irtya (  ) Танцуй, танцуй на острие ножа, Пока его удерживает рок. хорошо! и верно... Цитата olgaishim (  ) чем больше узнаю, тем отчетливей понимаю, как бесконечно много еще не знаю. так это же счастье - увидеть бесконечность! Цитата irtya (  ) Никто не знает наперёд, как отзовётся это давнее,
уснувшее в твоей груди, статичное до невозможности! Цитата irtya (  ) У осени - ни друга, ни врага никто этого не знает, до поры... доживешь до ста лет - а все не будешь застрахована от давнего! Так и у весны ни друга, ни врага - нет! У нее только уверенность - что впереди лето) а у осени - что оно уже позади. Спасибо, Ириша!! пиши-пиши, все еще будет бирюзово!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 17:29 | Сообщение # 4575 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила, Лариса, Мариночка... Я очень рада вам.Цитата МарЗ (  ) Так и у весны ни друга, ни врага - нет! У нее только уверенность - что впереди лето ага, человек тоже бывает в чём-то уверен - до тех пор, пока не в состоянии трезво оценивать ситуацию))
Он пишет утром: "Снились твои глаза, веселый смех и шрам на коленке (правой)... Анастасия Меркурьева
...позже читает: "Всё хорошо. Живу. Не беспокойся, всё у меня в порядке. Летом - на даче, осенью - да, в Москву... (срежу к чертям собачьим я эту прядку!) Шрам на коленке помнишь... забыть нельзя? Всё забывается, просто ещё не время. Знаешь, мне снилось: падала с плеч, скользя, шаль... А ещё, будто ты мне совсем не верил. Ветер раскачивал столб, на столбе фонарь... Старый соседский пёс завывал на даче. Снилось, что мы расстались. Умолк звонарь. Ты растолкуй мне, что это может значить? Скоро сентябрь и потянутся в города дачники, будто птицы, в места зимовок. Рада, что ждёшь. Остальное всё - ерунда. Как этот сон без тебя бесконечно долог..."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|