Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 19:59 | Сообщение # 4976 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата irtya ( ) Всё суета сует. Томится дух. Пиши! Стихами скрашивай досуг. Глядишь, и кинет кто в твою ладонь С десяток строчек - в жертвенный огонь твоей души, поэт и чернокнижник. С ней всё не так. Не сваливай на ближних. Ирина!!! Я вас люблю! Ну, это же такие изумительные строчки! А я прочла сборничек "Между нами"))))). Он чудо. Жду нового! И не одного!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 10:40 | Сообщение # 4977 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата irtya ( ) Всё суета сует. Томится дух. Пиши! Стихами скрашивай досуг. Глядишь, и кинет кто в твою ладонь С десяток строчек - в жертвенный огонь твоей души, поэт и чернокнижник. Цитата irtya ( ) Нам накликать беду – будто в омут взглянуть ненароком, Так легко, что становится страшно и больно другим. Уходи. Становись для меня недоступно-далёким. Будь любим. Здорово, Ириша! Я уже читала у Льва, интересные у вас переклички случаются.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 11:51 | Сообщение # 4978 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата irtya ( ) Нам накликать беду – будто в омут взглянуть ненароком, Так легко, что становится страшно и больно другим. Это верно. Спасибо, Иртя!
Стихи. Проза.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 17:08 | Сообщение # 4979 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валерий_Cool, oka-4, LuckyTruck, ilchishina, Валера, Люба, Лаки, Зина, спасибо вам огромное!!!Цитата Phil_von_Tiras ( ) Замечательно зрелая вещь. Phil_von_Tiras, ах, Феликс... Сама себе удивляюсь!)) Цитата Консуэло ( ) Ирина!!! Я вас люблю! Ну, это же такие изумительные строчки! А я прочла сборничек "Между нами"))))). Он чудо. Консуэло, счастливая Санька! А я ещё не видела нашего с Олей чуда, пока только мечтаю об этом. Феликс, Саша, благодарю!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 17:11 | Сообщение # 4980 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата irtya ( ) А зима, как чума… И по белому санному следу Никого не вернуть. Эта оттепель съела снега. Это когда же я пропустила-то???? Такое нельзя пропускать!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 17:28 | Сообщение # 4981 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) А зима, как чума… И по белому санному следу Никого не вернуть. Прекрасное стихотворение,больше нет слов)) Хотела "порекомендовать", да у меня такой вредный нотик - не копирует и все((( а нормальный сломался((
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 09:45 | Сообщение # 4982 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Потерпи, Ирина, до весны… Снег растает, и прилетит к тебе с первыми птицами наша книжка… (ну, на крайний случай - со вторыми) Цитата МарЗ ( ) такой вредный нотик порекомендорвала за Вас, Марина, и за себя, и за всех! Цитата Консуэло ( ) Жду нового! И не одного! вот и я жду, а Ирина вредничает... не может/не хочет понять, что поэт принадлежит не только себе, но и нам! а нам хочется Ирину!
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 06 Фев 2015, 09:50 |
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 10:07 | Сообщение # 4983 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) вот и я жду, а Ирина вредничает... не может/не хочет понять, что поэт принадлежит не только себе, но и нам! а нам хочется Ирину! Ольга, ваш поэтический дуэт - сборник "Между нами", мне, правда, очень понравился. Столько разных чувств...столько открытий для меня, как для читателя. Женская душа и величественна, и ранима, и глубока, и загадочна - все это я нашла в вашей книге. Иногда, когда хочется наполнить сердце чем-то пронзительным, согревающим, я беру эту книгу и читаю заново. К ней приятно возвращаться. Кстати, эти "возвращения" каждый раз дарят новые ощущения.. Так что - благодарю за творчество Вас и Ирину!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 11:51 | Сообщение # 4984 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата irtya ( ) Я сам - обитель холода и льда, Но обжигает пламя диалога... ...сегодня это прямо обо мне.... Цитата irtya ( ) жизнь пуста, Когда тебя, как собственность, ревнуют. ну, прям, подсмотрела, Ирина, за мною... Цитата irtya ( ) И станешь просто белым полотном С пятном неувядающей герани… этот стих просто растопил что-то в душе.... Спасибо...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 13:33 | Сообщение # 4985 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата irtya ( ) Пиши! Стихами скрашивай досуг. Глядишь, и кинет кто в твою ладонь С десяток строчек - в жертвенный огонь твоей души, поэт и чернокнижник. Цитата irtya ( ) Уходи без оглядки, слова не нужны напоследок. Толку в этих словах? Написал – зачеркни и забудь. Пусть за нами глядящие в оба – на оба ослепнут. В добрый путь! Ирочка, ты, как всегда, на высоте...
Спасибо тебе за всё-за всё.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 12:57 | Сообщение # 4986 |
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) ваш поэтический дуэт - сборник "Между нами", мне, правда, очень понравился спасибо, Саша! это всё Ирина, она такая вдохновляющая! если б не она, у меня бы не было моих стихов!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 14:04 | Сообщение # 4987 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) если б не она, у меня бы не было моих стихов! ой, Оля, а обманывать некрасиво! Цитата Журавушка ( ) Спасибо тебе за всё-за всё. Журавушка, Лида, мне спасибо? Это вам спасибо за то, что читаете Цитата ledola ( ) ...сегодня это прямо обо мне.... Цитата ledola ( ) ну, прям, подсмотрела, Ирина, за мною... ага, я тут за всеми подсматриваю. Цитата ledola ( ) этот стих просто растопил что-то в душе.. пусть там ничего не замерзает. Спасибо, Лена! Цитата Консуэло ( ) когда хочется наполнить сердце чем-то пронзительным, согревающим, я беру эту книгу и читаю заново. Сашенька, растрогала до слёз... Цитата ОльгаВ ( ) вот и я жду, а Ирина вредничает... Оль, я не вредничаю. Я сама с собой не соглашаюсь)) А оно ж понимаешь, "Когда в товарищах согласья нет..." Цитата МарЗ ( ) больше нет слов)) Маринка, это у тебя нет слов?)))))))))) Цитата Надя_Вафф ( ) Такое нельзя пропускать! Надя, от тебя ничего не скроешь))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 14:36 | Сообщение # 4988 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) Оля, а обманывать некрасиво! не поверишь - не умею... мама с детства приучила (на мою голову)... вот что хочешь спроси - правду скажу! позолоти ручку! (она у тебя и так золотая, хоть и шариковая/гелевая) Цитата irtya ( ) я не вредничаю. Я сама с собой не соглашаюсь так можно всю жизнь провести в несогласии... а нам-то чё делать? курить бамбук?
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 18:42 | Сообщение # 4989 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) вот что хочешь спроси - правду скажу! позолоти ручку! (она у тебя и так золотая, хоть и шариковая/гелевая) она у меня самая обычная, школьная, ученическая А спрашивать о чём-то... Спрошу, конечно! Стихами))Цитата ОльгаВ ( ) так можно всю жизнь провести в несогласии... а нам-то чё делать? курить бамбук? а вам писать, писать, писать - рассказывать
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 18:43 | Сообщение # 4990 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бессмертным слыть те долгие столетья, что длится сон бульварных тополей, не будешь ты. /Ольга Вобликова/
И длился сон бульварных тополей до той поры, пока писались строки. Ты никогда о прошлом не жалей, будь стойким. Твой город нынче сумрачен и слеп, но ты один испил прозренья чашу до дна, чтоб навсегда переболеть вчерашним.
10. 02. 2015
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 15:18 | Сообщение # 4991 |
Житель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) И длился сон бульварных тополей до той поры, пока писались строки. Ты никогда о прошлом не жалей, будь стойким. Твой город нынче сумрачен и слеп, но ты один испил прозренья чашу до дна, чтоб навсегда переболеть вчерашним.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 16 Фев 2015, 12:57 | Сообщение # 4992 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата irtya ( ) Твой город нынче сумрачен и слеп, но ты один испил прозренья чашу до дна, чтоб навсегда переболеть вчерашним. Господь, должно быть, многотерпелив. И ждет любви среди плодов разврата, и милости средь ужасов войны, - где брат на брата. А время длится, крутится земля под фейерверком северных сияний, и чашу выпьет кто утехи для, - не ждёт страданий.
Стихи. Проза.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 16 Фев 2015, 17:38 | Сообщение # 4993 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата irtya ( ) Твой город нынче сумрачен и слеп, но ты один испил прозренья чашу до дна, чтоб навсегда переболеть вчерашним.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 16:14 | Сообщение # 4994 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) до дна, чтоб навсегда переболеть вчерашним.
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 14:31 | Сообщение # 4995 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Ирина! Читал Ваши стихи на конкурсе Литсети. Моё восхищение!!!
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 14:49 | Сообщение # 4996 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анд-Рей, ну, Вам, как подводнику, море понятно и близко. Моей героине тоже. Того требуют условия конкурса. Спасибо, что читаете! Консуэло, спасибо, Сашенька (розы северные, с мороза?)) Люба, Валера, Надюшка, спасибо!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 18:13 | Сообщение # 4997 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хотя, наверно, так - логичней жить, И говорить – что снова не при чем мы… /Марина Зейтц/
Пишу тебе письмо. Прочтёшь - поймёшь, что не бывает правды во спасенье - огонь сжигает. Во спасенье - ложь, она как дождик затяжной осенний всё моросит, и моросит с утра. Но не укроет плащ от непогоды. Окна, а не Малевича квадрат - тепло живое помнится в походах.
Придёт тоска - гони её взашей, не то, как лучший друг, войдёт без стука. А говорить о логике вещей уже не тянет - вот какая штука. Не придавай значения письму - предай огню всё то, что не излечишь. А я печали все твои возьму, Хоть не взлетишь уже, но станет легче...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 18:14 | Сообщение # 4998 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуй, читающая душа! Это письмо добиралось долго? /Михаил Кульков "Письмо самому себе"/ ***
- Здравствуй, писательская душа! - Здравствуй, читающий в междустрочье! ...Пишет огрызком карандаша, Но до чего же точно!
Рифмы выводит, не торопясь И не боится раскрыть все карты, Даже в бессвязном находит связь - Их миллиарды!
Лет вереницы, обрывки фраз - В строки вплетает легко и ловко. Пишущий пишет. Сверкнёт алмаз - это шлифовка.
Тот, кто читает (адью, мадам!) Не замечает ни швов, ни латок. И окультуренная среда Выдохнет: "Он был краток."
Всё, что записано - то твоё. Жаль, что уже не успеет сбыться. Время прилаживает цевьё, И умолкает птица...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 19:32 | Сообщение # 4999 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Время прилаживает цевьё, И умолкает птица... Очень сильно,Ирина!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 20:20 | Сообщение # 5000 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| Он был краток....
Да уж одно слово, а сколько чувств, ожиданий, мук. И смелость. Что бы его сказать нужна смелость. Или... Ответственность? Хотя.... Нет, скорее безрассудство!
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |