|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 12:03 | Сообщение # 5026 |
 Житель форума
Статус: 
| А я к тебе с очередной сказкой Куда девать её - сама решишь! Может мальчишкам своим почитаешь, а может - ф топку :))
ПОТОМУ ЧТО - СОБАКИ!
На окраине одного небольшого села возвышался красавец лес. Лес, как лес – ничего особенного. Росли в нём грибы и ягоды, на солнечных полянах меняли друга подснежники, ландыши, колокольчики, зверобой да можжевельник. И, как полагается лесу, он был полон лесными обитателями – зверями и птицами.
И вот по лету народился в том лесу маленький Волчонок. Рос быстро. Впитывал с молоком матери волчью долю и волчьи повадки, чтобы вырасти сильным и выносливым, стать настоящим Волком – вожаком новой стаи. А пока был маленьким и доверчивым, дружил со всеми подряд – с зайцами и косулями, ежами и енотами. Но самыми близкими друзьями Волчонка были Лисёнок и Сорока. Волчонку было с ними весело. Лисья нора находилась недалеко от волчьей, а Сорока просто была вездесуща – день и ночь летала по всему лесу, собирала сплетни и разносила их по округе.
Однажды Волчонок ушёл далеко от своего логова и попал на опушку. Вид села, расположенного неподалёку привлёк его. «Сейчас поглядим, кто прячется в этих странных избушках» - подумал Волчонок и потрусил в сторону селенья. На окраине подошёл к высокому забору и засунул нос между досок:
- Эй, тут кто-нибудь есть?
- Привет, - услышал в ответ и увидел перед собой «себя», только рыжего, - А ты кто?
- Я Волчонок, - проговорил озадаченно, - А ты?
- А я Щенок!
- Ты тут живёшь один?
- Почему один? У меня много друзей – куры, утки. Есть ещё важная белая птица – Гусь. Но его сейчас нет, пошёл на пруд, что на том конце села. Он мнит себя Лебедем, поэтому каждый день ходит на пруд. А на лугу пасётся Корова.
- Здорово! А я живу в лесу. Там тоже много разных зверей, - Волчонок уткнулся мокрым носом в такой же влажный нос Щенка. – Можно я буду приходить к тебе? Ты будешь со мной дружить?
Щенок не ответил, только маленькая искорка сверкнула в его больших глазах, и Волчонок понял, что с этого момента они стали друзьями.
Шло время, Волчонок подрастал. Он по-прежнему играл с зайцами в догонялки. Наблюдал за лосями, когда они ели мухоморы на поляне. И время от времени наведывался в селенье к своему другу Щенку.
Как-то раз, когда Лисёнок и Волчонок резвились на земляничной поляне, мимо пробежал Ёж, с большим грибом на спине.
- Задавака, - сморщил нос Лисёнок вслед Ежу, - весь из себя, не подходи к нему!
- А мне, кажется, что он хороший, - сказал Волчонок.
- Колюч больно, - снова возразил Лисёнок, - с ним нельзя играть!
- Почему нельзя? – переспросил Волчонок, но Лисёнок сделал вид, что не услышал вопроса и продолжил:
- А ты что, в поселенье ходишь?
- Хожу, там живёт мой друг – Щенок!
- Фу, ты называешь Щенка другом? Вот не ожидал такого от тебя. Тебе нельзя дружить со Щенком.
- Почему мне нельзя с ним дружить? – Волчонок ничего не понимал.
- Щенок твой жутко завидует Сороке, потому что у неё много блестяшек. И…и… - Лисёнок хотел что-то сказать ещё, но Волчонок перебил его:
- Мне всегда с тобой легко и весело, и я очень тебя люблю, но ты никогда не отвечаешь на мои вопросы. Я пойду, пожалуй, помогу Белке искать орехи.
- Ну и ступай, - обиделся Лисёнок и побежал в другую сторону.
Когда совсем завечерело, на дерево, под корнями которого была волчья нора, села Сорока. Волчонок, проскучавший добрую половину дня, радостно выскочил ей навстречу:
- Привет, белобокая! Какие новости?
- Бардак, кругом бардак! – застрекотала Сорока. – Ёж впиявил свои колючки в лапу Льва. Лев совсем взбесился от боли, требует наказать Ежа… Бардак!
- А может Ёж вовсе и не виноват. Я его сегодня днём видел, он грибы таскал. Тяжело ему: грибы большие, а он маленький.
- А ты? – Сорока хлопнула крыльями и вопросительно наклонила голову, - Опять ходил в село?
- Ходил, - смутился Волчонок.
- Дурак! Какой дурак! Щенок для Волчонка - смертельная опасность. Придёт час, он погонит тебя к красным тряпкам…
- Щенок мой друг! И я всё равно буду ходить к нему в гости!
- Дурак! Бардак! – Сорока вспорхнула и улетела, - Лев в опасности! Все на помощь!
Расстроенный Волчонок забился в нору и лёг спать, подумав, что: «Утро вечера мудренее». Так и случилось. Утром Волчонка разбудила мама:
- Вставай, милый! Солнце уже взошло. По лесу с утра проходили люди, грибы собирали. Обронили странную штуку. Сейчас все звери на поляне «чудеса» смотрят. Беги к ним скорее, если тоже хочешь увидеть «чудо».
И Волчонок побежал…
Зверей на поляне собралось много. Когда Волчонок пробрался к центру поляны, то «чудесная штука» была в руках у Лисёнка. Тот глядел в маленькую дырочку, что была на одном конце волшебной трубы и возбуждённо рассказывал:
- Вижу воду, много воды. Ой, не нравится мне эта вода. – Он покрутил «трубу с чудесами» вправо и снова радостно заголосил, - Хвостик рыженький вижу, как у меня, а на нём бабочка сидит.
- Дашь посмотреть? – Волчонок протянул лапу. Лисёнок глянул на друга, молча протянул «волшебную трубочку». Волчонок осторожно заглянул внутрь, а толпа вокруг заголосила:
- Ну что там? Чего молчишь? Рассказывай…
Волчонок оторвался от «глазка», сунул находку в лапы, стоящего рядом Зайчишки, и опрометью побежал на опушку. Звери лишь недоумённо посмотрели ему вслед и продолжили веселиться.
Вечером, когда Волчонок с мамой, нежились в тёплых лучах, клонившегося к закату солнца, мама поинтересовалась:
- Сынок, а почему сегодня ты не поделился с друзьями своим видением? Ты побежал к Щенку. Почему? Ведь мне всегда казалось, что Лисёнок и Сорока твои настоящие друзья? И что за чудо ты увидел?
- Я увидел там много-много звёзд. Они сияли как глаза Щенка. И я побежал в селенье, потому что он единственный мой друг.
- Да, но…
- Потому что мы – собаки! И когда я смотрю в его глаза, я вижу себя! Вот поэтому…
«Всё верно» - подумала Волчица. Она лизнула Волчонка в нос, положила голову на лапы и стала наблюдать, как солнце медленно сползает вниз по стволам вековых деревьев. Волчица знала, что это значит: видеть собственное отражение в чужом взгляде!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 09:45 | Сообщение # 5027 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| А писем не отправленных скопилось уже немало на твоем столе… Ирина, когда отвечать начнешь (желательно стихами)?
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 15:58 | Сообщение # 5028 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а на мой взгляд, "Русалочка" - это такая маленькая феерия, зарисовочка; настолько легкая и воздушная, что и не отягощена никакой идеей, а прекрасная сама по себе... Как сгусток самых разных аллюзий, от которых все земное, реальное, бренное - далеко-о-оо... приветствую тебя, Ириша. с наступающим Светлым Христовым Воскресением!
Сообщение отредактировал LikaLika - Пятница, 10 Апр 2015, 15:59 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 16:49 | Сообщение # 5029 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ирина, впервые решилась зайти в тему я рада Вам, Татьяна. Разве на это нужно решаться?)) Цитата mazhorina-tatjana (  ) Сильные образы! Здесь впору полностью всё цитировать. Спасибо! mazhorina-tatjana, Вам спасибо за то, что читаете. Цитата olgaishim (  ) Здесь стихи, а не цирковое представление. olgaishim, МарЗ, Марина, Оля, спасибо.Цитата Jullianika (  ) Чудный образ Jullianika, Юлия, Цитата iness (  ) ну какое ж получаешь удовольствие от общения с твоими стихами! iness, спасибо за такие слова, Ольга. Цитата medey (  ) очень люблю ваши стихи. С днем поэзии вас! medey, благодарю, Светлана. ilchishina, Зина, спасибо за "кусочек солнца")Цитата Надя_Вафф (  ) ПОТОМУ ЧТО - СОБАКИ! Надя_Вафф, и хорошо, что собаки, и плохо - вот ведь как бывает)Цитата ОльгаВ (  ) А писем не отправленных скопилось уже немало на твоем столе… Ирина, когда отвечать начнешь (желательно стихами)? ОльгаВ, когда время придёт, Оль) Цитата LikaLika (  ) "Русалочка" - это такая маленькая феерия, зарисовочка; настолько легкая и воздушная, что и не отягощена никакой идеей, а прекрасная сама по себе... Как сгусток самых разных аллюзий, от которых все земное, реальное, бренное - далеко-о-оо... LikaLika, дорого твоё мнение, Ира. Спасибо.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 17:06 | Сообщение # 5030 |
 Житель форума
Статус: 
| Как же я по тебе скучала...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 21:10 | Сообщение # 5031 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирина, как давно Вас не было... Рада видеть!
Меркушова
|
| |
|
|
| v-galat | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 10:58 | Сообщение # 5032 |
 Постоянный участник
Статус: 
| irtya, Ирина, спасибо! Предлагаю посетить мой официальный сайт:
http://vladimir-galat.ru/
|
| |
|
|
| Оргкомитет | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 16:21 | Сообщение # 5033 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирина, примите поздравления с номинацией на Ежегодную Книжную Премию 2014 книги "...И боль отзовется стихами...".
Все желающие могут поддержать книгу своим голосом по ссылке.
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 19:07 | Сообщение # 5034 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Оргкомитет (  ) Ирина, примите поздравления с номинацией на Ежегодную Книжную Премию 2014 книги "...И боль отзовется стихами...". Мои поздравления, Ириша! И куда же ты пропала так надолго?
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 20:21 | Сообщение # 5035 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 11:45 | Сообщение # 5036 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) А зима, как чума… И по белому санному следу Никого не вернуть. Эта оттепель съела снега. И теперь на санях ни к тебе, ни ко мне не доедут - Мы в бегах. Цитата irtya (  ) Нам накликать беду – будто в омут взглянуть ненароком, Так легко, что становится страшно и больно другим. Уходи. Становись для меня недоступно-далёким. Будь любим. Цитата irtya (  ) И длился сон бульварных тополей до той поры, пока писались строки. Ты никогда о прошлом не жалей, будь стойким. Цитата irtya (  ) Твой город нынче сумрачен и слеп, но ты один испил прозренья чашу до дна, чтоб навсегда переболеть вчерашним. Ирина, побродила немного в вашей теме. Стихи замечательные, как и всегда, западают сразу в душу! Только вы сами почему-то долго не появляетесь в теме.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Среда, 13 Май 2015, 14:58 | Сообщение # 5037 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирочка, поздравляю! Цитата Оргкомитет (  ) примите поздравления с номинацией на Ежегодную Книжную Премию 2014 книги " Очень большое достижение!! Всех благ и дальнейших успехов!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 10:35 | Сообщение # 5038 |
 Долгожитель форума
Статус: 
В нашем городе Икс дожди и какая-то суета, все из грязи хотят в вожди - у князьёв нынче жизнь не та. Понастроили теремов, челядь челяди не чета - понимают без лишних слов, что не поняли ни черта. В каждом доме иконостас от паркета до потолка, видно, молятся там за нас, задыхаясь в тугих шелках. Кто, и в чём бы, не упрекал затерявшийся город Икс, есть под каждым двором река - полноводный и быстрый Стикс.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 15:10 | Сообщение # 5039 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) В нашем городе Икс дожди
Много таких городов...
Ирина!
С наступившим новым годом!
С Рождеством!
Хорошей доброй погоды. "Главней всего погода в доме..."
Меркушова
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 11 Янв 2016, 15:05 | Сообщение # 5040 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да, много... Спасибо, Наталья.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 02:05 | Сообщение # 5041 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) В нашем городе Икс дожди и какая-то суета, все из грязи хотят в вожди - у князьёв нынче жизнь не та. Понастроили теремов, челядь челяди не чета - понимают без лишних слов, что не поняли ни черта. В каждом доме иконостас от паркета до потолка, видно, молятся там за нас, задыхаясь в тугих шелках. Кто, и в чём бы, не упрекал затерявшийся город Икс, есть под каждым двором река - полноводный и быстрый Стикс.
Ирина, рада, что ты появилась. Стихо вовсе не стихо, это, скорее, 16-тистрочный вывод о нашей жизни. Коротко, ёмко, талантливо.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 18:49 | Сообщение # 5042 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Кто, и в чём бы, не упрекал затерявшийся город Икс, есть под каждым двором река - полноводный и быстрый Стикс. Ох, и разыгралось моё воображение:) Под каждым двором - Стикс, в каждом доме - Ахиллес! Супер!
Моя копилка
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Среда, 13 Янв 2016, 00:41 | Сообщение # 5043 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ириша, очень рада тебе. давно не видела и не слышала. стихотворение комментировать нет смысла... держитесь! мыслями не покидаем вас ни на день.
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Среда, 13 Янв 2016, 09:22 | Сообщение # 5044 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| подписываюсь под словами Ирины (Lika)! мысли часто там, где ты...
пиши, Ирина! мы тебя читаем, любим и ждем (ты же знаешь, и всем ветрам назло)...
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Янв 2016, 10:44 | Сообщение # 5045 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) есть под каждым двором река - полноводный и быстрый Стикс. До чего же ёмкое всё стихо! Замечательно, что мы вновь имеем возможность это читать!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 13 Янв 2016, 12:59 | Сообщение # 5046 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, ОльгаВ, LikaLika, Надя_Вафф, ledola, e-sonatina, рада вам!
Цитата e-sonatina (  ) Очевидно, ключевые строки понятны только нам... нет, не думаю так. Они понятны многим, Лена, здесь нет никакой тайны.
Цитата ledola (  ) это, скорее, 16-тистрочный вывод о нашей жизни. жизнь, как она есть. Ни больше, ни меньше.
Цитата Надя_Вафф (  ) Ох, и разыгралось моё воображение:) Под каждым двором - Стикс, в каждом доме - Ахиллес! Все уязвимы, Наденька, все без исключения. У каждого Ахиллеса, как говорится))) А то, что воображение разыгралось - здорово, значит, буду ждать нового рассказа.
Цитата LikaLika (  ) стихотворение комментировать нет смысла... так бывает, знаю, Ир.
Цитата ОльгаВ (  ) пиши, Ирина! твоя страничка тоже давно не обновлялась, Оля...
Цитата mazhorina-tatjana (  ) До чего же ёмкое всё стихо!Замечательно, что мы вновь имеем возможность это читать! спасибо, Татьяна. Не обещаю, что часто, но иногда буду добавлять кое-что из написанного.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Анд-Рей | Дата: Среда, 13 Янв 2016, 13:07 | Сообщение # 5047 |
 Житель форума
Статус: 
| irtya, ура! Вы появились!!!
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 16:22 | Сообщение # 5048 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Добра и счастья в новом году!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 18:32 | Сообщение # 5049 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Кто, и в чём бы, не упрекал затерявшийся город Икс, есть под каждым двором река - полноводный и быстрый Стикс.
Великолепная догадка под "Стикс". Привет, Ириша. Привет козлятам.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 13:30 | Сообщение # 5050 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Кто, и в чём бы, не упрекал затерявшийся город Икс, есть под каждым двором река - полноводный и быстрый Стикс У каждого из нас - под двором, под полом свой Стикс... мне даже сон такой иногда снится - отрываю половицы - а там черная река. Держись, Ириша и пиши, пиши...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|