Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Милый_Ангел | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 13:11 | Сообщение # 5101 |
| У вас красивые стихи.
Откройте клетки! Улетят синицы... Промокнут ветки. Высохнут ресницы.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 15:11 | Сообщение # 5102 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата как, дотла догорев, струйкой дыма свивается нить. И фантомное сердце ютится, где рана сквозная. очень точно
Чуть в сторонке
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 17:01 | Сообщение # 5103 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ирина и Ангел!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 17:02 | Сообщение # 5104 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мой чёрный день
Всё чаще душу лихорадит… Но разум скажется глухим, и не проявятся в тетради всю ночь терзавшие стихи. Самодовольным персонажем, с ухмылкой наглой и кривой, мой чёрный день (косая сажень) конвоем явится за мной. И нечем будет крыть. Ни звука не пророню в защиту снов. Скажусь немым и близоруким, предвидя, как закат пунцов, как разольются из плавилен его, вбирая аромат вчерашних гроз и душных лилий, слова, звучащие стократ. И я, забыв о конвоире, шагну навстречу облакам – надменный хам, тончайший лирик, Простивший всё своим стихам.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 17:29 | Сообщение # 5105 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата irtya ( ) Самодовольным персонажем, с ухмылкой наглой и кривой, мой чёрный день (косая сажень) конвоем явится за мной. Я даже не знаю, как такое можно придумать! Супер!
Цитата irtya ( ) И нечем будет крыть. Ни звука не пророню в защиту снов. Скажусь немым и близоруким, предвидя, как закат пунцов, как разольются из плавилен его, вбирая аромат вчерашних гроз и душных лилий, слова, звучащие стократ. Настолько хорошо, что сложно комментировать, чтоб ничего не нарушить!
Цитата irtya ( ) И я, забыв о конвоире, шагну навстречу облакам – надменный хам, тончайший лирик, Простивший всё своим стихам.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
perun | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 18:09 | Сообщение # 5106 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| У Вас очень интересные стихи. Про шахтёров очень понравилось.
Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) К.Кинчев
|
|
| |
perun | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 18:11 | Сообщение # 5107 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| И "Чёрный день" тоже. Класс!
Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) К.Кинчев
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 12:11 | Сообщение # 5108 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) Мой чёрный день Классно!) Поздравляю!!!радостный день)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 11:20 | Сообщение # 5109 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата irtya ( ) Самодовольным персонажем, с ухмылкой наглой и кривой, мой чёрный день (косая сажень) конвоем явится за мной.
Цитата irtya ( ) И я, забыв о конвоире, шагну навстречу облакам – надменный хам, тончайший лирик, Простивший всё своим стихам.
Ирина, ну. ты даёшь!))) ты всё лучше и лучше пишешь, хотя уж и не знаю, куда лучше. Каждый раз удивляешь!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 11:43 | Сообщение # 5110 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Так так так. Еще нашла место откуда не выбраться. Теперь меня отсюда метлой не выгонишь. ВСЁ ЧТО ПРОЧЛА - обалденно. Буду читать дальше. Спасибо за дырку в сердце ))
Чуть в сторонке
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 13:32 | Сообщение # 5111 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата irtya ( ) надменный хам, тончайший лирик, Простивший всё своим стихам. Ирина, мне безумно понравилось стихотворение!!! БРАВО!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 15:59 | Сообщение # 5112 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата irtya ( ) Самодовольным персонажем, с ухмылкой наглой и кривой, мой чёрный день !!!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 16:36 | Сообщение # 5113 |
Долгожитель форума
Статус:
| вы мне столько хорошего написали, что мне даже неловко как-то. Спасибо вам, Татьяна, Роман, Лена, Мариша, Санька, Наденька и новенькая Ирина (ну, надеюсь, что до метлы дело не дойдёт!))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 22:40 | Сообщение # 5114 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата irtya ( ) и не проявятся в тетради всю ночь терзавшие стихи. прибежала, убежала...и ничего не написала, а я наивная поверила) Привет, Ириш! я по поводу последней встречи у меня на работе, где отзыв с замечаниями, так что надеюсь и жду)))
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 23:57 | Сообщение # 5115 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) прибежала, убежала...и ничего не написала не обижайся. Я просто не успела...
* * * В каждом новом послании столько невинных фраз – ахинея, нелепость, бессмыслица – видит Бог. Будто тысячи слов для тебя этот мир припас, чтобы ты объяснял и никак объяснить не мог. Тарабарская грамота, глупости, ерунда – пустячок, без которого каждый и нищ и гол. Знаешь, можно до отупения рассуждать, кто из нас терпеливее, кто кого превзошёл. Ни к чему перечитывать письма в десятый раз, «Будет день – будет пища». Сказано: «Не реви!» Пусть другим по делам, нам с тобой – по словам воздаст, даже тем, что надёжно спрятаны. Черновик – это то, что останется после десятка книг, не прочитанным и не разгаданным до конца. Он один из немногих, способен в себе хранить одинаково тайны мудрого и подлеца. И какая, к чертям собачьим, случилась блажь между тем и другим – сам леший не разберёт. Только, кажется: жизнь за другого легко отдашь, лишь бы что-то он там загадывал наперёд.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 30 Апр 2016, 00:27 | Сообщение # 5116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Тарабарская грамота, глупости, ерунда – пустячок, без которого каждый и нищ и гол. Как я вовремя заглянула в комп! Хорошенький пустячок!
Цитата irtya ( ) Черновик – это то, что останется после десятка книг, не прочитанным и не разгаданным до конца. Он один из немногих, способен в себе хранить одинаково тайны мудрого и подлеца. Это нечто!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 30 Апр 2016, 01:39 | Сообщение # 5117 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата irtya ( ) Черновик – это то, что останется после десятка книг, не прочитанным и не разгаданным до конца. Он один из немногих, способен в себе хранить одинаково тайны мудрого и подлеца.
Так и есть, Ирина. Боже, ну, как же ты чётко выражаешь всё! И всякий твой стих вовремя(для меня!). Спасибо тебе!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 05 Май 2016, 10:58 | Сообщение # 5118 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата irtya ( ) В каждом новом послании столько невинных фраз – ой, ну, это - просто вещь!
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 07 Май 2016, 21:36 | Сообщение # 5119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Саша, Лена, Таня, я очень благодарна вам за отзывы!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Май 2016, 23:39 | Сообщение # 5120 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Опаловый туман сошел на нет, и сумерки едва земли коснулись, и проявились очертанья улиц, а мы с тобой - одни на целый свет.
И льёт закат рубиновую страсть, и дела нет до нас чужим парадным. Давай помянем красным виноградным любовь, не научившуюся красть.
И знаем мы: никто не виноват, что на пересеченье главных улиц однажды мы с тобою разминулись так много лет - почти что жизнь - назад.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 17 Май 2016, 09:33 | Сообщение # 5121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Опаловый туман сошел на нет, Ирина, каждое слово дышит, о чём-то говорит...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 18 Май 2016, 12:20 | Сообщение # 5122 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Ирина,
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 22 Май 2016, 00:02 | Сообщение # 5123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Олюшка, Татьяна, простите, что не сразу отвечаю - пока ещё в конкурсе, пишем на заданные темы и очень ограничены по времени. Как только вылечу с него - выставлю новые стихи. Пока - не имею права)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 22 Май 2016, 10:49 | Сообщение # 5124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Как только вылечу с него - выставлю новые стихи. Пока - не имею права)
В таком случае, не вылетайте как можно дольше, а лучше - вообще! А стихи мы подождём...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 24 Май 2016, 16:23 | Сообщение # 5125 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата irtya ( ) В каждом новом послании столько невинных фраз – ахинея, нелепость, бессмыслица – видит Бог. Вещица-то какая!!!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |