Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 25 Май 2016, 10:17 | Сообщение # 5126 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата irtya ( ) И знаем мы: никто не виноват, что на пересеченье главных улиц однажды мы с тобою разминулись так много лет - почти что жизнь - назад.
увы, это так часто бывает... Рада, Ирина, что ты стала чаще появляться и с новыми стихами)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 01 Июн 2016, 12:47 | Сообщение # 5127 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А стихи мы подождём... спасибо, Татьяна!
Цитата Надя_Вафф ( ) Вещица-то какая!!! спасибо, Надя!!!
Цитата ledola ( ) Рада, Ирина, что ты стала чаще появляться и с новыми стихами))) Рада тебе, Лена! А стихи... всё проходит, пройдёт и это (с)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 01 Июн 2016, 12:50 | Сообщение # 5128 |
Долгожитель форума
Статус:
| Канцелярское
Так сложилось у нас... Ни к чему обещать наперёд, что случится, быть может, ещё всё, что вправе случиться. Ты не знаешь судьбы, я не знаю, как жизнь повернёт, но известно, что Бог не допустит её репетиций. И суфлёр не подскажет ни слова – в сценарии нет нашей встречи. И эта беда на беду беспричинна. Кто-то внёс по ошибке случайную встречу в сюжет – и лежат на столе карандаш и палач перочинный.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 01 Июн 2016, 14:04 | Сообщение # 5129 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата irtya ( ) Кто-то внёс по ошибке случайную встречу в сюжет – и лежат на столе карандаш и палач перочинный. Палач перочинный - великолепная находка!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 07 Июн 2016, 15:09 | Сообщение # 5130 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата irtya ( ) Канцелярское Интересное,с глубокой мыслью стихо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 00:42 | Сообщение # 5131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Палач перочинный - великолепная находка! спасибо, Таня! Ты всегда очень быстро реагируешь, а я всё хожу вокруг да около))
Цитата ilchishina ( ) Интересное,с глубокой мыслью стихо! ага, копаю, Зина. Иногда что-то удаётся отыскать.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 00:49 | Сообщение # 5132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) А стихи... всё проходит, пройдёт и это
Всё пройдёт, а стихи останутся!
Цитата irtya ( ) Ты не знаешь судьбы, я не знаю, как жизнь повернёт, но известно, что Бог не допустит её репетиций. Бог, он такой, любит сюрпризы подкидывать!))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 07:50 | Сообщение # 5133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) спасибо, Таня! Ты всегда очень быстро реагируешь, а я всё хожу вокруг да около)) Ира, то всё потому, что давно выбрала для себя авторов, которых хочется читать и перечитывать, что я и делаю в любую свободную минутку и несвободную, кстати, тоже. Не хочу обидеть других, поскольку всех перечитать физически нет времени, а таковые, полагаю, ещё есть...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 11:43 | Сообщение # 5134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ира, то всё потому, что давно выбрала для себя авторов, которых хочется читать и перечитывать приятно быть в их числе, это правда, Таня...
Цитата ledola ( ) Всё пройдёт, а стихи останутся! может быть некоторые)) спасибо, Лена!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 11:43 | Сообщение # 5135 |
Долгожитель форума
Статус:
Когда душа устанет от потерь - Не торопись, не подбивай итоги и в дом пустой оставь открытой дверь. Смотри, как тени к ночи тонконоги, причудливы, как сходятся ко сну, минуя пса, что дремлет на закате, как месяц бездну неба полоснул, тяжёлый майский жук упал на скатерть... Да, жизнь берёт своё - на то весна - напор и мощь! Нет робости в природе. И человек, лишившись напрочь сна, не оживёт, пока не перебродит.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 12:44 | Сообщение # 5136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Когда душа устанет от потерь - Не торопись, не подбивай итоги и в дом пустой оставь открытой дверь. Смотри, как тени к ночи тонконоги, причудливы, как сходятся ко сну, минуя пса, что дремлет на закате, как месяц бездну неба полоснул, тяжёлый майский жук упал на скатерть... Да, жизнь берёт своё - на то весна - напор и мощь! Нет робости в природе. И человек, лишившись напрочь сна, не оживёт, пока не перебродит.
Что мне особенно по душе, что используя такие шикарные рифмы (итоги - тонконоги, ко сну - полоснул, закате - скатерть, природе - перебродит), автор нисколько не уклоняется от смысла, чем грешат многие из нас (и я, в том числе). А потому не читать эти стихи просто невозможно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 13:36 | Сообщение # 5137 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) как месяц бездну неба полоснул, тяжёлый майский жук упал на скатерть...
Я тут кругом тоже эдаким майским (или июньским) жуком, об стол ударенным, молча ползаю, но вот это...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И человек, лишившись напрочь сна, не оживёт, пока не перебродит.
Это и сильно, и больно, и правдиво. Ухожу, найдя для себя подтверждение чего-го очень важного. Спасибо, Ириш!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 14:28 | Сообщение # 5138 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата irtya ( ) Смотри, как тени к ночи тонконоги
Цитата irtya ( ) как месяц бездну неба полоснул
Цитата irtya ( ) И человек, лишившись напрочь сна, не оживёт, пока не перебродит.
Ирина, даже одно Ваше стихотворение - уже как открытие! Замечательно!
Меркушова
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 09 Июн 2016, 14:54 | Сообщение # 5139 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ты не знаешь судьбы, я не знаю, как жизнь повернёт, но известно, что Бог не допустит её репетиций. Да, Ирочка, ничего-то мы не знаем наперёд! Однако, не у всех хватает ума понять, что жизнь проживается набело. ))
Цитата irtya ( ) И человек, лишившись напрочь сна, не оживёт, пока не перебродит. Не помню, чтобы я долго "бродила" в молодые годы. В настоящее время - да, так и бывает.
Цитата irtya ( ) Смотри, как тени к ночи тонконоги, причудливы, как сходятся ко сну, минуя пса, что дремлет на закате, как месяц бездну неба полоснул, Ирочка, глубокие у тебя стихи,прочувствованные.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 11 Июн 2016, 10:53 | Сообщение # 5140 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) Когда душа устанет от потерь - Не торопись, не подбивай итоги Ир! Это ОЧЕНЬ удачное стихо!)) очень.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2016, 21:39 | Сообщение # 5141 |
Долгожитель форума
Статус:
| МарЗ, Мариночка, спасибо тебе. Ты знаешь, написалось в перерыве между турами. Странное дело: садишься писать одно, а пишется совсем другое))
Цитата larisa49 ( ) глубокие у тебя стихи,прочувствованные larisa49, можно ли написать, не прочувствовав, Лариса?))
Цитата натальямеркушова ( ) даже одно Ваше стихотворение - уже как открытие натальямеркушова, Это же хорошо, Наташа, когда такие открытия случаются. И я открываю что-то для себя, читая других. Спасибо Вам!
Цитата zadryga007 ( ) Это и сильно, и больно, и правдиво. Ухожу, найдя для себя подтверждение чего-го очень важного zadryga007, рада тебе, Катенька, и таким твоим словам. Они важные для меня.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что мне особенно по душе, что используя такие шикарные рифмы (итоги - тонконоги, ко сну - полоснул, закате - скатерть, природе - перебродит), автор нисколько не уклоняется от смысла, чем грешат многие из нас (и я, в том числе). А потому не читать эти стихи просто невозможно. mazhorina-tatjana, дорогая Татьяна, Таня... Со мной это случилось не так давно. Мне ещё многому нужно научиться)) Спасибо Вам!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 13 Июн 2016, 01:41 | Сообщение # 5142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Когда душа устанет от потерь - Не торопись, не подбивай итоги и в дом пустой оставь открытой дверь. Смотри, как тени к ночи тонконоги, причудливы, как сходятся ко сну, минуя пса, что дремлет на закате, как месяц бездну неба полоснул, тяжёлый майский жук упал на скатерть... Да, жизнь берёт своё - на то весна - напор и мощь! Нет робости в природе. И человек, лишившись напрочь сна, не оживёт, пока не перебродит.
Ирина, коротко и столько смысла. Отлично!
Долгих Елена
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 14 Июн 2016, 22:15 | Сообщение # 5143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) коротко и столько смысла. Отлично! ledola, Лена,
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 14 Июн 2016, 22:29 | Сообщение # 5144 |
Долгожитель форума
Статус:
| А насмешки судьбы, что не так, как хотелось, живёшь, принимай за погрешность в системе. Никак - по-другому! /Ольга Вобликова/
Всё не так
Если кто-то другой, предположим, сумел бы прожить по-другому – не так, как умеет, как дышит и пишет – пусть живёт, ибо в каждой избушке свои миражи, и свои метражи, и свои побрякушки. Излишеств нет у них никаких: ни чуланов, ни тёмных углов, ни скелетов, припрятанных где-то в застенках сараев, – ты им веришь? Ты, правда, в такое поверить готов? Это присказка только, а в жизни иначе бывает. Кто кричит громче всех: "Посмотрите!", сзывая народ поглазеть на соседские кущи всевидящим оком – тот и сам при делах, но свои черепки приберёт, чтобы их не заметил другой кто-нибудь ненароком – у которого всё непременно не так, как у всех, и не так, как у этого, кто за соседским сараем что-то спрятал в поленницу дров. Только, курам на смех, дровяник тот – не банковский сейф – до поры несгораем… Пусть живут, как умеют. Не слушай других, не судачь, не делись сокровенным с охочей до сплетен соседкой. Так живи, чтоб другим захотелось с тобой хоть в разведку! Каждый – сам для себя и злодей, и судья, и палач.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 15 Июн 2016, 00:13 | Сообщение # 5145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Пусть живут, как умеют. Не слушай других, не судачь, не делись сокровенным с охочей до сплетен соседкой. Ириш, верно сказала ты о сплетнях. Так вышло, что я нечто подобное сочинила)) только о тех, кто завидует любви.
Цитата irtya ( ) Так живи, чтоб другим захотелось с тобой хоть в разведку! Каждый – сам для себя и злодей, и судья, и палач.
Да, свой суд и Божий - самые главные.
Ирина, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 15 Июн 2016, 09:25 | Сообщение # 5146 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| знаешь, Ирина, что поэты - пророки. только читала это на выходных и столкнулась вот с такой "соседкой"... не понимаю только одного: вот живешь и никого не трогаешь, но находятся те, кто думает, что знает, как тебе надо жить, и воспитывать детей, и строить отношения с мужем, сколько тебе весить и что тебе готовить на обед. удивительно! извини, что выговорилась у тебя в теме, а не у себя, просто моя "соседка" любит
Цитата irtya ( ) поглазеть на соседские кущи всевидящим оком
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 15 Июн 2016, 10:32 | Сообщение # 5147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) сколько тебе весить и что тебе готовить на обед. это же удобно - мерять разной меркой своё и чужое, давать себе поблажку, оценивая поступки других иначе, чем свои. А всегда ли мы сами бываем объективными?)) p.s. спасибо тебе за разделённое видео!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 15 Июн 2016, 15:57 | Сообщение # 5148 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ты знаешь, написалось в перерыве между турами. Странное дело: садишься писать одно, а пишется совсем другое)) Хоть такая польза))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 15 Июн 2016, 18:14 | Сообщение # 5149 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата irtya ( ) Так живи, чтоб другим захотелось с тобой хоть в разведку! ЗдОрово, про разведку :))
Я так много у тебя пропустила, так что нынче у меня пир :))
Спасибо, дорогая моя!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 15 Июн 2016, 18:53 | Сообщение # 5150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) о тех, кто завидует любви. ей все завидуют, Лена, кто по-белому, кто по-чёрному))
Цитата МарЗ ( ) Хоть такая польза пользы на самом деле оказалось больше, чем я ожидала. Так уж вышло. Жду не дождусь окончания, Марина))
Цитата Надя_Вафф ( ) Я так много у тебя пропустила, так что нынче у меня пир рада радовать тебя, Надя!)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |