Зиночка, спасибо! и я Вас поздравляю, хоть и с опозданием...
*** Подставить бы крыло - да не летается… Отвыкла в небо доброе смотреть - Душой, прости, и от того вздыхается, Усталой строчкой, встав на парапет…
Печальный ветер, мается под звездами, В пустых аллеях, потеряв себя… Касаясь крыльев нежными аккордами Ты слышишь, трепет в танце мотылька?
Под фонарями Лунная рапсодия… Смотреть и слушать бесконечно в такт, Вдруг ощутить касанья невесомые, Чуть отрываясь поступью не в лад…
*** Звезда под утро засыпала, Качаясь на лебяжьих крыльях - Залетных облаков… печальным - Был сон её… принцессе снилось - И бой часов и шёпот ветра – « Пора…» в разгаре бала… плыли - Шелка и звуки вперемешку… « Пора…» и горький вкус полыни, На дне хрустального бокала - Испитых чувств… не надо Боже - Дарить надежду опоздавшим… И боль в касание до дрожи, Растаявшей в лучах рассвета - Предутренняя песня… нежность… Моих куплетов тихим эхом, Как обескрыленная верность…
*** Солнце, плененное тучами – Невозможность взглянуть на тебя… Мысли тяжелые мучают, Каждый вздох на пределе , нельзя - Просто память… и дождь не лечит, Тишина все не спишет… Бог мой - Кто из нас остался в ответе…? Кто из нас был под тем колпаком…? Этот запах неразделенный , На краю для разлуки..? - не верь… Обездоленная невозможность, Не сольется с упавшей слезой… Соль иллюзий… цветок надежды, На ладонях горчит, но не жжет… Я ловлю нежный миг мгновений, Прорываясь сквозь толщ облаков…
*** Отпускаю тебя через – больно… Через крик пересохших губ… Тает снег, обжигаясь невольно, На свидомых лУнах… уснуть - На ладонях пустынной ночи - Недоласканной… звездный шлейф - Снами странными… одиноко - Ты… окно… небесная верфь… На усталых волнах под утро, Алым заревом - нежный миф, Окрылено и неизменно, Прикоснулся к коленям и стих…
*** Гимназистка - мотылек лилейный, Синие открытые глаза… Что тебе нашептывал забвенно, Ветер, закачавшись на ветвях - Тополиных… нежа мочку ушка, Розовели щеки - в нежный пыл… Ты тянулась на носочках будто - Становилась неземной… и плыл Этот мир из кружев и оборок, В незатейливый сплетясь узор - С каждым жестом… ненароком… вот бы - Раз…. и стала бредом боль - Чаяний негаданных загадок… Пелеринка - крыльями вразлет… Что нам стоит улететь внезапно - Если небо доброе зовет…
*** Неровный почерк под диктовку - дождя… невыносимо нервный , болезни...? равнодушья…? - росчерк, косноязычное стремленье - ума и сердца - воедино… встать и уйти… казнить - не боле, помиловать… нет - не обидно… да ставьте запятую что ли… оставлю ветер… в Вашей воле, стереть и обозначить грани, на тонкой ноте блиц-симфоний, гармонии немного странной - доктрина полуночных танцев, на парапете сверхжеланий… взлететь - последним оборванцем, под ритм - забытой и незваной… нет-нет… ни грамма алкоголя, тут холод здравого рассудка… по нервам строчкой оголённо - моя бессонница под утро…
*** Холод, беда – судьба? Окопная вшивость… что же - будет? ну вот Весна… пора выпрямляться… Боже - как почки набухли, забродит… запах свободы, не зря - штопают пчелы улей, не зная усталость без сна…
будет медок под осень, знатный, по нашу честь… слышишь, во всю хлопочет - оттепель… только б успеть…
*** Полощет дождь, смывая снег, Остатки прошлого ручьями… И этот взгляд… и этот след, Неразделенные в печали…
Огарком теплая свеча, Замрет в холодном отраженье… Потустороннего нельзя - Табу немого наважденья…
Оставив образ… дотянись - Рукой… зальется пересмешник - Под утро песней… растворись - Во мне мелодией небесной…
*** Я посылаю Вам весну, В ладошках озорного ветра… Хотите, я Вам расскажу, Как дышит пролисок волшебно…? У Вас снега… прохладна грусть, Застыло время - час изгоя… Отстукивают стрелки круг, Одно и тоже… сердце ноет… И согреваясь у окна, Горячим чаем вспоминая - Стучали или кадр из сна…? В плед завернувшись в ожиданье… Вдруг оглянетесь невзначай, О, сколько солнца разноцветьем - В бегущих горных ручейках, В моих словах - биеньем сердца…
*** Провожала, в глаза не смотрела, Слезы прятала в кулаках… На ветру васильки поседели, Припадая к босым ногам… Время сыпало просо… и росно, Обжигало прохладой слов… На прощанье в забытых вёснах, Оставляя печальный звон - Колоколенок… Птицы на крыльях, Уносили влажную зыбь - Неизбежную… Вы мне снились, Прикоснувшись - Online… Сип…
*** Вызываю огонь на Любовь, В полумраке вспыхнувшей спичкой, Обжигающей толикой слов, Не услышанных канувших будто, В полунет… в полуда… не удел, Край оборванный нежного ситца - В лоскуты… заплачет свирель, То ли чудится, то ли снится… Не получится просто быть, Расцвести и внезапно завянуть - От любви… Без любви – остыть… Ветер северный вечный странник - Не отстанет… качает ветвь, Спят птенцы, колыбель влюбленных… Старый тополь - земная верфь, Неземное счастье на кронах…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Вторник, 14 Апр 2015, 19:59
Ирина, спасибо...рада тебе) "Гимназистка" да, писалось легко
*** Вновь придумаю тысячу слов, Ты услышишь музыку ветра… Не уснуть в эту ночь…О, любовь, Каждый вздох на грани ответа - С теплых губ… не сойти бы с ума… Прикасаешься нежно… пустошь - Расцветет алым цветом… нельзя - Убежать, не испив, не слушай - Монолог полуночных… О, лун, Тайна грез в нашептанных рунах, Чуть затронувших звонких… О, струн, Тонких чувств в одиноких судьбах, Тихим шелестом бьющихся волн - До потери рассудка… знаешь? - Я хочу рассказать об одном - Ветер… музыка… сон случайный…
*** Отрекалась ли, плакала, билась, Об холодный край тишины… Обжигалась надеждой, цедила, По глоточку боль без вины…
Мысли птицами ранено в сон ли, В тихий стон… разрывая плоть… Обрывались на слове - не с Вами - Это небо делить и дождь…
*** Ах, после вчерашнего снега с дождем, солнечно на удивленье… весна раздышалась фиалкой лесной, слышу ее пробужденье… и хочется ветер обнять и лететь, падать в огромное небо… попробуй со мной от любви замереть, вспыхнувшей трепетно… нежно - в разбуженном сердце… О, солнце внутри, миг окрыляющий… верь мне… не плох этот мир, так красив - ощути, если ладони вновь вместе…
*** Можно конечно просто общаться, За разговорами длинная ночь, Словно в ладонях хрупкое счастье, Привкус любви… показалось - ну чтож…
Темы найдутся, проблем хватает, Так или этак по полочкам пыль, Мы вытираем преображая, Быт окружающий только на – Вы,
Так и останемся… ветер печальный, Гнёт одинокую в поле траву… Без красных маков шепчущих нам ли - Быть друг без друга - Ну, как без Любви…?
*** Даже в зыбком тумане дАли, Не заманят трепетной тайной Я останусь на мокром лугу - Неразгаданной и неважно, Нет неважно, в каком же году Я уйду аккордом последним, Отзвучавший под липовой сенью, В твоих песнях, а души вместе, Так и будут пусть непременно, Черно-белым кадром на ленте
Нашей жизни – немое кино…
*** "...Не ходите там,где спит шиповник... Колки его сны,ладони ранят Не заденьте лепестки дыханьем... Отомстит,распустится под сердцем" О.Клевер
Тени за ширмой – слышишь? Перебирают четки, Мысли… серые мыши, Жутко скрипучие нотки - Вгрызаются жалом в тело… О, повелитель ночи - Утихомирь приспешных, Жаждущих грязной склоки… Там где живет шиповник - Вёсны и трепет ветра… Не троньте и не уколет, Если без чести сметь Вам, Лезть и вплетаться в думы, Лишь пригубив однажды, В росах нежные губы… О, поцелуй паяца…
*** Прижмусь к твоему плечу, Яблоки красные в траву - Покатятся… помолчу, Вместе идти на плаху…
Тоскует, печалится Лель, Ему затеряться в чаще… Как одинока свирель, В поисках зыбкого счастья…
Не надо прощальных слов, В сутолоке привокзальной, Сожмется в сердце любовь, В немой кулачок преамбул…
*** Ну куда я денусь, успокойся… Вот сорву оковы и взлечу, Теплым ветром в молодых березках, Непременно сбудемся к утру… Только бы успеть, туманы стелют, Зыбкую прохладную постель… Прикоснулись крылья… онемели, Скрипнула и затворилась дверь - Прошлого… в лесу подснежник, Потянулся к ласковым рукам, Синенький… проснись принцесса, Я с тобой и в радость и в печаль…
*** Гармония ума и сердца - И ты вершитель правосудия… О, трепетный мой собеседник, Спешу к тебе прохладным утром, Чтоб окунутся в твое солнце, В тумане зыбком на границе - Любви и здравого рассудка… О, нежный-нежный повелитель - Дыханье ветреного зноя, Волнует тайной - Час прилива… И что на сердце одиноко - Услышь - Мой лекарь… Мой учитель…
*** Я удивление тебя… Как лист осенний в нежном мае, Прижмется в поисках тепла, К плечу и улетит незвано?... О, грусть - прохладою небес, Верни меня дождям безликим… Я растворюсь в них, чтоб не сметь, Улыбку омрачать счастливым…
*** Встрепенусь от зимней спячки, Солнце, солнце, дай мне силы… Я б взлетела, но напрасно - Небо давит… снег незримый - Падает… и холод, холод… Плач раздетого младенца - У порога… путь твой долог - Души стянуты уздечкой…
*** Ромашки белые – тепло в ладонях, а ветер северный вздыхал с любовью… пришла… и весело и снег растаял… «люблю» нам выпадет, как не гадали б.
*** Дежурные слова, не задевая душу, так без внимания вне решения проблем, останутся на дне в кофейной черной гуще…Что там с погодой? - да… опять без перемен. Заведомо прости и взмах рукой до встречи, «Ты знаешь, ты звони…» - трамвай заглушит вздох…вот и одна…опять…и замерло и гложет, полунемое чувство… и спичек нет, ну что ж…бросать надо курить и мысли тоже в урну, так не о чём… бигборд дырявит пустотой, а где-то в небесах есть солнце, запах утра, как в детстве – нипочём… в прохладу с головой…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Суббота, 25 Апр 2015, 09:10
*** Опьяняющий запах подмостков, Обещает сказочный мир… Ощущаешь глазами ребенка, Разукрашенный в яркий грим - Неподдельные лица в улыбках, Ловишь жест и смеешься в такт… Удивляешься, будто снится, Каждый вздох и уже – панибрат… Словно в море потерянный остров Эта сцена и этот мим… Отражающий жизнь Робинзона, Где он с болью один на один… Вне игры и за гранью желаний - Его правда, свободы глоток… Я б ему помогла, но из ямы - Оркестровой шипит голосок - Это зрелище стоит денег И в конце непременно итог, Драмы с примесью хеппи-энда И под грифом – нельзя - эпилог.
Сообщение отредактировал tanyhashp - Суббота, 25 Апр 2015, 08:17
Колки сны его, ладони ранят... А? Нет?))) Ударение на Его съезжает. А фраза чудо просто о спящем шиповнике. надо непременно скрасть её потихонечку, в эпиграф. Удачи, моя хорошая. И мира всем нам. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Колки сны его, ладони ранят... А? Нет?))) Ударение на Его съезжает. А фраза чудо просто о спящем шиповнике. надо непременно скрасть её потихонечку, в эпиграф.
а здесь к автору вопросы, только он здесь не бывает наверное...
Мил, так там под эпиграфом у меня подписано - О.Клевер, наверное просмотрела)
Тань! Ты будешь смеяться - я не просмотрела, я подумала, что это к стихотворению Ну чё со старушки взять?))0 Спасибо за рекомендацию, посмотрю обязательно. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Там где живет шиповник - Вёсны и трепет ветра… Не троньте и не уколет,
Как же не трогать-то? Надо, обязательно. Как Пикник поёт в "кукле с человеческим лицом" - "Чтобы было сладко, чтобы было больно, чтобы каяться потом..." http://www.youtube.com/watch?v=LznXC4EM2Z0 Играть со мной - тяжёлое искусство!
Как же не трогать-то? Надо, обязательно. Как Пикник поёт в "кукле с человеческим лицом" - "Чтобы было сладко, чтобы было больно, чтобы каяться потом..."
даа мимо - никак)Мил
Цитатаclever31 ()
Вот...я к Вам в гости..скоро приду
это всё Весна колдует)
*** Опоздала на утренний поезд, Ну и ладно, пойду пешком… Будет к строчкам новая повесть, На просторах царит покой…
О, как мысли Боже свободны, Нет условных рамок… тропа - Ускользает в далях раздолья - Бесконечно и не спеша…
Я тебе расскажу, как дышит, В море пенном пышный ковыль… И как ласково ветер свищет, Колоски задевая, забыв -
Обо всем… вот и ты забудешь… И поверишь, услышав меня… Утро ласковым снова будет… Просто думаю про тебя…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Четверг, 14 Май 2015, 20:11
Знаете...интересно было бы все-таки знать,кто думает обо мне.,.ну вот...просто так...да и вобще.Может,я бы и удивилась..мол,никогда бы не подумала))Вы грустная-в своей концовке.Обреченная.Очень хорошо себе Вас в тот момент представляю:да ну вас,все остальные мысли..."просто-думаю-о тебе"...не поднимая головы.
Угу...с чего это?вот уж веселье...кстати,я так и не нашла у себя ничего синенького,чтобы на цитаты отвечать...я с телефона...может,поэтому и не виду...так что самым наглым образом мараю Вашу страницу)))))только не запирайте дверь...мне все равно не разобраться...
*** Странные сны с обещанием праздника, Вот будто рядом и взмах рукой… Все так внезапно и снег нерадостный, Замер и стих на ладони… Весной - Все же запахло… улыбка от радости - Встречи… неважно, что всё как в кино… Кадр обрывается, падаешь… надо же, Снято из жизни… смотрю в окно… И понимаю, что нет невозможного, Этот вот вздох и бескрылая тень… С каждым движением раскрепощением, Сброшен засов и открытая дверь, Стали вдруг смыслом… одновременно - С привкусом счастья… маревом дня, Без оправданий пряной сиренью, Пышной охапкой в окно для тебя…