Годунова Катерина
|
|
catya29 | Дата: Пятница, 25 Ноя 2016, 06:42 | Сообщение # 4251 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| "ЖИВУ В ИЗМИРЕ"
Живу в Измире пятый год, Мой дом стоит на побережье. Вдыхаю соль турецких вод, Сквозь занавесок белоснежье.
На рынки местные хожу За черносливом и кишмишем. Укутав тело в паранджу, Людского ропота не слышу.
Люблю читать журналы мод, Смотреть в порту на яхт - регаты. Живу в Измире пятый год, Мой дом увит плющом и мятой…
28.09.2014г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 25 Ноя 2016, 15:20 | Сообщение # 4252 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Люблю читать журналы мод, Смотреть в порту на яхт - регаты. Живу в Измире пятый год, Мой дом увит плющом и мятой… Умиротворяюще... Катя, так приятно читать стихи о счастливой женщине!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 26 Ноя 2016, 01:07 | Сообщение # 4253 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата catya29 ( ) "ЖИВУ В ИЗМИРЕ"
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 26 Ноя 2016, 06:37 | Сообщение # 4254 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Умиротворяюще... Катя, так приятно читать стихи о счастливой женщине! Спасибо за тепло души, Наташенька!
Цитата ilchishina ( ) ilchishina Спасибо большое!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 26 Ноя 2016, 18:57 | Сообщение # 4255 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| catya29, Цитата catya29 ( ) "ЖИВУ В ИЗМИРЕ" Катя, народ желает знать: это твои фантазии, или ты там действительно живёшь? Я бы хотел видеть тебя в короткой юбке, чем в парандже. Мы не отдадим тебя туркам! Если что - войной пойдём!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 26 Ноя 2016, 18:58 |
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2016, 07:11 | Сообщение # 4256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Катя, народ желает знать: это твои фантазии, или ты там действительно живёшь? Я бы хотел видеть тебя в короткой юбке, чем в парандже. Мы не отдадим тебя туркам! Если что - войной пойдём!!!
Да я сама туркам не отдамся)))) Это фантазии+туроператорское прошлое!
Дотронусь до сОмкнутых губ, Прильну к твоему безразличью. Ты можешь быть нежен и груб, В тебе есть от прочих отличья.
Ты можешь сомненья ломать, Проникнув в наивную душу. Смеясь, приглашая в кровать, Ты можешь запреты нарушить.
Под звон металлических труб, Под пение крыш черепичных, Дотронусь до сомкнутых губ, Любовью сотру безразличье…
28.09.2014г.
Сообщение отредактировал catya29 - Воскресенье, 27 Ноя 2016, 07:11 |
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 29 Ноя 2016, 06:48 | Сообщение # 4257 |
Долгожитель форума
Статус:
Знаешь, а я скучаю! В сердце проникла осень… Счастья корабль отчалил В летнего неба просинь.
Знаешь, а я болею, Тщетно ища лекарство. Мысли шипят как змеи – Гибну в холодном царстве…
Всё, что без Бога – ересь… Ливень спасёт от жажды. Знаешь, а я надеюсь Встретить тебя однажды!
30.09.2014г.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 15:49 | Сообщение # 4258 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Цитата catya29 ( ) Да я сама туркам не отдамся)))) Очень на это надеюсь!
Цитата catya29 ( ) Под звон металлических труб, Под пение крыш черепичных, Дотронусь до сомкнутых губ, Любовью сотру безразличье… Сирена Вы наша сладкоголосая!!!
Цитата catya29 ( ) Мысли шипят как змеи – Гибну в холодном царстве… Самокритично, Катерина! Так говорить о себе может только умница!!! Здорово, Катерина! Браво!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 16:10 | Сообщение # 4259 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата catya29 ( ) "ЖИВУ В ИЗМИРЕ"
Скучно живешь, Катенька. А стихи прекрасные! ))
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 16:17 | Сообщение # 4260 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Прильну к твоему безразличью.
Цитата catya29 ( ) Любовью сотру безразличье…
Цитата catya29 ( ) Знаешь, а я скучаю! В сердце проникла осень…
Цитата catya29 ( ) Мысли шипят как змеи – Гибну в холодном царстве…
Цитата catya29 ( ) Всё, что без Бога – ересь…
Цитата catya29 ( ) Знаешь, а я надеюсь Встретить тебя однажды! Катя, Ваши стихи можно сразу - на цитаты!) Замечательно! Люблю читать Ваши стихи, то грустные, то...А в основном - жизнеутверждающие!
Меркушова
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 01 Дек 2016, 06:43 | Сообщение # 4261 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Скучно живешь, Катенька. А стихи прекрасные! ))
Иногда можно и поскучать...для разнообразия... СПАСИБО!
Цитата натальямеркушова ( ) Катя, Ваши стихи можно сразу - на цитаты!) Замечательно! Люблю читать Ваши стихи, то грустные, то...А в основном - жизнеутверждающие!
Наташа, искренне вас благодарю, что читаете сердцем!
"БЛОНДИНКА"
Блондинка. Красотка. С хорошей фигурой. Машина. Квартира. Работа в салоне. Для дела не брезгует имиджем дуры, Хотя на «отлично» училась в Сорбонне.
Она героиня смешных анекдотов, Ночная фантазия сильного пола. Она эталон `нуворишеской` моды, Её увлечение – ботокс-уколы.
В охоте на счастье не терпит заминок, К богатству и славе прыжками пантеры. В огромной шеренге из юных блондинок, Она выделяется взором гетеры.
2.10.2014г.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 18:09 | Сообщение # 4262 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Цитата catya29 ( ) Для дела не брезгует имиджем дуры, Хотя на «отлично» училась в Сорбонне.
Катерина, мужчины таких любят и души в них не чают! Наблюдательная ты. Отличный стих!
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 03 Дек 2016, 06:56 | Сообщение # 4263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Катерина, мужчины таких любят и души в них не чают! Наблюдательная ты. Отличный стих!
Это потому что я брюнетка)))))
"ГОРОД В ОКТЯБРЕ"
Мой город мечен октябрём, Его автографом багряным; Полнеба выпито дождём, И мир открыл свои изъяны.
Мой город принял на себя Удар осеннего ненастья, Мне жалко птицу – воробья, Его лишили солнце – счастья.
Мой город в трауре немом, Рябины с клёнами рыдают. Они горячечным огнём В центральном парке полыхают.
Вот-вот затянется петля На шее тёплого рассвета… Мой город в сердце октября Вонзился лезвием стилета.
3.10.2014г.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 03 Дек 2016, 10:58 | Сообщение # 4264 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Цитата catya29 ( ) Это потому что я брюнетка)))))
Замаскировалась? Срочно возвращай прежний цвет волос!
Цитата catya29 ( ) "ГОРОД В ОКТЯБРЕ" Интересные переживания, Катерина! Весною твой любимый город расцветёт каштанами! Не Одесса ли?
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 06:59 | Сообщение # 4265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Замаскировалась? Срочно возвращай прежний цвет волос!
Не... я натуральная брюнетка!!! И в блондинки не хочу, не идет мне светлый тон!
Цитата leonid-grushko ( ) Интересные переживания, Катерина! Весною твой любимый город расцветёт каштанами! Не Одесса ли?
Мой любимый город весь в цветущих каштанах, это правда, ведь имя ему - ПАРИЖ!!!
А живу я в курортных Ессентуках!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 11:30 | Сообщение # 4266 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Эх! Какое счастье жить у моря!!! Даже у Чёрного!
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 05 Дек 2016, 06:43 | Сообщение # 4267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Эх! Какое счастье жить у моря!!! Даже у Чёрного!
Ну до моря мне, увы, не так близко, целая ночь езды на машине до Краснодарского края. Зато у нас есть минеральные воды и лечебная грязь!
Ты, то самое лето, в котором мне было тепло… Ты, то самое море, в котором тону до сих пор…
Тлеющих углей шёпот нас с тобою венчал, Где-то грустит о счастье старый, немой причал…
В небо взметнулась птица, солнце, задев крылом… Кто-то на коже выжег формулу `НЕ ВДВОЁМ`…
Осени жёлтый листик задел лобовое стекло… Ты, то самое лето, в котором мне было тепло…
4.10.2014г.
Сообщение отредактировал catya29 - Понедельник, 05 Дек 2016, 06:44 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 09:07 | Сообщение # 4268 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитатаcatya29 ( ) Укутав тело в паранджу, Людского ропота не слышу. Мне тоже интересна была эта метафора, сразу возник вопрос, но дальше прочла про тур-операторское прошлое, и тогда всё стало на места))
Цитатаcatya29 ( ) Дотронусь до сомкнутых губ, Любовью сотру безразличье…
Да, это ещё уметь надо))
Цитатаcatya29 ( ) Знаешь, а я болею, Тщетно ища лекарство. Мысли шипят как змеи – Гибну в холодном царстве…
Цитатаcatya29 ( ) Вот-вот затянется петля На шее тёплого рассвета… Мой город в сердце октября Вонзился лезвием стилета. Катюша, умница!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 10:00 | Сообщение # 4269 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| catya29, осень - просинь, это зря ))
А вот это
Цитата Вот-вот затянется петля На шее тёплого рассвета… Мой город в сердце октября Вонзился лезвием стилета.
Ну просто здорово
Чуть в сторонке
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 06:29 | Сообщение # 4270 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Катюша, умница!
Спасибо, Таня!!!!
ЦитатаАНИРИ ( ) осень - просинь, это зря ))
Я знаю.... тривиально как-то...
ЦитатаАНИРИ ( ) Ну просто здорово
Спасибо за внимание!!!
Я верю, что любовь бывает вечной, Я чувствую её прикосновенье. Ни тяжестью, ни ношею заплечной, Любовь, она, как ветра дуновенье.
Я руку отпускать твою не буду, Энергия в ней плещется живая. Любовь, она, присутствует повсюду, Из ада нас манит к воротам рая.
Молитву сотворю тебе во славу, Под шелест облетающего сада. Сказать я, как никто имею право: ЛЮБОВЬ НЕ НАКАЗАНЬЕ, А НАГРАДА!
3.10.2014г.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 11:39 | Сообщение # 4271 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Цитатаcatya29 ( ) Ты, то самое лето, в котором мне было тепло… Ты, то самое море, в котором тону до сих пор… Нет слов, Катерина!
Цитатаcatya29 ( ) Молитву сотворю тебе во славу, Под шелест облетающего сада. Сказать я, как никто имею право: ЛЮБОВЬ НЕ НАКАЗАНЬЕ, А НАГРАДА! Трудно не согласиться с тобой, Катерина!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 06:50 | Сообщение # 4272 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаleonid-grushko ( ) Трудно не согласиться с тобой, Катерина!
Правильно! С женщиной лучше согласиться!
Спасибо большущее!
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 06:54 | Сообщение # 4273 |
Долгожитель форума
Статус:
Ушедшие на цыпочках слова Рассыпались в пылинки многоточий. Прости меня за то, что не права, За то, что не согрею этой ночью.
Потеряна связующая нить, И клятвы не имеют больше силы. Прости меня за то, что буду жить, Прости меня за то, что разлюбила…
6.10.2014г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 06:46 | Сообщение # 4274 |
Долгожитель форума
Статус:
Осень на лица набросила маски: Грусти невзрачной и хмурой печали. Были короткими «рыжие» сказки, Тёплые дни до весны отзвучали.
Осень на город накинула морок, Серым дождем, оккупировав души. Мокнет сапожек податливый войлок, Женщина в красном торопится к мужу…
7.10.2014г.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 09:27 | Сообщение # 4275 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитатаcatya29 ( ) Я верю, что любовь бывает вечной, Я чувствую её прикосновенье. Ох, тоже хочется верить!
Цитатаcatya29 ( ) Ушедшие на цыпочках слова Рассыпались в пылинки многоточий. Прости меня за то, что не права, За то, что не согрею этой ночью.
Потеряна связующая нить, И клятвы не имеют больше силы. Прости меня за то, что буду жить, Прости меня за то, что разлюбила…
Цитатаcatya29 ( ) Осень на лица набросила маски: Грусти невзрачной и хмурой печали. Были короткими «рыжие» сказки, Тёплые дни до весны отзвучали.
Осень на город накинула морок, Серым дождем, оккупировав души. Мокнет сапожек податливый войлок, Женщина в красном торопится к мужу…
Два коротеньких стихотворения, но каждое слово более чем на месте. Браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |