Зейтц Марина
|
|
Надежда_Вамуш | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 15:40 | Сообщение # 4001 |
Житель форума
Награды: 52
Статус:
| "Его дорожный дух не искалечил, От сухопутных бедствий отойдя, Он был такой счастливый и беспечный! Мы с ним сидели рядом на крылечке.
Как долго в жизни не было дождя…"
"Оскалился сугроб, И неподвижна твердь… Асфальт морщинит лоб, Чернеет сада клеть,"
"Тянет запахом пряным и острым из-за Занавески… Там готовится что-то такое – Поэт их поймет! Рифмоплеты готовят сегодня филей Из бурлеска*, И крошат на салат Непричастный к делам оборот."
Мариночка, как же здорово все!Мне особенно нравятся образные стихи, как-то оскалился сугроб и лоб морщит асфальт!Интересно Вас читать.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 20:50 | Сообщение # 4002 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Совершенно потрясающие образы
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 21:21 | Сообщение # 4003 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| ofelia, Спасибо, что зашла, Ириша!))) Вальс бы этот на музыку положить, где они, наши музыканты????
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 21:23 | Сообщение # 4004 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надежда_Вамуш ( ) Мариночка, как же здорово все!Мне особенно нравятся образные стихи, как-то оскалился сугроб и лоб морщит асфальт!Интересно Вас читать.
Спасибо!) Рада Вам, Надежда!)) хорошо, что нравятся именно образные!) АНИРИ,
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 09:35 | Сообщение # 4005 |
Долгожитель форума
Статус:
| )
Чуть в сторонке
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 15:22 | Сообщение # 4006 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Оскалился сугроб, И неподвижна твердь… Асфальт морщинит лоб, Чернеет сада клеть, Где сил набраться, чтоб Не спать, не умереть… Привет, Маришечка! Лет сто уже у тебя не была. Сегодня вот заглянула и порадовалась: "У тебя всё, как обычно, на высоте. Сочно, ярко, вкусно! Стоит только прочесть первое четверостишие и аппетит разыгрывается. Хочется ещё...ещё...ещё...и так до самого конца, пока звон ложки о дно не услышишь!"
Спасибо тебе за пищу духовную!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 16:44 | Сообщение # 4007 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ, Спасибо за смайлик! Там внизу есть "выберете файл" его (картинку) надо выбрать у себя, скопировать ссылку и вставить ссылку в текст! Она откроется сама. Надя_Вафф, Надюша! Давно не была) точно... Спасибо за такую высокую оценку!!!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 18:28 | Сообщение # 4008 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я умею, спасибо. Просто он большой, не хотела раздражать других
Чуть в сторонке
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 18:54 | Сообщение # 4009 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) ПОЭТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (вальс)
С этим тебе добро пожаловать в любой поэтический клуб. Очень тёплое фирменное стихотворение. Ну, просто физически почувствовал дружеское плечо. Спасиб!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 20:56 | Сообщение # 4010 |
Долгожитель форума
Статус:
| Phil_von_Tiras, это отсюда))) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/118-3442-1
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 22:36 | Сообщение # 4011 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я - человек дождя
Цитата МарЗ ( ) ПОЭТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (вальс)
Цитата МарЗ ( ) Холодный март Такие разные по стилю стихотворения, но столько образов! С удовольствием прочла. Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 13:20 | Сообщение # 4012 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Спасибо, Елена!))) рада Вашему визиту! Весеннего Вам настроения))))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 11:03 | Сообщение # 4013 |
Долгожитель форума
Статус:
| Луна и грош
О, подскажи! В бесцветной панораме ты истлеваешь… суетен удел, Холсты, холсты…. А может – хижин стены? Крошится уголь, бесом скачет мел.
Ответь – был счастлив? Назови мне цену! Но ты и сам сгорел, не уцелел…
Луна – проказа, съеден лик страстями; а воздух - кобальт, а земля - кармин, Но чёрен ангел и безумен искус Не ждать почета, орденов, седин…
Таит Таити пепла лёгкий привкус Искусство – вечно, а Творец – один.
Да, в тишине – в расплывчатом уюте отрадно жить. Всё знаешь наперед, Размерен быт с побудки до отбоя: Картины – в рамки, «чикен-бургер» – в рот.
Но как хрупка субстанция покоя - Кому-то грудь – кора земная жмёт…
О, подскажи… Когда взошёл на плаху: светила тьма – или вела звезда? Есть что сказать, когда пойдешь к ответу По колким тропам, мёртвым городам…
Вас много там – per aspera - и к свету. А - Never more… «Больше никогда»?*
*Название картины Поля Гогена «Больше никогда» На ней изображена женщина и чёрный ворон в окне.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 11:35 | Сообщение # 4014 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Таит Таити пепла лёгкий привкус Искусство – вечно, а Творец – один. Всё стихо - высший пилотаж! Всегда чего-то жду в этой теме. и, главное. не зря!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 18:27 | Сообщение # 4015 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всегда чего-то жду в этой теме. и, главное. не зря!
Вы всегда найдете такие слова! Спасибо!)))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 21:49 | Сообщение # 4016 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Вы всегда найдете такие слова! Спасибо!))) Марина, не виноватааая я! Стихи такие! Я, вообще, за вчера-сегодня таких классных стихов начиталась и здесь, и у Льва, и у Милы, и у Ирины, и у Ланы. Вы все - необыкновенные молодцы! Короче, всё, пошла писать что-нибудь путнее Хватит мне басен и пантограмм.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 22:03 | Сообщение # 4017 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Луна и грош Марина, спасибо, напомнила чудесный роман Моэма, который читан-перечитан, но ты так классно написала об этом! Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 22:46 | Сообщение # 4018 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень красиво. Стильно. Писать слова на уже сделанный шедевр и интересно и трудно.у вас классно вышло. Я тоже пыталась, только потеряла стих.
Чуть в сторонке
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 01:11 | Сообщение # 4019 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я, вообще, за вчера-сегодня таких классных стихов начиталась и здесь, и у Льва, и у Милы, и у Ирины, и у Ланы. Вы все - необыкновенные молодцы! Да-да! Именно так! Для меня вы поэты из другого недосягаемого измерения... из параллельного мира. Творите нам на радость!
Цитата АНИРИ ( ) Очень красиво. Стильно. Писать слова на уже сделанный шедевр и интересно и трудно.у вас классно вышло.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 10:52 | Сообщение # 4020 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Да, я с Вами согласна! Читать даже интереснее чем писать иногда... А Вы необыкновенный ЧИТАТЕЛЬ!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Марина, спасибо, напомнила чудесный роман Моэма, который читан-перечитан, Один из моих любимых романов... В нем столько непримиримых противоречий, столько яростной силы, столько боли... а это только мои рассуждения...
Цитата АНИРИ ( ) Очень красиво. Стильно. Писать слова на уже сделанный шедевр и интересно и трудно.у вас классно вышло.
Спасибо!) Что-то вышло, что-то нет)) попыталась хотя бы) ofelia, Ира! даже не знаю, что сказать)) Про "измерение" - это преувеличение, все мы - отсюда))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 16:50 | Сообщение # 4021 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зима на санках скарб последний вывозила, Полозья долго чиркали о лёд, И что-то бледно-серое сквозило И что-то сыпало в глаза – Господь поймет!
Я шла бездумно – вдоль кривых полосок следа, И что-то глухо падало с саней, В стволах древесных просыпались короеды, И что-то грызло изнутри… В душе моей
Не оставалось ничего. Плестись за бабой Осипшей, волглой, в блёклости тряпья И что-то сеять меж нахохленных ухабов, Забыв – бесплодна городская мать-земля?
Зима устала, на поребрик битый села, Курился полдень, как сырой табак её… А где-то ветер, раскрутивший карусели, По щепкам снежным разносил зимы жильё.
Конец скитаньям… Вслед потерянным приметам Неслышно крался на разведку первый луч, И что-то ярко-розового цвета Уже стекало в разворот набрякших туч.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 17:43 | Сообщение # 4022 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ответ на стихотворение Льва Либолева
Я бы чувства выразил, но куда мне, поперёк яызк и слова что камни застревают в глотке. ни так, ни этак не сказать того, что задумал предок.
Да, куда мне чувства выражать – все мимо! У меня и предок – мне под стать, родимый, Все недуги эти – прямо по наследству, Я такой же самый, нездоровый – с детства… И глаза незрячи, и в руках – все раны, Не дает мне старец мой достичь Нирваны! Он такой колючий - всё шипы, не розы, И хребет источен остеохондрозом… Да, меня все гонит… а себя хоронит, Видно по дорогам истоптались кони, Мне спуститься краем? Постоять у бездны? Он меня ругает: «К ней иди, болезный! Может – пожалеет, может вытрет раны, У неё наследство – дар твой окаянный. Обмирай до боли, да целуй – до стона, И пиши, покуда ты и сам – надломан» Так сказал мне предок и ушел в долину, А шаги сандалий – все куда-то мимо… Все куда-то в область каменистой гривы, Я – такой, как Предок… но чуть-чуть счастливей…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 19:05 | Сообщение # 4023 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Зима на санках скарб последний вывозила, Марина, хорошо как о Зиме! У нас, правда, уже нарциссы да мускари цветут, но я так явственно представила этот возок на полозьях, такое скорбное всё и жалкое, от слова жалеть. Жалко её, как и всё уходящее.
Цитата МарЗ ( ) Ответ на стихотворение Льва Либолева Ну, тут и слов нет, за этим товарищем писать одно удовольствие.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 19:12 | Сообщение # 4024 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Жалко её, как и всё уходящее. Ага, жалко! Местами еще лед лежит, какие-то зимние артефакты, видимо те, что с саней упали...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ну, тут и слов нет, за этим товарищем писать одно удовольствие.
за товарищем да... тока поспевай)))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 20:27 | Сообщение # 4025 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) И что-то сеять меж нахохленных ухабов,
Цитата МарЗ ( ) Зима устала, на поребрик битый села, Курился полдень, как сырой табак её… Это ж надо такое выдумать?!
Цитата МарЗ ( ) Он такой колючий - всё шипы, не розы, И хребет источен остеохондрозом… Медик всё знает, зря диагноз не поставит. Марина, классная перекличка получилась.
Моя авторская библиотека
|
|
| |