|
Зейтц Марина
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 22:36 | Сообщение # 4001 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Я - человек дождя
Цитата МарЗ (  ) ПОЭТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (вальс)
Цитата МарЗ (  ) Холодный март Такие разные по стилю стихотворения, но столько образов! С удовольствием прочла. Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 13:20 | Сообщение # 4002 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, Спасибо, Елена!))) рада Вашему визиту! Весеннего Вам настроения))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 11:03 | Сообщение # 4003 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Луна и грош
О, подскажи! В бесцветной панораме ты истлеваешь… суетен удел, Холсты, холсты…. А может – хижин стены? Крошится уголь, бесом скачет мел.
Ответь – был счастлив? Назови мне цену! Но ты и сам сгорел, не уцелел…
Луна – проказа, съеден лик страстями; а воздух - кобальт, а земля - кармин, Но чёрен ангел и безумен искус Не ждать почета, орденов, седин…
Таит Таити пепла лёгкий привкус Искусство – вечно, а Творец – один.
Да, в тишине – в расплывчатом уюте отрадно жить. Всё знаешь наперед, Размерен быт с побудки до отбоя: Картины – в рамки, «чикен-бургер» – в рот.
Но как хрупка субстанция покоя - Кому-то грудь – кора земная жмёт…
О, подскажи… Когда взошёл на плаху: светила тьма – или вела звезда? Есть что сказать, когда пойдешь к ответу По колким тропам, мёртвым городам…
Вас много там – per aspera - и к свету. А - Never more… «Больше никогда»?*
*Название картины Поля Гогена «Больше никогда» На ней изображена женщина и чёрный ворон в окне.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 11:35 | Сообщение # 4004 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Таит Таити пепла лёгкий привкус Искусство – вечно, а Творец – один. Всё стихо - высший пилотаж! Всегда чего-то жду в этой теме. и, главное. не зря!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 18:27 | Сообщение # 4005 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Всегда чего-то жду в этой теме. и, главное. не зря!
Вы всегда найдете такие слова! Спасибо!)))
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 21:49 | Сообщение # 4006 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Вы всегда найдете такие слова! Спасибо!))) Марина, не виноватааая я! Стихи такие! Я, вообще, за вчера-сегодня таких классных стихов начиталась и здесь, и у Льва, и у Милы, и у Ирины, и у Ланы. Вы все - необыкновенные молодцы! Короче, всё, пошла писать что-нибудь путнее Хватит мне басен и пантограмм.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 22:03 | Сообщение # 4007 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Луна и грош Марина, спасибо, напомнила чудесный роман Моэма, который читан-перечитан, но ты так классно написала об этом! Спасибо!
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 22:46 | Сообщение # 4008 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Очень красиво. Стильно. Писать слова на уже сделанный шедевр и интересно и трудно.у вас классно вышло. Я тоже пыталась, только потеряла стих.
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 01:11 | Сообщение # 4009 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Я, вообще, за вчера-сегодня таких классных стихов начиталась и здесь, и у Льва, и у Милы, и у Ирины, и у Ланы. Вы все - необыкновенные молодцы! Да-да! Именно так! Для меня вы поэты из другого недосягаемого измерения... из параллельного мира. Творите нам на радость!
Цитата АНИРИ (  ) Очень красиво. Стильно. Писать слова на уже сделанный шедевр и интересно и трудно.у вас классно вышло.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 10:52 | Сообщение # 4010 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Да, я с Вами согласна! Читать даже интереснее чем писать иногда... А Вы необыкновенный ЧИТАТЕЛЬ!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Марина, спасибо, напомнила чудесный роман Моэма, который читан-перечитан, Один из моих любимых романов... В нем столько непримиримых противоречий, столько яростной силы, столько боли... а это только мои рассуждения...
Цитата АНИРИ (  ) Очень красиво. Стильно. Писать слова на уже сделанный шедевр и интересно и трудно.у вас классно вышло.
Спасибо!) Что-то вышло, что-то нет)) попыталась хотя бы) ofelia, Ира! даже не знаю, что сказать)) Про "измерение" - это преувеличение, все мы - отсюда))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 16:50 | Сообщение # 4011 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зима на санках скарб последний вывозила, Полозья долго чиркали о лёд, И что-то бледно-серое сквозило И что-то сыпало в глаза – Господь поймет!
Я шла бездумно – вдоль кривых полосок следа, И что-то глухо падало с саней, В стволах древесных просыпались короеды, И что-то грызло изнутри… В душе моей
Не оставалось ничего. Плестись за бабой Осипшей, волглой, в блёклости тряпья И что-то сеять меж нахохленных ухабов, Забыв – бесплодна городская мать-земля?
Зима устала, на поребрик битый села, Курился полдень, как сырой табак её… А где-то ветер, раскрутивший карусели, По щепкам снежным разносил зимы жильё.
Конец скитаньям… Вслед потерянным приметам Неслышно крался на разведку первый луч, И что-то ярко-розового цвета Уже стекало в разворот набрякших туч.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 17:43 | Сообщение # 4012 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ответ на стихотворение Льва Либолева
Я бы чувства выразил, но куда мне, поперёк яызк и слова что камни застревают в глотке. ни так, ни этак не сказать того, что задумал предок.
Да, куда мне чувства выражать – все мимо! У меня и предок – мне под стать, родимый, Все недуги эти – прямо по наследству, Я такой же самый, нездоровый – с детства… И глаза незрячи, и в руках – все раны, Не дает мне старец мой достичь Нирваны! Он такой колючий - всё шипы, не розы, И хребет источен остеохондрозом… Да, меня все гонит… а себя хоронит, Видно по дорогам истоптались кони, Мне спуститься краем? Постоять у бездны? Он меня ругает: «К ней иди, болезный! Может – пожалеет, может вытрет раны, У неё наследство – дар твой окаянный. Обмирай до боли, да целуй – до стона, И пиши, покуда ты и сам – надломан» Так сказал мне предок и ушел в долину, А шаги сандалий – все куда-то мимо… Все куда-то в область каменистой гривы, Я – такой, как Предок… но чуть-чуть счастливей…
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 19:05 | Сообщение # 4013 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Зима на санках скарб последний вывозила, Марина, хорошо как о Зиме! У нас, правда, уже нарциссы да мускари цветут, но я так явственно представила этот возок на полозьях, такое скорбное всё и жалкое, от слова жалеть. Жалко её, как и всё уходящее.
Цитата МарЗ (  ) Ответ на стихотворение Льва Либолева Ну, тут и слов нет, за этим товарищем писать одно удовольствие.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 19:12 | Сообщение # 4014 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Жалко её, как и всё уходящее. Ага, жалко! Местами еще лед лежит, какие-то зимние артефакты, видимо те, что с саней упали...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ну, тут и слов нет, за этим товарищем писать одно удовольствие.
за товарищем да... тока поспевай)))
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 20:27 | Сообщение # 4015 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) И что-то сеять меж нахохленных ухабов,
Цитата МарЗ (  ) Зима устала, на поребрик битый села, Курился полдень, как сырой табак её… Это ж надо такое выдумать?!
Цитата МарЗ (  ) Он такой колючий - всё шипы, не розы, И хребет источен остеохондрозом… Медик всё знает, зря диагноз не поставит. Марина, классная перекличка получилась.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 11:48 | Сообщение # 4016 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Я – такой, как Предок… но чуть-чуть счастливей… Замечательный ответ))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 15:09 | Сообщение # 4017 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Но как хрупка субстанция покоя - Кому-то грудь – кора земная жмёт…
Цитата МарЗ (  ) Искусство – вечно, а Творец – один. Марина,нет слов))) До трепета...
Цитата МарЗ (  ) Зима на санках скарб последний вывозила, Полозья долго чиркали о лёд, О зиме просто чудо,столько образов замечательных!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 15:23 | Сообщение # 4018 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ofelia (  ) Замечательный ответ))
Спасибо, Ирочка! ilchishina, Рада, что заходишь, спасибо тебе!!!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 17:10 | Сообщение # 4019 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Ответь – был счастлив? Назови мне цену!Но ты и сам сгорел, не уцелел…
Цитата МарЗ (  ) Зима устала, на поребрик битый села,Курился полдень, как сырой табак её…
Цитата МарЗ (  ) Да, меня все гонит… а себя хоронит,Видно по дорогам истоптались кони,Мне спуститься краем? Постоять у бездны?Он меня ругает: «К ней иди, болезный!Может – пожалеет, может вытрет раны,У неё наследство – дар твой окаянный.Обмирай до боли, да целуй – до стона,И пиши, покуда ты и сам – надломан» очень, Марина... особенно зима!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 16 Апр 2016, 16:57 | Сообщение # 4020 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Спасибо, Ирочка!)Вот, вписалась все-таки в ТУРНИР... Что-то впряглись не на шутку, клячи стиховозные))чес-слово)) эх, лошадка-сивка, острые лопатки, что тебя неволит, что ты тащишь воз? конкурсных подборок нелегки, несладки темки да цитатки - доведут до слёз)))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 14:25 | Сообщение # 4021 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот, написалось тут всяко-разного, кроме того, что нужно))
Воплощает весенние прихоти По воскресшим дорогам апрель, А на небе жемчужины высохли, Самолеты сорвались с петель.
Чепуха –это льдистое кружево, Лишь наступишь на хруст – каблуком. Всеми хворями дед обнедуженный Вкусно курит на лавке тайком.
Да аллейками катят коляски ли, Экипажи ли спящих принцесс, Разноцветными яркими кляксами Обновились диктанты небес.
И гуляют собачки в пальтишечках, Горделивы, как рыжие львы… И хотели бы птицы потише бы, Да от песен качает стволы.
Как под солнцем сияет окраина! Как индеец – орлиным пером… А в тени доедает окалина Покосившийся металлолом.
Настёна
Уснула под утро – мерещились тени; Крутилась как белка, забыв колесо. Не видела смысла в ответной измене: Под пальцами – мелко, не чаща – лесок…
Полночи камнями швырялась баллиста Бросок – и разбиты огарки свечей. С души лепестки осыпаются быстро, Поднимем бокалы за праздник ничей!
К полудню проснулась, на стенах иконы, А кто их повесил? Наверно в бреду Сомнамбулой легкой вставала Настёна, И гнала за речку теней череду.
Послушные словно овечки, до брода Они не дошли, там круты берега… И падали чёрными птицами в воду, Жаль - не утонули, беда сберегла.
Вернулась Настёна – они в огородах, Колени разбиты, расквашены рты. Напрасно молилась – у мудрой природы Сегодня обрушился пик доброты.
Стучалась в ворота, гремела засовом, Последние сказки ушли с молотка. Как хмурится небо. А тучи – суровы. Не гневайся, Боже! живая пока…
...
Хочешь, звездами мы пометим Путь по небу – и по песочку, Лапы птичьи, крючочки строчки – Чайки белые, моря дети…
Все дороги ведут к развилке, Ну а лодка – смолёно днище. Смотришь в воду и что-то ищешь? Хочешь щуку, поймаешь кильку.
Это тоже твоя личина, Щёлк – матрешка, а там другая, Корпус лодки оберегая Бронь ракушек спасает спину.
Вот - захлопнулась, точно дверца, Обернулась платком шелковым, Никогда я не стану новой, Буду в створочке плавать – сердца.
Никогда не ступлю на берег, Там песчинки на солнце тают… Я сегодня совсем пустая – Ни во что не пригодна верить.
Это чайки смелы, как дети: Клюнут звездочку – и хохочут. Много дыр в покрывале ночи, Но оттуда - все что-то светит.
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 14:37 | Сообщение # 4022 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина, самолёты надо крепче крепить.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 14:42 | Сообщение # 4023 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mixail, да и петли смазывать, наверно)))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 21:18 | Сообщение # 4024 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От всех попыток обозначить ранг Он так далек – как червь от книг Иона, Как от начал Поэзии исконной – Велеречивый кочет-графоман.
Он скромный лирик? Вряд ли, не скажи… Зловещий гений он - словесных пашен, Для женщин так великолепно-страшен, Как страшен призрак собственной души.
Для пряных стран – он заклинатель змей, Глухих, как шнур, а вот же погляди-ка: Они, качаясь, слушают вердикты Фарфоровой, как слон, судьбы своей…
Так он – Поэт? А может – херувим? На столик прикроватный брошен нежно… Когда не спится – так, слегка, небрежно, Прошелестеть вполглаза вместе с ним
По дымоходам, полкам, чердакам, Залезть в пижаму, пахнущую потом… Там – всё, как есть. Читателю охота Поближе быть к костям и к потрохам.
Да, он – Поэт. Он дан на растерзанье. Он и поверхность - он и дно реки, Пройдет сквозь пальцы, воле вопреки, А, может в этом есть – его призванье???
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 23 Апр 2016, 01:56 | Сообщение # 4025 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Вот, написалось тут всяко-разного, кроме того, что нужно))
ну, уж и не знаю тогда, что нужно-то? Все три стихо невероятно нежные, внутри будто засветилось нечто тёплое)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|