Яснова Лана
|
|
Консуэло | Дата: Среда, 18 Ноя 2015, 07:05 | Сообщение # 476 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата fotos ( ) в этом тёплом кармашке столько памятной пыли... Памятная пыль!!! Как интересно!
Цитата fotos ( ) понять Сальери, признать, что миром правит плут, стучаться в запертые двери – (что толку, если отопрут?), Обалденно
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 18 Ноя 2015, 10:10 | Сообщение # 477 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата fotos ( ) я всё увереннее думаю о том, что по весне нужно будет сделать сборник новый - и с Вашим предисловием. Как-то это уже переходит из разряда планов - в разряд целей) Замечательно, Ланочка, будем ждать! Цель - это хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Четверг, 19 Ноя 2015, 00:59 | Сообщение # 478 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Спасибо вам, дорогие Александра и Танюша!!!!! Значит, буду делать!)
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
fotos | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 21:46 | Сообщение # 479 |
Житель форума
Статус:
| Антиплагиат
Для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер – слишком мало. К/ф «Д’Артаньян и три мушкетёра»
Влачиться копией кого-то – увольте: стыдное жнивьё – чужой надел. Второй ли, сотой – не быть! Отвечу – за своё.
Идти известною дорогой, чужими вешками – вперёд? Как там?.. Атосу – было б – много, но граф подачек не берёт.
Нет, не сумею жить на сдачу. Да будет взгляд и смел, и прям. Иначе – как, лица не пряча, смотреть в глаза грядущим дням?
Ласкать слова чужой гортанью и душу прятать под пальто, когда, давясь неузнаваньем, кривится зеркало: «Ты кто?..»?
И пусть скукожится шагренью последний свет – когда-нибудь, хочу не общею саженью и не чужой – измерить путь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 00:33 | Сообщение # 480 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Влачиться копией кого-то – увольте: стыдное жнивьё – чужой надел. Второй ли, сотой – не быть! Отвечу – за своё. Ланочка, каждое слово на вес золота! Каждая фраза выверена, пропущена через сердце. Это не похвала. Это восхищение!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 23:08 | Сообщение # 481 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Танечка!!!! Согрели меня своим откликом!!!!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 11:51 | Сообщение # 482 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Куда спешить? – Сегодня выходной, и день – безукоризненно погожий. И пусть глядит с онегинской хандрой невыспавшийся утренний прохожий… Сколько в жизни бывает таких вот дней. Идешь и думаешь: "Куда спешить, зачем?".
Цитата fotos ( ) и женщина проходит не спеша по улице, по осени, по миру. Конец волшебный))).
Цитата fotos ( ) хочу не общею саженью и не чужой – измерить путь. Лана, круто! Достойные у Вас стихи.
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 16 Дек 2015, 15:10 | Сообщение # 483 |
Житель форума
Статус:
| Александра, Сашенька, спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 16 Дек 2015, 15:12 | Сообщение # 484 |
Житель форума
Статус:
| Das Mаdchen
Там наши профили и грифели – куда острей и беспощаднее, и юный взгляд ночами тихими и ядовитей, и всеяднее. И, в простоте прикосновения ещё не различая сложности, мы называли откровением чужую ложь – из осторожности, минуту призрачной причастности не обижая недоверием, – смолчав – на грани неподвластности, а может быть – высокомерия.
Но впрок – попутное и встречное и наши трассы многорядные, когда, постигнув «частеречное», мы уходили – безоглядные. И там, где прошлое невестится, звучат катреном Нострадамуса шаги, бегущие по лестнице, опережающие замысел.
|
|
| |
fotos | Дата: Четверг, 17 Дек 2015, 00:33 | Сообщение # 485 |
Житель форума
Статус:
| ПЕТЕРБУРГУ 90-х (маленькая поэма)
Ветер, ветер – На всем божьем свете! А. Блок
1 Под низким небом Петербурга – не вдруг – там не бывает «вдруг» – на пару с медным демиургом застыть, как будто нет вокруг людей, спешащих по квартирам – в заботах, радостях, долгах, стоять, не чувствуя, как сыро ногам в промокших сапогах.
И, вновь очнувшись, словно где-то, ещё не понимая – где, как Иисус из Назарета, пойти по питерской воде – по перламутровым кварталам – в ещё не сгаснувшей заре – туда, где вечер обветшалый дрожит в колодезном дворе,
где равнолики старый с малым – одной печалью на челе, – и фонари над пьедесталом – как апельсины в кожуре, и дождь по лужам пузырится, меся расквашенную медь, и в мерклом свете наши лица никто не сможет разглядеть.
2 Уже почти тебя не узнаю, и надо бы – весомее и выше, но маленькую молодость мою в учебники истории не впишут. Сменился век, и я уже не та, и, кажется, кому какое дело до времени – не с книжного листа, – которое листвою облетело, ушло во тьму – ни писем, ни стихов, а мы – тогда – дерзали и дерзили, смущая отсыревший Петергоф и очередь – за хлебом – в магазине… Легко смотреть теперь – издалека – на белого пушистого медведя: он жив ещё, тот самый, из пайка, – смешной американский мишка Тедди. И то ли Санта, то ли дядя Сэм – но почему-то помню и сегодня: в коробке были пудинги и джем, и тот медведь – подарком новогодним.
Всё это пыль, а может быть, пыльца – щебечет город, с виду всё обычно, но нет наличных у Петродворца, и нет их у обветренной Наличной, и не спасала мира красота – от нынешнего века и до оных, и слушали окружные места, как петухи горланят на балконах, – они кричали, празднуя рассвет, – и не было ни фраз, ни междометий – но было ясно: денег в доме нет, но в этом доме есть, наверно, дети. Здесь Питер – не Спитак, не Карабах, и нет войны, и, вроде, всё в ажуре, вот только в голодающих «столбах» машина скорой помощи дежурит.
И не предвидит кинодраматург, что где-нибудь за Невскою заставой появится «бандитский Петербург» с раскольниковской темой «тварь» и «право». Ещё не видно, что случится тут, где грезят о любви к Прекрасной Даме, но дюжины апостолов идут – за новыми вихрастыми снегами...
3 И где-то смеются, и где-то дерутся – ни те, ни другие, наверно, не плохи. Но снова скрипит колыбель революций, качая младенчество новой эпохи.
4 О городе, о блоковских снегах, о гении, спасавшемся абсентом, и женщине с красивейшим акцентом – я в ней будила память о врагах.
О времени, конечно, – не о нас, – где веку, словно псу, зубами клацать, о том, как бьют часы – двенадцать раз. Какая цифра вещая – «двенадцать».
Ну а пока о чём-то диктор врёт, и по утрам привычны булка с кофе, и праздничные сосны в Петергофе встречают девяносто первый год.
5 Здесь память хранится, как будто в мотках киноленты, не твой и не мой это город – навеки ничей. И вряд ли игривость аи или рюмка абсента помогут нам быть откровенными до мелочей.
Смотри, Александр, незнакомка сегодня не в духе. И «Пани Валевска» сюжета не сможет спасти. Давай – на двоих – посреди кутежа и разрухи – всю ночь – до рассвета, ну, скажем, часов до шести.
Я буду устало пьянеть – за страницей страница, а ты – наливай этих страшных пронзительных слов. Тебе – к сорока, мне – однажды исполнится тридцать, и тот же январь воровато глядит из углов.
Прости, что на «ты» – разговора никто не услышит, а ближе тебя мне сейчас никого не найти… Но поздний рассвет проявляет далёкие крыши, и надо бежать к электричке к восьми двадцати.
6 А Спас на Крови за лесами скрывает величие, и в пене снегов, ни в чём никого не виня, два всадника – врозь – державно хранят безразличие среди новостей и памяти нового дня.
7 Размытый пейзаж, как зеркало этого города, – Моне не солжёт, когда упадёт высота оплывами туч. И время устраивать проводы – прощаться с теплом – в тепле, на мосту – у холста.
Импрессионизм – пусть имя помпезно и вычурно, но правда мазка искупит и слово, и спесь, и Темза с Невой сегодня не царственней Вычегды, как сёстры Сестры, прохладно струящейся здесь.
Веками игла сшивает окрýжное – наживо, и Павел с Петром ведут равномерный отсчёт: двенадцатый час – полдневная пушка заряжена – и время замрёт, оглохнет – и снова течёт.
8 Обрывки расстояний и разлук… сносился век, как давняя обнова, но где-то остаётся этот звук за звоном колокольцев Башлачёва.
Не тянет плеч заплечный мой мешок. Бог даст, однажды свидимся у «Мытни», ну а сейчас – давай на посошок, чтоб никогда друг друга не забыть нам.
Повырастали дети и сады, построены дома, стареют лица, лишь тот же свет полуночной звезды – из прошлого – в сегодняшнее – длится.
И жизнь сложилась в общем и вполне, но, если я чего-то не сказала, пройди пешком по левой стороне – к Садовой – от Московского вокзала,
и поверни, и дальше – по Сенной, и через мост – и к дому на Фонтанке, уже не зная, есть ли кто живой на третьем – или это только рамка
для фотографий, жёлтых от времён, пронёсшихся балтийскими ветрами… Так вкладывают память в медальон и раскрывают створки вечерами,
как будто опасаясь позабыть события, где сами позабыты, где гордою иглой сшивает нить гранит Невы и небо – в цвет гранита.
декабрь 2014 – октябрь 2015 гг.
Сообщение отредактировал fotos - Пятница, 29 Янв 2016, 12:48 |
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 17 Дек 2015, 12:37 | Сообщение # 486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лана, вы, оказывается, и поэмы писать мастерица!
Цитата fotos ( ) пойти по питерской воде – по перламутровым кварталам – в ещё не сгаснувшей заре – туда, где вечер обнищалый дрожит в колодезном дворе,
Цитата fotos ( ) и фонари над пьедесталом – как апельсины в кожуре,
Цитата fotos ( ) Ещё не видно, что случится тут, где грезят о любви к Прекрасной Даме, но дюжины апостолов идут – за новыми вихрастыми снегами...
Цитата fotos ( ) О времени, конечно, – не о нас, – где веку, словно псу, зубами клацать,
Цитата fotos ( ) где гордою иглой сшивает нить гранит Невы и небо – в цвет гранита.
Столько изумительных образов, столько живых картинок оттуда, из прошлого.. В ваших стихах, мне кажется, много нежности, много любви к тому, о чем пишете. Очаровательные строки!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 17 Дек 2015, 15:13 | Сообщение # 487 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) И, в простоте прикосновения ещё не различая сложности, мы называли откровением чужую ложь – из осторожности,
Цитата fotos ( ) И там, где прошлое невестится, звучат катреном Нострадамуса шаги, бегущие по лестнице, опережающие замысел. Не могу не заглянуть сюда! Это уже от меня даже не зависит. Просто притягивает Ваше творчество.
Цитата fotos ( ) Под низким небом Петербурга – не вдруг – там не бывает «вдруг» – на пару с медным демиургом застыть, Ланочка, не мой ли очерк о Блоке натолкнул достать поэму из загашничка?
Цитата fotos ( ) но маленькую молодость мою в учебники истории не впишут. Просто блеск, а такая малость!
Цитата fotos ( ) Здесь Питер – не Спитак, не Карабах, и нет войны, и, вроде, всё в ажуре, от только в голодающих «столбах» машина скорой помощи дежурит Увидела Вас ещё с одной стороны и очень рада этому!
Цитата fotos ( ) И где-то смеются, и где-то дерутся – ни те, ни другие, наверно, не плохи. Но снова скрипит колыбель революций, качая младенчество новой эпохи.4 Гражданская лирика - изумительна!
Цитата fotos ( ) И Спас на Крови за лесами скрывает величие, и в пене снегов, ни в чём никого не виня, два всадника – врозь – державно хранят безразличие среди новостей и памяти нового дня.
Цитата fotos ( ) как будто опасаясь позабыть события, где сами позабыты, где гордою иглой сшивает нить гранит Невы и небо – в цвет гранита. Можно цитировать и более, но там впереди и Сашенька много чего выбрала, так что - остановлюсь. Ланочка, если отыщите свою статью о "12", разместите её в "Годе литературы" или скиньте мне на электронку, пожалуйста. Тоже прочту с удовольствием! Как бы мы не были заняты, а такое общение, пусть изредка, как воздух, необходимо! Спасибо за поэзию!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 17 Дек 2015, 15:16 |
|
| |
fotos | Дата: Четверг, 17 Дек 2015, 22:44 | Сообщение # 488 |
Житель форума
Статус:
| Девочки мои хорошие! Можно я так? По-подружески?) Дорогие мои, я так вам обеим благодарна! Танюша, получилось так, что я достала именно вчера свою поэмку из загашника, и вдруг тут же вижу сообщение про Ваш пост о Блоке. Это как судьба - сама связала. И я подумала даже, что это знак, что все правильно, что Блок меня поддержал). Я вот два месяца уже всё думала - не размещала поэмку эту, всё спрашивала себя: надо или не надо... Почему-то было страшновато размещать. Ведь там с любовью, но о не очень легких временах тогдашних. И Ваш пост был как поддержка, что всё правильно сделала, что разместила. Статейку найду и отправлю. Да. Спасибо огромное за наше общение и за такую поддержку. Вообще я поэм не пишу, только лирику, а вот это долго зрело, годами думала об этом, в прошлом году решила начать. Постепенно как-то складывалось то, что хочу сказать. В общем, к итогу пришла почти год спустя, уже этой осенью. И очень рада, что первый блин мой такой вы так приняли, значит, не комом. СПАСИБО ВАМ ОБЕИМ!!!!!
|
|
| |
fotos | Дата: Четверг, 17 Дек 2015, 22:53 | Сообщение # 489 |
Житель форума
Статус:
| Танюша, нашла свою статью в сети. Вот ссылка: http://cyberleninka.ru/article....a-bloka
А тут еще немножко новых моих аудио добавилось (если вдруг будет желание)): http://supermuzlo.com/getmuz/Лана%20Яснова
Сообщение отредактировал fotos - Четверг, 17 Дек 2015, 23:03 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 17 Дек 2015, 23:22 | Сообщение # 490 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) получилось так, что я достала именно вчера свою поэмку из загашника, и вдруг тут же вижу сообщение про Ваш пост о Блоке. Это как судьба - сама связала. И я подумала даже, что это знак, что все правильно, что Блок меня поддержал). Ланочка, получается, что я как бы почувствовала Вашу нерешительность, и всё случилось так, как и должно быть. Фантастика! Творчество нас давно связало, а Блок - ещё больше. Статью жду. А сейчас перечитываю Данте Алигьери (750 лет со дня рождения в этом году было), хочу завершить "Год литературы" очерком о нём. У меня в голове не укладываются его феноменальные способности: перевернул такой фундаментальный пласт истории и как чётко терцинами выстроил "Божественную комедию" - диву даёшься! Сдаётся мне, что и по нему у Вас что-то должно быть. Если угадала, то потом сверим "наши часы". Да, ещё скинула в "Год литературы" три рецензии на очень интересных наших авторов. Будет время, приходите! Пока-пока. С теплом, Татьяна.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 17 Дек 2015, 23:26 | Сообщение # 491 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Танюша, нашла свою статью в сети. Вот ссылка:http://cyberleninka.ru/article....a-bloka А тут еще немножко новых моих аудио добавилось (если вдруг будет желание)):http://supermuzlo.com/getmuz/Лана%20Яснова Замечательно!!! Ланочка, дорогая, пока я тут пишу, договариваюсь, а всё уже нашлось. Опять наши часы совпали! Всё посмотрю, прослушаю обязательно! Спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 18 Дек 2015, 00:19 | Сообщение # 492 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ланочка, не удержалась, скопировала из Вашей статьи кусочек, который может подвигнуть ещё кого-нибудь на прочтение. Не может не подвигнуть, по крайней мере тех, кто заходит к Вам и, кто также обожает творчество Блока.
"...в начале осени 1918 г., между А. Блоком и будущим советским литературным критиком Корнелием Зелинским случился такой разговор: поэт стоял на Невском проспекте перед витриной продовольственного магазина, за стёклами которой висели две бумажные полосы, на которых были ярко оттиснуты слова: на одной - «Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем», а на другой - «Революцьонный держите шаг! неугомонный не дремлет враг!» Под каждой из этих строк стояла подпись: «Александр Блок». Поэт смотрел на эти слова, словно не узнавая их, круглыми спокойно-тревожными глазами. - Признаюсь, для нас радость и неожиданность, что и вы вошли в нашу борьбу, -произнес К. Зелинский, показывая на плакаты. - Да, - ответил Блок, - но в поэме эти слова произносят или думают красногвардейцы. Эти призывы не прямо же от моего имени написаны [1, с. 357 - 358]. Таким образом, можно предположить, что в процессе написания поэмы сам автор переживал некое постепенное осмысление исторического момента, причем не в контексте политики, а в человеческом смысле. Возможно, он сам для себя пытался найти ответ на вопрос: правое ли дело совершают «левые», разрушение или возрождение России несут они на своих штыках". Я перечитала всё дважды. Спасибо, необыкновенно-светлый человек!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Пятница, 18 Дек 2015, 01:00 | Сообщение # 493 |
Житель форума
Статус:
| Татьяна! Я в восхищении просто от того, что Вы делаете! И это просто миссия уже - вот так нести действительно пропущенное через собственное сердце знание о гениях - Блоке, Данте... По Данте не писала ничего, но уважаю очень. И в эпиграфы его брала не раз. Так что и тут совпадаем) И спасибо за то, что и впрямь Вы меня вместе с Блоком поддержали и воодушевили! В общем, у нас тут Год литературы состоялся во многом благодаря Вам, Танечка! Причем не просто формально состоялся, а проникновенно! Жду очерк о Данте! И мне приятно, что моя статья пришлась Вам по сердцу. Так неожиданно, что статьи из другой моей, казалось бы, жизни - рабочей, стали все чаще перекликаться с этой жизнью - со стихами. И я рада, что меня в этом поддерживают такие замечательные люди, как ВЫ! Спасибо!!!!!!!!
|
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 05 Янв 2016, 15:13 | Сообщение # 494 |
Житель форума
Статус:
| Новый год
Где ложится зима на холсты, дешевеет палитра и прочнеют мосты пешеходных речных переправ… Новогодьем былое сотру… – нет, наверное, вытру, чтобы дочиста, будто посуду – отмою – и – в шкаф.
Наши зимы – врачи: сыплют снег – порошком стрептоцида, чтобы к новой весне не осталось царапин в душе: не большое богатство – копить барахло и обиды (я могу подписаться стократно под этим клише).
Нет, конечно, не время находит ответы к вопросам, изменяя и сами вопросы, и правду, и суть, и порою в дороге нужны снеговые заносы, чтобы нам – постоять, а потом «не туда» не свернуть.
Чёрно-бело ясны очертания душ январями, и слова так легко написать на миру – на снегу, и прошедшее «я» остаётся во тьме – за дверями, потому что с прошедшим ужиться уже не смогу:
ошибается мастер, считая причиною повод там, где попросту вырос из мерки его ученик: умножение знаний однажды уводит из комнат, из границ перспективы, в которых ютиться привык.
Время – только обходчик, ходок по сезонному кругу, но, житейские стрелки оставив себе в перевод, год за годом – по капле – мы все изменяем друг друга, узнавая себя и кого-то, кто нас узнаёт.
Мы меняем друг друга не враз и не вдруг – постепенно, хоть и кажется, будто бы – вмиг, без причин, по щелчку… Но сейчас – не об этом. Смотри: как зима откровенна – в чёрно-белом, графичном, вороной – на снежном суку.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 05 Янв 2016, 16:56 | Сообщение # 495 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата fotos ( ) И, в простоте прикосновения ещё не различая сложности, мы называли откровением чужую ложь – из осторожности,
Цитата fotos ( ) И там, где прошлое невестится, звучат катреном Нострадамуса шаги, бегущие по лестнице, опережающие замысел. Мне нравится, что твои стихи нужно некоторое время обдумывать... Это поэзия для поиска) Поэму тоже нужно прочувствовать и понять... тем более что это все очень близко.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 05 Янв 2016, 17:22 | Сообщение # 496 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Наши зимы – врачи: сыплют снег – порошком стрептоцида, чтобы к новой весне не осталось царапин в душе: Ланочка, наконец-то я дождалась новенького! Всегда читаю и перечитываю с интересом! Очень хорошо!
Цитата fotos ( ) Жду очерк о Данте! Статью о Данте закончила, но размещать буду там, где укажет Николай, так мы договорились. Потом ссылку дам обязательно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 01:49 | Сообщение # 497 |
Житель форума
Статус:
| Мариночка, Танюша! СПАСИБО!!!!!! Марина, спасибо за такую оценку! И мне хорошо от того, что это близко дорогим для меня уже людям! Танечка, да, не писала давненько за заботами всякими рабочими. И вдруг вот прорвалось... И так тепло, что Вы его поддержали! Буду ждать статью о Данте (ссылку - непременно!- я ведь , как всегда, с трудом тут везде пробираюсь на странички друзей - до сих пор никак не слажу с системой сайта)) Обнимаю вас обеих с теплом и благодарностью!!!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 08:53 | Сообщение # 498 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ланочка, здоровья, мира, добра, любви, тепла, вдохновения!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 09 Янв 2016, 17:09 | Сообщение # 499 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) И в этот новый год, который только начат, иду, не зная завтр, а значит, – налегке, и в комнате – ремонт, и свет, а это значит, что время сорвалось – и вышло из пике:
Цитата fotos ( ) и Рождество, бесснежное, но светлое, и млечность неба обнимает дом, и пахнет воздух мартовскими вЕтрами,
Цитата fotos ( ) И в самый сладкий иль горький час, как в руке, зерно души остаётся в нас налегке:
Цитата fotos ( ) В темноте легковерны знаки – и обманется слух опять. Тот, кто ищет её во мраке, что надеется отыскать?
Цитата fotos ( ) как будто – за круг спасательный, как жизнь начиная снова, – Лана, с удовольствием читала эти стихи. Завораживают! С наступившим Вас Новым Годом!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 27 Янв 2016, 10:18 | Сообщение # 500 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Жду очерк о Данте! Ланочка, здравствуйте! Наконец-то, могу дать ссылку на очерк о Данте. Он в Сказобозе № 18
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/199-13756-1
Знаю, что время у Вас сейчас самое горячее, поскольку принимаете участие в межпортальном конкурсе, а по сему - удачи и ещё раз удачи!!! Болею за всю вашу команду! А ссылка, это теперь, как будет время, раньше не могла её скинуть.
Моя авторская библиотека
|
|
| |