Самохвалова Зинаида
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 18:06 | Сообщение # 1626 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Лужа тоскует о бумажной лодочке. Мечта о счастье. Ой, какая прелесть!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 01:50 | Сообщение # 1627 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Но человек высокомерен, и давит,походя, открытость и мудрость земли. ВЕРЛИБР ИНТЕРЕСНАЯ ВЕЩЬ)) ПОНРАВИЛОСЬ. Цитата ilchishina ( ) Апрель,апрель--звенящие просторы Сонатой сфер ликующей весны, Телёночком бодливым снёс опоры, Державшие строения зимы. А у нас никак весна не воцарится, хотя апрель уже скоро кончится
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 13:10 | Сообщение # 1628 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ой, какая прелесть! Спасибо,Милочка!
Цитата ledola ( ) ВЕРЛИБР ИНТЕРЕСНАЯ ВЕЩЬ)) ПОНРАВИЛОСЬ. Я рада! Цитата ledola ( ) А у нас никак весна не воцарится, хотя апрель уже скоро кончится Сочувствую,Лена.А у нас уже тополя и берёзы распустили серёжки.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 10:43 | Сообщение # 1629 |
Долгожитель форума
Статус:
| НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ
Здесь славы дух торжественно витает. Людской поток в безмолвии течёт, И вспоминая о победном мае, Войне здесь каждый предъявляет счёт.
Мне кажется,я помню треск зениток, Рёв самолётов,свист летящих бомб, Ночных пожаров корчившийся свиток, И закопчёный, пустоглазый дом.
В нём девочка стоит в провале чёрном-- В фигурке страх.из горла дикий крик... Прошитый пулей,в громе взрывов скорбном, К земле боец,как к матери приник.
А здесь цветы и факел на ладони Пылает ярко,как сердца людей, Погибших на кургане. В пантеоне Все имена сынов и дочерей.
Они спасли нас,мы их не забудем. Тихонько "Грёзы" Шумана звучат Под сводом зала,где смешались судьбы, Ушедших в вечность подвига, солдат.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 26 Апр 2015, 16:11 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 10:52 | Сообщение # 1630 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Из кусочка льда родилась новая жизнь-- звенящая капля. Цитата ilchishina ( ) Аромат мимоз трогает струны сердца. Весна и радость. Цитата ilchishina ( ) *** Лужа тоскует о бумажной лодочке. Мечта о счастье. Зиночка, хокку - замечательные!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 10:55 | Сообщение # 1631 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ночных пожаров корчившийся свиток, И закопчёный, пустоглазый дом. Цитата ilchishina ( ) В нём девочка стоит в провале чёрном-- В фигурке страх.из горла дикий крик... Прошитый пулей,в громе взрывов скорбном, К земле боец,как к матери приник. Цитата ilchishina ( ) Они спасли нас,мы их не забудем. Тихонько "Грёзы" Шумана звучат Под сводом зала,где смешались судьбы Ушедших в вечность подвига солдат. Очень хорошо. Образно. Проникновенно. Спасибо за память!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 12:16 | Сообщение # 1632 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ Страшно завидую всем, кто может писать такие стихи, на такие темы. Сама не могу, хоть убей. Спасибо, Зинуля!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 15:23 | Сообщение # 1633 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ушедших в вечностьподвига солдат. "Ушедших в вечность подвига солдат" Зина, посмотри внимательно:кого не забудем? чьи смешались судьбы
Сообщение отредактировал larisa49 - Воскресенье, 26 Апр 2015, 15:23 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 15:59 | Сообщение # 1634 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Из взорвавшейся тучи обрызгало лес. Серебром засияли колонны, Очень понравилось. Взорвавшиеся тучи - красиво! Цитата ilchishina ( ) НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ Цитата ilchishina ( ) И закопчёный, пустоглазый дом. Цитата ilchishina ( ) К земле боец,как к матери приник. Здорово. Понравилось. Задело! Не пожалел о том, что заглянул. Удачи Вам. с уважением.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 16:24 | Сообщение # 1635 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, хокку - замечательные! Спасибо,Танюша! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Очень хорошо. Образно. Проникновенно. Спасибо за память! Памятью мы живы... Без неё мы никто))))) Спасибо за сопереживание!
Цитата МилочкаТ ( ) Страшно завидую всем, кто может писать такие стихи, на такие темы. Вообще это тоже не мой жанр....) Спасибо,Милочка,за добрый отзыв!
Цитата larisa49 ( ) :кого не забудем? чьи смешались судьбы Конечно солдат! Запятые поставила.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Здорово. Понравилось. Задело! Рада! Заходите ещё. Цитата Поздняков_Евгений ( ) Удачи Вам. Спасибо! И вам творческого вдохновения!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 16:47 | Сообщение # 1636 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Конечно солдат! Запятые поставила. Почему подвига, а не подвигов?
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 19:42 | Сообщение # 1637 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Почему подвига, а не подвигов? Потому-что подвиг общий
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 20:17 | Сообщение # 1638 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ilchishina Вечность подвига. Не сразу и поймешь! Дошло только что. Не знаю, как другие, но до меня долго доходило! )))
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 21:18 | Сообщение # 1639 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ Я была на Мамаевом кургане. Величие подвига. Цитата ilchishina ( ) Тихонько "Грёзы" Шумана звучат Под сводом зала,где смешались судьбы, Ушедших в вечность подвига, солдат.
Спасибо Вам за Такие строки, Зинаида!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 00:57 | Сообщение # 1640 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Вечность подвига. Не сразу и поймешь! Дошло только что. Не знаю, как другие, но до меня долго доходило! Всяко бывает...))))
Цитата натальямеркушова ( ) Я была на Мамаевом кургане. Величие подвига. Вот. и на меня он произвёл неизгладимое впечатление. Спасибо,Наталья,что заходите!
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 09:46 | Сообщение # 1641 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) А в траве под берёзами слышался чмок-- Поцелуи сырые лягушек. Цитата ilchishina ( ) Красота и любовь тесно руки сплели, В храмы леса с собой увлекая. Цитата ilchishina ( ) Осколки неба в голубую глину С дождём и снегом слили небеса, Зинаида, не устаю удивляться тому, как вы умеете обычные слова изложить в такой форме, что рождается чудо, необычные строчки, которые хочется читать и перечитывать.
Жужжалка и другие
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 12:30 | Сообщение # 1642 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Осколки неба в голубую глину С дождём и снегом слили небеса, И разбросали синие цветочки Пролесок нежных,бархат сон-травы... Как всегда, удивляешь красивыми образами, Зиночка! Цитата ilchishina ( ) ХОККУ Замечательные весенние хокку! Цитата ilchishina ( ) Они спасли нас,мы их не забудем. Пока живём - помним...
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 15:59 | Сообщение # 1643 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ Тяжёлая тема, но исполнена хорошо. Спасибо, Зинаида,
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 19:04 | Сообщение # 1644 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Зинаида, не устаю удивляться тому, как вы умеете обычные слова изложить в такой форме, что рождается чудо, необычные строчки, которые хочется читать и перечитывать. Елена,сама не знаю откуда что приходит Большое спасибо за добрые слова!
Цитата oka-4 ( ) Как всегда, удивляешь красивыми образами Цитата oka-4 ( ) Замечательные весенние хокку! Спасибо,Любаша! Цитата oka-4 ( ) Пока живём - помним... Нет семей не пострадавших в той войне..... И нам этого не забыть)))
Цитата verarychikhina ( ) Тяжёлая тема, но исполнена хорошо. Вера,очень признательна за такую оценку. Спасибо,что заходите и читаете!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 21:45 | Сообщение # 1645 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕРЛИБР
*** Многократно умноженный образ, в осколках разбитого зеркала, превращается в навязчивую идею.
*** Сверху идёт любовь... Росток тянется к солнцу и расцветает. Снизу идёт смерть-- медленно, соцветие за соцветием умирает гладиолус.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 09:55 | Сообщение # 1646 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕРЛИБР *** Голубое небо в солнечный день могут внезапно затянуть тучи с молниями... В природе нет постоянства. Такое же и человеческое сердце.
*** Поцелуи пропадают без вести, когда уходит любовь.
*** Даже зеркало в темноте пугается одиночества.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 10:25 | Сообщение # 1647 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зиночка, люблю верлибры в вашем написании! А ещё хокку и танка. Всегда жду их. Быть может, потому что сама не рискую за них браться?.. Все хороши!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 10:35 | Сообщение # 1648 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Многократно умноженный образ, в осколках разбитого зеркала, превращается в навязчивую идею. Цитата ilchishina ( ) Поцелуи пропадают без вести, когда уходит любовь.
*** Даже зеркало в темноте пугается одиночества. Зина...........
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 16:29 | Сообщение # 1649 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР Хороши верлибры, Зиночка, японскую поэзию напоминают!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 15:33 | Сообщение # 1650 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, люблю верлибры в вашем написании! А ещё хокку и танка. Очень приятно такое читать,Танечка!Давно не писала танка...)
Цитата МилочкаТ ( ) Зина........... Спасибо,Милочка!
Цитата oka-4 ( ) Хороши верлибры, Зиночка, японскую поэзию напоминают! Спасибо,Любочка! Это из-за малой формы верлибра.Не люблю длинноты...)
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 29 Апр 2015, 15:33 |
|
| |