Самохвалова Зинаида
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 15:24 | Сообщение # 1776 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Может здесь,под моею туфелькой, Глубоко-глубоко в земле, Спит Медея легендой кругленькой, Золотым кругляшом в руке. Очень романтично, Зиночка!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 22:08 | Сообщение # 1777 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Странно и чудесно было ощущать себя выше облаков! Согласна! Словно сказочная птица паришь...) Цитата натальямеркушова ( ) Как будто снова там побывала. Это очень приятно,Наташа,что мои стихи помогли вам вспомнить ощущение присутствия.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 22:18 | Сообщение # 1778 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Очень романтично, Зиночка! Спасибо,Танечка! Волшебная природа не могла не подарить романтизм.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 22:30 | Сообщение # 1779 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕРЛИБР *** Аромат магнолий дарит чувственное ощущение далёкой юности.
*** Ночь была безучастна, лишь вздрагивало пламя свечи, когда я,поглаживая, успокаивала воспоминание, рыдающее на моей груди.
ОЗЕРО РИЦА
Наверно гурии кольцо Упало между гор Кавказа, Когда она ткала панно В блаженстве райского экстаза. И засиял сапфир кольца Чистейшей краскою небесной, Достойный царского венца, Стал перлом гор,озёрной песней. С небес слетают облака Купаться в озере прекрасном, И белой пеною волна Скользит по синей глади страстно. Лесов зелёная кайма В воде полощет отраженье; И полнит сердце красота, И сходит в душу вдохновенье.
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 05 Авг 2015, 22:49 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 23:41 | Сообщение # 1780 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Вот ведь чудо какое - озеро на горе! И Вы чудесно написали о нём, Зинаида!Цитата ilchishina ( ) И засиял сапфир кольца Чистейшей краскою небесной, Достойный царского венца, Стал перлом гор,озёрной песней.
Замечательно!
Меркушова
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 04:09 | Сообщение # 1781 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Прекрасные образы, Зинаида! Полёт вдохновения! Цитата ilchishina ( ) Звенящих каплями росы, Как россыпь в мыслях многоточий О блеске вечной красоты. Заря слагает оды солнцу, И в пламенеющих стихах, Горят восторженно оконца На тихих утренних домах. Но тут чувствую, как и у меня недочеты, - с рифмой ("росы - красоты" нестрогая, а "солнца - оконца" уже набившее оскомину). Неохота, но приходится иногда возиться, подбирать строгую и необычную. Понятно, когда вдохновение, - само приходит, но увы, муза - девушка привередливая Цитата ilchishina ( ) Сверкает кобальтовой краской Прекраснейшее из озёр. Можно сравнить кобальт с озером, но вот озеро с краской... И потом, мне кажется, если сверкает, то цвета не видно. Золотом или серебром может сверкать Цитата ilchishina ( ) Зеркало отражает образ увядающей женщины, но душа не стареет, и порой, восемнадцатилетней девушкой, она мелькает в улыбке. Очень здорово получилось. И ведь как раз то, что недавно я попытался тоже описать, но пытаясь вникнуть в самую суть, и потому наверное непонятно. Здесь и глубина зеркал Ахматовой, и мир зазеркалья Милы, и многое, многих других... Цитата ilchishina ( ) И белой пеною волна Скользит по синей глади страстно. Я мне во второй строчке показалась неправда. Откуда страсть на синей глади? Вот взор замутиться может ясный. Вот про вдохновение всё правда, про юность и рыдающее воспоминание. Верлибры особенно хороши! Удачи и того самого вдохновения, Зинаида!
Стихи. Проза.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 20:34 | Сообщение # 1782 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ОЗЕРО РИЦА Я была на этом озере, запомнила на всю жизнь, вы его хорошо описали, красиво.
Жужжалка и другие
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 00:14 | Сообщение # 1783 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Вот ведь чудо какое - озеро на горе! И Вы чудесно написали о нём, Зинаида! Озеро действительно восхитительное. Спасибо,Наташа!
Цитата Валерий_Cool ( ) Прекрасные образы, Зинаида! Полёт вдохновения! Спасибо,Валерий! По поводу рифм в общем согласна,но и приблизительные и неточные иногда имеют право на жизнь Цитата Валерий_Cool ( ) Можно сравнить кобальт с озером, но вот озеро с краской... А вот с этим совсем не согласна. Цитата Валерий_Cool ( ) Откуда страсть на синей глади? Ехали на катере,и волны от него страстно пытались поглотить синюю гладь. Цитата Валерий_Cool ( ) Верлибры особенно хороши! Большое спасибо! Заходите почаще,взглянуть на свои стихи со стороны всегда полезно. Цитата Валерий_Cool ( ) Удачи и того самого вдохновения, Зинаида! Спасибо,Валерий,за доброе пожелание!
Цитата elena_telushkina ( ) Я была на этом озере, запомнила на всю жизнь, вы его хорошо описали, красиво Большое спасибо,Лена! Рада,что понравилось!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 01:00 | Сообщение # 1784 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕРЛИБР
Жизнь--это диалог ветра с листьями, травы с росой, яхты с морем, раковины с моллюском, человека с человеком...
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 02:20 | Сообщение # 1785 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ОЗЕРО РИЦА Великолепно, Зинаида!! Цитата ilchishina ( ) Жизнь--это диалог ветра с листьями, травы с росой, яхты с морем, раковины с моллюском, человека с человеком... хорошо сказано - ДИАЛОГ!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 06:50 | Сообщение # 1786 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Наверно гурии кольцо Упало между гор Кавказа, Когда она ткала панно В блаженстве райского экстаза. И засиял сапфир кольца Чистейшей краскою небесной, Достойный царского венца, Стал перлом гор,озёрной песней. С небес слетают облака Купаться в озере прекрасном, И белой пеною волна Скользит по синей глади страстно. Лесов зелёная кайма В воде полощет отраженье; И полнит сердце красота, И сходит в душу вдохновенье.
На одном дыхании читается.... Я хоть и не была там, но вдохновилась чистотой и хрустальностью этого озера!
Спасибо, Зина!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 07:38 | Сообщение # 1787 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ночь была безучастна, лишь вздрагивало пламя свечи, когда я,поглаживая, успокаивала воспоминание, рыдающее на моей груди. Зина, захожу сюда насладиться поэзией. Цитата ilchishina ( ) Лесов зелёная кайма В воде полощет отраженье; И полнит сердце красота, И сходит в душу вдохновенье. Только бы вдохновение не покидало, и здоровье не подводило, чтобы мы имели возможность читать красоту глазами автора!.. Цитата ilchishina ( ) Жизнь--это диалог ветра с листьями, травы с росой, яхты с морем, раковины с моллюском, человека с человеком... Как всегда, слов нет, остались эмоции!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 22:35 | Сообщение # 1788 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Великолепно, Зинаида!! Лена,приятно такое слышать! Цитата ledola ( ) хорошо сказано - ДИАЛОГ! Неожиданно для самой так получилось
Цитата catya29 ( ) На одном дыхании читается.... Я хоть и не была там, но вдохновилась чистотой и хрустальностью этого озера! Спасибо,Катенька! Очень рада,что получилось донести красоту озера.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зина, захожу сюда насладиться поэзией. Таня,ты меня балуешь такими комментариями. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Только бы вдохновение не покидало, и здоровье не подводило Это главное))) Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как всегда, слов нет, остались эмоции! Спасибо огромное! Абхазия
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 09 Авг 2015, 22:36 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 23:05 | Сообщение # 1789 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦАНДРЫПШ
И снова море,пляж знакомый, И шёпот трепетной волны. Закат оранжево-багровый Лёг отдохнуть на валуны. Всё в южной ночи дивно странно, И звёзды словно хрустали... Здесь,у руин старинных храма, Мы целовались до зари. Посёлок вытянут вдоль моря, Приезжим дарит мир и кров. Прилив морской,с луною споря, Слагает песни про любовь. Всё так же лавр благоухает, Тропой влюблённые идут. Спустилась тишь,не слышно чаек, И замер в счастье бег минут.
Цандрыпш--раньше назывался Гантиади
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 07:00 | Сообщение # 1790 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И замер в счастье бег минут. ах, как знакомо это замирание!)))))) Хороший стих, Зинаида!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 09:04 | Сообщение # 1791 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Жизнь--это диалог Да, Зиночка, жизнь - это вечный диалог человека с природой. Последнее время диалоги часто не совместимы ни с жизнью человека, ни - природы!Извини, отвлеклась, у тебя, кажется, другая тема.)
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 17:48 | Сообщение # 1792 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) И снова море,пляж знакомый, И шёпот трепетной волны. Закат оранжево-багровый Лёг отдохнуть на валуны. Зинаида, написано просто и в то же время гениально!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 11:03 | Сообщение # 1793 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ах, как знакомо это замирание!)))))) Хороший стих, Зинаида! Приятное чувство...))) Спасибо,Елена!
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 11 Авг 2015, 11:04 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 11:07 | Сообщение # 1794 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Да, Зиночка, жизнь - это вечный диалог человека с природой. Последнее время диалоги часто не совместимы ни с жизнью человека, ни - природы!Извини, отвлеклась, у тебя, кажется, другая тема.) Вся жизнь -- диалог,в разных его проявлениях. Спасибо за визит,Лариза!
Цитата leonid-grushko ( ) Зинаида, написано просто и в то же время гениально! Леонид,спасибо огромное за столь высокую оценку!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 11:41 | Сообщение # 1795 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Жизнь--это диалог ветра с листьями, травы с росой, яхты с морем, раковины с моллюском, человека с человеком... Переплелись диалоги в дискуссию! Такова жизнь!
С лучиком, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 13:34 | Сообщение # 1796 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И снова море,пляж знакомый, И шёпот трепетной волны. Закат оранжево-багровый Лёг отдохнуть на валуны. О чём говорить? Красиво, тепло, уютно, как и всегда!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 21:46 | Сообщение # 1797 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) С лучиком, Толя. Спасибо за лучик!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Красиво, тепло, уютно, как и всегда! Спасибо,Танечка! Приятно,что тебе нравится.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 21:56 | Сообщение # 1798 |
Долгожитель форума
Статус:
| АВГУСТОВСКАЯ ЖАРА
Жарища пыльной пеленой Легла на зелень и дома, Прижала огненной пятой, Аж стонет,трескаясь,земля. Сквозь марево дрожит листва, Но не играет ветерок. Пожухла жёлтая трава. Горит на клёне солнца клок.
У дома спит в тени щенок, И даже мухам лень летать. И ум от жара изнемог, И слов застряла в зное рать. Не льётся благостным дождём Стихов весёлая струя. Как рыже-серый окоём, Мысль тяжкой дрёмой сплетена.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 22:38 | Сообщение # 1799 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Горит на клёне солнца клок. Живописно, Зиночка. И очень реально. Достоверно.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 10:45 | Сообщение # 1800 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И ум от жара изнемог, И слов застряла в зное рать. Не льётся благостным дождём Стихов весёлая струя. Как рыже-серый окоём, Мысль тяжкой дрёмой сплетена. Зиночка, ощущаю то же самое! Жара - асфальт плавится. Однако, написала не я. Хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |