Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Четверг, 20 Авг 2015, 22:31 | Сообщение # 1826 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Как хотелось бы послушать эту балладу. Зинаида, я считаю, что вам надо участвовать в конкурсе текстов для романсов! Спасибо,Лена,за добрые слова! Над предложением подумаю..)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 21 Авг 2015, 18:59 | Сообщение # 1827 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Над предложением подумаю..))) Подумайте! У вас столько достойных текстов: содержательных, красочных, сочных, наполненных ароматом весны, осени, любви, дождя и т.д.. А представьте,что это будут романсы!
Жужжалка и другие
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 23 Авг 2015, 00:23 | Сообщение # 1828 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) У вас столько достойных текстов: содержательных, красочных, сочных, наполненных ароматом весны, осени, любви, дождя и т.д.. Спасибо,Лена,за поддержку моего творчества!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 23 Авг 2015, 13:37 | Сообщение # 1829 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) От них лучи любви скользят по миру, И где заденут добрые сердца, Там запевает пламенная лира, И так любовь не ведает конца. Согласен!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 23 Авг 2015, 13:37 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 26 Авг 2015, 23:07 | Сообщение # 1830 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Согласен! Похоже мыслим значит...)
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 26 Авг 2015, 23:26 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 26 Авг 2015, 23:25 | Сообщение # 1831 |
Долгожитель форума
Статус:
| УТРО Заря затеплила лампадку, Потом ещё,и вот уже Восток,раздвинув сини складку, Зарозовел,как в неглиже. Мазнул чуть позже яркой краской, Позолотил небесный свод, И улыбнулся с доброй лаской Светила возвестив восход. И вот щебечут звонко птицы, И серебрятся капли рос, И луч,пощекотав ресницы, Сон в царство грёз с собой унёс. Колышет ветер занавеску, Из сада льётся аромат. Играет утреннюю пьеску Восток столетия подряд.
***** Воспоминанья детских лет: Канава,утки,дом скрипучий; На русской печке старый дед-- У добрых глаз весёлый лучик. За домом лес,а там грибы: Лисички,рыжики,маслята... На поле солнечном цветы, Средь них у колышек телята. С вечерней дойки молоко, Хлеб свежий,только испечённый. И на душе светло-светло, И взгляд на мир не замутнённый.
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 29 Авг 2015, 09:33 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 26 Авг 2015, 23:53 | Сообщение # 1832 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Воспоминанья детских лет: Канава,утки,дом скрипучий; На русской печке старый дед-- У добрых глаз весёлый лучик. За домом лес,а там грибы: Лисички,рыжики,маслята... На поле солнечном цветы, Средь них у колышек телята. С вечерней дойки молоко, Хлеб свежий,только испечённый. И на душе светло-светло, И взгляд на мир не замутнённый. Близко, дорого, чудесно!
Спасибо Вам, дорогая Зинаида! Так хорошо, слов нет!
Меркушова
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 10:13 | Сообщение # 1833 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) УТРО
Чудесные стихотворения!
Я хочу от рожденья утра, Я хочу от начала дня Чтобы облачко - перламутром, Чтобы солнце - игрой огня!
Я хочу самой ранней ранью Не шумящих в окно машин И не свисты от ржавых кранов, - Я хочу быть совсем один!
Чтобы дворника мат не слышать, Чтоб орущий сосед не злил Я хочу быть как можно выше, Чтоб не видеть людской земли!
Чтобы знать - все пустое снится, А по жизни - лечу, лечу... Я хочу быть всего лишь птицей!.. Но, как много же я хочу!..
авг., 2007
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 10:28 | Сообщение # 1834 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Играет утреннюю пьеску Восток столетия подряд. Цитата ilchishina ( ) И на душе светло-светло, Зиночка, и у меня на душе светло-светло от твоих стихов! Цитата Антосыч ( ) Чтобы облачко - перламутром, Чтобы солнце - игрой огня! Толя, достойные желания! И стихотворение тоже.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 11:08 | Сообщение # 1835 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Заря затеплила лампадку, Потом ещё,и вот уже Восток,раздвинув сини складку, Зарозовел,как в неглиже. Мазнул попозже яркой краской, Позолотил небесный свод, Цитата ilchishina ( ) С вечерней дойки молоко, Хлеб свежий,только испечённый. И на душе светло-светло, И взгляд на мир не замутнённый. Зиночка, и "Утро", и воспоминания - прекрасные стихи! Однако, "попозже" режет слух, возможно, только мне.))) По горизонту - яркой краской, по небу - золотом лучей... Это я так, к примеру.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 28 Авг 2015, 05:19 | Сообщение # 1836 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И на душе светло-светло, Зинаида, от ваших стихов на душе тоже светло! Прекрасное стихотворение! Цитата ilchishina ( ) УТРО Цитата larisa49 ( ) "попозже" режет слух Зинаида, это слово кажется "чужим" в этом чудесном стихотворении! Вы легко найдёте ему замену. Спасибо вам за живопись в стихах!
Жужжалка и другие
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 09:40 | Сообщение # 1837 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) "попозже" режет слух Цитата elena_telushkina ( ) Зинаида, это слово кажется "чужим" в этом чудесном стихотворении! Мне именно хотелось подчеркнуть временной промежуток,что яркие краски появляются позже.Но раз это воспринимается трудно,сделаю благозвучнее: "чуть позже".
Цитата натальямеркушова ( ) Близко, дорого, чудесно! Спасибо! Всегда приятно вспоминать детство.
Цитата Антосыч ( ) Чудесные стихотворения! Большое спасибо! Цитата Антосыч ( ) Чтобы знать - все пустое снится, А по жизни - лечу, лечу... Я хочу быть всего лишь птицей!.. Но, как много же я хочу!.. Именно так. Здорово!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, и у меня на душе светло-светло от твоих стихов! Рада,Танечка!
Цитата larisa49 ( ) Зиночка, и "Утро", и воспоминания - прекрасные стихи! Спасибо,Ларочка! Приятно.
Цитата elena_telushkina ( ) Спасибо вам за живопись в стихах! Спасибо вам,за добрый отзыв,и что не забываете заходить!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 09:50 | Сообщение # 1838 |
Долгожитель форума
Статус:
| ***** Ночь обняла меня тепло И приласкала у груди. Газели море принесло Любви и страсти Саади. Воспоминанья будит ночь. Как будто снова мы с тобой, И даже боль умчалась прочь Дорогой лунно-золотой. Скользит по гальке ветерок, Играет бликами в воде... Бездушный неподвластный рок Нам ставит каверзы в судьбе. Прошли года,и я опять На то же место в тот же час Пришла,чтоб морю рассказать, Как не хватает карих глаз. Желтеет в небе лунный рог, Служа влюблённым маяком. Морские волны стопы ног Мне лижут тёплым языком.
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 29 Авг 2015, 09:51 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 10:58 | Сообщение # 1839 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ***** Ночь обняла меня тепло И приласкала у груди. Газели море принесло Любви и страсти Саади. Воспоминанья будит ночь. Как будто снова мы с тобой, И даже боль умчалась прочь Дорогой лунно-золотой. Скользит по гальке ветерок, Играет бликами в воде... Бездушный неподвластный рок Нам ставит каверзы в судьбе. Прошли года,и я опять На то же место в тот же час Пришла,чтоб морю рассказать, Как не хватает карих глаз. Желтеет в небе лунный рог, Служа влюблённым маяком. Морские волны стопы ног Мне лижут тёплым языком. Зинаида, очень красиво! Восточные напевы! Слышится музыка!
Жужжалка и другие
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 21:38 | Сообщение # 1840 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Зинаида, очень красиво! Восточные напевы! Слышится музыка! Благодарю сердечно! Такое было настроение.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 22:15 | Сообщение # 1841 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Желтеет в небе лунный рог, Служа влюблённым маяком. Морские волны стопы ног Мне лижут тёплым языком. Да как же хорошо, Зинаида!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 23:25 | Сообщение # 1842 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Играет утреннюю пьеску Восток столетия подряд. А ведь и правда! Хорошо сказано Цитата ilchishina ( ) С вечерней дойки молоко, Хлеб свежий,только испечённый. И на душе светло-светло, И взгляд на мир не замутнённый. МММ...сразу вспомнилось всё это - и хлеб и молоко.Как же вкусно было в детстве!! Цитата ilchishina ( ) Желтеет в небе лунный рог, Служа влюблённым маяком. Морские волны стопы ног Мне лижут тёплым языком. Очень красиво, Зинаида!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 10:11 | Сообщение # 1843 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И даже боль умчалась прочь Дорогой лунно-золотой. Зиночка, как же хочется, чтобы она никогда и не возвращалась к тебе! Цитата ilchishina ( ) Желтеет в небе лунный рог, Служа влюблённым маяком. Морские волны стопы ног Мне лижут тёплым языком. Читаешь лирику и расслабляешься душой. Хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ALROSS | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 12:45 | Сообщение # 1844 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Прошли года,и я опять На то же место в тот же час
Хорошо, когда можно вернуться в те места, о которых остались добрые (или разные) воспоминания. Но так бывает редко, по крайней мере у меня. Зинаида, спасибо за вашу поэзию и понимание места в жизни, позицию и ту Любовь, которая проявляется в Ваших строчках. Добра!
Лишь только одно значимо - оставленный вами след. ("Неизвестный солдат")
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 31 Авг 2015, 14:59 | Сообщение # 1845 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Морские волны стопы ног Мне лижут тёплым языком. Мне бы так...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 01 Сен 2015, 22:35 | Сообщение # 1846 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Да как же хорошо, Спасибо,Наташа!
Цитата ledola ( ) МММ...сразу вспомнилось всё это - и хлеб и молоко.Как же вкусно было в детстве!! Да! Сейчас всё кажется не таким,как в детстве...) Цитата ledola ( ) Очень красиво, Зинаида! Спасибо,Лена!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Читаешь лирику и расслабляешься душой. Хорошо! Рада,Танюша! Лирика для этого и предназначена.
Цитата ALROSS ( ) Хорошо, когда можно вернуться в те места, о которых остались добрые (или разные) воспоминания. Но так бывает редко, по крайней мере у меня. Конечно нечасто,но хорошо,что иногда бывает...) Цитата ALROSS ( ) Зинаида, спасибо за вашу поэзию и понимание места в жизни, позицию и ту Любовь, которая проявляется в Ваших строчках. Очень приятно такое от вас услышать.Спасибо за ваш визит и добрый отзыв!
Цитата Антосыч ( ) Мне бы так... Всё возможно...надо просто босиком встать у моря)
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 01 Сен 2015, 22:48 |
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 01 Сен 2015, 22:44 | Сообщение # 1847 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Заря затеплила лампадку Как тепло и как красиво, Зиночка... Цитата ilchishina ( ) И на душе светло-светло, И взгляд на мир не замутнённый. Чудесное стихотворение - сразу уносит далеко-далеко... Спасибо!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 02 Сен 2015, 09:09 | Сообщение # 1848 |
Долгожитель форума
Статус:
| **** Расстались через "взрыв и пламя"-- Бескомпромисны были мы, И образ твой почти растаял Среди житейской кутерьмы. Но,вдруг,пришло письмо по почте. Узнала почерк,ты писал-- Скучаешь,любишь,между прочим, Пустым считаешь тот скандал. Тот глупый случай нашей ссоры, Когда не слушая сердца, Наговорили много вздора, Страшней Пандорина ларца. В окно влетает терпкий запах, То остро пахнет резеда. Мурлычет кошка,лижет лапу, Смывая прошлые года. А мне тревожно и приятно. Ну как понять такой расклад? Сама себе ответить внятно Я не могу,но бросив взгляд В глубины памяти и чувства Тех прежних,невозвратных дней; Я поняла,мне стало грустно, Но без надрыва и страстей. Я не хочу прослыть невежей, И отвечаю на письмо. Прости,не может быть как прежде, Хотя от слов твоих тепло. Не склеить без заметных шрамов Кувшин разбитый и любовь. Не сотворишь из горькой драмы Весёлых "хеппи эндов" новь. Но может,если б раньше вспомнил, И сердцем дотянуться смог, Откликнулась бы;счастья слоник Нашёл бы множество дорог. Как в жизни всё бывает сложно, Перетекает словно ртуть. Вползает вечер осторожно, Прохладой остужает грудь.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 02 Сен 2015, 13:47 | Сообщение # 1849 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Всё возможно...надо просто босиком встать у моря) Увы, до моря от меня тысяча километров.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 02 Сен 2015, 13:49 | Сообщение # 1850 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Вползает вечер осторожно, Прохладой остужает грудь.
Прекрасно!
С теплом, Толя.
|
|
| |