|
Самохвалова Зинаида
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 21:38 | Сообщение # 1826 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elena_telushkina (  ) Зинаида, очень красиво! Восточные напевы! Слышится музыка! Благодарю сердечно! Такое было настроение.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 22:15 | Сообщение # 1827 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Желтеет в небе лунный рог, Служа влюблённым маяком. Морские волны стопы ног Мне лижут тёплым языком. Да как же хорошо, Зинаида!
Меркушова
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 23:25 | Сообщение # 1828 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Играет утреннюю пьеску Восток столетия подряд. А ведь и правда! Хорошо сказано Цитата ilchishina (  ) С вечерней дойки молоко, Хлеб свежий,только испечённый. И на душе светло-светло, И взгляд на мир не замутнённый. МММ...сразу вспомнилось всё это - и хлеб и молоко.Как же вкусно было в детстве!! Цитата ilchishina (  ) Желтеет в небе лунный рог, Служа влюблённым маяком. Морские волны стопы ног Мне лижут тёплым языком. Очень красиво, Зинаида!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 10:11 | Сообщение # 1829 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) И даже боль умчалась прочь Дорогой лунно-золотой. Зиночка, как же хочется, чтобы она никогда и не возвращалась к тебе! Цитата ilchishina (  ) Желтеет в небе лунный рог, Служа влюблённым маяком. Морские волны стопы ног Мне лижут тёплым языком. Читаешь лирику и расслабляешься душой. Хорошо!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ALROSS | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 12:45 | Сообщение # 1830 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Прошли года,и я опять На то же место в тот же час
Хорошо, когда можно вернуться в те места, о которых остались добрые (или разные) воспоминания. Но так бывает редко, по крайней мере у меня. Зинаида, спасибо за вашу поэзию и понимание места в жизни, позицию и ту Любовь, которая проявляется в Ваших строчках. Добра!
Лишь только одно значимо - оставленный вами след. ("Неизвестный солдат")
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Понедельник, 31 Авг 2015, 14:59 | Сообщение # 1831 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Морские волны стопы ног Мне лижут тёплым языком. Мне бы так...
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 01 Сен 2015, 22:35 | Сообщение # 1832 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата натальямеркушова (  ) Да как же хорошо, Спасибо,Наташа!
Цитата ledola (  ) МММ...сразу вспомнилось всё это - и хлеб и молоко.Как же вкусно было в детстве!! Да! Сейчас всё кажется не таким,как в детстве...) Цитата ledola (  ) Очень красиво, Зинаида! Спасибо,Лена!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Читаешь лирику и расслабляешься душой. Хорошо! Рада,Танюша! Лирика для этого и предназначена.
Цитата ALROSS (  ) Хорошо, когда можно вернуться в те места, о которых остались добрые (или разные) воспоминания. Но так бывает редко, по крайней мере у меня. Конечно нечасто,но хорошо,что иногда бывает...) Цитата ALROSS (  ) Зинаида, спасибо за вашу поэзию и понимание места в жизни, позицию и ту Любовь, которая проявляется в Ваших строчках. Очень приятно такое от вас услышать.Спасибо за ваш визит и добрый отзыв!
Цитата Антосыч (  ) Мне бы так... Всё возможно...надо просто босиком встать у моря)
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 01 Сен 2015, 22:48 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 01 Сен 2015, 22:44 | Сообщение # 1833 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Заря затеплила лампадку Как тепло и как красиво, Зиночка... Цитата ilchishina (  ) И на душе светло-светло, И взгляд на мир не замутнённый. Чудесное стихотворение - сразу уносит далеко-далеко... Спасибо!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 02 Сен 2015, 09:09 | Сообщение # 1834 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| **** Расстались через "взрыв и пламя"-- Бескомпромисны были мы, И образ твой почти растаял Среди житейской кутерьмы. Но,вдруг,пришло письмо по почте. Узнала почерк,ты писал-- Скучаешь,любишь,между прочим, Пустым считаешь тот скандал. Тот глупый случай нашей ссоры, Когда не слушая сердца, Наговорили много вздора, Страшней Пандорина ларца. В окно влетает терпкий запах, То остро пахнет резеда. Мурлычет кошка,лижет лапу, Смывая прошлые года. А мне тревожно и приятно. Ну как понять такой расклад? Сама себе ответить внятно Я не могу,но бросив взгляд В глубины памяти и чувства Тех прежних,невозвратных дней; Я поняла,мне стало грустно, Но без надрыва и страстей. Я не хочу прослыть невежей, И отвечаю на письмо. Прости,не может быть как прежде, Хотя от слов твоих тепло. Не склеить без заметных шрамов Кувшин разбитый и любовь. Не сотворишь из горькой драмы Весёлых "хеппи эндов" новь. Но может,если б раньше вспомнил, И сердцем дотянуться смог, Откликнулась бы;счастья слоник Нашёл бы множество дорог. Как в жизни всё бывает сложно, Перетекает словно ртуть. Вползает вечер осторожно, Прохладой остужает грудь.
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 02 Сен 2015, 13:47 | Сообщение # 1835 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Всё возможно...надо просто босиком встать у моря) Увы, до моря от меня тысяча километров.
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 02 Сен 2015, 13:49 | Сообщение # 1836 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Вползает вечер осторожно, Прохладой остужает грудь.
Прекрасно!
С теплом, Толя.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Сен 2015, 14:42 | Сообщение # 1837 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Расстались через "взрыв и пламя"-- Цитата ilchishina (  ) Наговорили много вздора, Страшней Пандорина ларца. Цитата ilchishina (  ) Мурлычет кошка,лижет лапу, Смывая прошлые года. Цитата ilchishina (  ) Я поняла,мне стало грустно, Но без надрыва и страстей. Цитата ilchishina (  ) Не сотворишь из горькой драмы Весёлых "хеппи эндов" новь. Цитата ilchishina (  ) Перетекает словно ртуть. Вползает вечер осторожно, Прохладой остужает грудь. Зиночка, такой ностальгией повеяло. Хорошо написано! Образно и жизненно одновременно... Когда ты долго стихов не размещаешь, прямо чего-то не хватает.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 02 Сен 2015, 22:03 | Сообщение # 1838 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Чудесное стихотворение - сразу уносит далеко-далеко... Спасибо,Лидушка! Воспоминания волшебно переносят в детство...)
Цитата Антосыч (  ) Увы, до моря от меня тысяча километров. Далековато.... Цитата Антосыч (  ) Прекрасно! Большое спасибо,Толя!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 02 Сен 2015, 22:13 | Сообщение # 1839 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Хорошо написано! СПАСИБО! Цитата mazhorina-tatjana (  ) Когда ты долго стихов не размещаешь, прямо чего-то не хватает. Значит буду выкладывать чаще.)
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 03 Сен 2015, 22:11 | Сообщение # 1840 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ***** Млечный Путь рекой белёсой Рассекает бездны высь. Трётся кошечкой у плёса Речка в музыке каприс. Ночь пустила по подолу Яркий звёздный хоровод. Лунный свет ручьём медовым Тихо дремлет в лоне вод.
Мир ночной отдался власти. Блещет в росах спящий сад, Где-то слышен шёпот страсти, И звенит струна цикад. Шлёт вселенная надежду Со звездой падучей нам. Ночь волшебную одежду Преподносит в дар стихам.
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Четверг, 03 Сен 2015, 23:00 | Сообщение # 1841 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Цитата ilchishina (  ) Млечный Путь рекой белёсой Зинаида, замечательная летняя ночь в саду! Так вот где Вы черпаете вдохновение!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 06:37 | Сообщение # 1842 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Ночь волшебную одежду Преподносит в дар стихам. Это точно, Зиночка... Пусть твое вдохновение не иссякает.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 10:05 | Сообщение # 1843 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Лунный свет ручьём медовым Тихо дремлет в лоне вод. Зиночка, он не зря дремлет, коли у тебя такая красота рождается! Всегда жду и с удовольствием окунаюсь в твою поэзию!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 05 Сен 2015, 10:30 | Сообщение # 1844 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Зинаида, замечательная летняя ночь в саду! Так вот где Вы черпаете вдохновение! Спасибо,Леонид! Природа--моя колыбель.Любые её проявления дарят вдохновение,даже хмурое небо и седые дожди.
Цитата Журавушка (  ) Пусть твое вдохновение не иссякает. Душевное спасибо,Лидушка!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Всегда жду и с удовольствием окунаюсь в твою поэзию! Танечка,спасибо за твоё щедрое сердце! Поплаваем вместе
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 05 Сен 2015, 13:56 | Сообщение # 1845 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Млечный Путь рекой белёсой Рассекает бездны высь. Трётся кошечкой у плёса Речка в музыке каприс. Ночь пустила по подолу Яркий звёздный хоровод. Лунный свет ручьём медовым Тихо дремлет в лоне вод.
Мир ночной отдался власти. Блещет в росах спящий сад, Где-то слышен шёпот страсти, И звенит струна цикад. Шлёт вселенная надежду Со звездой падучей нам. Ночь волшебную одежду Преподносит в дар стихам.
Великолепно... с чувством, с надеждой, с сердечным теплом!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 05 Сен 2015, 14:59 | Сообщение # 1846 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Великолепно... с чувством, с надеждой, с сердечным теплом! Спасибо,Катенька,за столь восторженный отзыв!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 05 Сен 2015, 15:43 | Сообщение # 1847 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ***** Сквозь ветви смотрит небосвод вечерний, Насыпав наземь лунных завитушек, С пруда несётся кваканье лягушек, В свои права вступает ночи гений. Я вновь с тетрадью,где бессонниц строки, Как повилика,оплетают мысли; И каждый вздох надежды к ним причислен, И что-то шепчут тайное пророки. Цепляется за выжимки мечтаний Моё перо,выписывая буквы. А ночь слагает чувственные сутры, Не забывая сказов и преданий: Лейла--Меджнун,Ромео и Джульетта, Тристан--Изольда,Ярославна--Игорь... Любовь печальна и сладка как фиги, Она стократ поэтами воспета. Как окна зданий,звёзды во вселенной Сияют,и в тетрадке ставят точки. Всплывают в ней сверкающие строчки Земных деяний и любви нетленной. Стучится память образами детства, И юность шлёт приветы издалёка. Потоком льются,как из водостока, Стихи из глубины души и сердца. И рифмы,набегая вереницей, Со светом звёзд ночь делают светлее. Впитав тот свет становимся мудрее, Взмывая поэтическою птицей.
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 08 Сен 2015, 20:46 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 06 Сен 2015, 10:12 | Сообщение # 1848 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Я вновь с тетрадью,где бессонниц строки, Как повелика,оплетают мысли; И каждый вздох надежды к ним причислен, И что-то шепчут тайное пророки. Цепляется за выжимки мечтаний Моё перо,выписывая буквы. Зиночка, добрый день! Красиво, как и всегда. В слове повилика поставь букву "и", вероятно, описка. Цитата ilchishina (  ) Стихи из глубины души и сердца. Это всегда чувствуется. Иначе бы, я их не читала. Цитата ilchishina (  ) И рифмы,набегая вереницей, Со светом звёзд ночь делают светлее. Впитав тот свет становимся мудрее, Взмывая поэтическою птицей. Спасибо за поэзию! А это ссылка на очерк о Зине для всех тех, кому нравится её творчество: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/322-13239-1
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 06 Сен 2015, 10:30 | Сообщение # 1849 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Доброго воскресного дня,Танечка!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) слове повилика поставь букву "и", Исправила! Спасибо за внимание!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) А это ссылка на очерк о Зине для всех тех, кому нравится её творчество С удовольствием прочитала очерк о каком-то интересном поэте. Никогда так о себе не думала...пишу как пишется))) Спасибо,Танечка, за взгляд со стороны!
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Понедельник, 07 Сен 2015, 10:36 | Сообщение # 1850 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Взмывая поэтическою птицей. Известна птица та для нас, Её название - Пегас!
С улыбкой, Анатолий.
|
| |
|
|