Самохвалова Зинаида
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Сен 2015, 14:42 | Сообщение # 1851 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Расстались через "взрыв и пламя"-- Цитата ilchishina ( ) Наговорили много вздора, Страшней Пандорина ларца. Цитата ilchishina ( ) Мурлычет кошка,лижет лапу, Смывая прошлые года. Цитата ilchishina ( ) Я поняла,мне стало грустно, Но без надрыва и страстей. Цитата ilchishina ( ) Не сотворишь из горькой драмы Весёлых "хеппи эндов" новь. Цитата ilchishina ( ) Перетекает словно ртуть. Вползает вечер осторожно, Прохладой остужает грудь. Зиночка, такой ностальгией повеяло. Хорошо написано! Образно и жизненно одновременно... Когда ты долго стихов не размещаешь, прямо чего-то не хватает.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 02 Сен 2015, 22:03 | Сообщение # 1852 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Чудесное стихотворение - сразу уносит далеко-далеко... Спасибо,Лидушка! Воспоминания волшебно переносят в детство...)
Цитата Антосыч ( ) Увы, до моря от меня тысяча километров. Далековато.... Цитата Антосыч ( ) Прекрасно! Большое спасибо,Толя!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 02 Сен 2015, 22:13 | Сообщение # 1853 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошо написано! СПАСИБО! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Когда ты долго стихов не размещаешь, прямо чего-то не хватает. Значит буду выкладывать чаще.)
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 03 Сен 2015, 22:11 | Сообщение # 1854 |
Долгожитель форума
Статус:
| ***** Млечный Путь рекой белёсой Рассекает бездны высь. Трётся кошечкой у плёса Речка в музыке каприс. Ночь пустила по подолу Яркий звёздный хоровод. Лунный свет ручьём медовым Тихо дремлет в лоне вод.
Мир ночной отдался власти. Блещет в росах спящий сад, Где-то слышен шёпот страсти, И звенит струна цикад. Шлёт вселенная надежду Со звездой падучей нам. Ночь волшебную одежду Преподносит в дар стихам.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 03 Сен 2015, 23:00 | Сообщение # 1855 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Млечный Путь рекой белёсой Зинаида, замечательная летняя ночь в саду! Так вот где Вы черпаете вдохновение!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 06:37 | Сообщение # 1856 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ночь волшебную одежду Преподносит в дар стихам. Это точно, Зиночка... Пусть твое вдохновение не иссякает.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 10:05 | Сообщение # 1857 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Лунный свет ручьём медовым Тихо дремлет в лоне вод. Зиночка, он не зря дремлет, коли у тебя такая красота рождается! Всегда жду и с удовольствием окунаюсь в твою поэзию!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 05 Сен 2015, 10:30 | Сообщение # 1858 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Зинаида, замечательная летняя ночь в саду! Так вот где Вы черпаете вдохновение! Спасибо,Леонид! Природа--моя колыбель.Любые её проявления дарят вдохновение,даже хмурое небо и седые дожди.
Цитата Журавушка ( ) Пусть твое вдохновение не иссякает. Душевное спасибо,Лидушка!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всегда жду и с удовольствием окунаюсь в твою поэзию! Танечка,спасибо за твоё щедрое сердце! Поплаваем вместе
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 05 Сен 2015, 13:56 | Сообщение # 1859 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Млечный Путь рекой белёсой Рассекает бездны высь. Трётся кошечкой у плёса Речка в музыке каприс. Ночь пустила по подолу Яркий звёздный хоровод. Лунный свет ручьём медовым Тихо дремлет в лоне вод.
Мир ночной отдался власти. Блещет в росах спящий сад, Где-то слышен шёпот страсти, И звенит струна цикад. Шлёт вселенная надежду Со звездой падучей нам. Ночь волшебную одежду Преподносит в дар стихам.
Великолепно... с чувством, с надеждой, с сердечным теплом!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 05 Сен 2015, 14:59 | Сообщение # 1860 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Великолепно... с чувством, с надеждой, с сердечным теплом! Спасибо,Катенька,за столь восторженный отзыв!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 05 Сен 2015, 15:43 | Сообщение # 1861 |
Долгожитель форума
Статус:
| ***** Сквозь ветви смотрит небосвод вечерний, Насыпав наземь лунных завитушек, С пруда несётся кваканье лягушек, В свои права вступает ночи гений. Я вновь с тетрадью,где бессонниц строки, Как повилика,оплетают мысли; И каждый вздох надежды к ним причислен, И что-то шепчут тайное пророки. Цепляется за выжимки мечтаний Моё перо,выписывая буквы. А ночь слагает чувственные сутры, Не забывая сказов и преданий: Лейла--Меджнун,Ромео и Джульетта, Тристан--Изольда,Ярославна--Игорь... Любовь печальна и сладка как фиги, Она стократ поэтами воспета. Как окна зданий,звёзды во вселенной Сияют,и в тетрадке ставят точки. Всплывают в ней сверкающие строчки Земных деяний и любви нетленной. Стучится память образами детства, И юность шлёт приветы издалёка. Потоком льются,как из водостока, Стихи из глубины души и сердца. И рифмы,набегая вереницей, Со светом звёзд ночь делают светлее. Впитав тот свет становимся мудрее, Взмывая поэтическою птицей.
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 08 Сен 2015, 20:46 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 06 Сен 2015, 10:12 | Сообщение # 1862 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Я вновь с тетрадью,где бессонниц строки, Как повелика,оплетают мысли; И каждый вздох надежды к ним причислен, И что-то шепчут тайное пророки. Цепляется за выжимки мечтаний Моё перо,выписывая буквы. Зиночка, добрый день! Красиво, как и всегда. В слове повилика поставь букву "и", вероятно, описка. Цитата ilchishina ( ) Стихи из глубины души и сердца. Это всегда чувствуется. Иначе бы, я их не читала. Цитата ilchishina ( ) И рифмы,набегая вереницей, Со светом звёзд ночь делают светлее. Впитав тот свет становимся мудрее, Взмывая поэтическою птицей. Спасибо за поэзию! А это ссылка на очерк о Зине для всех тех, кому нравится её творчество: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/322-13239-1
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 06 Сен 2015, 10:30 | Сообщение # 1863 |
Долгожитель форума
Статус:
| Доброго воскресного дня,Танечка!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) слове повилика поставь букву "и", Исправила! Спасибо за внимание!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А это ссылка на очерк о Зине для всех тех, кому нравится её творчество С удовольствием прочитала очерк о каком-то интересном поэте. Никогда так о себе не думала...пишу как пишется))) Спасибо,Танечка, за взгляд со стороны!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 07 Сен 2015, 10:36 | Сообщение # 1864 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Взмывая поэтическою птицей. Известна птица та для нас, Её название - Пегас!
С улыбкой, Анатолий.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 07 Сен 2015, 14:13 | Сообщение # 1865 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Сквозь ветви смотрит небосвод вечерний, Насыпав наземь лунных завитушек, Ну, очень романтично!
А Муза вновь стучится к Зине в сени И в летний день, и в зимний, и в осенний!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 07 Сен 2015, 14:13 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 00:04 | Сообщение # 1866 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Известна птица та для нас, Её название - Пегас! Во..во!!! Она самая)))) Чем выше мчит,тем ярче новь, И в сердце плещется любовь! Спасибо,Толя!
Цитата leonid-grushko ( ) А Муза вновь стучится к Зине в сени И в летний день, и в зимний, и в осенний! Чуть постучит--впускаю тот же час. Она--стихи мне,я ей--хлебный квас.
Цитата leonid-grushko ( ) Ну, очень романтично! Спасибо,Лёня!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 09:48 | Сообщение # 1867 |
Долгожитель форума
Статус:
| ХОККУ * Засентябрило, зацвела вода в реке. Молчат лягушки.
* То дождь,то солнце-- осенняя погода. Мечется душа.
* Сияет солнце, лаская бабье лето. Кружит жёлтый лист.
ВЕРЛИБр
Когда мне одиноко и грустно, иду на яркое солнце, и гуляю со своей тенью
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 08 Сен 2015, 16:13 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 15:20 | Сообщение # 1868 |
Долгожитель форума
Статус:
| ***** В беседке,увитой шпалерными розами, Забытою тайной перчатки лежат. Здесь пахнет разлукой,печалью и грозами, И в листьях сверкает осенний агат. Здесь грустная осень вздыхает о прошлом. Мерещится плач из увядшей дали... А хочется помнить о светлом,хорошем, О дивных цветах,вдруг ушедшей любви.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 15:42 | Сообщение # 1869 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) То дождь,то солнце-- осенняя погода. Мечется душа. И у меня мечется, почему-то...Цитата ilchishina ( ) В беседке,увитой шпалерными розами, Забытою тайной перчатки лежат. Зиночка, очень хорошо!!!
А верлибр нужно усилить, на мой взгляд. А как же быть , если нет солнца, к примеру - вечером? Быть может, я не права? Но можно закончить и так:
даже в безлюдной аллее - наедине с мыслями.
А можешь придумать и лучше вариант, потому как ты в этом деле -мастер.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 08 Сен 2015, 15:59 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 16:15 | Сообщение # 1870 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А верлибр нужно усилить, на мой взгляд. Уже изменила,Танечка.Для этого и заглянула на страничку. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, очень хорошо!!! Рада! Спасибо!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 16:45 | Сообщение # 1871 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Когда мне одиноко и грустно, иду на яркое солнце, и гуляю со своей тенью Вот здесь уже и философия заложена. Теперь он заиграл! "Дело мастера боится" - не иначе!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 18:09 | Сообщение # 1872 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Млечный Путь рекой белёсой Рассекает бездны высь. Трётся кошечкой у плёса Речка в музыке каприс. Ночь пустила по подолу Яркий звёздный хоровод. Лунный свет ручьём медовым Тихо дремлет в лоне вод.
Мир ночной отдался власти. Блещет в росах спящий сад, Где-то слышен шёпот страсти, И звенит струна цикад. Шлёт вселенная надежду Со звездой падучей нам. Ночь волшебную одежду Преподносит в дар стихам. Цитата ilchishina ( ) Я вновь с тетрадью,где бессонниц строки, Как повилика,оплетают мысли; И каждый вздох надежды к ним причислен, И что-то шепчут тайное пророки. Цитата ilchishina ( ) Здесь грустная осень вздыхает о прошлом. Мерещится плач из увядшей дали... А хочется помнить о светлом,хорошем, О дивных цветах,вдруг ушедшей любви. Как красиво, Зинаида! Читаю с удовольствием ваши творения!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 09 Сен 2015, 09:38 | Сообщение # 1873 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Здесь пахнет разлукой,печалью и грозами, А лучше бы пахло тут счастьем и грёзами!
С тёплышком, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 09 Сен 2015, 17:56 | Сообщение # 1874 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) А хочется помнить о светлом,хорошем, О дивных цветах,вдруг ушедшей любви. Хорошее желание, Зинаида. Плохое забывается.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 14:56 | Сообщение # 1875 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Как красиво, Зинаида! Читаю с удовольствием ваши творения! Спасибо,Леночка! Вы мой добрый читатель,всегда поддерживаете!
Цитата Антосыч ( ) А лучше бы пахло тут счастьем и грёзами! Конечно лучше,но к сожалению у жизненных роз бывают шипы. Благодарю за лучик!
Цитата leonid-grushko ( ) Плохое забывается. Именно так!Спасибо за визит!
|
|
| |