Самохвалова Зинаида
|
|
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 27 Дек 2015, 11:34 | Сообщение # 2026 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Зинаида, с наступающим Новым Годом!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 13:52 | Сообщение # 2027 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Зинаида, с наступившим новым годом! Здоровья, радости, стихов! Очень надеюсь, что каждый день в новом году принесет Вам много радости и тепла
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 04 Янв 2016, 11:12 | Сообщение # 2028 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Звучит печальной кантиленою Продрогший дождик у ворот. вот и дождику бывает грустно. Весёлых летних Вам дождей, Зина. С Наступившим 2016 годом.
Ермакова
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 01:49 | Сообщение # 2029 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР *** На тёмных окраинах человеческих душ живут поцелуи Иуды, подвластные вечности, и шутовской игре жизни.
*** Осень нашёптывает о быстротечности времени. Падающие листья хлопают ладошками по земле, напоминая увяданием о бренности... Наплывающие тучи закрывают солнце, а мы мечемся в лепестках света, даже не замечая, как хрустят его осколки. Зачаровывает! Зина, спасибо
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 01:51 | Сообщение # 2030 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Дождь стонет нотою слезливости, А я сижу у камелька. Огня сакральные красивости Ведут рассказ издалека.
Цитата ilchishina ( ) Звучит печальной кантиленою Продрогший дождик у ворот.
вообще-то надо цитировать всё стихо! Зина, очень понравилось. Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 19:57 | Сообщение # 2031 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Дорогие друзья! Раньше не имела возможности поздравить вас с Новым годом и Рождеством! Всех вам благ в Новом году.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 12 Янв 2016, 19:59 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 15:41 | Сообщение # 2032 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, с возвращением!!! Спасибо,Танечка!
Цитата Консуэло ( ) Зинаида, соскучилась я по вашим чудесам. Сашенька,благодарю за доброе отношение к моему творчеству!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 15:50 | Сообщение # 2033 |
Долгожитель форума
Статус:
| leonid-grushko, Консуэло, маринаермакова, Спасибо друзья за поздравления и добрые пожелания!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 15:55 | Сообщение # 2034 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) вот и дождику бывает грустно Природа как и мы...:-)Спасибо,что прочитали!
Цитата ledola ( ) Зачаровывает! Лена,рада,что понравились верлибры.
Цитата ledola ( ) вообще-то надо цитировать всё стихо! Зина, очень понравилось. Спасибо! Очень приятно, что стих не оставил равнодушной. Спасибо тебе,Леночка,что заходишь и пишешь отзывы!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 17:17 | Сообщение # 2035 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Листает белые страницы Зима январским стылым днём, Мелькают призрачные лица Воспоминаньем о былом. Пурга рыдает,заметая Следы волшебных наших встреч. В сверканье снега--отблеск рая, Что не сумели мы сберечь. В квартире ёлка, хвойный запах, И томик Бернса на столе... А где-то снег на буераках Скользит прыжками в полумгле. Резных снежинок очертанья Прекрасны, как сама любовь, И ими пишется сказанье О светлых чувствах вновь и вновь.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 23:12 | Сообщение # 2036 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Резных снежинок очертанья Прекрасны, как сама любовь, И ими пишется сказанье О светлых чувствах вновь и вновь.
Зина, как прекрасны строки твоего стихотворения! С новым годом, Зина!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 10:09 | Сообщение # 2037 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Пурга рыдает,заметая Следы волшебных наших встреч. В сверканье снега--отблеск рая, Что не сумели мы сберечь. Зиночка, замечательное стихотворение! А ещё замечательнее, что ты опять к нам вернулась!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 15 Янв 2016, 19:56 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 16:25 | Сообщение # 2038 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Листает белые страницы Зима январским стылым днём, С
Вы большая мастерица! Буду я у Вас учиться. Ямбом - я чуть-чуть умею, Но запутался с хореем!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 15 Янв 2016, 16:26 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 01:22 | Сообщение # 2039 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Листает белые страницы Зима январским стылым днём, рада, что у тебя, Зина, январь морозный)) не дождливый))
Само стихо просто чудесное. Оригинальные образы, читается на одном дыхании, и главное - после него хочется улыбаться! Спасибо, Зина!
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 07:01 | Сообщение # 2040 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Листает белые страницы Зима январским стылым днём, Мелькают призрачные лица Воспоминаньем о былом. Пурга рыдает,заметая Следы волшебных наших встреч. В сверканье снега--отблеск рая, Что не сумели мы сберечь. В квартире ёлка, хвойный запах, И томик Бернса на столе... А где-то снег на буераках Скользит прыжками в полумгле. Резных снежинок очертанья Прекрасны, как сама любовь, И ими пишется сказанье О светлых чувствах вновь и вновь.
Чудесные стихи!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 11:47 | Сообщение # 2041 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И ими пишется сказанье О светлых чувствах вновь и вновь. С удовольствием прочла!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 11:40 | Сообщение # 2042 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Ты плакала горько не в силах понять, Как можно так грубо любовь растоптать. Ушли,утонули в болотную гать Счастливые дни,в иле их не сыскать.
Зиночка, третья строка вызвала сомнения: гать это настил из бревен или другого подручного материала. Настил сооружают, чтобы не утонуть в болоте. А у тебя утонули. Стих на странице 2.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 22:15 | Сообщение # 2043 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Зина, как прекрасны строки твоего стихотворения! С новым годом, Зина! Наташенька,очень приятно,что тебе понравилось стихотворение. Спасибо,и тебя поздравляю со всеми январскими праздниками!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, замечательное стихотворение! А ещё замечательнее, что ты опять к нам вернулась! Благодарю сердечно за добрые слова,Танечка!
Цитата leonid-grushko ( ) Вы большая мастерица! Буду я у Вас учиться. Ну а я у вас тогда... Веселятся пусть года! Спасибо,Леонид,за ваш чудесный экспромт!!!
Цитата ledola ( ) рада, что у тебя, Зина, январь морозный)) не дождливый)) Да,январь,в отличии от декабря, радует снегом и морозами.
Цитата ledola ( ) Само стихо просто чудесное. Оригинальные образы, читается на одном дыхании, и главное - после него хочется улыбаться! Спасибо,Лена,за такой прекрасный комментарий! :D
Цитата catya29 ( ) Чудесные стихи!!! Большое спасибо,Катюша!
Цитата Консуэло ( ) С удовольствием прочла! Рада! Спасибо,Сашенька,что заходите и читаете!
Цитата leonid-grushko ( ) Зиночка, третья строка вызвала сомнения: гать это настил из бревен или другого подручного материала. Настил сооружают, чтобы не утонуть в болоте. А у тебя утонули. Признательна,Леонид,что вы читаете и первые страницы! По Ефремову,есть второе значение этого слова. Гать--топкое место, болото.
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 23 Янв 2016, 22:16 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 22:20 | Сообщение # 2044 |
Долгожитель форума
Статус:
| Впереди Татьянин день,к сожалению тогда не смогу зайти.
Поздравляю всех ТАНЕЧЕК с их днём! Желаю счастья,радости,творческих удач!
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 24 Янв 2016, 09:40 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 24 Янв 2016, 12:35 | Сообщение # 2045 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Признательна,Леонид,что вы читаете и первые страницы! Однако, зима, Зинаида! Время и читать, и писать стихи да сказки!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 08 Фев 2016, 14:59 | Сообщение # 2046 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Впереди Татьянин день,к сожалению тогда не смогу зайти.
Поздравляю всех ТАНЕЧЕК с их днём! Желаю счастья,радости,творческих удач! Зиночка, спасибо тебе за всех Танечек! Однако, не теряйся так надолго. Что с тобой? Есть продолжение на стихире? Черкни, хотя бы в личку.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 15:07 | Сообщение # 2047 |
Долгожитель форума
Статус:
| leonid-grushko, mazhorina-tatjana, дорогие друзья,спасибо,что не забыли меня. К сожалению пока не то настроение,чтобы делиться им с вами,но надеюсь на добрую встречу. Творческих вам удач!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 22:29 | Сообщение # 2048 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Дорогая Зина, рада просто увидеть тебя! Удачи во всём!
Меркушова
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 12:24 | Сообщение # 2049 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| С весной, Зина! НЕ пропадай и пиши - у тебя получаются удивительно красивые строчки! тебя все любят и ждут.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 06:27 | Сообщение # 2050 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Зинаида, где вы? Нам вас не хватает!!!
Жужжалка и другие
|
|
| |