Самохвалова Зинаида
|
|
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 20:31 | Сообщение # 2051 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Зина, с праздником и самыми тёплыми пожеланиями.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 16:08 | Сообщение # 2052 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| натальямеркушова, МарЗ, elena_telushkina, Phil_von_Tiras, Спасибо, друзья за поздравления и добрые пожелания!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 17:08 | Сообщение # 2053 |
Долгожитель форума
Статус:
Ночь лижет стёкла мокрым языком, Дождём пытаясь рассказать о чём-то. Поникнул старый тополь под окном. Не видно звёзд, на небе чёрно-блёкло. И заползает нотою сырой Грусть о былом,о дальнем невозвратном... И ночь в ненастье девою больной Заходит в дом с беседою приватной. Да, сквозь тоску проглядывает боль, Но свет не скрыть за крыльями ночными; И у дождя не только грусти роль, Он раны лечит водами святыми.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 17:27 | Сообщение # 2054 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ночь лижет стёкла мокрым языком, Дождём пытаясь рассказать о чём-то. Поникнул старый тополь под окном. Не видно звёзд, на небе чёрно-блёкло. Зинаида, очень хорошо, но почему так грустно? Желаю вам весеннего, радостного настроения!!!
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 19:20 | Сообщение # 2055 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И у дождя не только грусти роль, Он раны лечит водами святыми. Замечательно о дожде, Зина! Вода - целитель, действительно. Я люблю дождь.
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 20:16 | Сообщение # 2056 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) *****
Ночь лижет стёкла мокрым языком, Дождём пытаясь рассказать о чём-то. Поникнул старый тополь под окном. Не видно звёзд, на небе чёрно-блёкло. И заползает нотою сырой Грусть о былом,о дальнем невозвратном... И ночь в ненастье девою больной Заходит в дом с беседою приватной. Да, сквозь тоску проглядывает боль, Но свет не скрыть за крыльями ночными; И у дождя не только грусти роль, Он раны лечит водами святыми. Зиночка, всё болевое, пронзительное. Ни одного слова ни убрать - цитирую всё! Коротенькое, но необыкновенно-ёмкое! Очень хочется, чтобы у тебя всё было хорошо, хотя бы насколько это возможно...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 15 Мар 2016, 20:24 |
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 21:04 | Сообщение # 2057 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И ночь в ненастье девою больной Заходит в дом с беседою приватной. Очень видимый образ!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 11:25 | Сообщение # 2058 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) И у дождя не только грусти роль, Он раны лечит водами святыми. Зинаида, замечательно грустите! И в тёмном царстве есть луч надежды!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 16 Мар 2016, 11:28 |
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 15:52 | Сообщение # 2059 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) *****
Ночь лижет стёкла мокрым языком, Дождём пытаясь рассказать о чём-то. Поникнул старый тополь под окном. Не видно звёзд, на небе чёрно-блёкло. И заползает нотою сырой Грусть о былом,о дальнем невозвратном... И ночь в ненастье девою больной Заходит в дом с беседою приватной. Да, сквозь тоску проглядывает боль, Но свет не скрыть за крыльями ночными; И у дождя не только грусти роль, Он раны лечит водами святыми.
Стихотворение очень удачно передающее настроение. Поздравляю, Зина.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 11:17 | Сообщение # 2060 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И ночь в ненастье девою больной Заходит в дом с беседою приватной. Зинаида, наконец, Вы появились! Радуйте нас чаще своими чуткими стихами! Спасибо. Потрясающее стихотворение.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 15:59 | Сообщение # 2061 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Зинаида, очень хорошо, но почему так грустно? Желаю вам весеннего, радостного настроения!!! Спасибо,Елена,за доброе пожелание!
Цитата натальямеркушова ( ) Замечательно о дожде, Зина! Вода - целитель, действительно. Спасибо,Наташа! Без воды нет жизни...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, всё болевое, пронзительное. Ни одного слова ни убрать - цитирую всё! Благодарю,Танечка,сердечно за чуткость души!
Цитата МарЗ ( ) Очень видимый образ!)) Спасибо,Марина! Рада твоему визиту.
Цитата leonid-grushko ( ) Зинаида, замечательно грустите! И в тёмном царстве есть луч надежды! А без надежды и жизнь была бы серой..:-)
Цитата Phil_von_Tiras ( ) Стихотворение очень удачно передающее настроение. Поздравляю, Зина. Спасибо,Феликс, большое! Приятно,что вам понравилось.
Цитата Консуэло ( ) Потрясающее стихотворение. Сашенька,спасибище!!! От такого комментария душа поёт.
ДРУЗЬЯ, С ПРАЗДНИКОМ!
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 21 Мар 2016, 16:04 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 16:06 | Сообщение # 2062 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕСЕННЯЯ МИНИАТЮРА
Весна смывает горечь бед. Звенят сосульки-трубы. Пьёт влагу туч и солнца свет Цветок,подставив губы. Мне дорог сердцу первоцвет, И радостно цветенье. Как будто юность шлёт привет, И дарит вдохновенье.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 16:22 | Сообщение # 2063 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕСЕННЯЯ МИНИАТЮРА
Цитата ilchishina ( ) Как будто юность шлёт привет
Зина, с Днём поэзии! Пусть у Вас всегда рождаются чудесные весенние стихи! В любое время года - весенние!
Творческих удач и всё, что желаете больше всего!
Моё фото в подарок!- Сегодня у родника.
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Понедельник, 21 Мар 2016, 16:25 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 19:05 | Сообщение # 2064 |
Долгожитель форума
Статус:
| Большое спасибо,Наташа,за поздравление,пожелания и фото-подарок!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 19:47 | Сообщение # 2065 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| С праздником, Зина!! С днем поэзии!!!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 09:17 | Сообщение # 2066 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Как будто юность шлёт привет, И дарит вдохновенье.
Так и есть, Зинаида!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 20:52 | Сообщение # 2067 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕСЕННЯЯ МИНИАТЮРА
Весна смывает горечь бед. Звенят сосульки-трубы. Пьёт влагу туч и солнца свет Цветок,подставив губы. Мне дорог сердцу первоцвет, И радостно цветенье. Как будто юность шлёт привет, И дарит вдохновенье.
Зиночка, поздравляю тебя с Днём Поэзии!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 00:27 | Сообщение # 2068 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И заползает нотою сырой Грусть о былом,о дальнем невозвратном... Ой, как хорошо, Зина
Цитата ilchishina ( ) И ночь в ненастье девою больной Заходит в дом с беседою приватной.
Отличные образы!
Цитата ilchishina ( ) Весна смывает горечь бед. Звенят сосульки-трубы. Пьёт влагу туч и солнца свет Цветок,подставив губы. Мне дорог сердцу первоцвет, И радостно цветенье. Как будто юность шлёт привет, И дарит вдохновенье.
))))Чудесная миниатюра! Настроение стало веснним и солнечным! Спасибо, Зинаида!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 16:26 | Сообщение # 2069 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕСЕННЯЯ МИНИАТЮРА Зинаида, вот и хорошо, что беды смывает Весна! Всего вам самого радостного и светлого!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 12:51 | Сообщение # 2070 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Весна смывает горечь бед. Звенят сосульки-трубы. Пьёт влагу туч и солнца свет Цветок,подставив губы. Мне дорог сердцу первоцвет, И радостно цветенье. Как будто юность шлёт привет, И дарит вдохновенье. Зинаида, очень нравятся Ваши стихи о природе. Пусть маленькие, коротенькие, но такие добрые и яркие. С прошедшим днем поэзии! Успехов и только успехов в творчестве!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 17:34 | Сообщение # 2071 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) С праздником, Зина!! С днем поэзии! Спасибо,Марина!
Цитата leonid-grushko ( ) Так и есть, Зинаида! Этим и живём...)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, поздравляю тебя с Днём Поэзии! Спасибо,Танечка за поздравление и повышение репутации!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 20:44 | Сообщение # 2072 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Чудесная миниатюра! Настроение стало веснним и солнечным! Очень рада,что моё стихотворение повысило настроение!
Цитата ledola ( ) Ой, как хорошо, Зина Спасибо,Лена!
Цитата elena_telushkina ( ) Всего вам самого радостного и светлого! Спасибо,Елена! И вам всего самого доброго! Благодарю вас за награды!!!!
Цитата Консуэло ( ) Зинаида, очень нравятся Ваши стихи о природе. Спасибо,Александра! Приятна ваша награда!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 20:46 | Сообщение # 2073 |
Долгожитель форума
Статус:
| МАРТОВСКИЙ ТУМАН
Весны набросок лишь эскизен, Март начал лишь её разбег; Непостоянен и капризен: То дождь, то солнце, то вдруг снег. Земля как грЯзевое тесто. Притих вороний кар и гам. Фатою брошенной невесты На город мокрый сполз туман. Дома, как стражники дозора Тенями брезжут сквозь него. И ветер стих, хлебнув кагора-- Крепко туманное вино. В кафе уютно, пахнет кофе... Сижу за столиком одна. И мыслей грусть сквозит во вздохе, Туманом видно я пьяна. Март, пощади, пусть солнца лучик Пробьётся, и в душе зажжёт Надежды свет, подарит ключик От тьмы печалей и забот.
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 26 Мар 2016, 21:07 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 20:59 | Сообщение # 2074 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Фатою брошенной невесты На город мокрый сполз туман. хорошо как сказала - просто увидела эту летящую, полупрозрачную фату.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 21:15 | Сообщение # 2075 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Фатою брошенной невесты На город мокрый сполз туман.
Цитата ilchishina ( ) И ветер стих, хлебнув кагора-- Крепко туманное вино. Интересные находочки, Зина!
Моя авторская библиотека
|
|
| |