Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 14:02 | Сообщение # 2101 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| натальямеркушова, mazhorina-tatjana, elena_telushkina, nora, Спасибо,друзья,что заходите и читаете,да ещё и отзывы добрые пишите!
Цитата elena_telushkina ( ) Вот вам цветы из моего сада Спасибо за цветы! Представляю как у вас чудесно в саду.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 14:06 | Сообщение # 2102 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Намокший плащ сушить апрель
Здорово!
Среди прочего очень понравилась рифма "Берёзы-белёсо"
С теплом, Толя. :)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 14:12 | Сообщение # 2103 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Здорово! Спасибо! Рада визиту!
*************************************************** ВЕРЛИБР
*** Прощание - горечь души. Поцелуй расставания солоноват на вкус.
*** Поезд, уходя в туннель разлуки, оставляет банальные фразы и обнажённые рельсы, отпечатавшиеся в памяти.
*** Маленькие ладошки капель сочувствующего дождя смывают слёзы...
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 14:20 | Сообщение # 2104 |
Долгожитель форума
Статус:
| А вот к верлибрам я равнодушен, увы. :)
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 14:32 | Сообщение # 2105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) А вот к верлибрам я равнодушен, увы. :) Все мы человеки и у нас разные вкусы:-))
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 14:35 | Сообщение # 2106 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, И это хорошо! Мир был бы скучен, если бы все мы были одинаковыми. :)
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 15:21 | Сообщение # 2107 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) А вот к верлибрам я равнодушен, увы. Я я их обожаю! В особенности те, что пишет Зина. В них всго в меру: и философии, и мудрости, и красоты...
Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР
*** Прощание - горечь души. Поцелуй расставания солоноват на вкус.
*** Поезд, уходя в туннель разлуки, оставляет банальные фразы и обнажённые рельсы, отпечатавшиеся в памяти.
*** Маленькие ладошки капель сочувствующего дождя смывают слёзы... Зиночка, спасибо! Знаю, что это для меня поставила!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 22:10 | Сообщение # 2108 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Зина, понравились верлибры!ёмко и до глубины души.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 09:47 | Сообщение # 2109 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Зинаида, какие изумительные верлибры у Вас!
Цитата ilchishina ( ) Взяв золотой у солнца цвет, У неба синие сапфиры, Он как знаток и сердцеед Цветов добавил на картину. И здесь красота. Читаю с большим удовольствием
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 11:51 | Сообщение # 2110 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР Зина, шла к вам за верлибрами или хойку, знаю, что они у вас очень даже хороши, и о, чудо! Ещё почитала ваши замечательные стихи! Спасибо!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 23 Апр 2016, 01:49 | Сообщение # 2111 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Пришёл апрель со снежной вьюгой, И стало всё вокруг бело. Весна звучит метельной фугой, Укутав землю в полотно.
Цитата ilchishina ( ) Намокший плащ сушить апрель Повесил на сучок берёзы, Под ней гризайля акварель По луже растеклась белёсо. Зинаида, как вкусно(по-другому никак!!) написано!! Как образно! Прелесть!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 23 Апр 2016, 01:51 | Сообщение # 2112 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР
Цитата ilchishina ( ) Поезд, уходя в туннель разлуки, оставляет банальные фразы и обнажённые рельсы, отпечатавшиеся в памяти. Сильно! В задумчивости перечитываю вновь и вновь...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 00:20 | Сообщение # 2113 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, tanyhashp, Консуэло, Ла-Ра, ledola, Дорогие друзья,очень благодарна,что заходите ко мне. Большое спасибо за добрые комментарии! Всегда рада вас видеть. Всех вам благ!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 09:32 | Сообщение # 2114 |
Долгожитель форума
Статус:
| МОЛИТВЕННОЕ ЧУДО
Повис небесный свод на елях, На землю бросив синь цветами. Весна, качаясь на качелях, То в дождь, то в солнца свет влетает. Вчера был первый гром весенний, Гроза в полнеба полыхала, Она несла благословенье Цветенью нового начала. А ныне в солнечном сиянье Тюльпанов яркая палитра Даёт весне очарованье. Звучит цветочная молитва. Любви молитвенное чудо Весною в сердце проникает. И даже старости остуда Согрелась в чувственном токае. И слов цветистые гирлянды, Играя в рифмы, нежат уши. Весной влюблённость доминантой Стихами возвышает души.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:26 | Сообщение # 2115 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) А ныне в солнечном сиянье Тюльпанов яркая палитра Даёт весне очарованье. Звучит цветочная молитва.
Цитата ilchishina ( ) Звучит цветочная молитва. Любви молитвенное чудо Весною в сердце проникает. И даже старости остуда Согрелась в чувственном токае. Зиночка, ты всегда добавляешь солнышка, как приходишь в тему! Вот кому нужно участвовать в конкурсе "Восторг души", который проводит МСТС!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 29 Апр 2016, 11:35 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 13:11 | Сообщение # 2116 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР ура! верлибр!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 18:37 | Сообщение # 2117 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Играя в рифмы, нежат уши. Да, рифмы тут хорошие)) разные) Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот кому нужно участвовать в конкурсе "Восторг души", который проводит МСТС! Это точно! У Зинаиды всегда природное чудо)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 21:13 | Сообщение # 2118 |
| Цитата ilchishina ( ) Весной влюблённость доминантой Стихами возвышает души. Прекрасные слова, Зинаида!
|
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 21:19 | Сообщение # 2119 |
| Цитата ilchishina ( ) Ночь лижет стёкла мокрым языком, Дождём пытаясь рассказать о чём-то. Поникнул старый тополь под окном. Не видно звёзд, на небе чёрно-блёкло. И заползает нотою сырой Грусть о былом,о дальнем невозвратном... И ночь в ненастье девою больной Заходит в дом с беседою приватной. Да, сквозь тоску проглядывает боль, Но свет не скрыть за крыльями ночными;
Зинаида, в этих словах глубокий философский смысл! Мне очень нравится! И у дождя не только грусти роль, Он раны лечит водами святыми.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 01 Май 2016, 11:37 | Сообщение # 2120 |
Долгожитель форума
Статус:
|
***** Опять страница из тетради Передо мной, и я пишу… А за окном, как на параде, Ряд тополей стоит в цвету. Вчера был дождь, сегодня солнце Весна капризничает вновь. Жизнь нити дней на веретёнце Наматывает, и любовь Вплетает в нити узелками. Не развязать, не разорвав, А без любви, став сорняками, Мир захламим, мечты поправ. Сквозь форточку весенний запах Проник и чувства всколыхнул. Блуждая в мысленных ватагах Пишу, жжёт памяти самум. Письмо ты это не получишь, Нет почты в дальней стороне; Но каждый штрих души излучин С любовью тянется к тебе. Весна мне шепчет утешенья, Одаривает красотой. И птиц ласкающее пенье— Приветом из страны другой. В саду мускарики, как неба Кусок, упавший с высоты. Летит весенняя карета Прологом божьей доброты.
Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 06 Май 2016, 10:43 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 01 Май 2016, 21:06 | Сообщение # 2121 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) В саду мускарики, как неба Кусок, упавший с высоты. Летит весенняя карета Прологом божьей доброты.
Я их вижу!)))
С Праздником, дорогая Зина! Добра и света! Любви и радости!
Меркушова
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 02 Май 2016, 06:42 | Сообщение # 2122 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Прощание - горечь души. Поцелуй расставания солоноват на вкус.
Цитата ilchishina ( ) Маленькие ладошки капель сочувствующего дождя смывают слёзы...
Трогательно...
Цитата ilchishina ( ) Повис небесный свод на елях, На землю бросив синь цветами. Весна, качаясь на качелях, То в дождь, то в солнца свет влетает.
Чудесно!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
DENI30S | Дата: Вторник, 03 Май 2016, 12:21 | Сообщение # 2123 |
| Цитата ilchishina ( ) МАРТОВСКИЙ ТУМАН Весны набросок лишь эскизен, Март начал лишь её разбег; Непостоянен и капризен: То дождь, то солнце, то вдруг снег. Земля как грЯзевое тесто. Притих вороний кар и гам. Фатою брошенной невесты На город мокрый сполз туман. У природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать. Зинаида, очень красивые строчки! Дома, как стражники дозора Тенями брезжут сквозь него. И ветер стих, хлебнув кагора-- Крепко туманное вино. В кафе уютно, пахнет кофе... Сижу за столиком одна. И мыслей грусть сквозит во вздохе, Туманом видно я пьяна. Март, пощади, пусть солнца лучик Пробьётся, и в душе зажжёт Надежды свет, подарит ключик От тьмы печалей и забот.
Сообщение отредактировал DENI30S - Вторник, 03 Май 2016, 12:24 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 04 Май 2016, 11:33 | Сообщение # 2124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, ты всегда добавляешь солнышка, как приходишь в тему!
Цитата МарЗ ( ) Это точно! У Зинаиды всегда природное чудо))) Таня и Марина,спасибо девчата за добрые слова!
Цитата Мила_Тихонова ( ) ура! верлибр Раз "ура"--будем радоваться! ^_^
Цитата DENI30S ( ) Прекрасные слова, Зинаида! Большое спасибо!
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 04 Май 2016, 11:36 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 04 Май 2016, 13:35 | Сообщение # 2125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Весна, качаясь на качелях, То в дождь, то в солнца свет влетает.
Цитата ilchishina ( ) Любви молитвенное чудо Весною в сердце проникает. Столько тепла, Зина! Сразу весенней настроение стало! Спасибо!
Цитата ilchishina ( ) Вчера был дождь, сегодня солнце Весна капризничает вновь. хорошовам! А у нас вчера был дождь и снег сегодня)))
Цитата ilchishina ( ) Блуждая в мысленных ватагах Пишу, жжёт памяти самум. Класс!
Цитата ilchishina ( ) Летит весенняя карета Прологом божьей доброты. Красиво как
Долгих Елена
|
|
| |