|
Самохвалова Зинаида
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 16 Авг 2016, 00:25 | Сообщение # 2176 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Жар прятал ранним утром свой оскал. Как точно!!Удачная метафора.
Цитата ilchishina (  ) ОТТЕНКИ ЛЕТА
красивая картинка, Зинаида, я просто увидела всё и почувствовала жаркий ветерок))) Спасибо!
Цитата ilchishina (  ) Иллюстрация к стиху моей дочки. Зинаида, вы немного неверно сделали подпись, я думаю. Это ведь иллюстрация на ВАШ стих, а нарисовала ваша дочь? Прекрасный рисунок! Или всё же стихотворение сочинила ваша дочь? Разъясните.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 16 Авг 2016, 10:52 | Сообщение # 2177 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ОТТЕНКИ ЛЕТА Зиночка, стихотворение очень тёплое, метафоричное! И картинка замечательная! Только я, как и Лена, ничего не поняла: запуталась а авторстве. Кто есть кто?
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 16 Авг 2016, 21:34 | Сообщение # 2178 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) красивая картинка, Зинаида, я просто увидела всё и почувствовала жаркий ветерок Спаибо,Лена! Приятно,что у меня получилось донести мои ощущения.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Зиночка, стихотворение очень тёплое, метафоричное! Спасибо,Танечка! Ты всегда меня понимаешь.
Цитата ledola (  ) Зинаида, вы немного неверно сделали подпись, я думаю. Это ведь иллюстрация на ВАШ стих
Цитата mazhorina-tatjana (  ) И картинка замечательная! Только я, как и Лена, ничего не поняла: запуталась а авторстве. Друзья,вы правы,я путанно подписала. Исправила.
Ещё раз спасибо вам,что заходите и читаете! Я рада!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 16 Авг 2016, 21:36 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 16 Авг 2016, 22:47 | Сообщение # 2179 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Друзья,вы правы,я путанно подписала. Исправила. Так-то, коллега, мы ваш почерк знаем! Тут не балуйся, понимаешь ли...
Цитата ilchishina (  ) Иллюстрация к стихотворению,выполнена моей дочкой. Ничего себе, талант! Зиночка, укажи фамилию, имя дочери, хотелось бы знать.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Вторник, 16 Авг 2016, 23:08 | Сообщение # 2180 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Посланцы неба – васильки
Цитата ilchishina (  ) Цикады – лета менестрели
Цитата ilchishina (  ) Поляна белых ковылей В лучах светила серебрилась
Цитата ilchishina (  ) А облака на водопой К реке слетались. Чудесно, Зина! Вот какое прекрасное лето!
Меркушова
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 14:56 | Сообщение # 2181 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Дождь отмывал листву от слоя пыли, Стучал по лужам в стиле анапЕст; Вплетался ямб, хорея строки плыли, И изумрудным становился лес. Зина! У вас там никто дождь не умеет призывать? Нам очень надо, вот такой, как ты описала.))))
|
| |
|
|
| elena_telushkina | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 18:42 | Сообщение # 2182 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) В цветах, как в крыльях мотылька, Дрожали красок переливы. Очень красиво и зримо, сразу представляется картинка.
Цитата ilchishina (  ) Иллюстрация к стихотворению,выполнена моей дочкой. Дочь талантлива как и мама! Молодцы! Так держать! А на моей страничке тоже рисунок дочери?
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Среда, 17 Авг 2016, 18:46 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 10:51 | Сообщение # 2183 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Зиночка, укажи фамилию, имя дочери Илюшкина Татьяна.
Цитата натальямеркушова (  ) Чудесно, Зина! Вот какое прекрасное лето! Спасибо,Наташенька! Летние краски всегда радуют.
Цитата Мила_Тихонова (  ) У вас там никто дождь не умеет призывать? Нам очень надо, вот такой, как ты описала. Мила,к сожалению нет...((( Но над нами жара на время смилостивилась,похолодало и прошли дожди; сейчас опять жарко.
Цитата elena_telushkina (  ) Очень красиво и зримо, сразу представляется картинка. Спасибо! Старалась.
Цитата elena_telushkina (  ) А на моей страничке тоже рисунок дочери? Да,Лена.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| elena_telushkina | Дата: Суббота, 20 Авг 2016, 18:59 | Сообщение # 2184 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Цитата elena_telushkina () А на моей страничке тоже рисунок дочери?
Да,Лена. Зинаида, я так и подумала! У неё свой стиль!
Жужжалка и другие
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 28 Авг 2016, 22:33 | Сообщение # 2185 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elena_telushkina (  ) Зинаида, я так и подумала! У неё свой стиль! Спасибо,приятно такое читать!
ДИКАЯ ОХОТА
Закрыто небо пеленой. Раздолье страху тёмной ночью, И жуткий леденящий вой Пространство рвёт в седые клочья; А шквальный ветер колкий снег Бросает в след шальной «Охоте». Ужасен призраков набег, Сам Один-Вотан правит сотней, Звенят копыта скакунов, С коней слетает пена пота, Хрипит от лая свора псов, Несётся «Дикая охота». Хватают, ловят по пути Людей, беря в миры иные. Не спрятаться и не спастись От них, сердца их – ледяные. Живут средь нас ошмётки зла, Разбросанные той «Охотой». Не устаёт греметь война, Людское горе—горькой нотой. Дрожит от ужаса земля, Пытаясь сбросить злобы скверну. И плачет за страной страна Пока добро и совесть дремлют. Охота дикая идёт На жизни ради денег власти. В двойных стандартах ложь, как мёд, А наяву одни напасти. И трутся жернова беды В труху перетирая судьбы. Ждёт мир величия любви, Пока же алчность землю губит.
В скандинавской мифологии мёртвые воины, под водительством Одина-Вотана, периодически совершают набеги на земной мир, и, окружённые сворами алчущих псов, ловят и уносят души людей в мир мёртвых. Даже дворовые собаки скулят от ужаса перед Дикой охотой.
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Понедельник, 29 Авг 2016, 19:20 | Сообщение # 2186 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) В отчаянном взмахе рука…
Цитата ilchishina (  ) ИЮЛЬ
Зиночка, привет! Как же красиво у тебя всё получается! Твои клумбы просто благоухают рифмой!
Цитата ilchishina (  ) И трутся жернова беды В труху перетирая судьбы. Какие слова! Как верно...грустно...
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 04 Сен 2016, 15:36 | Сообщение # 2187 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Здравствуй, Зиночка, здравствуй, милая! А не страшно ли тебе? Как всегда - безукоризненно! Но было бы оптимистичней закончить стихотворение словами - Ждёт мир величия любви, С И моя обворожительная улыбка!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 04 Сен 2016, 15:37 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 07 Сен 2016, 09:21 | Сообщение # 2188 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Ужасен призраков набег, Сам Один-Вотан правит сотней, Зиночка, в легенды потянуло? Я и не заметила, что ты стихи выложила.
Цитата ilchishina (  ) Живут средь нас ошмётки зла, Разбросанные той «Охотой». Не устаёт греметь война, Людское горе—горькой нотой.
Цитата ilchishina (  ) И трутся жернова беды В труху перетирая судьбы. Ждёт мир величия любви, Пока же алчность землю губит.
Очень сильное стихотворение, ёмкое, метафоричное!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Среда, 07 Сен 2016, 16:48 | Сообщение # 2189 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ДИКАЯ ОХОТА
Цитата ilchishina (  ) И трутся жернова беды В труху перетирая судьбы. Ждёт мир величия любви, Пока же алчность землю губит.
Зина, это стихотворение о войне и мире. Созвучно.
А рисунки дочки потрясающие!)
Меркушова
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 09:30 | Сообщение # 2190 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ЛЕТНЯЯ ГРОЗА
Цитата ilchishina (  ) В отчаянном взмахе рука…
Цитата ilchishina (  ) ИЮЛЬ
Зинаида, чудесные стихи о лете!
А я могу так ответить:
Лето... Что такое это было? Переделка жизни, переплет, Нежность и неведомая сила, Дуновенье, вихрь, водоворот?..
Вспышки и неясные мерцанья Так умело скрадывали суть, Что явилось сильное желанье Отдохнуть от лета, отдохнуть...
21.08.06
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 11:54 | Сообщение # 2191 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ofelia (  ) Зиночка, привет! Как же красиво у тебя всё получается! Твои клумбы просто благоухают рифмой! Привет,Ириша! Рада тебя видеть. Немного жаль,что клумбы отцветают, и паутинки в воздухе летают, но верю чаще будем здесь встречаться, и пусть надежды в жизи воплотятся.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 11:57 | Сообщение # 2192 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) А не страшно ли тебе? Страшно))) поэтому и нет оптимизма в концовке.
Цитата leonid-grushko (  ) И моя обворожительная улыбка! Спасибо,Лёня,за обворожительную улыбку!!!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 12:07 | Сообщение # 2193 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Зиночка, в легенды потянуло? Есть немного...))) Это после прочтения книги Александра Белова "Русь арийская".
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Очень сильное стихотворение, ёмкое, метафоричное! Рада,что произвело такое впечатление.
Цитата натальямеркушова (  ) Зина, это стихотворение о войне и мире. Созвучно. У нас всех это живёт в сердце.
Цитата натальямеркушова (  ) А рисунки дочки потрясающие! Спасибо,Наташа!
Цитата Антосыч (  ) Зинаида, чудесные стихи о лете! Спасибо,приятно,что понравилось.
Цитата Антосыч (  ) Лето... Что такое это было? Переделка жизни, переплет, Нежность и неведомая сила, Дуновенье, вихрь, водоворот?..
Вспышки и неясные мерцанья Так умело скрадывали суть, Что явилось сильное желанье Отдохнуть от лета, отдохнуть... И увидеть в зелени берёзы Золотые пряди с рыжинцой, И в осенних раствориться грёзах, Обернувшись неба синевой.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 18:37 | Сообщение # 2194 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Настроила картинка на шутливый лад.
Осень то стучит в окошко, То скребётся рыжей кошкой, Запелёнутой листвой Будто шубой золотой.
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 10 Сен 2016, 11:10 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 15:31 | Сообщение # 2195 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
РАННЕЕ УТРО
Затеплил розовые свечи Восток на небе голубом, И нежный отблеск лёг на плечи Домов, ещё объятых сном. Настраивают птицы флейты Свои, чтоб славить день без туч, И золотистые наклейки На окна лепит солнца луч. Сладка в такое время дрёма, И даже зайчик озорной, Проникнув в комнату нескромно, На простыне обрёл покой. Сияют краски на восходе, Бросая блик на темя крыш; И сон на цыпочках уходит, Чтоб не спугнуть рассвета тишь.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 21:29 | Сообщение # 2196 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Настроила картинка на шутливый лад. А картинка Татьяны или нет?
Цитата ilchishina (  ) РАННЕЕ УТРО
Затеплил розовые свечи Восток на небе голубом, И нежный отблеск лёг на плечи Домов, ещё объятых сном. Настраивают птицы флейты Свои, чтоб славить день без туч, И золотистые наклейки На окна лепит солнца луч. Сладка в такое время дрёма, И даже зайчик озорной, Проникнув в комнату нескромно, На простыне обрёл покой. Сияют краски на восходе, Бросая блик на темя крыш; И сон на цыпочках уходит, Чтоб не спугнуть рассвета тишь. Твоими пейзажами можно только наслаждаться. Хорошо, как всегда!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 11 Сен 2016, 15:03 | Сообщение # 2197 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Цитата ilchishina (  ) Сияют краски на восходе, Бросая блик на темя крыш; И сон на цыпочках уходит, Чтоб не спугнуть рассвета тишь. Красота да и только!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 12 Сен 2016, 20:55 | Сообщение # 2198 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) А картинка Татьяны Нет,попалась на просторах инета.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Твоими пейзажами можно только наслаждаться. Хорошо, как всегда!
Цитата leonid-grushko (  ) Красота да и только! Таня, Лёня,спасибо друзья за добрые слова! Очень приятно,что вы заходите и читаете.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Сен 2016, 21:27 | Сообщение # 2199 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) РАННЕЕ УТРО
Какая красота - и сон на цыпочках уходит!
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Вторник, 13 Сен 2016, 07:50 | Сообщение # 2200 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Казалось, воздух вспыхнет от разрядов, Зарницы полыхали здесь и там… Гроза меняла маски и наряды, И проливала дождевой бальзам. Раскаты грома в небе грохотали, И стрелы молний устремлялись вниз. Гроза резвилась, как на карнавале, И выдавала номера на бис. То вспышки молний висли проводами, То вдруг зигзагом падали к земле, И огненными, яркими шарами Катились отражением в реке. Дождь отмывал листву от слоя пыли, Стучал по лужам в стиле анапЕст; Вплетался ямб, хорея строки плыли, И изумрудным становился лес. Такой классный темп у стиха! Сначала чувствуешь напряжение, шквал, а потом дождик, благодать! Здорово, Зина!
Цитата ilchishina (  ) Как будто прощения просит. Со временем гаснет печаль, Спадает цветов лепестками… Заманит цветущий миндаль, Порадуют новые дали.
Цитата ilchishina (  ) А дальше, словно белая река: Кустов гортензий снеговые шапки, Иль облаков пушистые бока. Знакомая картинка! На даче, перед окном...
Цитата ilchishina (  ) ДИКАЯ ОХОТА Люблю мистические истории! У вас получилось передать атмосферу! Здорово!
Цитата ilchishina (  ) Осень то стучит в окошко, То скребётся рыжей кошкой, Запелёнутой листвой Будто шубой золотой.
Цитата ilchishina (  ) РАННЕЕ УТРО Зина, получила истинное удовольствие! Спасибо!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|