Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Среда, 21 Сен 2016, 13:38 | Сообщение # 2226 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зина, всегда хорошо! Всегда погружаюсь в некую сказочную атмосферу красоты, гармонии и чувств. Умница! Таня,ты меня в краску ввела..)))
Цитата ledola ( ) Зинаида, как верно! Очень сильное стихо! Грустно,но такова наша жизнь.
Цитата ledola ( ) Как всегда, великолепные яркие образы!! Здоровски!!
Цитата ledola ( ) отличная картинка вышла! Зримая! Я лаже почувствовала все запахи! Всегда приятно,когда твоё творчество находит отклик у других. Спасибо,Лена!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 23 Сен 2016, 11:23 | Сообщение # 2227 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Зинаида, получите от Антосыча лучик!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 10:17 | Сообщение # 2228 |
|
Цитата ilchishina ( ) ЛЕТНЯЯ ГРОЗА
Казалось, воздух вспыхнет от разрядов, Зарницы полыхали здесь и там… Гроза меняла маски и наряды, И проливала дождевой бальзам. Раскаты грома в небе грохотали, И стрелы молний устремлялись вниз. Гроза резвилась, как на карнавале, И выдавала номера на бис. То вспышки молний висли проводами, То вдруг зигзагом падали к земле, И огненными, яркими шарами Катились отражением в реке. Дождь отмывал листву от слоя пыли, Стучал по лужам в стиле анапЕст; Вплетался ямб, хорея строки плыли, И изумрудным становился лес.
Великолепные и глубоко образные строчки о таком мощном природном явлении! Лучше и не скажешь!!! Браво!!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2016, 10:27 | Сообщение # 2229 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) получите от Антосыча лучик! Спасибо,Толя,за лучик! В непогоду он приятно греет.
Цитата DENI30S ( ) Великолепные и глубоко образные строчки о таком мощном природном явлении! Лучше и не скажешь!!! Браво!!! Спасибо,что зашли и прочитали! Очень приятно,что мой стих нашёл отклик в вашей душе.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2016, 14:50 | Сообщение # 2230 |
Долгожитель форума
Статус:
| На днях.я стала обладателем двух книг Татьяны Мажориной.Мне всегда нравилось и нравится её творчество,особенно её басни;а теперь,для себя,я ещё лучше раскрыла её лирическую сторону. По мере своих способностей я написала сейчас небольшой экспромт.
ТАНЕ МАЖОРИНОЙ Хотела в прозе написать, Но не один уж панегирик Написан ей,мне не догнать... Ведь я всего лишь только лирик. Я приболела,ну и что, Восторгам это не помеха. От творчества её светло И сердцу добрая утеха. Я окунулась в мир любви, Улыбок,юмора,сатиры, Сонетов яркие огни, В плетение восточной лиры. И чувствую,как добрый дух Здоровьем немощь прогоняет, И сразу радостней вокруг: Так стих Татьяны исцеляет. "Хочу,чтоб слог звенел,как медь"-- Он много звонче,много краше. Ему костром дано гореть, Чтоб греть любовью души наши.
Танечка,спасибо тебе за чудесные стихи,за чуткость души и отзывчивое сердце!
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 28 Сен 2016, 00:21 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2016, 15:37 | Сообщение # 2231 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, лирик - лирику! Ах, какое замечательное посвящение! Надеюсь Татьяна оценит по достоинству!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 26 Сен 2016, 14:18 | Сообщение # 2232 |
Долгожитель форума
Статус:
| leonid-grushko, спасибо,Лёня,рада,что понравилось тебе! Не знаю,понравится ли Тане,но писала я от души.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 26 Сен 2016, 18:36 | Сообщение # 2233 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И чувствую,как добрый дух Здоровьем немощь прогоняет, И сразу радостней вокруг: Так стих Татьяны исцеляет. Зина, как же замечательно отозвалось творчество Тани в твоих стихах!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 28 Сен 2016, 00:24 | Сообщение # 2234 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Спасибо,Наташа,что зашла и прочитала! А стихи у Тани замечательные.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 28 Сен 2016, 20:12 | Сообщение # 2235 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И чувствую,как добрый дух Здоровьем немощь прогоняет, Зиночка, спасибо!!! Я рада, что книги пришлись по душе, а если исцеляют, то вдвойне рада.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 03 Окт 2016, 22:44 | Сообщение # 2236 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я рада, что книги пришлись по душе Очень даже!
Бабье лето прорвАлось сквозь осень, Вспыхнул яркими красками день. Зацепилась за маковки сосен, Быстрым облаком, лёгкая тень. Заплясали весёлые искры Золотисто-охряных лучей, Это радостно солнечный выстрел Раскачал листья жёлтых ветвей. Луч коснулся багряных деревьев, Алым всполохом в клёне застрял, Заблистал золотым ожерельем На осине. Как красный коралл, Оплетён куст каймой паутины, То намёк на грядущие дни… Время сменит цветные картины На белёсые пряди зимы. А пока бабье лето ликует, Пробуждает восторженность чувств. Листья осени, как поцелуи Обласкавшие девичий бюст. Я иду по шуршащей аллее, И вливается в душу мою Бабье лето, трепещет и млеет Сердце в сказке, что так я люблю.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 04 Окт 2016, 21:09 | Сообщение # 2237 |
Долгожитель форума
Статус:
|
БЕРЁЗЫ
Есть роща заповедная в лесу. Там в сарафанах белых хоровод Девицы водят, милую красу Их отражает гладь озёрных вод. Ковром упругим стелется трава. Узором ярким вытканы цветы. Берёза распустила рукава Зелёной блузы дивной красоты.
Берёзы ветви – женский оберег, Сама берёза – символ чистоты. А у корней, как изумрудный мех, Разросся мох, и в шелесте листвы Слышны сказанья, отзвуки легенд… А хоровод всё весело кружИт, Вплетает ветер свой дивертисмент, Сияет в небе золотистый щит.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 04 Окт 2016, 21:53 | Сообщение # 2238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Раскачал листья жёлтых ветвей. Зина, над этой бы строчкой подумать.
Цитата ilchishina ( ) Листья осени, как поцелуи
Цитата ilchishina ( ) Бабье лето, трепещет и млеет Бесподобные образы!
Цитата ilchishina ( ) Берёзы ветви – женский оберег, Сама берёза – символ чистоты. А у корней, как изумрудный мех, Разросся мох, и в шелесте листвы Слышны сказанья, отзвуки легенд… А хоровод всё весело кружИт, Вплетает ветер свой дивертисмент, Сияет в небе золотистый щит. А здесь каждое слово нравится!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 10:35 | Сообщение # 2239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо,Таня,подумаю.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 11:02 | Сообщение # 2240 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Зацепилась за маковки сосен, Быстрым облаком, лёгкая тень.
Цитата ilchishina ( ) Луч коснулся багряных деревьев, Алым всполохом в клёне застрял, Зинаида, - восхитительные строки!
Цитата ilchishina ( ) Листья осени, как поцелуи Обласкавшие девичий бюст. А этими строками ты меня ранила в сердце и "убила!"
Цитата ilchishina ( ) БЕРЁЗЫ Символ русской красоты! Ах, да! Цитата ilchishina ( ) КаК Красный коралл, Оплетён куст каймой паутины, С этим надо что-то делать: много "к" и тяжело читается.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 14:15 | Сообщение # 2241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) А этими строками ты меня ранила в сердце и "убила!" Лёнь,радуюсь,что только виртуально ,и ты жив и здоров!
Цитата leonid-grushko ( ) много "к" и тяжело читается. Могу предложить другой вариант:
".........Куст--бурый коралл, Оплетён серебром паутины."
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 17:35 | Сообщение # 2242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Лёнь,радуюсь,что только виртуально ,и ты жив и здоров! Зинаида, вот и я радуюсь, что ко мне не равнодушны!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 18:10 | Сообщение # 2243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) и я радуюсь, что ко мне не равнодушны!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Раскачал листья жёлтых ветвей.
Зина, над этой бы строчкой подумать.
Тань,а может так? "Срикошетил на листьях ветвей"
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 22:06 | Сообщение # 2244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Тань,а может так? "Срикошетил на листьях ветвей" В принципе, к солнечному выстрелу вроде бы подходит. А что, если: Это радостный солнечный выстрел - Рикошетом средь жёлтых ветвей?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 00:24 | Сообщение # 2245 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ТАНЕ МАЖОРИНОЙ Прекрасное стихо о Тане!! Зинаида, отлично!!
Цитата ilchishina ( ) Бабье лето прорвАлось сквозь осень,
Цитата ilchishina ( ) Бабье лето, трепещет и млеет Сердце в сказке, что так я люблю. Как хорошо выражена женская сущность осени, её кусочка - бабьего лета. Восхищена!
Цитата ilchishina ( ) Берёзы ветви – женский оберег, Сама берёза – символ чистоты. Ой, Зина, так трепетно и нежно сделано стихо о самом красивом дереве России... Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 17:13 | Сообщение # 2246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) трепетно и нежно сделано стихо о самом красивом дереве России... Спасибо,Лена! Всегда рада когда ты заходишь на огонёк.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 17:17 | Сообщение # 2247 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ОСЕННИЙ ПАРК
В старинном парке каждый уголок Пропитан тайной, здесь не раз бродили Мы по аллеям, и любви стрелок Лукаво наблюдал из рыжих лилий. Осенний блюз сегодня, как и встарь Звучит в круженьи и паденьи листьев, Горят в ветвях рубины и янтарь. Осенний день к поэзии причислен. Забытый кем-то на скамейке зонт, И шарф, небрежно брошенный на спинке— Картина эта, как цветной офорт, Фигуры не хватает на тропинке. Следов не видно, лиственный ковёр Всё скрыл, а в астрах паучок трудяга Разбросил свой серебряный узор; В нём письмена таинственные мага Напоминают сердцу о былом: О встречах в той молитвенной аллее, Где ветер осени поёт псалом, И хризантемы поздние лелеет. И вновь иду сквозь золото листвы К скамейке, где заждались шарф и зонтик… И чудится, несут дары волхвы: Восторг души и чувств – любви наркотик. Достоин парк шекспировской строки, Осеннею наполнен красотою. В паденьи лист касается руки, Как будто рядом ты идёшь со мною. Волшебна осень, ярок её день, Сияют краски, как перо жар-птицы. И обнимая, золотая сень, Надеждой в сердце ласково стучится.
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 15 Окт 2016, 14:56 |
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 20:24 | Сообщение # 2248 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Бабье лето прорвАлось сквозь осень, Блистательное Стихотворение, Зиночка!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 00:37 | Сообщение # 2249 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) и любви стрелок Лукаво наблюдал из рыжих лилий. Ой, какое ты ему место интересное приготовила! Пусть посидит в лилиях! Там запахи...
Цитата ilchishina ( ) а в астрах паучок трудяга Разбросил свой серебряный узор; В нём письмена таинственные мага Зиночка, умеешь же ты и паучка симпатягой сделать!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 11:48 | Сообщение # 2250 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) В старинном парке каждый уголок Пропитан тайной, здесь ни раз бродили Мы по аллеям, и любви стрелок Лукаво наблюдал из рыжих лилий. Замечательные фантазии, Зинаида!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 15 Окт 2016, 11:49 |
|
| |