|
Самохвалова Зинаида
|
|
| leonid-grushko | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 11:02 | Сообщение # 2226 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Цитата ilchishina (  ) Зацепилась за маковки сосен, Быстрым облаком, лёгкая тень.
Цитата ilchishina (  ) Луч коснулся багряных деревьев, Алым всполохом в клёне застрял, Зинаида, - восхитительные строки!
Цитата ilchishina (  ) Листья осени, как поцелуи Обласкавшие девичий бюст. А этими строками ты меня ранила в сердце и "убила!"
Цитата ilchishina (  ) БЕРЁЗЫ Символ русской красоты! Ах, да! Цитата ilchishina (  ) КаК Красный коралл, Оплетён куст каймой паутины, С этим надо что-то делать: много "к" и тяжело читается.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 14:15 | Сообщение # 2227 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) А этими строками ты меня ранила в сердце и "убила!" Лёнь,радуюсь,что только виртуально ,и ты жив и здоров!
Цитата leonid-grushko (  ) много "к" и тяжело читается. Могу предложить другой вариант:
".........Куст--бурый коралл, Оплетён серебром паутины."
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 17:35 | Сообщение # 2228 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Лёнь,радуюсь,что только виртуально ,и ты жив и здоров! Зинаида, вот и я радуюсь, что ко мне не равнодушны!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 18:10 | Сообщение # 2229 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) и я радуюсь, что ко мне не равнодушны!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Раскачал листья жёлтых ветвей.
Зина, над этой бы строчкой подумать.
Тань,а может так? "Срикошетил на листьях ветвей"
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 22:06 | Сообщение # 2230 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Тань,а может так? "Срикошетил на листьях ветвей" В принципе, к солнечному выстрелу вроде бы подходит. А что, если: Это радостный солнечный выстрел - Рикошетом средь жёлтых ветвей?
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 00:24 | Сообщение # 2231 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ТАНЕ МАЖОРИНОЙ Прекрасное стихо о Тане!! Зинаида, отлично!!
Цитата ilchishina (  ) Бабье лето прорвАлось сквозь осень,
Цитата ilchishina (  ) Бабье лето, трепещет и млеет Сердце в сказке, что так я люблю. Как хорошо выражена женская сущность осени, её кусочка - бабьего лета. Восхищена!
Цитата ilchishina (  ) Берёзы ветви – женский оберег, Сама берёза – символ чистоты. Ой, Зина, так трепетно и нежно сделано стихо о самом красивом дереве России... Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 17:13 | Сообщение # 2232 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) трепетно и нежно сделано стихо о самом красивом дереве России... Спасибо,Лена! Всегда рада когда ты заходишь на огонёк.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 17:17 | Сообщение # 2233 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
ОСЕННИЙ ПАРК
В старинном парке каждый уголок Пропитан тайной, здесь не раз бродили Мы по аллеям, и любви стрелок Лукаво наблюдал из рыжих лилий. Осенний блюз сегодня, как и встарь Звучит в круженьи и паденьи листьев, Горят в ветвях рубины и янтарь. Осенний день к поэзии причислен. Забытый кем-то на скамейке зонт, И шарф, небрежно брошенный на спинке— Картина эта, как цветной офорт, Фигуры не хватает на тропинке. Следов не видно, лиственный ковёр Всё скрыл, а в астрах паучок трудяга Разбросил свой серебряный узор; В нём письмена таинственные мага Напоминают сердцу о былом: О встречах в той молитвенной аллее, Где ветер осени поёт псалом, И хризантемы поздние лелеет. И вновь иду сквозь золото листвы К скамейке, где заждались шарф и зонтик… И чудится, несут дары волхвы: Восторг души и чувств – любви наркотик. Достоин парк шекспировской строки, Осеннею наполнен красотою. В паденьи лист касается руки, Как будто рядом ты идёшь со мною. Волшебна осень, ярок её день, Сияют краски, как перо жар-птицы. И обнимая, золотая сень, Надеждой в сердце ласково стучится.
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 15 Окт 2016, 14:56 |
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 20:24 | Сообщение # 2234 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Бабье лето прорвАлось сквозь осень, Блистательное Стихотворение, Зиночка!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 00:37 | Сообщение # 2235 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) и любви стрелок Лукаво наблюдал из рыжих лилий. Ой, какое ты ему место интересное приготовила! Пусть посидит в лилиях! Там запахи...
Цитата ilchishina (  ) а в астрах паучок трудяга Разбросил свой серебряный узор; В нём письмена таинственные мага Зиночка, умеешь же ты и паучка симпатягой сделать!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 11:48 | Сообщение # 2236 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Цитата ilchishina (  ) В старинном парке каждый уголок Пропитан тайной, здесь ни раз бродили Мы по аллеям, и любви стрелок Лукаво наблюдал из рыжих лилий. Замечательные фантазии, Зинаида!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 15 Окт 2016, 11:49 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 14:25 | Сообщение # 2237 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ОСЕННИЙ ПАРК Боже, Зина, как чудесно...я под впечатлением!))) Только сегодня бродила по парку, почти такие же мысли крутились в голове и вот читаю ваше стихо! Ну, просто чудо!
Цитата ilchishina (  ) Пропитан тайной, здесь ни раз бродили Зина, опечатка -- не раз --
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 20:54 | Сообщение # 2238 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ТАНЕ МАЖОРИНОЙ Хотела в прозе написать, Но не один уж панегирик Написан ей,мне не догнать... Ведь я всего лишь только лирик. Отличный экспромт!
Цитата ilchishina (  ) Я иду по шуршащей аллее, И вливается в душу мою Бабье лето, трепещет и млеет Сердце в сказке, что так я люблю.
Цитата ilchishina (  ) БЕРЁЗЫ
Цитата ilchishina (  ) ОСЕННИЙ ПАРК Побывала в вашей осени! Красиво здесь, радостно и ярко! Спасибо, Зина!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Суббота, 15 Окт 2016, 20:55 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 01:31 | Сообщение # 2239 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Блистательное Стихотворение, Зиночка! Спасибо,Лариса! Очень рада видеть тебя у себя,ты такой редкий гость...)
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Зиночка, умеешь же ты и паучка симпатягой сделать! Танечка,это просто добрые паучки попадаются
Цитата leonid-grushko (  ) Замечательные фантазии, Зинаида! Что есть,то есть!!! Не страдаю отсутствием воображения
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 01:39 | Сообщение # 2240 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Зина, опечатка -- не раз Спасибо,Лена,исправила.
Цитата ledola (  ) Боже, Зина, как чудесно...я под впечатлением!))) Только сегодня бродила по парку, почти такие же мысли крутились в голове и вот читаю ваше стихо! Ну, просто чудо! Я люблю осень,особенно конечно её золотой период. Очень приятно,что наше восприятие совпало!

Цитата Ла-Ра (  ) Побывала в вашей осени! Красиво здесь, радостно и ярко! Спасибо,Лара! Не часто вы заходите,тем радостнее вас видеть.
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 16 Окт 2016, 01:53 |
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 20:55 | Сообщение # 2241 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Берёза распустила рукава Зелёной блузы дивной красоты. Прекрасное сравнение, Зинаида!
Цитата ilchishina (  ) Берёзы ветви – женский оберег, Сама берёза – символ чистоты. Совершенно верно! Очаровательный стих!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 28 Окт 2016, 19:20 | Сообщение # 2242 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Лариса, что заходишь!
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 08:00 | Сообщение # 2243 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Какие красивые пейзажи в ваших стихах. И радостно- нежные. Теперь я буду асегда к вам заходить в пасмурный день, хлебнуть солнышка
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| DENI30S | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 10:19 | Сообщение # 2244 |
|
| Цитата ilchishina (  ) ОСЕННИЙ ПАРК
В старинном парке каждый уголок Пропитан тайной, здесь не раз бродили Мы по аллеям, и любви стрелок Лукаво наблюдал из рыжих лилий. Осенний блюз сегодня, как и встарь Звучит в круженьи и паденьи листьев, Горят в ветвях рубины и янтарь. Осенний день к поэзии причислен.
Да, лучше и не скажешь!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 20:42 | Сообщение # 2245 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Теперь я буду асегда к вам заходить в пасмурный день, хлебнуть солнышка Буду рада новой гостье,но не всегда в стихах светит солнце... Хотя в основном оптимизм торжествует.
Цитата DENI30S (  ) Да, лучше и не скажешь! Приятно,что вам понравилось!

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ Слетают листья нотами печали, Осенний реквием звучит в садах. Багровым цветом плещется в бокале Вино забвенья, увяданья прах. Стекают хмурым днём больные строки В стихи холодной струйкою дождя, И радости потерянные крохи, Как отголоски в памяти звенят. И плачет осень, чуть дрожа ветвями, Как дева потерявшая любовь, С заплаканными тусклыми глазами, С распятым сердцем, и без веры в новь. Но стоит ветру, налетев порывом, От туч очистить серый небосвод, Как стихнет плач; стенания с надрывом Заменит смех, что солнце принесёт. И голый торс берёзы и осины Окутается блеском влажных тог, И засияют мокрых лавок спины, И затрубит надежды в счастье рог. Вновь в стих вплетётся вязь цветных узоров, На фоне сине-голубых небес. И рифмы стайкой озорных гарсонов Сбегутся в мир невиданных чудес.
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 30 Окт 2016, 21:36 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 21:02 | Сообщение # 2246 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Слетают листья нотами печали, Осенний реквием звучит в садах. Зина, как же мы скучали по твоей лирике!!! Ты просто маэстро пейзажной лирики!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 21:06 | Сообщение # 2247 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ как печально... Осень же красавица!
Цитата ilchishina (  ) Вновь в стих вплетётся вязь цветных узоров, На фоне сине-голубых небес. вот! теперь правильно!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 02:31 | Сообщение # 2248 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
Цитата ilchishina (  ) Слетают листья нотами печали, Осенний реквием звучит в садах. Багровым цветом плещется в бокале Вино забвенья, увяданья прах. да-да, так порой и видится всё)) особенно, хмурым утром))
Цитата ilchishina (  ) Но стоит ветру, налетев порывом, От туч очистить серый небосвод, Как стихнет плач; стенания с надрывом Заменит смех, что солнце принесёт. И голый торс берёзы и осины Окутается блеском влажных тог, И засияют мокрых лавок спины, И затрубит надежды в счастье рог. Ой, Как верно, Зина, вы подметили!!)) Чудесное стихо, в котором так хорошо отражено настроение осени. Спасибо!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 11:49 | Сообщение # 2249 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ты просто маэстро пейзажной лирики! Я только учусь...))
Цитата Мила_Тихонова (  ) как печально... Осень же красавица! И красавицы бывает грустят и плачут
Цитата ledola (  ) Чудесное стихо, в котором так хорошо отражено настроение осени. Рада,Лена,что вам понравилось. Спасибо на добром слове!
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 15:26 | Сообщение # 2250 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Цитата ilchishina (  ) И плачет осень, чуть дрожа ветвями, Как дева потерявшая любовь, С заплаканными тусклыми глазами, С распятым сердцем, без надежды в новь. Маэстро-маэстро! Повествование плавное без рывков и колдобин! Мысль плавно перетекает от одного к другому! Поаплодирую:
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 30 Окт 2016, 15:26 |
| |
|
|