|
Самохвалова Зинаида
|
|
| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 15:29 | Сообщение # 2251 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Слетают листья нотами печали
Цитата ilchishina (  ) Как дева потерявшая любовь
Цитата ilchishina (  ) С распятым сердцем
Цитата ilchishina (  ) И рифмы стайкой озорных гарсонов Зина, ну замечательно!
Меркушова
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 19:21 | Сообщение # 2252 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Поаплодирую Спасибо за аплодисменты!
Цитата натальямеркушова (  ) Зина, ну замечательно! Благодарю сердечно,Наташа!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 19:42 | Сообщение # 2253 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я тоже обожаю бродить по парку осенью)) Только что с прогулки - красивая пора))) хоть и облетело все! Есть пара замечаний)Цитата ilchishina (  ) без надежды в новь. или ВНОВЬ - слитно, или НА НОВЬ) что не в размер.
Цитата ilchishina (  ) И затрубит надежды в счастье рог. Вообще не очень поняла) А в целом - красиво и романтично!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 20:01 | Сообщение # 2254 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) или ВНОВЬ - слитно, или НА НОВЬ) что не в размер. Здесь именно "в новь", то есть в новое (новь есть в словаре).
Цитата МарЗ (  ) И затрубит надежды в счастье рог.
Вообще не очень поняла Трубит рог надежды в счастье.
Цитата МарЗ (  ) в целом - красиво и романтично! Спасибо,Марина!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 20:57 | Сообщение # 2255 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) без надежды в новь. Я поняла) что НОВЬ это отдельное слово. Надежда НА что-либо) Надежда ВО что-то не может быть...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 21:36 | Сообщение # 2256 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Убедила,Марина. Заменю выражение ", без надежды в новь." на " и без веры в новь".
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 10:10 | Сообщение # 2257 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот такого Пегаса я увидела в небе
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 16:22 | Сообщение # 2258 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Вот такого Пегаса я увидела в небе Зина, это он!))) Как же хорошо! Как ты вовремя его заприметила, и успела запечатлеть! Спасибо за чудесную картину!
Меркушова
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 17:02 | Сообщение # 2259 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) И плачет осень, чуть дрожа ветвями, Как дева потерявшая любовь, С заплаканными тусклыми глазами, С распятым сердцем, и без веры в новь. Замечательное сравнение!
Спасибо, Зина!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 01 Ноя 2016, 13:16 | Сообщение # 2260 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата натальямеркушова (  ) Как ты вовремя его заприметила Повезло. Вышла на лоджию сфотографировать красивое небо, и маленьким облачком оказался Пегас.
Цитата Надя_Вафф (  ) Замечательное сравнение! Спасибо! Рада новому гостю,Надя. Заходите ещё.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 01 Ноя 2016, 16:37 | Сообщение # 2261 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Вот такого Пегаса я увидела в небе Да... Пегас точно знает перед кем можно покрасоваться, и кто оценит его по достоинству!))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 01 Ноя 2016, 17:06 | Сообщение # 2262 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот такое,Танечка, волшебство небо показало.
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 01 Ноя 2016, 17:06 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 01 Ноя 2016, 17:43 | Сообщение # 2263 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
*** Растеряла мониста осень, И поблёк золотой наряд, Но ярка ещё взгляда просинь, И рубины в серьгах горят. И ноябрь готов к венчанью, Из кадила -- туман густой. Будит осень воспоминанья Быстро тающей красотой. Отлетела, отпела юность, Но не хочет стареть душа. Так ночною порою лунность Разливается, мрак круша. На головку подвядшей астры Первый снег сединою лёг, А ноябрь, умелец мастер, Вставил в лужицы тонкий лёд. Лишь ночами пока морозы, Тает днём серебристый свет. По деревьям стекают слёзы, Как мгновенья ушедших лет. О прошедшем я не жалею, Только грустно порою вдруг... В парке грозди рябин алеют, Словно сотня пунцовых губ. Юность машет листком кленовым Из далёкого далека, Полня мысль холодком знакомым: Снова рвётся стихов строка.
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Вторник, 01 Ноя 2016, 18:28 | Сообщение # 2264 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Цитата ilchishina (  ) В парке грозди рябин алеют, Словно сотня пунцовых губ. Как мужчина говорю: впечатляет!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 01 Ноя 2016, 18:33 |
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 15:33 | Сообщение # 2265 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Только грустно порою вдруг... В парке грозди рябин алеют, Словно сотня пунцовых губ.
Цитата ilchishina (  ) Полня мысль холодком знакомым: Снова рвётся стихов строка. Осеннее. И пусть чаще пишутся стихи, Зина! Осенняя пора - пора стихов и песен!
Меркушова
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 18:12 | Сообщение # 2266 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Как мужчина говорю: впечатляет! Как большинство женщин попадаю в мужскую ловушку...и верю!
Цитата натальямеркушова (  ) Осенняя пора - пора стихов и песен! Не могу не согласиться))
Цитата натальямеркушова (  ) пусть чаще пишутся стихи Спасибо,Наташа!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 09:56 | Сообщение # 2267 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) И ноябрь готов к венчанью, Из кадила -- туман густой. Будит осень воспоминанья Быстро тающей красотой. Отлетела, отпела юность, Но не хочет стареть душа.
Цитата ilchishina (  ) В парке грозди рябин алеют, Словно сотня пунцовых губ. Боже, Зина, как все же красиво пишешь!! Радуешь душу!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 10:10 | Сообщение # 2268 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) И ноябрь готов к венчанью,
Цитата ilchishina (  ) По деревьям стекают слёзы, Как мгновенья ушедших лет.
Цитата ilchishina (  ) В парке грозди рябин алеют, Словно сотня пунцовых губ. Зина, продолжаешь оправдывать волшебника пейзажной лирики!!!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 16:45 | Сообщение # 2269 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, у вас взгляд художника. А стихи - пейзажи в столбик, очень зримые, просто очень. Их можно даже не иллюстрировать, они сами обо всем говорят
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 16:52 | Сообщение # 2270 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Боже, Зина, как все же красиво пишешь!! Радуешь душу!)))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Зина, продолжаешь оправдывать волшебника пейзажной лирики!!! Милые друзья мои! На улице снежная кутерьма,к тому же сыраю,и как-то тоскливо на сердце. Тем приятнее ваша похвала,поднимающая настроение. Спасибо вам!!!

АНИРИ ilchishina, у вас взгляд художника. А стихи - пейзажи в столбик, очень зримые, просто очень. Их можно даже не иллюстрировать, они сами обо всем говорят
Спасибо на добром слове! Рада,что и молодому поколению нравятся мои стихи.
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 03 Ноя 2016, 20:48 |
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 17:54 | Сообщение # 2271 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) А ноябрь, умелец мастер, Вставил в лужицы тонкий лёд. Лишь ночами пока морозы, Тает днём серебристый свет. По деревьям стекают слёзы, Как мгновенья ушедших лет. О прошедшем я не жалею, Только грустно порою вдруг... В парке грозди рябин алеют, Словно сотня пунцовых губ. Юность машет листком кленовым Из далёкого далека, Полня мысль холодком знакомым: Снова рвётся стихов строка. Зинаида, вторая половина просто великолепна, на мой взгляд!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 22:23 | Сообщение # 2272 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Зинаида, вторая половина просто великолепна, на мой взгляд! Спасибо,Лариса! Приятно,что понравилось.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 19:43 | Сообщение # 2273 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Осень сбросила одежды, Окоём совсем размок… И печали и надежды Наполняют жизнь и рок. По пустыням и по рекам, Через горы и моря Мчатся мысли вместе с веком. Свет струится с алтаря. На пороге ожиданья, У неведомой черты, Рвутся нити мирозданья, Как незрелые мечты. Жизнь и смерть—коктейль вселенной. Камни крошатся в песок, Но мечты надежд нетленны, Бьются тайнами в висок. Где следы вбирают влагу, Там цветы венки плетут, Так узоры на бумагу Кистью влажною кладут. И оазис, и пустыня— Наших мыслей виражи; И несёмся, как на льдине, По излучинам души. Истекает время жизни В нетерпенье бытия. Во вселенной правят тризны Звёзды, сгустками огня. Горе, радость, грусть и счастье: Всё вмешала жизнь в себя. Жизнь—в горенье,в битвах страсти… Нет любви -- и нет огня.
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 05 Ноя 2016, 20:50 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 19:55 | Сообщение # 2274 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Жизнь и смерть—коктейль вселенной. Камни крошатся в песок, Но мечты надежд нетленны, Бьются тайнами в висок.
Цитата ilchishina (  ) Жизнь—в горенье,в битвах страсти… Нет любви и нет огня. Ничего себе, выдала! Браво!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 20:18 | Сообщение # 2275 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Осень сбросила одежды, Окоём совсем размок… Красота! Люблю стихи про осень. Да ещё такая экспрессия...
|
| |
|
|