Самохвалова Зинаида
|
|
ledola | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 14:25 | Сообщение # 2251 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ОСЕННИЙ ПАРК Боже, Зина, как чудесно...я под впечатлением!))) Только сегодня бродила по парку, почти такие же мысли крутились в голове и вот читаю ваше стихо! Ну, просто чудо!
Цитата ilchishina ( ) Пропитан тайной, здесь ни раз бродили Зина, опечатка -- не раз --
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 20:54 | Сообщение # 2252 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ТАНЕ МАЖОРИНОЙ Хотела в прозе написать, Но не один уж панегирик Написан ей,мне не догнать... Ведь я всего лишь только лирик. Отличный экспромт!
Цитата ilchishina ( ) Я иду по шуршащей аллее, И вливается в душу мою Бабье лето, трепещет и млеет Сердце в сказке, что так я люблю.
Цитата ilchishina ( ) БЕРЁЗЫ
Цитата ilchishina ( ) ОСЕННИЙ ПАРК Побывала в вашей осени! Красиво здесь, радостно и ярко! Спасибо, Зина!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Суббота, 15 Окт 2016, 20:55 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 01:31 | Сообщение # 2253 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Блистательное Стихотворение, Зиночка! Спасибо,Лариса! Очень рада видеть тебя у себя,ты такой редкий гость...)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, умеешь же ты и паучка симпатягой сделать! Танечка,это просто добрые паучки попадаются
Цитата leonid-grushko ( ) Замечательные фантазии, Зинаида! Что есть,то есть!!! Не страдаю отсутствием воображения
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 01:39 | Сообщение # 2254 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Зина, опечатка -- не раз Спасибо,Лена,исправила.
Цитата ledola ( ) Боже, Зина, как чудесно...я под впечатлением!))) Только сегодня бродила по парку, почти такие же мысли крутились в голове и вот читаю ваше стихо! Ну, просто чудо! Я люблю осень,особенно конечно её золотой период. Очень приятно,что наше восприятие совпало!
Цитата Ла-Ра ( ) Побывала в вашей осени! Красиво здесь, радостно и ярко! Спасибо,Лара! Не часто вы заходите,тем радостнее вас видеть.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 16 Окт 2016, 01:53 |
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 20:55 | Сообщение # 2255 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Берёза распустила рукава Зелёной блузы дивной красоты. Прекрасное сравнение, Зинаида!
Цитата ilchishina ( ) Берёзы ветви – женский оберег, Сама берёза – символ чистоты. Совершенно верно! Очаровательный стих!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 28 Окт 2016, 19:20 | Сообщение # 2256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лариса, что заходишь!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 08:00 | Сообщение # 2257 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Какие красивые пейзажи в ваших стихах. И радостно- нежные. Теперь я буду асегда к вам заходить в пасмурный день, хлебнуть солнышка
Чуть в сторонке
|
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 10:19 | Сообщение # 2258 |
| Цитата ilchishina ( ) ОСЕННИЙ ПАРК
В старинном парке каждый уголок Пропитан тайной, здесь не раз бродили Мы по аллеям, и любви стрелок Лукаво наблюдал из рыжих лилий. Осенний блюз сегодня, как и встарь Звучит в круженьи и паденьи листьев, Горят в ветвях рубины и янтарь. Осенний день к поэзии причислен.
Да, лучше и не скажешь!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 20:42 | Сообщение # 2259 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Теперь я буду асегда к вам заходить в пасмурный день, хлебнуть солнышка Буду рада новой гостье,но не всегда в стихах светит солнце... Хотя в основном оптимизм торжествует.
Цитата DENI30S ( ) Да, лучше и не скажешь! Приятно,что вам понравилось!
ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ Слетают листья нотами печали, Осенний реквием звучит в садах. Багровым цветом плещется в бокале Вино забвенья, увяданья прах. Стекают хмурым днём больные строки В стихи холодной струйкою дождя, И радости потерянные крохи, Как отголоски в памяти звенят. И плачет осень, чуть дрожа ветвями, Как дева потерявшая любовь, С заплаканными тусклыми глазами, С распятым сердцем, и без веры в новь. Но стоит ветру, налетев порывом, От туч очистить серый небосвод, Как стихнет плач; стенания с надрывом Заменит смех, что солнце принесёт. И голый торс берёзы и осины Окутается блеском влажных тог, И засияют мокрых лавок спины, И затрубит надежды в счастье рог. Вновь в стих вплетётся вязь цветных узоров, На фоне сине-голубых небес. И рифмы стайкой озорных гарсонов Сбегутся в мир невиданных чудес.
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 30 Окт 2016, 21:36 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 21:02 | Сообщение # 2260 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Слетают листья нотами печали, Осенний реквием звучит в садах. Зина, как же мы скучали по твоей лирике!!! Ты просто маэстро пейзажной лирики!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 21:06 | Сообщение # 2261 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ как печально... Осень же красавица!
Цитата ilchishina ( ) Вновь в стих вплетётся вязь цветных узоров, На фоне сине-голубых небес. вот! теперь правильно!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 02:31 | Сообщение # 2262 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
Цитата ilchishina ( ) Слетают листья нотами печали, Осенний реквием звучит в садах. Багровым цветом плещется в бокале Вино забвенья, увяданья прах. да-да, так порой и видится всё)) особенно, хмурым утром))
Цитата ilchishina ( ) Но стоит ветру, налетев порывом, От туч очистить серый небосвод, Как стихнет плач; стенания с надрывом Заменит смех, что солнце принесёт. И голый торс берёзы и осины Окутается блеском влажных тог, И засияют мокрых лавок спины, И затрубит надежды в счастье рог. Ой, Как верно, Зина, вы подметили!!)) Чудесное стихо, в котором так хорошо отражено настроение осени. Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 11:49 | Сообщение # 2263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ты просто маэстро пейзажной лирики! Я только учусь...))
Цитата Мила_Тихонова ( ) как печально... Осень же красавица! И красавицы бывает грустят и плачут
Цитата ledola ( ) Чудесное стихо, в котором так хорошо отражено настроение осени. Рада,Лена,что вам понравилось. Спасибо на добром слове!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 15:26 | Сообщение # 2264 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) И плачет осень, чуть дрожа ветвями, Как дева потерявшая любовь, С заплаканными тусклыми глазами, С распятым сердцем, без надежды в новь. Маэстро-маэстро! Повествование плавное без рывков и колдобин! Мысль плавно перетекает от одного к другому! Поаплодирую:
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 30 Окт 2016, 15:26 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 15:29 | Сообщение # 2265 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Слетают листья нотами печали
Цитата ilchishina ( ) Как дева потерявшая любовь
Цитата ilchishina ( ) С распятым сердцем
Цитата ilchishina ( ) И рифмы стайкой озорных гарсонов Зина, ну замечательно!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 19:21 | Сообщение # 2266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Поаплодирую Спасибо за аплодисменты!
Цитата натальямеркушова ( ) Зина, ну замечательно! Благодарю сердечно,Наташа!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 19:42 | Сообщение # 2267 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Я тоже обожаю бродить по парку осенью)) Только что с прогулки - красивая пора))) хоть и облетело все! Есть пара замечаний)Цитата ilchishina ( ) без надежды в новь. или ВНОВЬ - слитно, или НА НОВЬ) что не в размер.
Цитата ilchishina ( ) И затрубит надежды в счастье рог. Вообще не очень поняла) А в целом - красиво и романтично!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 20:01 | Сообщение # 2268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) или ВНОВЬ - слитно, или НА НОВЬ) что не в размер. Здесь именно "в новь", то есть в новое (новь есть в словаре).
Цитата МарЗ ( ) И затрубит надежды в счастье рог.
Вообще не очень поняла Трубит рог надежды в счастье.
Цитата МарЗ ( ) в целом - красиво и романтично! Спасибо,Марина!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 20:57 | Сообщение # 2269 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) без надежды в новь. Я поняла) что НОВЬ это отдельное слово. Надежда НА что-либо) Надежда ВО что-то не может быть...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 21:36 | Сообщение # 2270 |
Долгожитель форума
Статус:
| Убедила,Марина. Заменю выражение ", без надежды в новь." на " и без веры в новь".
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 10:10 | Сообщение # 2271 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот такого Пегаса я увидела в небе
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 16:22 | Сообщение # 2272 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Вот такого Пегаса я увидела в небе Зина, это он!))) Как же хорошо! Как ты вовремя его заприметила, и успела запечатлеть! Спасибо за чудесную картину!
Меркушова
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 17:02 | Сообщение # 2273 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И плачет осень, чуть дрожа ветвями, Как дева потерявшая любовь, С заплаканными тусклыми глазами, С распятым сердцем, и без веры в новь. Замечательное сравнение!
Спасибо, Зина!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 01 Ноя 2016, 13:16 | Сообщение # 2274 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Как ты вовремя его заприметила Повезло. Вышла на лоджию сфотографировать красивое небо, и маленьким облачком оказался Пегас.
Цитата Надя_Вафф ( ) Замечательное сравнение! Спасибо! Рада новому гостю,Надя. Заходите ещё.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 01 Ноя 2016, 16:37 | Сообщение # 2275 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Вот такого Пегаса я увидела в небе Да... Пегас точно знает перед кем можно покрасоваться, и кто оценит его по достоинству!))
Моя авторская библиотека
|
|
| |