|
Самохвалова Зинаида
|
|
| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 20:26 | Сообщение # 2351 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Цитата ilchishina (  ) Хрустящим пергаментом снежным зима Идёт под декабрьский полог. Зинаида, не перестаю удивляться: ты свои стихи не пишешь, а вяжешь, как вяжут макраме - узелками! А в итоге получается замечательное произведение, которое приятно почитать!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 23:14 | Сообщение # 2352 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Да, бессонницы они таки... И даже подумать не могла, что про них можно так красиво написать! Чудесный стих, Зина! Рада,Лариса,что понравилось! Спасибо за визит!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Дальше не буду цитировать - просто скопирую себе (у меня уже много твоих стихов на листочках). Время от времени - перечитываю и наслаждаюсь. Танечка,до чего же приятно.что я попала в твои листочки!А что иногда перечитываешь,это вдвойне дорого!
Цитата leonid-grushko (  ) Зинаида, не перестаю удивляться: ты свои стихи не пишешь, а вяжешь, как вяжут макраме - узелками! А в итоге получается замечательное произведение, которое приятно почитать! Лёня,ну очень красиво сказал! Большое спасибо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 04 Дек 2016, 23:16 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 23:36 | Сообщение # 2353 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот иллюстрация,которую к этоиу стихотворению сделала моя дочь.

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 23:40 | Сообщение # 2354 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаilchishina (  ) Вот иллюстрация,которую к этоиу стихотворению сделала моя дочь. Какая же она умница!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 08:28 | Сообщение # 2355 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Цитатаilchishina (  ) Вот иллюстрация,которую к этому стихотворению сделала моя дочь.
Замечательный тандем у вас с дочерью, Зинаида! Одна чудные стихи пишет - другая их восхитительно иллюстрирует.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 12:56 | Сообщение # 2356 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаilchishina (  ) Хрустящим пергаментом снежным зима Идёт под декабрьский полог.
Цитатаilchishina (  ) Бессонницы строчки плетут кружева:
Цитатаilchishina (  ) Смягчая бессонниц суровый оскал,
Зина, прекрасные образы! Всё стихо здоровское! Браво!
Цитатаilchishina (  ) Как жаль, не всегда мы умеем сберечь, Что дарит Фортуна судьбою…
верно, очень верно, Зина!
И ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ иллюстрация! Твоя дочь умница и талант!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 17:40 | Сообщение # 2357 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаmazhorina-tatjana (  ) Какая же она умница!
Цитатаleonid-grushko (  ) Замечательный тандем у вас с дочерью, Зинаида! Одна чудные стихи пишет - другая их восхитительно иллюстрирует.
Цитатаledola (  ) И ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ иллюстрация! Твоя дочь умница и талант!! Спасибо!!! Очень приятно,когда хвалят твоих детей.
Цитатаledola (  ) Зина, прекрасные образы! Всё стихо здоровское! Браво! Лена,всегда рада твоему внимательному прочтению. Спасибо!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 22:21 | Сообщение # 2358 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот такой зимний дракончик
Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 09 Дек 2016, 23:23 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 23:22 | Сообщение # 2359 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ДОРОГИ ЖИЗНИ
Мы идём по дорогам, Спотыкаемся, падаем… Заморочены роком Просыпаемся в Падуе, Там любуемся фресками Несравненного Джотто. Очарованный блесками Ледников лезет кто-то В горы. В небо взлетаем, Пробегаем по космосу… Через реки шагаем, По камням и над пропастью; По воде и по суше Продираемся к истине. Оступаемся в луже, Дышим прелыми листьями, Замираем от счастья Под высокими звёздами; Солнце гонит ненастья— Омываемся грозами. Мы проходим по миру Ищем дружбы иль ласки), Иль хребтами Памира, Или островом Пасхи… Мы смеёмся и плачем, Умираем, рождаемся, С ветром по полю скачем, Или болями маемся. Мы природе внимаем Благовейно-восторженно, Красоту принимаем Мы душой завороженной. По дорогам и тропкам Мы, мечтой одержимые, На морях и на сопках Ищем счастья с любимыми. Что задумано, сделаем, Крепкой дружбою спаяны. Если вместе — мы смелые, Без друзей — неприкаянны. Сквозь метели проходим От Камчатки до Вологды. По дорогам мы ходим Пока душами молоды. Улыбаемся другу, Наполняем жизнь новью По спирали, по кругу… И живём мы любовью.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 23:35 | Сообщение # 2360 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| У вас совершенно необыкновенные пейзажные стихи, как музыка. Им даже не нужны иллюстрации , так они зримы. Просто здорово, каждое слово филигранно в них
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 00:20 | Сообщение # 2361 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаilchishina (  ) Заморочены роком Просыпаемся в Падуе, Нам так не жить))))
Цитатаilchishina (  ) Мы проходим по миру Ищем дружбы иль ласки), Иль хребтами Памира, Или островом Пасхи…
Цитатаilchishina (  ) На морях и на сопках Ищем счастья с любимыми.
Цитатаilchishina (  ) Сквозь метели проходим От Камчатки до Вологды. Какая обширная география, мама даараагааяя! Мотает же вас по странам и континентам)))
Цитатаilchishina (  ) Улыбаемся другу, Наполняем жизнь новью По спирали, по кругу… И живём мы любовью. Зиночка, выше - шутки, конечно, а что живёшь с любовью и пишешь с любовью - это точно! Спасибо тебе!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 10:10 | Сообщение # 2362 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЦитатаАНИРИ (  ) У вас совершенно необыкновенные пейзажные стихи, как музыка. Спасибо,Ира!
Цитатаmazhorina-tatjana (  ) что живёшь с любовью и пишешь с любовью - это точно! А иначе и жизне не в жизнь...)))
Цитатаmazhorina-tatjana (  ) выше - шутки И это здорово!:-) Спасибо,Танечка,что ты всегда на всё отзываешься! Я счастлива,что у меня есть такой друг.
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 10:59 | Сообщение # 2363 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаilchishina (  ) ДОРОГИ ЖИЗНИ Хорошая дорога! Увы, не все живут так насыщенно!
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 14:39 | Сообщение # 2364 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЦитатаАнтосыч (  ) Хорошая дорога! Увы, не все живут так насыщенно! Но спасает воображение и виртуальные путешествия)))
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 15:34 | Сообщение # 2365 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Цитатаilchishina (  ) Если вместе — мы смелые, Без друзей — неприкаянны. Верный вывод сделала, Зинаида!Цитатаilchishina (  ) Улыбаемся другу, Наполняем жизнь новью По спирали, по кругу… И живём мы любовью. В любви хотелось бы просто купаться, ан нет! Заморочены роком! Для чего-то души проходят через определённые испытания. Кому-то это надо? Жизненно!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 18:30 | Сообщение # 2366 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаleonid-grushko (  ) В любви хотелось бы просто купаться Что верно,то верно)))
Цитатаleonid-grushko (  ) Жизненно! Спасибо,Лёня!
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 20:35 | Сообщение # 2367 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаilchishina (  ) Вот иллюстрация,которую к этоиу стихотворению сделала моя дочь. Очень красивый рисунок, замечательное воплощение стиха!
Цитатаilchishina (  ) ДОРОГИ ЖИЗНИ Стих, как сценарий жизни, действительно - дорога! Супер!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 00:05 | Сообщение # 2368 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЦитатаЛа-Ра (  ) Очень красивый рисунок, замечательное воплощение стиха! Спасибо! Этот рисунок выполнен в стиле компьютерной графики.
ЦитатаЛа-Ра (  ) Стих, как сценарий жизни, действительно - дорога! Супер! Верно поняла суть стихотворения. Спасибо!!!!!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 00:05 | Сообщение # 2369 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЗИМНЯЯ КАРТИНА
После снегопада старый сад притих, У забора жмётся куст от зимней стужи, Словно хризантемы в снежных шапках сныть, Как невесты в белом яблони и груши.
Будто розы блещут алым снегири, У кормушки ищут семечки синицы; Из-под снега тянут стебли кендыри, Словно у сугроба выросли ресницы.
Под лучами солнца снег искрится, как На чешуйках свежевыловленной рыбы; И по небу рыбы белые летят, И резных снежинок сыплются флюиды.
А в печурке пляшет весело огонь, И фигурки лепит сказочные пламя, И мороз не страшен, и настрой благой, И трещат полешки зимними стихами.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 00:17 | Сообщение # 2370 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаilchishina (  ) Под лучами солнца снег искрится, как На чешуйках свежевыловленной рыбы; И по небу рыбы белые летят, И резных снежинок сыплются флюиды.
Мне такого не придумать! Зиночка, хорошо!!! А за кендырями. признаюсь, пришлось в словарь лезть. Сроду не слышала такого слова.)))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 06:47 | Сообщение # 2371 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаilchishina (  ) После снегопада старый сад притих, У забора жмётся куст от зимней стужи, Словно хризантемы в снежных шапках сныть, Как невесты в белом яблони и груши.
Будто розы блещут алым снегири, У кормушки ищут семечки синицы; Из-под снега тянут стебли кендыри, Словно у сугроба выросли ресницы.
Под лучами солнца снег искрится, как На чешуйках свежевыловленной рыбы; И по небу рыбы белые летят, И резных снежинок сыплются флюиды.
А в печурке пляшет весело огонь, И фигурки лепит сказочные пламя, И мороз не страшен, и настрой благой, И трещат полешки зимними стихами.
Без мольберта,кистей и красок - картина получилась чудесная!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 07:44 | Сообщение # 2372 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Рифмы такие , вроде как "рядом", а читается здорово. Доя меня лично откровение,что такая рифма, как рыбы-флюиды, и "искрится как - летят" абсолютно точно читаются в стихе. Даже записала. Я вообще много для себя открыла, читая местных авторов. Не знала почти ничего
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 11 Дек 2016, 07:45 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 09:50 | Сообщение # 2373 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаilchishina (  ) ЗИМНЯЯ КАРТИНА
Цитатаilchishina (  ) Словно хризантемы в снежных шапках сныть, Как невесты в белом яблони и груши.
Цитатаilchishina (  ) Будто розы блещут алым снегири,
Цитатаilchishina (  ) Словно у сугроба выросли ресницы.
Цитатаilchishina (  ) снег искрится, как На чешуйках свежевыловленной рыбы;
Цитатаilchishina (  ) И трещат полешки зимними стихами.
Ой, какие хорошие стихи натрещали тебе, Зина, полешки!! Браво!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 11:22 | Сообщение # 2374 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Цитатаilchishina (  ) ЗИМНЯЯ КАРТИНА
Цитатаilchishina (  ) И по небу рыбы белые летят, Забавно, однако! И чего только не навеют Зинаиде языки пламени! Слова до ужаса просты, а стих получился красивый!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 13:27 | Сообщение # 2375 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаmazhorina-tatjana (  ) Зиночка, хорошо!!! Спасибо,Танечка!
Цитатаmazhorina-tatjana (  ) за кендырями. признаюсь, пришлось в словарь лезть. Приятное с полезным
Цитатаcatya29 (  ) Без мольберта,кистей и красок - картина получилась чудесная! Спасибо,Катя! Признательна,что заглянула в гости.
ЦитатаАНИРИ (  ) Я вообще много для себя открыла, читая местных авторов. Так для этого мы здесь и общаемся,друг у друга учимся.
Цитатаledola (  ) Ой, какие хорошие стихи натрещали тебе, Зина, полешки!! Полешки,они такие Рада,что понравилось,Лена!!
Цитатаleonid-grushko (  ) Слова до ужаса просты, а стих получился красивый! Спасибо,Лёня,за приятный отзыв!
|
| |
|
|