Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
Журавушка | Дата: Среда, 13 Авг 2014, 19:14 | Сообщение # 1576 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вот он - маскарад наоборот - Снимут лица, а под ними - маски. Как ты сказала, Мил... Снимет... Да...Человек без лица... Как его назовёшь человеком? Обречен он отныне до века И душой сиротеть до конца...
Цитата olgaishim ( ) действительно, греют! Цитата olgaishim ( ) И такое бывало... Спасибо за понимание, Оленька!
Цитата larisa49 ( ) крупиночки лета. Славненько так! Рада, что тебе понравилось, Ларочка!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 16:54 | Сообщение # 1577 |
Долгожитель форума
Статус:
| В августе тихо хочу замереть, Чтоб удержать в ощущеньях тепло. Солнце, раскинув лучистую сеть, Ловит минутки... А лето - прошло. Скоро на сочной высокой траве Пряди седеющих холодом рос Выведут знаки свои, и рассвет Выглянет робко из завеси слёз.
Будут дожди с каждым днем холодеть От ожиданья грядущей зимы, Ветры - страданья пронзительней петь, - Им подпевать будем нехотя мы.
15.08.14
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 15 Авг 2014, 19:49 |
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 17:04 | Сообщение # 1578 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Привет, Лида! Можно два замечания, с моей точки зрения. - "Знаю, об этом и думать не сметь" я не филолог, правильно не умею объяснять, но интуитивно чувствую, что предложений совершенно не правильное. - "Будут дожди с каждым днём холодеть " холодеть - также, по-моему, не очень.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 18:50 | Сообщение # 1579 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Ларочка. Согласна. Кособокие строчки. Бум поправлять. Ещё раз спасибо.
Пы.Сы. Первую строфу поправила. Над последней - думаю.
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 15 Авг 2014, 19:49 |
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 15 Авг 2014, 20:39 | Сообщение # 1580 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Бум поправлять Лидочка, очень даже хорошо получается!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 16 Авг 2014, 13:10 | Сообщение # 1581 |
Долгожитель форума
Статус:
| Буду ещё смотреть. Спасибо тебе!
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 10:13 | Сообщение # 1582 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Ветры - страданья пронзительней петь, - Им подпевать будем нехотя мы. не надо, не подпевай, не поддавайся им Пускай сами отдуваются!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 10:29 | Сообщение # 1583 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Будут дожди с каждым днем холодеть От ожиданья грядущей зимы, Ветры - страданья пронзительней петь, - Им подпевать будем нехотя мы. Лида! Мы живы, значит всё прекрасно! Ура! Поём и подпеваем только весёлым и апсалютна безбашенным ветрам.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 11:13 | Сообщение # 1584 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Поём и подпеваем только весёлым и апсалютна безбашенным ветрам. которые с переменами
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 15:04 | Сообщение # 1585 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 16:39 | Сообщение # 1586 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) не надо, не подпевай, не поддавайся им Пускай сами отдуваются! И не буду... Найду весёлые ветра...))) Или ветры, а? Цитата МилочкаТ ( ) Поём и подпеваем только весёлым и апсалютна безбашенным ветрам Таким - с превеликим удовольствием, Милочка! Цитата olgaishim ( ) которые с переменами Энто - мои самые любимые...))) irtya - вот спасибо тебе огромное - это моя одна из самых...
Спасибо вам, девочки!
А я про хулиганский ветер чегой-то написала... Погляньте... Что-то мне хулиганы всегда больше нравились...
Ветер-забулдыга
Забубённым забулдыгой Ветер носится осенний, Проникая, как сквозь кожу, И обшаривая душу.
Возомнил себя владыкой И в разнузданном веселье Всё, что встретил, растревожил, Всё, что смог, разнёс, порушил.
Залезая под одежду, Заставляет бить чечётку И дрожать от приближенья Ветреных бандитских взвизгов.
Только теплится надежда, Что найдётся чудо-плётка И закончит представленье Хулигана-ветра мигом.
Усмирённый и бессильный, Он, как будто бы раскаясь, Припадёт к усталым веткам, Растерявшим все листочки.
И растает гость немилый, Словно рубчик, оставаясь На сердце дурной отметкой В эту пасмурную ночку.
17.08.14
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 17 Авг 2014, 16:44 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 16:41 | Сообщение # 1587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Всё, что встретил, растревожил, Всё, что смог, разнёс, порушил.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 17:53 | Сообщение # 1588 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| И растает гость немилый, Словно рубчик, оставаясь На сердце дурной отметкой В эту пасмурную ночку.
Поменьше бы таких отметок...Как о человеке пишешь, Журавушка. Хорошей тебе погоды!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 18:53 | Сообщение # 1589 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Что-то мне хулиганы всегда больше нравились... И мне! А что с хорошими-то делать? С ими скуууушно........
Хороший ветер!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 19:15 | Сообщение # 1590 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Возомнил себя владыкой И в разнузданном веселье Всё, что встретил, растревожил, Всё, что смог, разнёс, порушил. Разошёлся, не остановить прям :))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 20:32 | Сообщение # 1591 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Всё, что встретил, растревожил, Всё, что смог, разнёс, порушил. Такие вот они, эти ветры, Ириша... и что-то сладу с ними нет... Цитата serbaliev ( ) Как о человеке пишешь, Журавушка. Так всё же вокруг нас - живое, Серёж... Цитата serbaliev ( ) Хорошей тебе погоды! И тебе - и вокруг, и - внутри!...))) Спасибо, что не забываешь. Цитата МилочкаТ ( ) А что с хорошими-то делать? С ими скуууушно........ С ими токмо что в носу совместно ковыряться... Цитата Надя_Вафф ( ) Разошёлся, не остановить прям :)) Чисто прям как тот Обама... не к ночи будь помянут...
Ветры все с характером, как и люди...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 20:43 | Сообщение # 1592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) С ими токмо что в носу совместно ковыряться... Цитата Журавушка ( ) Чисто прям как тот Обама... не к ночи будь помянут...
""-Нет. По-другому здесь вопросы больше не решаются. -Сказала Марина. - Теперь они решаются по-моему. Ты ведь пришёл за мной? Отвезти меня к Бари? К тому самому Бари, который в детском саду всё время ковырялся в носу и ел козявки. Тьфу! До сих пор тошнит, как вспомню. Уж сколько его Конкордия Феофилактовна ругала за это! Ноль. Как забьётся в уголок и пошёл наворачивать соплю на палец.""
Лида!! Как всё совпало! Это отрывок из нашей прошлогодней ролевой игры. Барик - это Барак Обама..................
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 18 Авг 2014, 01:48 | Сообщение # 1593 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Представление странное: мир и война Балансируют, словно шуты на канате. Так и хочется крикнуть: "Одумайтесь! Хватит!" За входные билеты безбожна цена.
В этом дьявольском замысле зрителей нет. Каждый в зале - заложник. И малые дети Не играют в войну. Нынче игры - не эти. В мир играть? Это самый безумный сюжет.
Лида, 8 строк, но в них всё, о чём думают многие...Спасибо.
Цитата Журавушка ( ) Лета тёплые дни - это редкость для Севера: Золотые крупички в намытом песке. Брызги лета на кадрах, разложенных веером, Пусть согреют зимой, когда сердце в тоске. Ну, это точно про меня!!)) Хоть и присутствует грустинка, но стих наполнен солнцем и тихой радостью. Цитата Журавушка ( ) Хочу показать странное стихо, Цитата Журавушка ( ) оно про всё. Действительно, всё есть, Лида, интересный, неординарный стиш...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 18 Авг 2014, 19:15 | Сообщение # 1594 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Это отрывок из нашей прошлогодней ролевой игры Вот видишь... как говорила моя покойная бабушка, - "не гад, а угадала..." Цитата ledola ( ) в них всё, о чём думают многие... Об этом сейчас невозможно не думать, Леночка. Цитата ledola ( ) Ну, это точно про меня!!)) Это про всех нас, северян... У нас другого-то и нет...))) Цитата ledola ( ) интересный, неординарный стиш... Мне дорога твоя оценка, Леночка - спасибо!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 21:20 | Сообщение # 1595 |
Долгожитель форума
Статус:
| А у нас сегодня радугу показывали... Радуга от... и до...
От рожденья до исчезновения Радуге отпущены мгновения. Но она успеет невозможное: Миру явит празднество роскошное.
Радуга - как радость семицветная. Все мечты сбываются заветные, Если ты увидишь чудо на небе, Помни: загадать желанье надо бы.
19.08.14
Сообщение отредактировал Журавушка - Вторник, 19 Авг 2014, 21:41 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 21:23 | Сообщение # 1596 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) А у нас сегодня радугу показывали... щасливые вы.............. у нас самум показывали.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 21:41 | Сообщение # 1597 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) у нас самум показывали. Ничегосе...это как вы выстояли?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 21:43 | Сообщение # 1598 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) это как вы выстояли? Лида! Мы вылежали на диване под кондиционером. Вот бедные люди, кому на работу, или ещё куда... Два часа раскалённого ветра с пылью и мусором....
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 19:26 | Сообщение # 1599 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Два часа раскалённого ветра с пылью и мусором.... Ужосс... Но невольно, Мил, думаю, что никакие козни природы всё-таки не идут в сравнение с кознями человеческими...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 05:49 | Сообщение # 1600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хочу поделиться... (типа флуда)
Приговоренный, но ещё живой...
|
|
| |