|
Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 13:46 | Сообщение # 1751 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) по-домашнему уютно день описала А как иначе, Мил? Живем на одной земле - и все нам здесь родное... И мы все - родные... Спасиб! Цитата Чапай (  ) Точно паршивец... Аналогия с мальцом сама пришла... Рада, что нашла понимание. Спасибо вам за отклик!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 08:56 | Сообщение # 1752 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Набегался, умаялся, паршивец, Да завалился в том, в чём был, ничком. И звёздный сон - как лакомый гостинец. Так и представила себе уставший от проказ день... Здорово!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 09:55 | Сообщение # 1753 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Ноябрьский день Лида, я этот стих уже раз пять перечитала! Это что-то!!!!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 22:20 | Сообщение # 1754 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Так и представила себе уставший от проказ день... Здорово!!!!!! Спасибо, Зиночка! Цитата Надя_Вафф (  ) Лида, я этот стих уже раз пять перечитала! Это что-то!!!! Рада, что тебе понравилось, Наденька!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 18:28 | Сообщение # 1755 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Типо последние известия...
В Канаде вышла моя новая книга. Её можно приобрести по ссылке: http://www.lulu.com/shop....09.html
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 19:15 | Сообщение # 1756 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) В Канаде вышла моя новая книга. Лидочка, поздравляю от всей души! Это ж надо, в Канаде!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 19:46 | Сообщение # 1757 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Типо последние известия... хм... типо - а как вам это удаётся? Родственники в Канаде? Не... ну завидно же!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 00:04 | Сообщение # 1758 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Это ж надо, в Канаде! Цитата МилочкаТ (  ) типо - а как вам это удаётся? Так вот случилось-получилось... нечаянно. Нежданно-негаданно, девочки. Теперь буду российское издание готовить.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 07:10 | Сообщение # 1759 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Ноябрьский день топтался на пороге, Простывший и озябший, как малец, Смочивший без забот в сугробе ноги И получивший трёпку наконец.
Зима - строгая учительница! И ноябрю досталось
Цитата Журавушка (  ) В Канаде вышла моя новая книга.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ! ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВАШИ КНИГИ ЧИТАЛИ И ЛЮБИЛИ ВО ВСЕМ МИРЕ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 17:16 | Сообщение # 1760 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Зима - строгая учительница! И ноябрю досталось Это точно, Катюша - ноябрю от всех достаётся... бесприютный он какой-то...
Цитата catya29 (  ) ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВАШИ КНИГИ ЧИТАЛИ И ЛЮБИЛИ ВО ВСЕМ МИРЕ! Эх, отчего же не помечтать, Катюша? Спасибо...)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 17:42 | Сообщение # 1761 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) , отчего же не помечтать За сбычу мечт, Птичка моя!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 17:51 | Сообщение # 1762 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Чин-чин!
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 11:58 | Сообщение # 1763 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуй, Лидушка! Цитата Журавушка (  ) Ноябрьский день Интересное, хорошее стихотворение, но как-то меня задержала вот эта строчка Цитата Журавушка (  ) Смочивший без забот в сугробе ноги Почему без забот?А что он должен был промочить ноги позаботившись об этом? Лидушка, здесь бы подобрать другое слово. Цитата Журавушка (  ) В компанию попал к плохому ветру, Лида, то есть у ветра уже была своя компания и день попал в эту компанию ? Или он составил плохому ветру компанию. Тогда, - в компании с плохим ветром
Цитата Журавушка (  ) Типо последние известия... О, какое замечательное известие!!! Лидушка, поздравляю. Какая красочная обложка!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 23:41 | Сообщение # 1764 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Верочка, привет! Спасибо. Рада тебе, глазастый мой критик. Без забот - я приняла как аналог выражения - беззаботно (не думая) промочил ноги... А про плохой ветер - просто мой ноябрь составил компанию плохому ветру... Я думаю, так. Спасибо тебе за то, что пристально читаешь. Даже, если я сразу с тобой не соглашаюсь, я потом возвращаюсь к тому, что тебя остановило - и перепроверяю свои ощущения.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 23:43 | Сообщение # 1765 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Уж сколько слов веками перемолото В муку (читай – в словесную труху), Но истинное Слово словно золото: Оно лишь остаётся на слуху.
Или:
Уж сколько слов веками перемолото В муку (читай – в словесную труху), Но Истинное - как крупинки золота: Оно лишь остаётся на слуху.
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 14 Дек 2014, 10:17 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 00:27 | Сообщение # 1766 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Уж сколько слов веками перемолото В муку (читай – в словесную труху), Но истинное Слово словно золото: Оно лишь остаётся на слуху. Лидушка, прочитала и вспомнилось -
А здесь, в пространстве временном, Какая непонятная работа? Какая? Скрытая от лишних глаз, Таящаяся шороха и звука, И строящая домики из фраз, Несущая решёта, чтобы м’уку, Просеяв, как-то превратить в мук’у. И хлеб испечь, хоть маленький кусочек Из мелких букв, из слов, коротких строчек, А может, длинной выстроить строку.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 10:20 | Сообщение # 1767 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) м’уку, Просеяв, как-то превратить в мук’у. И хлеб испечь, хоть маленький кусочек Из мелких букв, из слов, коротких строчек, А может, длинной выстроить строку. Верно, Милочка, верно...
И мелем. Только стряпаем по-разному, Выходит то - лепёшка, то - пирог, А то - настолько что-то безобразное, С чем никогда не пустят на порог.
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 15:59 | Сообщение # 1768 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидочка, прости, что нечасто пишу у тебя, но всё читаю... И в ОК любуюсь на твои фото и восхищаюсь!!!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 15 Дек 2014, 10:30 | Сообщение # 1769 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Журавушка, поздравляю тебя с выходом книги в Канаде!)) Всех благ! У тебя стихи, как ручейки весной - всю грязь смывают с души.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 20:13 | Сообщение # 1770 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидушка, лучше так. Цитата Журавушка (  ) Уж сколько слов веками перемолото В муку (читай – в словесную труху), Но истинное Слово словно золото: Оно лишь остаётся на слуху.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 17:28 | Сообщение # 1771 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) нечасто пишу у тебя, но всё читаю... Я и рада, Ларочка. Спасибо тебе. Цитата ledola (  ) стихи, как ручейки весной Леночка, ты меня балуешь... Цитата verarychikhina (  ) Лидушка, лучше так. И я так думаю Спасибо, Верочка.
С наступающим Новым Годом, мои хорошие!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 23:30 | Сообщение # 1772 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Полуночное
Я думаю, ночь открывает каналы, Забитые мусором серого дня. Наверное, из переулков астрала Сбегаются образы, душу дразня.
Нечётки вначале и неуловимы, Храня в глубине вдохновенную суть, Толпятся они. Не ухватишь – и мимо Тебя проскользнут, задевая чуть-чуть.
Но как же ты рад, если нужное слово Поймаешь, и чудом родится строка, Что первою каплей потока готова Дождаться других, задержавшись слегка.
И, как заигравшийся малый ребёнок Из кубиков замок стремится сложить, Так ты, замирая душою спросонок, За строчкою – строчку.… Успел? – Будут жить.
21.12.2014.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 00:20 | Сообщение # 1773 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зимняя радуга
Ах вы, игрища дед-морозовы! По утрам он снег красит – розовым, Днем снежок горит златом-серебром, Ну, а к ночи глянь – синева кругом.
То, что белым всё позакрашено, Только кажется взгляду нашему. Ты внимательней приглядись к красе, И увидишь радостно краски все.
Отчего же это возможное? Чистота в природе заложена. Там, где грязи нет – там и радуга. Нам понять это сердцем надо бы.
21.12.2014.
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 21 Дек 2014, 00:24 |
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 09:04 | Сообщение # 1774 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Я думаю, ночь открывает каналы, Забитые мусором серого дня. Наверное, из переулков астрала Сбегаются образы, душу дразня. Наверное так, Лида! Хорошо подметила!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 09:59 | Сообщение # 1775 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Наверное так, Лида! Хорошо подметила! Спасибо, Ларочка! И - с наступающим! Крепкого здоровья и неиссякаемого вдохновения! И конечно, побольше улыбок!
Кулинарная шутка
Строчки бродят, будто дрожжи, В голове… Ну, как в квашне. Замесить бы осторожней, Да стихов настряпать мне.
Как увидит пропеченный Зарумяненный стишок, Всяк отведает. И скромно Поклонюсь я между строк.
22.12.14.
|
| |
|
|