Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 00:27 | Сообщение # 1776 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Уж сколько слов веками перемолото В муку (читай – в словесную труху), Но истинное Слово словно золото: Оно лишь остаётся на слуху. Лидушка, прочитала и вспомнилось -
А здесь, в пространстве временном, Какая непонятная работа? Какая? Скрытая от лишних глаз, Таящаяся шороха и звука, И строящая домики из фраз, Несущая решёта, чтобы м’уку, Просеяв, как-то превратить в мук’у. И хлеб испечь, хоть маленький кусочек Из мелких букв, из слов, коротких строчек, А может, длинной выстроить строку.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 10:20 | Сообщение # 1777 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) м’уку, Просеяв, как-то превратить в мук’у. И хлеб испечь, хоть маленький кусочек Из мелких букв, из слов, коротких строчек, А может, длинной выстроить строку. Верно, Милочка, верно...
И мелем. Только стряпаем по-разному, Выходит то - лепёшка, то - пирог, А то - настолько что-то безобразное, С чем никогда не пустят на порог.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 15:59 | Сообщение # 1778 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Лидочка, прости, что нечасто пишу у тебя, но всё читаю... И в ОК любуюсь на твои фото и восхищаюсь!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 15 Дек 2014, 10:30 | Сообщение # 1779 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Журавушка, поздравляю тебя с выходом книги в Канаде!)) Всех благ! У тебя стихи, как ручейки весной - всю грязь смывают с души.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 20:13 | Сообщение # 1780 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Лидушка, лучше так. Цитата Журавушка ( ) Уж сколько слов веками перемолото В муку (читай – в словесную труху), Но истинное Слово словно золото: Оно лишь остаётся на слуху.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 17:28 | Сообщение # 1781 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) нечасто пишу у тебя, но всё читаю... Я и рада, Ларочка. Спасибо тебе. Цитата ledola ( ) стихи, как ручейки весной Леночка, ты меня балуешь... Цитата verarychikhina ( ) Лидушка, лучше так. И я так думаю Спасибо, Верочка.
С наступающим Новым Годом, мои хорошие!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 23:30 | Сообщение # 1782 |
Долгожитель форума
Статус:
| Полуночное
Я думаю, ночь открывает каналы, Забитые мусором серого дня. Наверное, из переулков астрала Сбегаются образы, душу дразня.
Нечётки вначале и неуловимы, Храня в глубине вдохновенную суть, Толпятся они. Не ухватишь – и мимо Тебя проскользнут, задевая чуть-чуть.
Но как же ты рад, если нужное слово Поймаешь, и чудом родится строка, Что первою каплей потока готова Дождаться других, задержавшись слегка.
И, как заигравшийся малый ребёнок Из кубиков замок стремится сложить, Так ты, замирая душою спросонок, За строчкою – строчку.… Успел? – Будут жить.
21.12.2014.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 00:20 | Сообщение # 1783 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зимняя радуга
Ах вы, игрища дед-морозовы! По утрам он снег красит – розовым, Днем снежок горит златом-серебром, Ну, а к ночи глянь – синева кругом.
То, что белым всё позакрашено, Только кажется взгляду нашему. Ты внимательней приглядись к красе, И увидишь радостно краски все.
Отчего же это возможное? Чистота в природе заложена. Там, где грязи нет – там и радуга. Нам понять это сердцем надо бы.
21.12.2014.
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 21 Дек 2014, 00:24 |
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 09:04 | Сообщение # 1784 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Я думаю, ночь открывает каналы, Забитые мусором серого дня. Наверное, из переулков астрала Сбегаются образы, душу дразня. Наверное так, Лида! Хорошо подметила!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 09:59 | Сообщение # 1785 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Наверное так, Лида! Хорошо подметила! Спасибо, Ларочка! И - с наступающим! Крепкого здоровья и неиссякаемого вдохновения! И конечно, побольше улыбок!
Кулинарная шутка
Строчки бродят, будто дрожжи, В голове… Ну, как в квашне. Замесить бы осторожней, Да стихов настряпать мне.
Как увидит пропеченный Зарумяненный стишок, Всяк отведает. И скромно Поклонюсь я между строк.
22.12.14.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 10:36 | Сообщение # 1786 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Полуночное Красотища!!! Цитата Журавушка ( ) Зимняя радуга Вообще - необыкновенно! Один раз только видела такое. Цитата Журавушка ( ) Кулинарная шутка Цитата Журавушка ( ) Строчки бродят, будто дрожжи, В голове… Ну, как в квашне. Замесить бы осторожней, Да стихов настряпать мне. Ой, Лидуша, как права... Бродит что-то в квашне.. Как замесить?
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 07:27 | Сообщение # 1787 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Я думаю, ночь открывает каналы, Забитые мусором серого дня. Наверное, из переулков астрала Сбегаются образы, душу дразня.
Какие образы-мысли потрясающие!
Цитата Журавушка ( ) И, как заигравшийся малый ребёнок Из кубиков замок стремится сложить, Так ты, замирая душою спросонок, За строчкою – строчку.… Успел? – Будут жить.
Цитата Журавушка ( ) Зимняя радуга
Чудеса да и только!
С наступающим вас, Лида!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 13:53 | Сообщение # 1788 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата ledola ( ) Журавушка, поздравляю тебя с выходом книги в Канаде!)) Всех благ! У тебя стихи, как ручейки весной - всю грязь смывают с души. И я поздравляю с этим, таким значительным событием! Цитата Журавушка ( ) Полуночное Надо же, Лида... в этот же день и я маялась такими же мыслями)) Цитата Журавушка ( ) Зимняя радуга Очень красиво! Светлая радость))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 01:53 | Сообщение # 1789 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Но как же ты рад, если нужное слово Поймаешь, и чудом родится строка, Что первою каплей потока готова Дождаться других, задержавшись слегка. И, как заигравшийся малый ребёнок Из кубиков замок стремится сложить, Так ты, замирая душою спросонок, За строчкою – строчку.… Успел? – Будут жить. ты его поймала, Лида!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 08:45 | Сообщение # 1790 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Отчего же это возможное? Чистота в природе заложена. Там, где грязи нет – там и радуга. Нам понять это сердцем надо бы. Лидочка, ты - ведунья, ты видишь тонкий мир и постигаешь его законы. Это свойство настоящего поэта.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 09:48 | Сообщение # 1791 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Лидушка, в начале стихотворения я поняла, что тебе не спится, и к тебе приходят образы А дальше. по этой строчке, выясняется, что ты спала и полностью не проснулась. А если ты не проснулась , как могут быть стихи готовыми? Цитата Журавушка ( ) Так ты, замирая душою спросонок, СПРОС'ОНОК - состояние неполного пробуждения от сна. Цитата Журавушка ( ) Всяк отведает. И скромно Поклонюсь я между строк. Лида, ты печёшь стихотворение, получается образ пирога. И, вдруг, ты кланяешься между строк. Это из пирога?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 22:20 | Сообщение # 1792 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, catya29, irtya, Tanyatoday, verarychikhina, - девочки мои дорогие, спасибо вам за добрые слова и участие. А тебе, Верочка, отдельное спасибо - за неравнодушие и желание помочь. Давай вместе посмотрим.
Спросонок поставлено не случайно - строчки приходят в момент засыпания... И я встаю, включаю ноут - и записываю их посреди ночи, полусонная, то есть буквально спросонок. Если просыпаюсь окончательно, если они меня будят - значит, сижу и пишу...
А про пирог - пирог только образ, а улыбаюсь я в стихе, между строк...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 22:26 | Сообщение # 1793 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всех друзей своих поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть будет он и послушной овечкой, и не очень упрямым барашком. И пусть подружится с нами.
Ну, - с наступающим, родные! Год в наступление пошёл. Сметая шапки снеговые На пиках елей, крышах сёл, Несётся с колким зимним ветром И, как солдат, команды ждёт, Чтоб грянуть громко: «Всем - с приветом!» Вдруг кто-то кто чарочку нальёт? А мы, взрослея и старея, Как дети: всё подарки ждём. И, в сказки, как и прежде веря, Под ёлочкой к утру заснём, Чтоб обнаружить на рассвете В богатой россыпи чудес Звезду, что новый путь осветит И вновь подарит нам мир весь!
25.12.2014
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 26 Дек 2014, 22:29 |
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 22:36 | Сообщение # 1794 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Всех друзей своих поздравляю с наступающим Новым Годом! Спасибо, Лидочка! И тебе здоровья и счастья, родная!
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 21:04 | Сообщение # 1795 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Лидочка, поздравляю с наступающим! Здоровья! Счастья! Новых стихов и книг! Море читателей! Пусть все мечты сбудутся!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 21:16 | Сообщение # 1796 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Лида, Лидочка! С наступающим новым годом! Пусть вдохновение не покидает и всё будет хорошо. Много радостных событий и стабильности со знаком плюс!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 22:59 | Сообщение # 1797 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Лидочка,от всей души поздравляю с наступающим Новым годом!! Пусть только радость и счастье окружают! Желаю творческого неиссякаемого вдохновения!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 14:27 | Сообщение # 1798 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| ЛИДА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ! УДАЧА ПУСТЬ НЕ ОСТАВЛЯЕТ ВАШ ДОМ НЕ НА МИГ. ТВОРЧЕСКИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ВЕРШИН!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 18:10 | Сообщение # 1799 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Лорси, ofelia, ilchishina, catya29, - дорогие мои девочки - Ларочка и Лорочка, Зиночка и Катенька - спасибо вам огромное!
Пусть Новый Год оправдает ваши самые смелые ожидания, самые заветные мечты. Будьте здоровы, любимы и счастливы. И пусть вас не покидает вдохновение!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 18:18 | Сообщение # 1800 |
Долгожитель форума
Статус:
| С наступающим Новым годом, Лидочка! Здоровья и счастья, Журавушка моя дорогая!
|
|
| |