Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
ilchishina | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 22:39 | Сообщение # 1926 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Лидочка,присоединяюсь к Елене. Вспомни о нас!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 22:34 | Сообщение # 1927 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| ledola, ilchishina, - Лена, Зиночка, - девочки, спасибо, что не забываете. Виноватая я, виноватая... Понимаю, что отмазки типа: новое не пишется - не проходят. Если по-честному, и правда, не пишется. Проза жизни засосала, как трясина. Времени на Интернет мало. Потихоньку правлю старое. И жду, когда в гости придёт Муз.
Пусть у вас всё будет хорошо.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 06:38 | Сообщение # 1928 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| ЛИДУША, Я ВЕРЮ, ЧТО МУЗ СКОРО НАГРЯНЕТ С ВОРОХОМ НОВЫХ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СТИХОВ. НЕ ПРОПАДАЙТЕ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 22:27 | Сообщение # 1929 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) ЛИДУША, Я ВЕРЮ, ЧТО МУЗ СКОРО НАГРЯНЕТ
Спасибо, Катюша! Вот как только ты написала, как ко мне Муз постучался...))) Осторожненько так...)))
Снова август
Только в августе мыслей стук, Как у яблок созревших – оземь. Замыкается вечный круг, И дождит на пороге осень.
Словно плачется у дверей, По утрам напуская холод. Неизбежностью грустных дней Туесок моей жизни полон.
Сладких ягод прошла пора. Что осталось? Брусника с клюквой. Кислой радостью северА Разбавляют осенний груз мой.
Буду ждать просветлённых дней, По утрам журавлей встречая, Чтоб стремленье, мечты сильней, Унесло меня вслед за стаей.
11.08.2015
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Вторник, 11 Авг 2015, 22:27 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 03:44 | Сообщение # 1930 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Замыкается вечный круг, И дождит на пороге осень. Лида, осень - прекрасная пора)))И в жизни человека тоже. Ну, если подумать, то и зима хороша)) Цитата Журавушка ( ) Сладких ягод прошла пора. Что осталось? Брусника с клюквой. Обожаю бруснику и клюкву!!!!
Понравился стих, Журавушка. Не понравилось настроение твоё... Несмотря ни на что, мы живём! И рада, что живу в мире, где есть ты.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 09:45 | Сообщение # 1931 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Неизбежностью грустных дней Туесок моей жизни полон. Довольно интересный образ! Хорошо, что Муз наведался... Цитата Журавушка ( ) Кислой радостью северА Разбавляют осенний груз мой. Замечательно, захотелось на северА только без груза с лёгкой душой,а у нас жара - не передать - асфальт плавится.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 20:39 | Сообщение # 1932 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Буду ждать просветлённых дней, По утрам журавлей встречая,
Ты сама - Журавушка! Замечательный Август!!
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 20:41 | Сообщение # 1933 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Отмеряно время нам всем наверху. Случаен приход наш. Случаен уход. И сколько восходов мне ждать на веку, Не знаю. Поэтому каждый восход Встречаю, дыхание вновь затая, Вбирая по капельке солнечный свет, Надеясь, что жизнь не прервётся моя, Пока не спою я последний куплет.
Печально, больно, но хочется читать ещё... Мы все случайные да и "стихи не пишутся, случаются..."
marafonez
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 21:22 | Сообщение # 1934 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Словно плачется у дверей, По утрам напуская холод. Неизбежностью грустных дней Туесок моей жизни полон.
Но не только слеза с дождём Проливается с грустью наземь, Осень в листьях горит огнём Полнит душу мечтой фантазий.
Хорошее стихотворение,Лидочка! А грусть обязательно сменит радость--такова жизнь
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 21:57 | Сообщение # 1935 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Лида, осень - прекрасная пора)))И в жизни человека тоже. Ну, если подумать, то и зима хороша)) Ленусь, мне все времена года - родные...))) Только бы были. Цитата ledola ( ) Не понравилось настроение твоё... Несмотря ни на что, мы живём! И рада, что живу в мире, где есть ты. Да вот что-то взгрустнулось, грешна... Я рада, что ты рядом. Цитата mazhorina-tatjana ( ) захотелось на северА только без груза с лёгкой душой,а у нас жара - не передать - асфальт плавится. Спасибо за то, что заглянула, Танечка! Дай Бог, чтобы жара у вас бед не натворила. Цитата berserg ( ) Замечательный Август!! Август - августейший - царственный - он на то и август... Таких больше в году нет. И ещё вроде бы лето, и уже вроде бы не лето... Цитата berserg ( ) Печально, больно, но хочется читать ещё... Мы все случайные да и "стихи не пишутся, случаются..." Случаются, именно, случаются, Серёж. И как же хорошо, когда они случаются...))) Цитата ilchishina ( ) Осень в листьях горит огнём Полнит душу мечтой фантазий. Верно, Зиночка, верно. Спасибо за позитив, родная.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 23:02 | Сообщение # 1936 |
Долгожитель форума
Статус:
| Предосеннее
Почему тревожат отчётливей Неудачливые пророчества? Почему изнанку бегущих дней От себя утаить мне хочется?
Что задумано было в юности, Воплотилось в дела по-разному. Жизнь я строила не по глупости, Только ум не желает праздновать.
Слишком много долгов накоплено, Их успеть бы раздать по-честному. И придти к себе не озлобленной, Потакая сердцу болезному.
До минутки и до секундочки Оставаться кому-то нужною. А самой - лишь терпенья чуточку, Чтобы скинуть тоску недужную.
13.08.15
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 23:56 | Сообщение # 1937 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) А самой - лишь терпенья чуточку, Чтобы скинуть тоску недужную. Терпенья,Лидочка! Всё обязательно сложится.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 20:03 | Сообщение # 1938 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Терпенья,Лидочка! Всё обязательно сложится. Спасибо, Зиночка. Всё будет хорошо.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 21:05 | Сообщение # 1939 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) До минутки и до секундочки Оставаться кому-то нужною. Как же это важно быть нужной, да что там, просто - необходимой!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 22:13 | Сообщение # 1940 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как же это важно быть нужной, да что там, просто - необходимой! Для того и живём. Спасибо, Танечка.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 22:26 | Сообщение # 1941 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хочу поделиться. В этом году мой город Нижневартовск отмечает 50-летие знаменитого Самотлорского месторождения. Самотлор - это озеро, под которым - нефть. Я приехала в Нижневартовск в 1972 году, когда посёлок Нижневартовск переименовали в город. Население того города было всего 27 тысяч. Сейчас в городе живут более 260 тысяч жителей. Город современный, очень чистый, летом - в цветах, осенью - в резных рябиновых накидках с красными кистями-гроздьями, зимой - в сугробах с аккуратно проделанными дорожками и морозом до минус 50.
Хочу показать вам два стихотворения. И выслушать ваши мнения. Первое было написано в 2007 году. (Похвастаюсь - оно заняло в этом году первое место на городском конкурсе, посвящённом юбилею Самотлора). Второе написано сегодня. Не хотела писать очередной "календарный" стих, но мне оно по-честному, кажется образцом "стихопрозы".
Факела на Самотлоре
Подлетая к Земле, отыщите Россию. Это просто: такая большая страна!.. В ней - моря, реки, горы, леса голубые, А по ним - сизой дымкой тумана волна.
Приглядись: за горами седого Урала Средь лесов и болот пролегает Сибирь. Как бы ты ни старался, всего будет мало, - Разве можно объять необъятную ширь?
Посмотри: там на топком брусничном болоте, Словно капельки крови, застыли в снегах Чьи-то души? Иль ягоды?... В долгом полёте Утомится душа. Но тревожащий страх
Перед встречей с родною Землёй отступает. Ты увидишь, и станет понятно без слов: Нефтяной Самотлор фейерверком встречает Беспокойно горящих в ночи факелов.
Жарких рыжих лисиц неуёмная стая Лижет небо. А месяц и звёзд леденцы Разлетаются, звонами тишь оглашая, Словно в старое время в ночи бубенцы.
И потом, где б ни брёл ты по белому свету, И откуда б ни черпал для песен ты слов, Неожиданным пламенем, дерзким приветом Обожгут твоё сердце огни факелов.
2007
* Самотлор – озеро в районе города Нижневартовска Ханты - Мансийского автономного округа, известное в связи с открытием и эксплуатацией крупного нефтяного месторождения.
** ФакелА – выбрасываемые при добыче нефти и горящие круглосуточно неиспользуемые запасы попутного природного газа. (Расточительно, но красиво).
Самотлор
"Самотлор" в переводе с хантыйского Означает "худая вода". Бросив вызов векам, верим истово: Смысл меняется силой труда.
И сегодня про озеро – мёртвое" Не придётся сказать никому. Нефть – валюта, как золото, твёрдая. Это ясно любому уму.
В край сибирский за юной романтикой Век двадцатый послал свой десант. А сегодня победами славными Самотлорский гордится гигант.
Было всякое: трудности, горести, Но работали ради страны. Не для славы, наград, не для почестей Мы морозами обожжены.
Гордость в сердце родится безбрежная Оттого, что участьем своим Имя озера древнее, прежнее Мы наполнили смыслом иным.
14.08.2015
|
|
| |
|
larisa49 | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 23:09 | Сообщение # 1943 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Привет, Лида! Посмотрела фотографии, есть чем гордиться! И стихи достойные, воспевающие!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 15 Авг 2015, 19:53 | Сообщение # 1944 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Факела на Самотлоре Стихотворение достойное победы!
Цитата Журавушка ( ) Было всякое: трудности, горести, Но работали ради страны. Не для славы, наград, не для почестей Мы морозами обожжены.
Гордость в сердце родится безбрежная Оттого, что участьем своим Имя озера древнее, прежнее Мы наполнили смыслом иным. Лидочка,меня затронуло твоё стихотворение.Жаль,что в настоящее время редко пишут "календарные" стихи;стихи о простых тружениках и знаменательных датах. И на фото твой город мне понравился. Удачи тебе во всём!!!!!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 02:51 | Сообщение # 1945 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Лида, прекрасные фото!! Какой красивый город, в котором ты живёшь и творишь!))
Цитата Журавушка ( ) До минутки и до секундочки Оставаться кому-то нужною. А самой - лишь терпенья чуточку, Чтобы скинуть тоску недужную. Ах, как хорошо сказала!!
Цитата Журавушка ( ) Приглядись: за горами седого Урала Средь лесов и болот пролегает Сибирь. Как бы ты ни старался, всего будет мало, - Разве можно объять необъятную ширь? нет слов...Верно-то как!
Цитата Журавушка ( ) И сегодня про озеро – мёртвое" Не придётся сказать никому. Нефть – валюта, как золото, твёрдая. Это ясно любому уму.
Иногда я раздумываю о нефти...)) это ж кровь земли нашей.
Прекрасные стихи, Журавушка!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 10:20 | Сообщение # 1946 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Разве можно объять необъятную ширь? Цитата Журавушка ( ) Посмотри: там на топком брусничном болоте, Словно капельки крови, застыли в снегах Чьи-то души? Иль ягоды?... Лидочка, как пронзительно, сильно сказано! Цитата Журавушка ( ) Жарких рыжих лисиц неуёмная стая Лижет небо. А месяц и звёзд леденцы Разлетаются, звонами тишь оглашая, Словно в старое время в ночи бубенцы. Образно, леденцы звёзд покорили! Цитата Журавушка ( ) Бросив вызов векам, верим истово: Смысл меняется силой труда. Победа заслуженная. Поздравляю! Фото замечательные! Быть патриотом своего города. А почему и нет? Всё хорошо и достойно внимания.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 16 Авг 2015, 10:21 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 11:48 | Сообщение # 1947 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, ilchishina, ledola, mazhorina-tatjana, - девочки, спасибо вам за внимание и слова ободрения. Второй стих мне самой "глаз колет", буду с ним работать. Не писала давно, наверное, сказывается.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 12:09 | Сообщение # 1948 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Лидушка, Журавушка дорогая!
Ты молодец!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 13:47 | Сообщение # 1949 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Милочка. Я совсем не молодец... Похоже, и писать разучилась.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 18:27 | Сообщение # 1950 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Лидушка, какой у вас красивый город. Поздравляю с первым местом.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |