Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Понедельник, 11 Июл 2016, 08:57 | Сообщение # 4026 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 16 Июл 2016, 23:14 | Сообщение # 4027 |
Долгожитель форума
Статус:
| Там, у киоска, чуточку левей, где пестует жара миазмы в урнах, гуляет мент в мышастом галифе, облитый потом и карикатурный. Он жмёт ко лбу фланелевый платок в пунцовых розах, им вбирая влагу... Смешит людей размер его порток, пропитый нос и щёки цвета флага родной державы. Только не мешай ему гулять - гульба важней поборов, отъёма средств у хилого бомжа, убой бомжа за брошенное - боров, у этой урны... Дал носком под дых - и дело в шляпе - тише по району. Июльский зной наградой за труды, глухая тишь гнездовий разорённых пропахла потом... Если бы пивка - киоск-то рядом, мелочи подбросим - и будет пена в кружке высока, зайдётся небо синим купоросом, дождём отмоет солнечный пятак, потом покажет, новый, раскалённый... Какое счастье жить за просто так, на это всё таращиться с балкона, зевнуть, увидеть жирного мента, уйти, пока ни в чем не обвинили... А жизнь мышастой смертью занята в пунцовых розах с привкусом ванили.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 23 Июл 2016, 20:13 | Сообщение # 4028 |
Долгожитель форума
Статус:
| сиди в тени, терзай клавиатуру, когда в жару, к стене прижатый сад, листвой трепещет. вслушивайся сдуру о чем там нынче птицы голосят. остынешь - возвращайся к писанине, бумага стерпит, что ей ни втирай... а там листок, побитый строчкой синей, отправишь в пасть помойного ведра, к другим таким же - пасынкам разлада в мозгу твоём, прожаренном, как блин. поют щеглы. щегольские рулады ничем не хуже пасмурных былин в дождливый день. по стёклам бьёт петитом, замолкли птицы, яблони в саду трясут листвой. тебе не стать маститым, хорош скулить - сейчас с ума сойду, сейчас подохну. сядь, помучай клаву, иди ва-банк, сорви приличный куш... щеглов не слушай, ты же часть анклава непевчих птиц, воробушков-кликуш, синичек юрких. клюй себе помалу, пока летят соцветия с ветвей, пока жара ещё не перемяла остатки глупой совести твоей. пока в твоём ведре помойном бродят огрызки слов, последнее губя... и врать другим совсем непросто, вроде, но так легко обманывать себя.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 25 Июл 2016, 00:07 | Сообщение # 4029 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата libolev ( ) Какое счастье жить за просто так, на это всё таращиться с балкона, зевнуть, увидеть жирного мента, уйти, пока ни в чем не обвинили... А жизнь мышастой смертью занята в пунцовых розах с привкусом ванили. да...
Цитата libolev ( ) остынешь - возвращайся к писанине, бумага стерпит, что ей ни втирай... а там листок, побитый строчкой синей, отправишь в пасть помойного ведра, к другим таким же - пасынкам разлада образно и в то же время просто. Понравилось!
Цитата libolev ( ) и врать другим совсем непросто, вроде, но так легко обманывать себя. этто да!
Цитата libolev ( ) помучай клаву, в кавычки "клаву"
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 29 Июл 2016, 00:35 | Сообщение # 4030 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Елена.)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Июл 2016, 11:24 | Сообщение # 4031 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| эх, ничего нового не могу сказать, слов нет. остались одни
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 29 Июл 2016, 18:53 | Сообщение # 4032 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 31 Июл 2016, 14:15 | Сообщение # 4033 |
Долгожитель форума
Статус:
| Закругляюсь, мой свет. ничего у меня не проси, и не надо блажить, как прекрасно у вас на Руси - я не против совсем, только мне это даром не надо - уезжать из насижeнных мест. Это было уже, переезд пережил, но душа почему-то во рже, словно что-то чужое, по глупости взятое на дом, словно чья-то работа, забота, чужие дела... Потому и гуляет душонка, в чем мать родила в организме ветшающем, это прискорбно, весталка... Мне по-русски писать не пристало, но я же пишу. Только знаешь, не пробуй на душу навешать лапшу - не резиновый ёж, пересыпанный наскоро тальком. Да и я не игрушка, мне дырочка в правом боку не нужна абсолютно. И я от себя не бегу, по церквям не молюсь и от бога не жду послаблений. И хотел бы поверить - молиться заставь дурака он и лоб разобьёт. Оттого и немеет рука и креста не кладёт. И не гнутся во храме колени. Погоди, я закончил почти. Понимаешь - почти. А получишь письмо - так прочти, а потом перечти, и тогда, может быть, разберёшь кто таков и откуда... Мне чужого не нужно, пожалуйста, не предлагай, прочитаешь, ругнёшься, забудешь, и вся недолга, ну, а если и вспомнишь, то тихо прошепчешь - Иуда. А теперь о любви. Ты поверь, что она глубока, если сказано слово, губами касаясь лобка, и тревожа тебя, отвергает идеи Платона, то куда же ты денешься... Что положить на алтарь - повседневную скуку? А может забыться, как встарь, и прикрыть обнаженные груди косой расплетённой на минуту одну... Не молчи, не монахиня чай. Я тебе написал, ты, пожалуйста не отвечай, понимаю - так нужно, так лучше. Я даже не спорю. Извини, что затянуто. Сам покороче хотел, и хотел умолчать о словесном влечении тел, только с дырочкой в правом боку - перебор априори. Да, мой свет, закругляюсь. Я, видимо, вышел на круг, говорил же - коль нету души, не запачкаешь рук, если хочется выпить, так пей, я перечить не стану. Эти южные вина с кислинкой и вяжущий вкус, стоит мне пригубить - и на прочие не отвлекусь, и допьюсь до того, что увижу на донце стакана главы Торы... Иврита не знаю - неважный еврей, помолчи, не ругайся, послушай меня, не зверей, я по-русски пишу, необрезан, не нравятся пейсы... Что у вас на Руси, я и знать не хочу, погоди... Ни души в организме, ни даже креста на груди. Ты хотела вина... Ну так пей, да смотри, не напейся, дочитай до конца. Закругляюсь, готово письмо. Золотая Москва, не гордись ни тюрьмой, ни сумой, и меня не суди, созывая народное вече... Не умею по-гречески, даром не нужен Платон, а в любви не слова - только страстью исторгнутый стон, а в душе то ли бог, то ли попросту сын человечий.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 31 Июл 2016, 15:00 | Сообщение # 4034 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лев, это просто потрясающее стихотворение! здесь ничего невозможно выделить, вырвать из текста, настолько он цельный, просто монолит чувств - страсти и печали. наверное, настоящее чувство всегда окрашено в печаль. спасибо.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 31 Июл 2016, 20:59 | Сообщение # 4035 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Мила...
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 11 Авг 2016, 01:55 | Сообщение # 4036 |
Долгожитель форума
Статус:
| По молодости ты - биток, который пока что не отбит. В тебе гормон младенческого ора, не знающий обид. В тебе кровинка рубленного мяса не чует мясника, а он уже свежатинкой размялся, уже наверняка. Но вот приляжешь днём, и вдруг приснится в пелёнке голубой несут куда-то острый нож мясницкий - предвидится убой. И вывернутый ливер будет скоро, и рёбрышки в пару... А совести, не знающей укора, предписано - пируй, бери своё без всякий колебаний, повесь его на крюк. Что чистых лиц искать в кроварой бане, что слишком чистых рук не нужно... Люди в майках пропотелых, топор, ещё - секач. Пока ещё душа в пределах тела, и только сердце вскачь. Мясцо и швайка - всё в одном флаконе, в кошмарном, душном сне - и взмыленные загнанные кони, горячий, красный снег. Привиделось... привиделось всего-то, а ты уже не тот. Чьей памятью исполнена зигота, хранилище пустот... Ты в зеркало глядишь недоуменно, проснувшийся пострел. И, вроде, незаметны пeремены, а вроде - постарел.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 14:59 | Сообщение # 4037 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лев, за конкурсами Вас совсем не видно,
Цитата libolev ( ) Ты в зеркало глядишь недоуменно, проснувшийся пострел. И, вроде, незаметны пeремены, а вроде - постарел ах... правда всё.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 16:12 | Сообщение # 4038 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Закругляюсь, мой свет. ничего у меня не проси, и не надо блажить, как прекрасно у вас на Руси -
Браво
Чуть в сторонке
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 28 Авг 2016, 14:31 | Сообщение # 4039 |
Долгожитель форума
Статус:
| коротышки
Трубач щекастый дёргает губой, попробуй выдать что-то на морозе... Субтильность звука мог бы дать гобой, но если четкий стих услышан в прозе - играй, импровизируй, не дрожи - негнущиеся пальцы стОят клавиш, пока они рисуют миражи, которыми адажио прославишь, исполнив здесь одну из давних штук, услышанную в юности. Как маме играл, неловко трогая мундштук, мальчишескими пухлыми губами.
На миг застынешь у обочины, и взглядом вперишься в тролейбус. Стоишь и мнешься озабоченно, слегка волнуясь и колеблясь - поднять глаза? А это нужно ли... В салоне ангел с рыжей прядью, на шее - мелкие жемчужины, а в сумке толстые тетради - студентка, чертово кидалово, обьятый пламенем вожатый... И след помады цвета алого, и бледный лоб, к стеклу прижатый.
У моря острым пирсом вспорот бок, бетонный меч увит гирляндой мидий... Заучивая ритмы назубок, как будто новоявленный Овидий, рифмую запах йода и прибой, пишу губами стих по гладкой коже... Снуют креветки мелкие гурьбой, на звёзды утонувшие похожи. Сирена спит. Плетение волос, прощальный взмах магического жезла... Не спрашивай - откуда всё взялось? Не спрашивай - куда оно исчезло.
Город вытерт шинами машин и дождями вымыт чисто-начисто. День, одетый в серый крепдешин, в списках посетителей не значится. Так, приблуда, парковый плейбой, где-то был, сюда забрёл по случаю... Хочешь встречи? Что ты, бог с тобой, можно ведь надеяться на лучшее - будет так, как будет, не перечь, ночь уйдёт шагами тараканьими... Чистый город ищет новых встреч и торгует выцветшими тканями...
Такая темь, что хоть не рассветай, но вот не спится, как тут ни старайся... Молиться той, которая свята, никак не выйдет. Мой диванчик райский стоит в саду совсем не райских грёз - вполне земных. И я заснуть не смею, поскольку снится часто и всерьёз, что тьма полна подарками от змея - её походкой, лаской нежных рук, прохладных губ - от них душа озябла... Вот так заснёшь, и тут приснится вдруг - бочок надкушен на одном из яблок.
Не скучай, то, что дОлжно - сбылось, что предписано свыше - случилось. Надломилась небесная ось, надломилась земная немилость. Просто-напросто время пришло привыкать к повседневным ударам... Помнишь - раньше я был пожилой, а сегодня я сделался старым, но не глупым, поверишь... Отнюдь. Понимаю - ничем не согрею. Отвыкай от меня как-нибудь, забывай обо мне поскорее.
Этот мальчик от века просит - можно домой? Ты меня пожалей-ка, Боже, Господи мой. И не в радость монеты, серебро - ерунда... Если адреса нету, так пишу в никуда. В никуда ниоткуда, но всегда в пустоту пишет письма Иуда на деревню Христу...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Авг 2016, 15:35 | Сообщение # 4040 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) коротышки как не по-Вашему и как, в то же время, по-Вашему)))
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 28 Авг 2016, 17:18 | Сообщение # 4041 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu...
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 04 Сен 2016, 01:11 | Сообщение # 4042 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как будто мимо церкви... Крест кладёшь привычно, не уверовав нисколько... И небо посылает мелкий дождь, играют капли медленную польку на лужах, где кресты и купола всего лишь отражения земного. Бокал наполнен. Осень отпила - отметила багровые обновы. За ней и ты пригубишь Каберне - причастие - в бокале кровь Христова. Когда б мы были чутoчку верней, но к верности мы оба не готовы и к вере тоже. К таинству окна в кафешке, где засиживались часто. По лужам полька. В церкви тишина. Молитва. Если хочешь - поучаствуй.
Как дикий виноград, листом краснея, готовый обнажать за плетью плеть, храним сухую гроздь, играем c нею, но знаем - ей уже не уцелеть. Осыплется, одарит землю горстью исклёванного птицами драже... И примет осень, примет, словно гостью, в знакомый двор пришедшую уже. Мы тоже примем. Больше не отыщем плодов... и с подоконника смели остаток дней, впиваясь корневищем в суглинок на поверхности земли.
Предзимний двор, сухой кленовый остов, безлиственная скаредность ствола - всё отдано. Ты видишь - отцвела сирень у палисадника. Погостов на месте клумб немало. Тишь да гладь - вся братия поющая на юге. Когда не вспоминаем друг о друге, щекам бледнеть, но вовсе не пылать. Неметь губам, поближе к холодам, а лицам - быть похожим на камеи... Ты знаешь, я прощаться не умею, и осени прощание отдам.
Пора и сжечь остаток сентября, сгорают листья, собранные в кучи, уходит дым, тяжелый и текучий, седыми паутинами паря. Трава посадок, серый камень плит, шагрень асфальта - высказаны в слове, у города церквушка в изголовье, закатной кровью крест её облит. Всё жертвенность - и горе от ума, и книга дней, которую листаю. Белёсых мух задумчивая стая в главе, что называется - зима.
Сегодня распогодилось. Пока сезон ещё напяливает бархат и небо чуть повыше потолка висит, как будто свежая рубаха без пятнышка... Разглажено теплом и памятью, обманчивой и падкой к ошибкам, чтоб напомнить о былом - на чистом - неотстиранной заплаткой.
Сообщение отредактировал libolev - Воскресенье, 04 Сен 2016, 23:48 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 04 Сен 2016, 12:34 | Сообщение # 4043 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата libolev ( ) Закругляюсь, мой свет. ничего у меня не проси, и не надо блажить, как прекрасно у вас на Руси - я не против совсем, только мне это даром не надо - уезжать из насижeнных мест. Это было уже, а сейчас молодёжь дегка на подъём и перезды...наверное. это правильно.
Цитата libolev ( ) По молодости ты - биток, который пока что не отбит. В тебе гормон младенческого ора, не знающий обид. ))) как точно!
Цитата libolev ( ) Ты в зеркало глядишь недоуменно, проснувшийся пострел. И, вроде, незаметны пeремены, а вроде - постарел. со стороны виднее, а сам про себя думаешь, что всё ещё молодой))) все так думают)))
Цитата libolev ( ) коротышки
они(коротышки) все у вас, Лев, классные!
Цитата libolev ( ) У моря острым пирсом вспорот бок, бетонный меч увит гирляндой мидий... какой здоровский образ!!
Цитата libolev ( ) Помнишь - раньше я был пожилой, а сегодня я сделался старым, но не глупым, поверишь... стареть страшно? нет, не старости боимся, а немощи...
Цитата libolev ( ) Как будто мимо церкви... Крест кладёшь привычно, не уверовав нисколько... стихо зацепило...
Цитата libolev ( ) шагрень асфальта - высказаны в слове, у города церквушка в изголовье, Браво, Лев! Как метко, образно.
Цитата libolev ( ) и небо чуть повыше потолка висит, как будто свежая рубаха без пятнышка... Разглажено теплом и памятью, обманчивой и падкой к ошибкам, чтоб напомнить о былом - на чистом - неотстиранной заплаткой.
С удовольствием прочла. Спасибо, Лев!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 04 Сен 2016, 22:19 | Сообщение # 4044 |
Долгожитель форума
Статус:
| Елена, спасибо, что читаете.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 05 Сен 2016, 00:19 | Сообщение # 4045 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лев, Ваша осень ни с чем не сравнима.
Цитата libolev ( ) Как дикий виноград, листом краснея, готовый обнажать за плетью плеть, храним сухую гроздь, играем c нею, но знаем - ей уже не уцелеть. вот эти строчки особенно восхитили. спасибо за чудесные стихи.)
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 05 Сен 2016, 12:19 | Сообщение # 4046 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 06 Сен 2016, 09:02 | Сообщение # 4047 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата ночь уйдёт шагами тараканьими... Это ужасно!! ))
Цитата Предзимний двор, сухой кленовый остов, безлиственная скаредность ствола - всё отдано. Ты видишь - отцвела сирень у палисадника.
Не поверите - у нас в Подмосковье сейчас зацвела сирень
Цитата Когда б мы были чутoчку верней, но к верности мы оба не готовы и к вере тоже.
За это - поклон
Чуть в сторонке
|
|
| |
Luboverin | Дата: Вторник, 06 Сен 2016, 18:27 | Сообщение # 4048 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Отличный слог и рифма почти в каждом стихе! Браво!
Юрий Любоверин
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 07 Сен 2016, 12:56 | Сообщение # 4049 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 07 Сен 2016, 14:49 | Сообщение # 4050 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата libolev ( ) Закругляюсь, мой свет. ничего у меня не проси, и не надо блажить, как прекрасно у вас на Руси - У тебя получился целый роман в этом стихотворении. Он многопланов, насыщен цветом и запахами, закончен. Хорошо видится... Слышится. Пробуется на вкус. Все последующие (особливо последние) - короткие иллюстрации к нему, вневременные, вне пространственные. добавляют глубины и широты восприятия. Каждое - отдельная картинка с этими героями, не очень с ними связанная, но - относящаяся. Не буду писать банальностей) здорово)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |