|
Либолев Лев
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Авг 2016, 15:35 | Сообщение # 4026 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) коротышки как не по-Вашему и как, в то же время, по-Вашему)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 28 Авг 2016, 17:18 | Сообщение # 4027 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ugu...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 04 Сен 2016, 01:11 | Сообщение # 4028 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как будто мимо церкви... Крест кладёшь привычно, не уверовав нисколько... И небо посылает мелкий дождь, играют капли медленную польку на лужах, где кресты и купола всего лишь отражения земного. Бокал наполнен. Осень отпила - отметила багровые обновы. За ней и ты пригубишь Каберне - причастие - в бокале кровь Христова. Когда б мы были чутoчку верней, но к верности мы оба не готовы и к вере тоже. К таинству окна в кафешке, где засиживались часто. По лужам полька. В церкви тишина. Молитва. Если хочешь - поучаствуй.
Как дикий виноград, листом краснея, готовый обнажать за плетью плеть, храним сухую гроздь, играем c нею, но знаем - ей уже не уцелеть. Осыплется, одарит землю горстью исклёванного птицами драже... И примет осень, примет, словно гостью, в знакомый двор пришедшую уже. Мы тоже примем. Больше не отыщем плодов... и с подоконника смели остаток дней, впиваясь корневищем в суглинок на поверхности земли.
Предзимний двор, сухой кленовый остов, безлиственная скаредность ствола - всё отдано. Ты видишь - отцвела сирень у палисадника. Погостов на месте клумб немало. Тишь да гладь - вся братия поющая на юге. Когда не вспоминаем друг о друге, щекам бледнеть, но вовсе не пылать. Неметь губам, поближе к холодам, а лицам - быть похожим на камеи... Ты знаешь, я прощаться не умею, и осени прощание отдам.
Пора и сжечь остаток сентября, сгорают листья, собранные в кучи, уходит дым, тяжелый и текучий, седыми паутинами паря. Трава посадок, серый камень плит, шагрень асфальта - высказаны в слове, у города церквушка в изголовье, закатной кровью крест её облит. Всё жертвенность - и горе от ума, и книга дней, которую листаю. Белёсых мух задумчивая стая в главе, что называется - зима.
Сегодня распогодилось. Пока сезон ещё напяливает бархат и небо чуть повыше потолка висит, как будто свежая рубаха без пятнышка... Разглажено теплом и памятью, обманчивой и падкой к ошибкам, чтоб напомнить о былом - на чистом - неотстиранной заплаткой.
Сообщение отредактировал libolev - Воскресенье, 04 Сен 2016, 23:48 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 04 Сен 2016, 12:34 | Сообщение # 4029 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Закругляюсь, мой свет. ничего у меня не проси, и не надо блажить, как прекрасно у вас на Руси - я не против совсем, только мне это даром не надо - уезжать из насижeнных мест. Это было уже, а сейчас молодёжь дегка на подъём и перезды...наверное. это правильно.
Цитата libolev (  ) По молодости ты - биток, который пока что не отбит. В тебе гормон младенческого ора, не знающий обид. ))) как точно!
Цитата libolev (  ) Ты в зеркало глядишь недоуменно, проснувшийся пострел. И, вроде, незаметны пeремены, а вроде - постарел. со стороны виднее, а сам про себя думаешь, что всё ещё молодой))) все так думают)))
Цитата libolev (  ) коротышки
они(коротышки) все у вас, Лев, классные!
Цитата libolev (  ) У моря острым пирсом вспорот бок, бетонный меч увит гирляндой мидий... какой здоровский образ!!
Цитата libolev (  ) Помнишь - раньше я был пожилой, а сегодня я сделался старым, но не глупым, поверишь... стареть страшно? нет, не старости боимся, а немощи...
Цитата libolev (  ) Как будто мимо церкви... Крест кладёшь привычно, не уверовав нисколько... стихо зацепило...
Цитата libolev (  ) шагрень асфальта - высказаны в слове, у города церквушка в изголовье, Браво, Лев! Как метко, образно.
Цитата libolev (  ) и небо чуть повыше потолка висит, как будто свежая рубаха без пятнышка... Разглажено теплом и памятью, обманчивой и падкой к ошибкам, чтоб напомнить о былом - на чистом - неотстиранной заплаткой.
С удовольствием прочла. Спасибо, Лев!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 04 Сен 2016, 22:19 | Сообщение # 4030 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Елена, спасибо, что читаете.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 05 Сен 2016, 00:19 | Сообщение # 4031 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лев, Ваша осень ни с чем не сравнима.
Цитата libolev (  ) Как дикий виноград, листом краснея, готовый обнажать за плетью плеть, храним сухую гроздь, играем c нею, но знаем - ей уже не уцелеть. вот эти строчки особенно восхитили. спасибо за чудесные стихи.)
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 05 Сен 2016, 12:19 | Сообщение # 4032 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 06 Сен 2016, 09:02 | Сообщение # 4033 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ночь уйдёт шагами тараканьими... Это ужасно!! ))
Цитата Предзимний двор, сухой кленовый остов, безлиственная скаредность ствола - всё отдано. Ты видишь - отцвела сирень у палисадника.
Не поверите - у нас в Подмосковье сейчас зацвела сирень
Цитата Когда б мы были чутoчку верней, но к верности мы оба не готовы и к вере тоже.
За это - поклон
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Luboverin | Дата: Вторник, 06 Сен 2016, 18:27 | Сообщение # 4034 |
 Гость
Статус: 
| Отличный слог и рифма почти в каждом стихе! Браво!
Юрий Любоверин
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 07 Сен 2016, 12:56 | Сообщение # 4035 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 07 Сен 2016, 14:49 | Сообщение # 4036 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Закругляюсь, мой свет. ничего у меня не проси, и не надо блажить, как прекрасно у вас на Руси - У тебя получился целый роман в этом стихотворении. Он многопланов, насыщен цветом и запахами, закончен. Хорошо видится... Слышится. Пробуется на вкус. Все последующие (особливо последние) - короткие иллюстрации к нему, вневременные, вне пространственные. добавляют глубины и широты восприятия. Каждое - отдельная картинка с этими героями, не очень с ними связанная, но - относящаяся. Не буду писать банальностей) здорово)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 01:23 | Сообщение # 4037 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Марина, рад, что понравилось...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 14:33 | Сообщение # 4038 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я помню клуб, а в нём - политрука, пропитый насмерть он стоял на сцене. Летела Маяковская строка сквозь день, вполне обыденный, весенний, в маслах сивушных. Чтец на пять минут басами рвал прокуренные бронхи... Казалось - вот сейчас его сомнут отправленные им же похоронки потомкам краснокожих паспортин, штанин широких, прочих дубликатов... Он в этом зале был совсем один, подсвеченный прожектором заката в тонах багровых, сам с лица багров, хрипел в пространство актового зала... Пока страна копала общий ров для тех, кого она в расход списала. Он зверем выл, он ревом гнул слова - так маты гнут солдаты в дикой драке... Цвела весна... Кружилась голова, тяжелая, как танковые траки.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 18:04 | Сообщение # 4039 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) спасибо, Марина, рад, что понравилось... ugu))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 18:37 | Сообщение # 4040 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) ugu))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 18:49 | Сообщение # 4041 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поздравляю Вас с новой книгой, Лев!!!

Желаю много-много читателей и ценителей Вашей
необыкновенной поэзии!
http://planeta-knig.ru/shop/1872/desc/stikhi
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 09 Сен 2016, 18:52 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 19:26 | Сообщение # 4042 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Я помню клуб, а в нём - политрука, сильно...
Поздравляю с книгой, Лев!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 22:15 | Сообщение # 4043 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Елена. не политрук, а замполит, конечно... но всё равно. капитан Горбанёв его звали.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 22:40 | Сообщение # 4044 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 23:48 | Сообщение # 4045 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Лев, присоединяюсь к поздравлениям и тоже жду Вашу книгу!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 23:57 | Сообщение # 4046 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо...
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 14:59 | Сообщение # 4047 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сердечно присоединяюсь к поздравлениям. С новой книгой вас!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 11 Сен 2016, 01:03 | Сообщение # 4048 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Зинаида...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 14 Сен 2016, 03:05 | Сообщение # 4049 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А мамы нет... Весь дом, как вымерший, её рукой не обогрет... Приди, тугое тесто вымешай, пирог, осклизлый винегрет. Ну, выпьем, что ли... Пить не хочется, но за помин её души, родной и нежной полуночницы, молитву в рюмку надыши. Как много лишнего и внешнего, еда и кислое вино... И зеркало, что занавешено, как будто умерло оно.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 14 Сен 2016, 10:14 | Сообщение # 4050 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Занавесить зеркало черным, Нам - живым не оставить душу...
И твой шарф, словно черный ворон Заслоняет ее... Послушай, Можно снять? Ведь минуло сорок Дней свинцовых, уже осенних. Желтых листьев смущенный шорох Пел псалмы в это воскресенье Над крестом твоим. Небо ясным Оказалось - прогноз не верен.
Я прощалась, а ты прощала. Лишь земля на моих коленях
...Пусть не снять, приоткрыть немного. чтобы видеть к тебе дорогу...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Среда, 14 Сен 2016, 18:13 |
| |
|
|