Людмила Тихонова
|
|
olgaishim | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 10:53 | Сообщение # 2326 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Ого, сколько ты тут успела натворить! Пошла вдумчиво читать.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 11:04 | Сообщение # 2327 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Пошла вдумчиво читать. Вот это хорошо! Это правильно! И блох всех к ногтю. Немедленно и свирепо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 11:12 | Сообщение # 2328 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И правых нет. Ты знаешь – правых нет. Все как-то… слева в нынешние дни. А Бог вверху и слеп, и глух, и нем. Он бросил нас. Вот здесь. Совсем одних. И не поспоришь. Да. Цитата МилочкаТ ( ) Так надеюсь – поможет моя бестолковая повесть О любви. Вы простите, но это случилось нечаянно – Словно, выстрелил кто-то в меня. Ну а я, не готовясь, Не ждала… Вру, ждала. И дождаться, ей-богу, не чаяла.
Цитата МилочкаТ ( ) Глубоко? Да, конечно – бездонно и очень опасно! Но полёт так медлителен, так бесконечно высок, Что мне вовсе не страшно шагнуть в эту сладкую пропасть И, сгорая в полёте, продлить удивительный миг. Не забудьте, Любовь – это выданный Вечностью пропуск Для того, кто однажды Любовь в совершенстве постиг. Цитата МилочкаТ ( ) Несовпадений, конечно, не избежать В странных беседах раскаявшихся расстриг, На расстояньи протянутого ножа Цитата МилочкаТ ( ) Мельницы делают ветер и ждут весну На расстоянии вытянутой руки. Мила, ты новый год встречала или сочиненья сочиняла??? Не знаю, как праздник, а сочинения - удались на славу!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 11:41 | Сообщение # 2329 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) ты новый год встречала или сочиненья сочиняла??? Я совмещала, Оленька! Новый год чё? Проскакал незаметно, между 00.00 и 00.01 - вот тебе и Новый год. Абсолютно новый, ни разу не надёванный))) А время-то пошло! Значит, надо брать карандашик и бумажку. Цитата olgaishim ( ) Не знаю, как праздник, а сочинения - удались на славу! Спасибо, Солнышко!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 18:45 | Сообщение # 2330 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ЯНВАРЬ Цитата МилочкаТ ( ) Отправляю письмо с этой тучей багрово-громоздкой, Наполняю словами, как будто бы, крошками хлебными, Запечатаю тучу по краю расплавленным воском, Чтоб в пути не рассыпались строчки волшебно-целебные. Так надеюсь – поможет моя бестолковая повесть О любви. Цитата МилочкаТ ( ) А январь подошёл к нам с дождём, с водяною метелью, И стоит у дверей, хулиганом в пальтишке распахнутом. Цитата МилочкаТ ( ) Начинаем сначала, опять начинаем сначала, Бесконечную сказку. Цитата МилочкаТ ( ) это – сладко щекочущий ноги, Шелковистый ковёр свежескошенной летней травы. Цитата МилочкаТ ( ) Не забудьте, Любовь – это выданный Вечностью пропуск Для того, кто однажды Любовь в совершенстве постиг. Милочка, как всё же у тебя здесь хорошо!!! Сколько красоты роняет на "бумагу" твоё "перо"! И афоризмы можно уже в книжицу собрать. Пусть в новом году тебе будет уютно, тепло, мягко, улыбчиво, сказочно!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Пятница, 02 Янв 2015, 19:10 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 19:01 | Сообщение # 2331 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Не устаю удивляться и восхищаться силой Ваших стихов, дорогая Мила! Любовная лирика сражает наповал!Цитата МилочкаТ ( ) Я Вас помню, как помнит река берег, Потому что всё время собой гладит. Воздаётся по вере моей вере В то, что я Вас люблю. Поступлюсь пядью – И придётся отдать, насовсем, сразу Сумасшедший изгиб моего яра, Умирающий взлёт моего джаза, Угасающий свет моего жара.
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 19:02 | Сообщение # 2332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Милочка, как всё же у тебя здесь хорошо!! Спасибо, дорогая! Я рада, что тебе здесь хорошо и уютно. Заходи, я всегда дома))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 19:03 | Сообщение # 2333 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Любовная лирика сражает наповал! Наташа! Но ведь это хорошо? Мы, барышни, всегда непрочь кого-нибудь сразить!))) Спасибо на добром слове!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 19:04 | Сообщение # 2334 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Но ведь это хорошо?
Это прекрасно!!!
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 21:00 | Сообщение # 2335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Это прекрасно!!! :D
УЮТНОЕ
Гладит плечо хозяйка нежно ладошкой пухлой, Стряхивая пылинку с мужниного плеча. Чайник укрыт на кухне старой тряпичной куклой, Скоро польётся в чашки терпкий китайский чай.
Слажен уют домашний, телик в углу бормочет, Муж обихожен – вымыт, водочки выпил, сыт. Что ещё надо – ясно, просто, без заморочек, Словно, за «рубель двадцать», купленные трусы.
Дремлет в часах кукушка – делает вид, что поздно, Время стелить постели – тёмная ночь в окне… Что ж этот чистый, сытый цедит сквозь зубы воздух? Что же он в окна смотрит – там только ночь и снег.
2.01.15.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 03 Янв 2015, 02:29 | Сообщение # 2336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Осколки снов
Под праздник сон фрагментом в черновик Вплетается, как ленточка в косичку, И пальцы дрогнут, и сломают спичку. А каждый сон, как часть, равновелик, Вчерашнего пугающий двойник, Подробностями лишними напичкан.
Подробностей осколкам несть числа. И я, так ненавидимая вами, С моими бесконечными словами, Смотрю из-за туманного стекла, Как вытекает, разжижаясь, сплав Из тех, что почитались божествами
Ещё недавно… Хлипкий постамент Качнувшись, рассыпается. И бюсты Ломаются, каким-то жутким хрустом, Озвучив сна очередной фрагмент… На этот сон, пожалуй, взять патент, Иль умыкнут бродяги-Златоусты,
Которых нынче тьмы и тьмы, и тьмы… Чуть прозеваешь – сна и след простынет. Слегка его подержат в карантине, Прилепят блёсток, снизу бахромы Пришьют... Неузнаваем и размыт, Он тонет в чужеродной паутине,
В которой дна и смысла не найдёшь – Там только липкость лживого сиропа. А контингент, в сраженьях поистрёпан, Портянки сушит, лихо давит вошь, Прикидывая, схож или не схож, Косит лиловым глазом на Европу.
Не схож. Шуршит пожухлая стерня, Паук в углу готовит муху к казни, Писец всё пишет, видимо, оказий Сегодня ждут. Но здесь не ждут меня. Как колко по стерне босым ступням, Как по осколкам снов. Обуться, разве…
3.01.15.
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Суббота, 03 Янв 2015, 03:00 | Сообщение # 2337 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Что ж этот чистый, сытый цедит сквозь зубы воздух? Что же он в окна смотрит – там только ночь и снег. Гад какой-то, этот самый муж! Сори, не сдержалась!
Цитата МилочкаТ ( ) Прикидывая, схож или не схож, Косит лиловым глазом на Европу.
Не схож. Шуршит пожухлая стерня, Паук в углу готовит муху к казни, Писец всё пишет, видимо, оказий Сегодня ждут. Но здесь не ждут меня. Как колко по стерне босым ступням, Как по осколкам снов. Обуться, разве… А ведь не поможет... Здорово, Милочка, сказано!
Дорогая моя, простите, что немного с опозданием, но примите мои самые искренние и светлые поздравления с Новым годом! Пусть он принесёт тепло и любовь в Ваш дом, ощущение счастья и радости в сердце, и подарит много-много творческих побед! Ура!
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Суббота, 03 Янв 2015, 03:01 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 03 Янв 2015, 09:54 | Сообщение # 2338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата N_A_Talis ( ) Гад какой-то, этот самый муж! Натали! Ему просто в клетке тошно. Он хороший)))) Цитата N_A_Talis ( ) А ведь не поможет... Да и не помогает... Спасибо вам!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 03 Янв 2015, 12:17 | Сообщение # 2339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нас было двое
Нас было двое. Это неспроста, Что на погоду ноет тонкий шрамик, Особенно такими вечерами, Когда тетрадь бесплодна и пуста. Пугает тень холодного листа, А ветры в трубах воют тенорами.
Нас было двое. Там ещё, когда Мы, словно рыбки мелкие, плескались, Дышали жабрами, зрачок был вертикален, Мы были странными… А тёплая вода Так нежно омывала два плода, И мир вовне пока был витруален.
Нас было двое. Жизненная нить, Раздваиваясь, одаряла равно Двоих. Но почему я стала главной? Теперь не хватит никаких чернил, Мне до сих пор никто не объяснил, Где мой второй? Где он погиб бесславно?
Нас было двое. Может быть, он жив? И тоже слышит смутный голос крови, И так же тик случается над бровью, Когда сплетает стих из тонких жил, И, потирая шрамы-миражи, Нальёт и выпьет. За моё здоровье.
3.01.15.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 03 Янв 2015, 14:23 | Сообщение # 2340 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| С новым годом, Мила! Здорово пишется! Цитата МилочкаТ ( ) Что же он в окна смотрит – там только ночь и снег. Там только ночь и снег. Каким инстинктом он чувствует, что там его не ждут ни скука, ни мещанские резинки в трусах, которые обычно жмут. Там можно пробежаться по простору, и крикнуть, чтобы в прорубь сигануть. Но нет, не пустят... остаётся, - водку исподтишка в свою трубу. Цитата МилочкаТ ( ) Иль умыкнут бродяги-Златоусты, Ага, могут! Понеже и Цитата МилочкаТ ( ) Паук в углу готовит муху к казни Но комарик с вострой саблей не дремлет! "Где убийца, где злодей? Не боюсь его когтей!" /К.И.Чуковский/
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 03 Янв 2015, 14:27 | Сообщение # 2341 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Каким инстинктом он чувствует, что там его не ждут ни скука, ни мещанские резинки в трусах, которые обычно жмут. Дак вот. Чувствует. Потому и ... Цитата Валерий_Cool ( ) Но комарик с вострой саблей не дремлет! " Хи-хи... Представила одного знакомого комарика))))
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Суббота, 03 Янв 2015, 16:04 | Сообщение # 2342 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Нас было двое Милочка, дорогая, магическое стихотворение! Великолепное по внутреннему состоянию и психологической наполненности! Так и хочется задать один вопрос, но... нет, не задам.
Милочка, заходите для отдыха на мою поэтическую страничку, заценить мой творческо-цифровой подарочек к Новому году! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-11021-3
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 03 Янв 2015, 17:05 | Сообщение # 2343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата N_A_Talis ( ) магическое стихотворение Надеюсь))) Вдруг двойник откликнется? На вашей страничке Красота, Свет и Тепло. Спасибо!
|
|
| |
Януш_Мати | Дата: Суббота, 03 Янв 2015, 21:37 | Сообщение # 2344 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Остались двое. В пустоте холста. В резной, мятежно-древней, тонкой раме. Дремал под снегом нежным тёмный рамень, А ветер что-то важное шептал. И, возрождая в голосе металл, Сминал пространство нервно между нами.
Остались двое. В тесноте холста. И свечи рисовали вертикали, И пел камин для двух различных спален, Затерянных в далёких городах. А между тем, с чернилами в бокале Наивно ждёт ещё февраль-простак...
Остались двое. В зеркале холста. Чертили на стекле слова и числа. Из одного стакана пили рислинг, Уютно грея краешек стола. И пальцы на плечах ласкали мысли. Потом метель пределы замела...
Остались двое. По зиме холста Слонялась ночь фонарно и аптечно. Луна зависла у тропинки млечной. В фате тумана - царственно чиста. Остались двое. Веруют беспечно В начало в белой тишине листа...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 03 Янв 2015, 21:42 | Сообщение # 2345 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Януш_Мати ( ) Остались двое. В пустоте холста. Януш!!! Ну спасибо, дорогой! Такое стихотворение и так в тему... Как его увидела, так сразу и вспомнила, как мы с тобой весело и интересно писали на ТДВ. Ты, как всегда, на высоте и так созвучен... Замечательно!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 01:09 | Сообщение # 2346 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПОХИХИКАЕМ? О мире, войне и стихосложении)))
Стишок не дышал и не жил – умирал, Словами цепляясь за воздух и воду – Отброшен. – Но снова ко мне бумеранг Вернётся. Вернётся полночная одурь. Посмотрит в глаза – и забыть обо всём Прикажет. И выбросить к чёрту бумаги… А мы всё смешные подарки несём Друг другу из строчек. И белые флаги, Едва народившегося января, Заранее в плен нас сдадут до атаки. А стих оживал и словами набряк, Сгустились в строке препинания знаки, И кошкой бродячей мелькнуло «любовь», Запрятавшись тут же под слово другое… Заранее мною проигранный бой, А у супротивника – ухо с серьгою И столько веселья в пиратских глазах, Что мне непременно захочется сдаться – Чего воевать-то? И смех в голосах У нас у обоих. Ведь мы новобранцы, Чего воевать-то? Потянем стишок За букву, за слово, за строчку и дальше… И ровненьким строем стишочек пошёл, И чувствую сразу себя генеральшей – Чего воевать-то? И так хорошо.
4.01.15.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 07:14 | Сообщение # 2347 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) УЮТНОЕ
Цитата МилочкаТ ( ) В которой дна и смысла не найдёшь – Там только липкость лживого сиропа. А контингент, в сраженьях поистрёпан, Портянки сушит, лихо давит вошь, Прикидывая, схож или не схож, Косит лиловым глазом на Европу.
Не схож. Шуршит пожухлая стерня, Паук в углу готовит муху к казни, Писец всё пишет, видимо, оказий Сегодня ждут. Но здесь не ждут меня. Как колко по стерне босым ступням, Как по осколкам снов. Обуться, разве…
Цитата МилочкаТ ( ) Нас было двое. Это неспроста, Что на погоду ноет тонкий шрамик, Особенно такими вечерами, Когда тетрадь бесплодна и пуста. Пугает тень холодного листа, А ветры в трубах воют тенорами.
Мила, спасибо за великую радость читать ваши чудесные стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
vulf0149 | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 11:13 | Сообщение # 2348 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Есть, что почитать и почувствовать отклик в душе.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 11:34 | Сообщение # 2349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Мила, спасибо Котёнок, спасибо! Цитата catya29 ( ) Есть, что почитать vulf0149, Спасибо.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 11:46 | Сообщение # 2350 |
Долгожитель форума
Статус:
| СНОВА
Снова поймаю повторы. А что поделать, Этих повторов, как видно, не избежать. Знаешь, к утру затекают душа и тело, Приговорённых к писательству каторжан. Как ни старайся, но втаптывая окурок, Очередной сигареты, сквозь синий дым, Ты усмехаешься – сколько сегодня турок Выпито кофе, а мы всё сидим, сидим, Пишем. О, Господи, пишем и что нам надо, Что в этих строчках, скажи мне, какой резон? Кто отравил нас вот этим сладчайшим ядом, Кто заманил за немыслимый горизонт? Знаешь, давай-ка всё бросим и в дождик выйдем, Нет – без зонта и плаща, пусть промочит нас. Наш горизонт и в ненастное время виден – Дождь не преграда для наших усталых глаз. Друг мой, разделим последнюю сигарету, Знаешь, мы бросим, да прямо сейчас, с утра. Это легко. Много легче, чем сбросить эту Тяжесть воображаемого ядра.
4.01.15.
|
|
| |